Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 8 Голосов

Северное течение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2118

#1821 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 23:24

А можно ссылку на такую Австралию?
Я возьму несколько больших красивых Австралийских колоний себе.

. Пишешь опять просто потрындеть ?Ты никогда не возмешь это себе и тебе никогда не дадут на это деньги твои хозяева .
  • cutmagister это нравится

#1822 SRV

SRV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 512

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 23:25

Главное своими именами называть. Дикие это дикие. Аквакультура это аквакультра.
Элементарная порядочность и цивилизованный рынок.

Главное своими именами называть. Дикие это дикие. Аквакультура это аквакультра.
Элементарная порядочность и цивилизованный рынок.

Согласен! У каждого свой выбор. Условно: купить фраг аквакультуры за 150$, дикую колонию за 150$, купить фраг от этой колонии за 150$.
  • любитель это нравится

#1823 tuxedo

tuxedo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 694
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 23:30

Ссылка, Аквиома, найти несложно.

#1824 tuxedo

tuxedo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 23:34

*
Популярное сообщение!

Согласен! У каждого свой выбор. Условно: купить фраг аквакультуры за 150$, дикую колонию за 150$, купить фраг от этой колонии за 150$.

Про фраг аквакультуры, я бы сказал 150 это нижний ценовой диапазон
  • cutmagister, mamadu, Евгешка и 2 другим это нравится

#1825 SRV

SRV

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 512

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 23:38

Про фраг аквакультуры, я бы сказал 150 это нижний ценовой диапазон

Ну он того стоит. Опять же это всё дело вкуса. Мне и за 100 нравятся больше чем за 300

#1826 tuxedo

tuxedo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 23:41

Это понятно, это всем нравится)
  • Kav это нравится

#1827 nord

nord

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 23:42

Тимофей, возьми очки и прочти ещё раз, что я написал. Не нужно мои слова перевирать. Я ни разу нигде не написал, что "дикари всегда говно"! Я написал, что далеко не из всех дикарей получится что-то красивое. Можно купить десяток и только один из них будет хорош. Остальные останутся коричневыми какашками. Денег потратишь не меньше, чем на ненавидимый тобой именной, то бишь, давно обаквакультуренный и приспособленный к условиям искусственной среды обитания, который выдаст именно тот цвет, за который ты "переплатил" при покупке. Те, кто покупает, амеровские акры по "заоблачным" ценам, отнюдь не брезгуют хорошим "noname", но не распиленным наспех с колёс. Смысл забивать банку говном и год ждать, что из него может получится (если может)? Лотерея чистой воды. 
PS: Кстати, а что ты так кидаешься на "именные" каждый раз?

. Я за него отвечу если можно ):У него их просто нет )))
  • cutmagister и tuxedo это нравится

#1828 tuxedo

tuxedo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Ноябрь 2019 - 23:50

Если к Андрею, кто-то обратится, я вот навсегда запомнил одну фразу, может быть жестко прозвучит, Кто-то имеет, а кто-то смотрит картинки. Ни кого не хочу обидеть.
  • cutmagister, mamadu, Kav и еще 1 это нравится

#1829 Маяк

Маяк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 172
  • Меня зовут:Маяк

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 00:01

Реальный цвет коралла должен быть виден без очков.
Реальный цвет коралла хорошо видно при белом спектре.
Но у каждого своя реальность, для кого то это под роялями, для кого то это под полным спектром.

Давайте для начала, прежде чем говорить про белый свет, что есть акропоры, которые хороши под белым светом, а есть акропоры, которые хороши под коротковолновым светом. Это разные акропоры.
Как бы неуместно сравнивать их по тому как они в одном спектре выглядят. Они под разными спектраи и выращиваются.
  • mamadu и nord это нравится

#1830 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 00:16

*
Популярное сообщение!

Если к Андрею, кто-то обратится, я вот навсегда запомнил одну фразу, может быть жестко прозвучит, Кто-то имеет, а кто-то смотрит картинки. Ни кого не хочу обидеть.

Жестко. Но это так и есть во многих аспектах жизни.

Хотя это печально на самом деле, особенно в вопросе хобби. Когда допустим ко мне обращается увлеченный хобби "морской аквариум" человек, я вижу как у него горят глаза, у меня просто рука не поднимается отказать в каком либо фраге, помощи и т.д. Себя вспоминаю всегда, как я носился с каждым фрагом, особенно в начале морского пути, насколько меня  это увлекало и завораживало. Червь всегда до сих пор точит внутренний, вот тут сейчас отломлю, отрежу, форма куста испортится, да и вообще масса уменьшится :) но никогда не откажу действительно увлеченному моряку, откровенных гавноедов конечно это не касается.

• cutmagister, mamadu, Mila Valtonen и 5 другим это нравится

#1831 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 472
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 06:59

Кастом из двух люменбрайтов и т5. Лампы ати блю плюс и blv 20000k, 250 ватт.

А что за светильник у тебя?
Качество "Fixture", ой как решает.

Сообщение отредактировал Kav: 15 Ноябрь 2019 - 07:02

Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200

#1832 Kav

Kav

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 472
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 07:10

На 2й фотографии скорее всего бб выкручен, потому что явно рыб фоткал, blv дают очень интенсивную синюшность. А может лампы старые, не помню.

Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200

#1833 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 07:13

Тимофей, возьми очки и прочти ещё раз, что я написал. Не нужно мои слова перевирать. Я ни разу нигде не написал, что "дикари всегда говно"! Я написал, что далеко не из всех дикарей получится что-то красивое. Можно купить десяток и только один из них будет хорош. Остальные останутся коричневыми какашками. Денег потратишь не меньше, чем на ненавидимый тобой именной, то бишь, давно обаквакультуренный и приспособленный к условиям искусственной среды обитания, который выдаст именно тот цвет, за который ты "переплатил" при покупке. Те, кто покупает, амеровские акры по "заоблачным" ценам, отнюдь не брезгуют хорошим "noname", но не распиленным наспех с колёс. Смысл забивать банку говном и год ждать, что из него может получится (если может)? Лотерея чистой воды. 

Дим, ты сними оранжевые очки и посмотри на свои амеры под полным спектром. Тогда все станет ясно. В очках под роялями и дикарь может светиться .

#1834 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 07:15

Дим, ты сними оранжевые очки и посмотри на свои амеры под полным спектром. Тогда все станет ясно. В очках под роялями и дикарь может светиться .

#1835 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 07:36

Так будет ссыль-то на продавца ?) первое правило бойцовского клуба уже нарушили, смысл теперь всей этой конспирации каменщиков ?!))

#1836 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 626
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 07:40

Так будет ссыль-то на продавца ?) первое правило бойцовского клуба уже нарушили, смысл теперь всей этой конспирации каменщиков ?!))

Да вроде назвали Аквиому. Питерская контора, на сайте обычные цены, говенные коралы. Либо они сайт не обновляют, а кораллы среди своих расходятся. Либо им приписывают несуществующие чудеса.
  • любитель это нравится

#1837 Kronaks

Kronaks

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 982
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 07:58

Да вроде назвали Аквиому. Питерская контора, на сайте обычные цены, говенные коралы. Либо они сайт не обновляют, а кораллы среди своих расходятся. Либо им приписывают несуществующие чудеса.

А, этот я глянул. Тоже не понял прикола, зеленые и коричневые кораллы. Посмотрел на коричневую фунгию за 5к и закрыл.
  • любитель это нравится

#1838 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 263
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 07:59

А я их и не надеваю. В моей теме всего два фото через очки сделаны - WD и Cherry bomb, остальные под полным светом и мне они нравятся больше. Тебе бы вживую на них посмотреть, тогда и спорить перестанешь. Так что мне всё давно ясно.
  • Oktanne и nord это нравится

#1839 cutmagister

cutmagister

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 396
  • Меня зовут:Alexey

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 08:36

Кастом из двух люменбрайтов и т5. Лампы ати блю плюс и blv 20000k, 250 ватт.

Люменбрайты так и не довелось к сожалению померить. Может высоко подвесил сильно или лампы сдохшие? И для кастома т5 надо использовать только отражатели Ати.

#1840 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 08:41

Давайте для начала, прежде чем говорить про белый свет, что есть акропоры, которые хороши под белым светом, а есть акропоры, которые хороши под коротковолновым светом. Это разные акропоры.
Как бы неуместно сравнивать их по тому как они в одном спектре выглядят. Они под разными спектраи и выращиваются.

Согласен,

вообще как бы не уместно говорить и тем более смотреть на некоторые американские аквакультуры без оранжевых очков....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: