Переизбыток кальция
Отправлено 23 Июнь 2013 - 20:44
Коллеги, у меня видимо проблемека с кальцием.
По замерам кальция в банке 540 единиц. На некоторых элементх банки появились белые гранулы. Как я понимаю нерастворимый осадок. В банке мягкота и пара рыб. Соль http://vitawater.ru/...ducts_id=16708. Мягкота срессует.
Собственно вопрос - как снизить?
Сейчас я перехожу на соль Red Sea Coral Pro.
P.S. Параметры банки тут https://reefcentral....membrana-osmos/
Отправлено 23 Июнь 2013 - 21:31
Проверьте соленость
Видимо завышена.
- Карен это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 23 Июнь 2013 - 21:34
Отправлено 23 Июнь 2013 - 21:37
а откуда переизбыток?
если точно намеряли 540 большой беды быть не должно.
а снизить... подменами, а как же еще..
АЛ.
Отправлено 23 Июнь 2013 - 21:37
Это в вопросу об ареометре
Отправлено 23 Июнь 2013 - 21:41
Отправлено 23 Июнь 2013 - 22:02
Отправлено 23 Июнь 2013 - 22:20
а откуда переизбыток?
если точно намеряли 540 большой беды быть не должно.
а снизить... подменами, а как же еще..
АЛ.
Ну мягкота начала стрессовать пару недель назад. Я начал копать откуда проблемы. Нашел проблему с осмосом. Вроде решилась. Во всяком случае на первое время. Но в теме всплыли еще два предположения: плохая соль; повышенный кальций (подтвержилось тестами и осадком). Собственно второе может быть проекцией первого.
Сейчас хочу пересолиться на Red Sea Reef Pro. Вроде у многих хорошие отзывы по ней. Но вопрос в том, что не будет ли и после пересолки последствий от повышенного кальция который есть сегодня? Ну т.е. не начнет ли он "фонить" даже в новой воде. И если начнет, когда банка должна выйти на нормальный уровень?
Пересолить хочу за 3 приема подменами по 20, 40, 40%. Примерно через 2 дня.
Отправлено 23 Июнь 2013 - 22:31
Я смотрю тема поднелась снова, вам нужно изначально потихоньку снижать солёность и желательно быстрых потребителей кальция, а вообще ваши тесты не очень правдивы, но судя по описанным симптомам кальций всётаки высокий.
Отправлено 23 Июнь 2013 - 22:36
Я смотрю тема поднелась снова, вам нужно изначально потихоньку снижать солёность и желательно быстрых потребителей кальция, а вообще ваши тесты не очень правдивы, но судя по описанным симптомам кальций всётаки высокий.
Я бы так не сказал. Она принципиально иного касается. С осмосом теперь все пучком. Я бы даже так сказал, что из проблем первостепенней, я не знаю.. может кальций и раньше был высоким и всем было хорошо, а я не обращал на это внимание. Во всяком случае кальциевые водоросли на стеклах росли исправно. А может наоборот... я не знаю. Просто пытаюсь если уж взялся нормализовать все.
Отправлено 23 Июнь 2013 - 22:37
А магний вы меряли?
Отправлено 23 Июнь 2013 - 23:01
А магний вы меряли?
На живой воде появилась новая услуга "профессиональные тесты воды". Хочу отдать ребятам на тесты водичку чтобы померили все. Поймите меня правильно, думаю критика сразу возникнет, типа завел море - тяни лямку, но я не вижу смысла покупать дорогие тесты которыми по сути буду пользоваться в сложных ситуацяих, которых надеюсь будет ограниченное количество. Особенно редко используемые. Боюсь, что их срок годности будет заканчиваться раньше, чем я их использую.
В общем, отдам водичку на тесты и вот тогда можно будет все сказать, надеюсь, наверняка. Купив JBL тесты я во многом пожалел. особенно с Ph. Это вообще ужас даже у НИЛА и то тесты лучше. Я так и не смог однозначно соотнести цвет получающийся со шкалой. Нулевых отметок у амония нет. В общем почти везде плюс минус потолок.
Надеюсь, что услуга будет проводится профессиональными тестами, что сделает показатели однозначными. Пока же смотрю на тесты "каждого дня". И пытаюсь их довести до нужного уровня.
Отправлено 23 Июнь 2013 - 23:13
В принципе я думаю что это нормальный вариант, главное чтоб добросовестно протестили, учтите что если долго воду везти данные будут не точные, сделайте селикаты и медь.
Отправлено 23 Июнь 2013 - 23:21
Тогда можно аквариум и на обслужевание профессионалам отдать...
Я так и знал
)) Можно конечно. Но тогда я во-первых сначала думаю пентхаус куплю, а уж потом профессионалам отдам. Тогда банка будет не как хобби как как светильник использоваться
))
Мне нужны показатели точные. А не решение проблемы. Я все же банку для "геморроя" заводил
))
Отправлено 23 Июнь 2013 - 23:22
В принципе я думаю что это нормальный вариант, главное чтоб добросовестно протестили, учтите что если долго воду везти данные будут не точные, сделайте селикаты и медь.
Ну вот я и надеюсь, что это будет так. Вода будет ехать около часа.
Отправлено 23 Июнь 2013 - 23:24
Конечно пробуйте, старайтесь сделать тесты по максимуму может быть перекос, а может и травите чем то.
Отправлено 23 Июнь 2013 - 23:31
Отписались на ЖВ, говорят, что тесты у них API.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных