Труба для забора воздуха с улицы
Отправлено 11 Июль 2017 - 16:15
Спасибо.
Отправлено 11 Июль 2017 - 16:38
- NikoLa и Sunny это нравится
Отправлено 11 Июль 2017 - 17:55
Это очень маленький диаметр. Лучше использовать гофрированный пластиковый кабель -Канал удалив от туда металлическую проволоку. Я в такую трубку вставил винную пробку с отверстием и одел на глушитель ройяля - потерь нет вообще!
Отправлено 11 Июль 2017 - 18:51
Отправлено 11 Июль 2017 - 19:04
Нет, под подоконником отверстие большим перфоратором[ 1007]
Жестко, боюсь мне домашние такого глумления не простят)))
Отправлено 11 Июль 2017 - 19:22
в случае с выводом на улицу глушитель не нужен это первое и чем длиннее шланг тем шире он должен быть. на 5 метров 2 диаметра выше крыши хватит
- NikoLa и Sunny это нравится
Отправлено 11 Июль 2017 - 19:47
Отправлено 11 Июль 2017 - 20:27
Под подоконником батарея перед ней экран. Вообще ничего не видно))
У меня кирпичная стена толщиной метр, единственный вариант сверлить профиль пластикового окна
Надо провести испытания, основной шланг будет дюйм, или 0,75, а последние 10 сантиметров через пластиковый профиль окна 3/8". Если сам смогу нормально дышать, значит и пенник сможет.
Отправлено 11 Июль 2017 - 21:59
У меня кирпичная стена толщиной метр, единственный вариант сверлить профиль пластикового окна
Несколько раз сверлил подобную - бур длиной см 120, только начинать лучше коротким. Главное, чтобы кирпич, который бур в конце выбьет на улицу, на голову никому не упал. Если негде взять такой бур напрокат, можно попросить ближайшую контору по установке кондиционеров сделать отверстие в стене.
- Гена и Max46 это нравится
Отправлено 12 Июль 2017 - 17:42
в случае с выводом на улицу глушитель не нужен
Мне тоже так говорили. Тем не менее, без него очень громко работает. Глушитель в итоге оставил.
Отправлено 12 Июль 2017 - 17:43
- NikoLa это нравится
Отправлено 12 Июль 2017 - 18:36
Пенник громко работает. Если без глушителя и забор по месту, то очень громко. Если забор с улицы, то тише, но все равно шумно. С глушителем тише. Сам был удивлен, но факт остается фактом. Т. к. аквариум возле спального места, глушитель оставил.
Отправлено 12 Июль 2017 - 19:01
Если пенник тише стал работать, глушитель ни причем. Сам глушитель стал выполнять роль дросселя, поток воздуха ужат и пенник меньше получает воздуха. При этом пропорция вода воздух изменена в сторону воды, поэтому и тише.Пенник громко работает. Если без глушителя и забор по месту, то очень громко. Если забор с улицы, то тише, но все равно шумно. С глушителем тише. Сам был удивлен, но факт остается фактом. Т. к. аквариум возле спального места, глушитель оставил.
Отправлено 12 Июль 2017 - 19:10
Если пенник тише стал работать, глушитель ни причем. Сам глушитель стал выполнять роль дросселя, поток воздуха ужат и пенник меньше получает воздуха. При этом пропорция вода воздух изменена в сторону воды, поэтому и тише.
Иными словами: меньше воздуха, больше воды, хуже эффективность "выбивания"?!
Но при этом все тише..
Отправлено 04 Август 2017 - 14:14
Добрый всем день, от банки до окна магистраль не более 5 метров, сегодня купил "Трубка Raifil 3/8" TU-3W" т. к именно такой диаметр фитингов используется в роялях для соединения помпы и глушителя. Так вот через пять метров такой трубы дышать совсем не просто, чувствуется значительное сопротивление. Поделитесь опытом какой надо минимальный разумный диаметр чтобы рояль 250 не задохнулся?
Спасибо.
У меня труба на 20 проведена.
- Sunny это нравится
Отправлено 18 Сентябрь 2021 - 17:12
Подскажите, стоит ли трубу как-то утеплять для работы зимой?
Отправлено 19 Сентябрь 2021 - 15:32
Подскажите, стоит ли трубу как-то утеплять для работы зимой?
Эмм... Передачу тепла откуда куда вы хотели бы предотвратить с помощью утепления?
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 19 Сентябрь 2021 - 19:47
Эмм... Передачу тепла откуда куда вы хотели бы предотвратить с помощью утепления?
Конденсат или лед хотелось предотвратить. Скорее всего одну электогофру в другую заложу.
Отправлено 19 Сентябрь 2021 - 20:43
Конденсат или лед хотелось предотвратить. Скорее всего одну электогофру в другую заложу.
У меня нет опыта, я умозрительно пытаюсь понять. Конденсат в обратную сторону вылезает. Т.е. когда из тёплого помещения мы бы тянули тёплый воздух по ледяной трубке. Влагосодержание в воздухе больше предельного при температуре трубки и на трубке тогда появляется влага... Но у нас-то всё наоборот по идее... Вот чисто умозрительно я необходимости не вижу...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 19 Сентябрь 2021 - 21:14
У меня практически (в значении, не теоретически ) была труба. Но вела не на улицу, а на застекленный холодным остеклением балкон, проблем не было. На балконе был жесткий дубняк зимой.
Тоже подумываю засверлить (за аквой стена, за стеной улица, торец дома). Но чуть опасаюсь, что 1 этаж, проходной торец, дети/авто.
- -ivan- это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных