Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Переизбыток кальция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 59

#21 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 454

Отправлено 23 Июнь 2013 - 23:54

http://ruscoral.ru/index.php?cat=93

Комплекс тестов стоит ~ 7 500 руб. Замечу, что все эти тесты нужны мне только сейчас. До селе они были без надобности. Сейчас, чтобы выяснить в чем дело, я должен выложить приличную сумму. Даже если комплекс покупать. Далеко не мало. Если стоимость комплексного тестирования морской воды будет скажем даже рублей 400 будет гораздо выгоднее делать комплексное тестирование у "дяди".

При этом я не говорю о том, что собираюсь полностью на "дядю" перейти. Ка кнаписал выше, тесты "каждого дня" у меня есть под рукой. Это амоний, нитраты, Ph, кальций, сейчас силикаты докупил. Может медь возьму, т. к. это яд и стоит его тестировать. 

Но взгляните на это даже с другой стороны. Вот есть у меня JBL тесты. И все вроде хорошо. Но почему в банке то все плохо? Может тесты мои кривые? А так берете водичку несете и перепроверяете свои показатели. 

Мне не важно ваше мнение. Мне важны ваши дела.

#22 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 24 Июнь 2013 - 00:16

Вам надо тест на Кн,Са,Магний(возможно) Нитрат.

Рн лучше измерять Электроным прибором.

ну и рефрактометр.

Остальные тесты особо не нужны.если в аквариуме все нормально.

Честно говоря не вижу смысла тестировать воду тестами API

• assa_ju это нравится

#23 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2013 - 00:22

Г?

#24 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2013 - 00:25

Г?----??

Вы бы открыли свою тему про море, может бы мы общими усилиями разобрались, что и к чему.

#25 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2013 - 10:51

Эм... не вижу смысла. Более того, я пытался найти решение своих проблем в топиках про нанорифы и Вы знаете тщетно. При этом, я уверен, что где-то, что-то есть. Но чтобы это найти нужно перечитать кучу иного материала. От оханий и пздравлений, обсуждений как куда камушки передвинуть, первого "хелп все пропало!", до момента, когда автор сам забил на все и пропал. И куча поставленных вопросов осталась не решена.

Все эти темы открываются в большей степени для удовлетворения собственного эго. И автор не ставит перед собой задачу управлять темой и фиксировать найденые решения. Аргументируя это тем, что кому нужно - сам найдет. В итоге все темы под копирку, т. к. лень автора не больше, чем лень читателей, которые не запариваясь открывают новые темы про свое "я". В итоге повторяемость до 80%

Я убежден, что отдельные тематические топики по конкретным проблемам гораздо показательние для "последующих поколений". И перед обой ставлю задачу закрывать их найденым решением.

Я не навязываю свою точку зрения. Я ее объясняю.

#26 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 885
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 24 Июнь 2013 - 12:15

Мне видится, что однозначно нужен рефрактомер, ареометр - не то, сильно не то. Можно  выписать с фишстрита, там дешевле, намного.

Из тестов  лучше купить  Салиферт, очень нужен  на KH, Сa, Mg, PO4, остальные можно и JBL, покрайней мере, у меня так.  Думаю, на Нитрит с Аммонием неплохо  было бы, и, может, Нитрат, но пока обхожусь  JBL, потому, что он есть...

Я тоже очень долго сидела на JBL, нравилось мне некоторое удобство, да и иллюзия экономии, когда одни реактивы покупаешь.  Но врут они сильно, а показатели KH, Сa, Mg, PO4 очень важны. Да и ситуация изменилась, сейчас Неомарин и Русский коралл на птичке  ( не реклама!!!) продают тесты по цене 300- 500 руб. в среднем, как  в Германии и намного дешевле тестов JBL, поэтому пользоваться JBL потеряло  всякий смысл.

Да, тест на медь  от JBL покупать бессмысленно, у меня есть, вот это тест точно не израсходуется, пара тестов и все, не нужен. Меди должно быть достаточно много, что  ее этим тестом словить.

Все ИМХО.

И отдавать деньги за то, что б протестировали воду тестами API, нет смысла, по моему, эти тесты не лучше  JBL- я.

Если бы это был лабораторный анализ - другое дело.

• Dremel это нравится

#27 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 088
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 24 Июнь 2013 - 12:25

По поводу рефрактометра немного не согласен, считаю, что откалиброванный ареометр надёжнее, объясню почему. Не буду вдаваться в подробности принципов измерения рефрактометра и ареометра, лучше расскажу историю из жизни. Купил на пробу я как-то продукты фирмы редси, точнее комплекс риф фундэйшн, так вот после добавления буфера для поднятия кн, мой рефрактометр начал зашкаливать, показывал солёность более 40 промилле, в то время как ареометр показал нормальную плотность. До внесения добавок рефрактометр тоже показывал нормальную плотность.

#28 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 24 Июнь 2013 - 12:43

Никто ареометры НЕ КАЛИБРУЕТ... они просто поверяются на соответствие классу точности (погрешности)

В нашем случае вы можете подкорректировать  его показания нанеся какие-то рисочки.

Всегда и везде для замера плотности применялись именно поплавковые АРЕОМЕТРЫ.

И что в НИХ "... - не то, сильно не то.", я не знаю? :dontknow:  :mail:

РЕФРАКТОМЕТР просто удобней в использовании, чем хороший (длинный) качественный ареометр.

Нет необходимости внесения поправок на температуру (ATC) и прочее...

Но требует калибровки время от времени...  :)

#29 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 088

Отправлено 24 Июнь 2013 - 12:52

Александр я и имел ввиду под калибровкой нанесение рисочек, т. к. даже мыслей нет как по другому ареометр можно калибровать.
А по поводу рефрактометра, вы видимо не внимательно прочли мой пост.
  • Александр Авдеев это нравится

#30 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541

Отправлено 24 Июнь 2013 - 12:59

По рефрактометру я о первой строке поста assa_ju :)

• Jak это нравится

#31 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2013 - 19:43

Мдя. Как всегда хорошая идея дохнет на корню. В общем ЖВ неделает тесты для моря. Только для пресняка. Как я понял тут как раз момент с качеством тестов.

#32 Primus

Primus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 567

Отправлено 24 Июнь 2013 - 20:15

Не с качеством, а с предназначением. Есть тесты для пресной воды и есть для морской 

С уважением

#33 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2013 - 20:17

Не с качеством, а с предназначением. Есть тесты для пресной воды и есть для морской 

Ну в общей чертах я в курсе. А есть и для того и для другого. Насколько мне известно API тесты универсальные. Как и JBL.

#34 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 995

Отправлено 24 Июнь 2013 - 20:29

Купите салиферт хотя бы для начала три, КН, СА и фосфат. Конечно ещё магний желательно :).

• Леонов С.А. это нравится

#35 Primus

Primus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 567

Отправлено 24 Июнь 2013 - 20:31

/Ну в общей чертах я в курсе. А есть и для того и для другого. Насколько мне известно API тесты универсальные. Как и JBL./

Вот тут уже встает вопрос о качестве тестов   :) .

С уважением

#36 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2013 - 21:06

Купите салиферт хотя бы для начала три, КН, СА и фосфат. Конечно ещё магний желательно :).

Да я уже понял. Нужно... правда что-то пока не нашел, где это купить. Думаю с ебея заказать.

Сейчас бы все же сделать комплексный тест на все... может кто в Питере обладает широким спектром хороших тестов? Готов пивка там привезли ;)

#37 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2013 - 21:11

Тесты посмотрите здесь, цена нормальная 

http://www.elfish.ru...hp?section=1321

#38 balabollng

balabollng

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2013 - 21:15

Да. Надо сказать действительно цены очень демократичные. Спасибки! Правда в Москве. Но я туда нет, нет езжу. Нужно будет приурочить. 

#39 Persei

Persei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2013 - 21:20

Да я тоже думаю так быстрее будет. :)

#40 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Июнь 2013 - 22:02

Тест Салиферт на фосфат брать не стоит, если фосфата мног , то покажет, если не очень , то.....

Лучше взять Фотометр на фосфат.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных