Без достоверных тестов сложно чем то управлять ![]()
Переизбыток кальция
Отправлено 24 Июнь 2013 - 22:27
"Самое красивое место в мире... Я слышал птиц, поющих, что они не хотят покидать это место..." Х.Колумб
Отправлено 25 Июнь 2013 - 21:12
По рефрактометру я о первой строке поста assa_ju :)""
"Сильно не то- гимморно", и сильно. Соленость нужно часто проверять, если это чрезмерно трудоемко, как показывает практика, человек просто перестает это делать..
Точности рефрактомера вполне достаточно. Секунда делов: закапал- посмотрел.
Ну да хозяин - барин.
Тесты еще здесь и здесь продают- https://reefcentral....akvariumistika/
и https://reefcentral....ego-obitatelei/
Отправлено 25 Июнь 2013 - 21:42
Cогласен полностью... поэтому не имел никогда ареометра для МА ![]()
(начинал давно... с
"стрелочного"
)
- assa_ju это нравится
Отправлено 26 Июнь 2013 - 11:17
Господа, а почему ничто не говорит, что можно соленость TDS метром мерить?
Т.е. понятно, что он измеряет не соль, а токопроводимость. Но теоретически соль имеет константные характеристики. Т.е., если сделать так:
1. Берем осмос с TDS = 0;
2. Готовим воду для банки, попутно замеряя плотность ареометром.
3. Когда вода готова, измеряем ее TDS (естественно метры со шкалой от 0...999 в сад).
4. используем полученное значение как эталонное.
То, дальше при приготовлении можно уже замерять TDS получаемой воды и сверяемся с эталоном.
Отправлено 26 Июнь 2013 - 12:00
Эм... не вижу смысла. Более того, я пытался найти решение своих проблем в топиках про нанорифы и Вы знаете тщетно. При этом, я уверен, что где-то, что-то есть. Но чтобы это найти нужно перечитать кучу иного материала. От оханий и пздравлений, обсуждений как куда камушки передвинуть, первого "хелп все пропало!", до момента, когда автор сам забил на все и пропал. И куча поставленных вопросов осталась не решена.
Все эти темы открываются в большей степени для удовлетворения собственного эго. И автор не ставит перед собой задачу управлять темой и фиксировать найденые решения. Аргументируя это тем, что кому нужно - сам найдет. В итоге все темы под копирку, т. к. лень автора не больше, чем лень читателей, которые не запариваясь открывают новые темы про свое "я". В итоге повторяемость до 80%
Я убежден, что отдельные тематические топики по конкретным проблемам гораздо показательние для "последующих поколений". И перед обой ставлю задачу закрывать их найденым решением.
Я не навязываю свою точку зрения. Я ее объясняю.
Роман, вы как всегда самый впереди всех. Что-то ваша тема на ЖВ не отличалась полнотой найденных решений.
И теперь, зайдя в тупик там и обидев всех, кто вам пытался подсказать вы пришли сюда и тоже спрашиваете советов, но ответов не слушаете. И имеете то море, какое заслуживаете.
- balabollng это нравится
Отправлено 26 Июнь 2013 - 12:04
balabollng
Советую более подробно разобраться с величинами, измеряемыми TDS-метром и соленостью в МА.
Измерить ТДС в акве ТДС-метром невозможно. ![]()
ТДС-метр измеряет до 10.000мг/л (ppm), cоленость в МА 35 г/л=35.000мг/л
Отправлено 26 Июнь 2013 - 13:04
Роман, вы как всегда самый впереди всех. Что-то ваша тема на ЖВ не отличалась полнотой найденных решений.
И теперь, зайдя в тупик там и обидев всех, кто вам пытался подсказать вы пришли сюда и тоже спрашиваете советов, но ответов не слушаете. И имеете то море, какое заслуживаете.
![]()
Уважаемый некто, кого я не знаю даже по имени и который видится мне знает меня по имени. Если у Вас есть иные мнения на сей счет, я бы рекомендовал их высказывать, а не заниматься флудом. В настоящий момент Вы просто удовлетворяете свое задетое "я". Мелко. По детски. не помогая теме. Это просто наглядно демонстрирует ваш внутренний мир.
Что касается ЖВ, то обиделись там люди, которые не в состоянии ответить на поставленные вопросы. Все свои мысли они выражают в понятии "банка должна созреть". Дуть щеки и говорить, что все проблемы у вас из-за того, что банка должна созреть, что водоросли из-за того, что качество воды плохое может любой. Я тоже. Пусть и дальше обижаются те, кого я считаю недалекими людьми останавливающиеся на том, что они наблюдают не понимая. И не стремятся этого делать. К слову все, кто там выступал по поводу того, что скажем актиния загнется оказались не правы. Пожалуй за исключением Милославского, который утверждал обратное. Второе и главное, что там в подавляющем большенстве барыги. Им не интересно обсуждать вопросы с новичками, отвечать на вопросы дельно. Им нужно продать.
Я не скрывал откуда я пришел. Мне скрывать нечего. И те, кто прочтут тему на живой воде пусть делают свои выводы. И как я написал в той же теме - время все расставит на свои места.
Т.ч. уважаемый karatata, если Вам нечего сказать по теме. Как видимо и в ЖВ, то прошу Вас не тратить время людей на чтение бесполезных постов от Вас. надеюсь на Ваше благоразумие.
Отправлено 26 Июнь 2013 - 13:09
balabollng
Советую более подробно разобраться с величинами, измеряемыми TDS-метром и соленостью в МА.
Измерить ТДС в акве ТДС-метром невозможно.
ТДС-метр измеряет до 10.000мг/л (ppm), cоленость в МА 35 г/л=35.000мг/л
Ну я сразу сказал, что конечно не таким мерять.
Вот вариант - http://www.moemgorod...p?productID=581
У него как раз от 0 до 35.
Отправлено 26 Июнь 2013 - 13:12
Обычно рекомендуемая соленость БОЛЬШЕ 35ppm...35,1 как измерете?
За меньше 3000рэ аж 5 параметров.... ну очень большие сомнения ![]()
Отправлено 26 Июнь 2013 - 13:15
Ну... Ведь TDS метр вроде как не представляет из себя сложного механизма. Просто пара электродов. Как я понимаю, увеличив сопротивление одного из электродов можно уменьшить чувствительность и увеличить диапазон измерения. Как вариант.
Отправлено 26 Июнь 2013 - 13:18
Мне кажется, что калибровочная крутилка в них собственно и есть тот самый подстроечный резюк. Не разбирал. Просто мысль.
Отправлено 26 Июнь 2013 - 13:19
Один хороший электрод Рн стоит таких денег, а прибор в 3 раза дороже.
Отправлено 26 Июнь 2013 - 13:23
Погодите. С резюком можно сделать проще. Купить дешевый TDS. нас то по сути и интересует придел от скажем 34 до 36. А он измеряет от 0 до 10. Собственно поставив сопротивление на компенсацию, скажем 34.5 мы получим приделы измерения от 34.5 до 35.5. Как Вам такой вариант?
Отправлено 26 Июнь 2013 - 13:34
Ладно. Тема наверное это в любом случае отдельная. Я просто попробую, что получится. Уж всяко 500 руб можно на эксперимент потратить. Может конечно там не все так просто. Скажем возникнут проблемы с калибровкой и т. п. В общем, не буду занимать место тут. Попробую, будет повод открыть тему отдельно - открою.
Спасибо!
Отправлено 26 Июнь 2013 - 13:40
35,5...... МАЛО
Имхо ничего дельного из ЭТОГО не получите.
Отправлено 26 Июнь 2013 - 13:44
Скока надо то?
)))
Отправлено 26 Июнь 2013 - 13:48
Некоторые до 38-39 держат (даже 40 допустимо)
Да и предел должен быть не впритык, побольше 35,5.
Калибровочный раствор фабричный 35ppm.
- balabollng это нравится
Отправлено 26 Июнь 2013 - 13:58
Пойду статьи про соленость перечитывать...
Отправлено 26 Июнь 2013 - 15:59
За 1000р можно купить рефрактометр китайский, который фиг чем отличается от не китайского.Наклеечку можно самому наклеить. ![]()
Быстро, удобно, точно.
- assa_ju это нравится
Отправлено 26 Июнь 2013 - 16:15
Это я уже купил
Когда TDS метр покупал. Мне просто в голову пришла идея иметь один инструмент. Вот и задал вопрос.
При этом, смысл идеи реально теряется, если TDS метр модифицировать. Получится, что нужно опять два устройства...
Видимо идея несостоятельна.
- Александр Авдеев это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных