Отправлено 12 Ноябрь 2023 - 21:00
Вот у меня пока 2 затыка: диммирование каналов в ноль и термодатчик.
Отправлено 12 Ноябрь 2023 - 21:02
Слава богу!Я тут )
Никакой коммерции )
Просто было много других работ, я даже в аквариуме стекла более полугода не чистил
Я уж думал что то не хорошее произошло!
А у нас тут не утихает интерес к вашему дЕтищу.
Отправлено 13 Ноябрь 2023 - 08:18
Если у вас появится время, может будет возможность пофиксить эту проблему, будем благодарны.По схеме с фантомным питанием работают в лучшем случае 1 из 5 купленных в ЧипДип, с алиекспресса из 20шт не заработал ни один.
Еще есть косяк в самой библиотеке у esp32, на ардуине большинство датчиков с фантомным питанием работают норм.
И можно что то придумать чтоб при включении не загоралась лампа, может дополнительную плату управления по питанию диодов внедрить?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено 13 Ноябрь 2023 - 09:04
В теме было описано, чтоб не включались на полную при старте нужно подтянуть к земле вывод ШИМ контроллера. Номинал вроде 10 КОмЕсли у вас появится время, может будет возможность пофиксить эту проблему, будем благодарны.
И можно что то придумать чтоб при включении не загоралась лампа, может дополнительную плату управления по питанию диодов внедрить?
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено 13 Ноябрь 2023 - 21:06
Новая бетта версия лежит тут: https://github.com/b...-2023-11-13.zip
Что тут нового?
1. Перекомпилено с новым sdk, что неким образом облегчило ситуацию с температурным датчиками, но по прежнему настоятельно не рекомендую использовать схему с паразитным питанием (подключение по 2м проводам) - часть датчиков не работает, часть работает через раз особенно на длинным проводах и если рядом идут силовые/PWM линии.
2. Как обычно новый sdk может и чаще всего приводит к ошибкам на файловой системе контроллера, что приводит к потере настроек. По этому в составе прошивки добавлены файлы backup.bat(.sh) и restore.bat(.sh). Запуск:
backup.bat <ip адрес контроллера> (создастся каталог backup в текущем каталоге куда и скачаются все конфигурационные файлы с контроллера)
restore.bat <ip адрес контроллера> (из каталога backup перенесутся все конфигурационные файлы на контроллер)
3. Подключить контроллер к WIFI сети теперь можно прямо из консоли (программы: putty/screen), достаточно ввести команду: ssid:<имя сети>;passwd:<пароль к сети> (Внимание там по середине используется разделитель точка с запятой !!!) В консоле контроллер сообщит какой адрес получил.
4. Согласно исполненному п.1 ручной запрос на рескан датчиков температуры больше не требуется, контроллер выполнят сканирование сам 1 раз 5 сек. и все что обнаружено нового отобразится в интерфейсе управления.
5. Снижена яркость дисплея. (вроде как не так быстро выгорать будет)
6. А вот этот пункт временно убран из прошивки:
4. Если при перезагрузке выход 23 контроллера "притянут" к земле, то происходит сброс пароля собственной сети на 124567890.
- Andrey66 и serpantins это нравится
Отправлено 14 Ноябрь 2023 - 04:55
Отправлено 15 Ноябрь 2023 - 09:34
Перезалил.
Исправлена небольшая ошибка в пользовательском интерфейсе.
Собственно нужно только перезалить на контроллер файл index.html.gz из архива прошивки через /upload
- DenKl это нравится
Отправлено 15 Ноябрь 2023 - 14:09
Ядрённы пасатижи, автор появился, ВСё, живем!!!
Отправлено 16 Ноябрь 2023 - 16:00
На гитхабе в архиве там уже вылеченный лежит?Перезалил.
Исправлена небольшая ошибка в пользовательском интерфейсе.
Собственно нужно только перезалить на контроллер файл index.html.gz из архива прошивки через /upload
Отправлено 16 Ноябрь 2023 - 19:52
На гитхабе в архиве там уже вылеченный лежит?
Да, 2023-11-13 вчерашний
Отправлено 17 Ноябрь 2023 - 05:50
видимо ДА, забил на это дело также как и Букин (Ксендил), печаль...
Букин отношение к проекту Xendil не имеет)) Только как популяризатор, не разработчик.
Снимаем обучающие видео. Ведём тг-канал, где обсуждаем и делимся опытом на темы автоматизации аквариума.
Не только Xendil. Если есть интерес, милости просим: https://t.me/autoaquarium
Отправлено 18 Ноябрь 2023 - 11:32
Букин отношение к проекту Xendil не имеет)) Только как популяризатор, не разработчик.
Снимаем обучающие видео. Ведём тг-канал, где обсуждаем и делимся опытом на темы автоматизации аквариума.
Не только Xendil. Если есть интерес, милости просим: https://t.me/autoaq
да, собственно, не важно, я про ЛИЦО
Отправлено 25 Ноябрь 2023 - 21:33
постараюсь до НГ выложить обновления всякие)
Отправлено 26 Ноябрь 2023 - 13:39
Ждём с нетерпением!постараюсь до НГ выложить обновления всякие)
Кстати, можно попросить схему как вынести кнопки за пределы есп?
Спасибо.
Отправлено 27 Ноябрь 2023 - 09:46
Кстати, можно попросить схему как вынести кнопки за пределы есп?
Ну тут совсем все просто:
Reboot: pin EN -> сопротивление 330ом ->кнопка->земля
Boot: pin P0-> сопротивление 330ом ->кнопка->земля
Отправлено 27 Ноябрь 2023 - 15:42
Спасибо!Ну тут совсем все просто:
Reboot: pin EN -> сопротивление 330ом ->кнопка->земля
Boot: pin P0-> сопротивление 330ом ->кнопка->земля
Отправлено 21 Февраль 2024 - 23:17
Вопрос
HTTPS "нннада" ?
или обойдемся "старым-добрым", безззащитным HTTP ?)
Отправлено 22 Февраль 2024 - 13:01
Думаю нет смысла усложнять. Работает же и норм.Вопрос
HTTPS "нннада" ?
или обойдемся "старым-добрым", безззащитным HTTP ?)
Может кому нужен, подождем.
Отправлено 22 Февраль 2024 - 13:04
Думаю нет смысла усложнять. Работает же и норм.
Может кому нужен, подождем.
принято
Отправлено 30 Апрель 2024 - 16:33
sory , is master and slave connection , working ? i use 2 controller , one set to master and the other set to slave .. 2 of them conect on same network .. but on slave controller , the field on master controller is "none "
Темы с аналогичными тегами: ESP32
Жизнеобеспечение морских аквариумов. Оформление. →
DIY - самоделки. Схемотехника. →
Концепт самодельного модульного LED светильника.Автор bbasil , 24 янв 2022 DIY, LED, ESP32 |
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных