Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Попытка №2, 1100*600*500

аквариум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#61 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 349
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 17 октября 2017 - 12:29

Жаль, что не пишут. Не бесполезно.
УФ убивает бактерии в толще воды и вспышка проходит.
Но сейчас то у него идет вспышка. которую стимулируют бактерии, а скорее всего не бактерии, а вещества из тех бутылочек, за счет выведения вспышки у него падает нитрат, а он его доливает, мутность не проходит. Зачем этот круг нужен? Включить уф стер. Он уберет мутность. Бактерии размножатся на поверхностях сами по себе.
И еще раз, я читал здесь не раз, что дино победить ничем не получилось.

Где я возьму фото 10летнего аквариума? Я базу не веду.

Просто на запуске нужно использовать комплекс бактерий и все будет норм, на край взять тупо воды из готовой системы. Муть это и есть размножение бактерий, Зачем уф? Почитай у меня в теме как избавиться от дино.
I diver ADVANCED & NITROX, my life is sea and ocean!

#62 veter

veter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 237
  • Меня зовут:Игорь

Отправлено 17 октября 2017 - 12:31

Белесость воды была еще до начала дозирования бактерий, камни все не свежие с "колес" а из разных систем и порой не самых благополучных. С момента запуска фосфат был 2 а нитрат 0 (тест совсем белый под любым углом рассматривал). Фосфат сбил за месяц антифосом до 0.03 и антифос убрал, нитрат поднят за месяц до 2 нитратом калия и мочевиной. После второй заливки бактерий, вода стала реально более прозрачной. Циано и диатомы можно и без бактерий победить.

#63 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 октября 2017 - 12:33

Белесость воды была еще до начала дозирования бактерий, камни все не свежие с "колес" а из разных систем и порой не самых благополучных. С момента запуска фосфат был 2 а нитрат 0 (тест совсем белый под любым углом рассматривал). Фосфат сбил за месяц антифосом до 0.03 и антифос убрал, нитрат поднят за месяц до 2 нитратом калия и мочевиной. После второй заливки бактерий, вода стала реально более прозрачной. Циано и диатомы можно и без бактерий победить.

Зачем на старте такой набор манипуляций? Все зреет очень долго, не трогайте систему некоторое время. От этого хуже только.
  • Cezet это нравится

#64 veter

veter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 октября 2017 - 12:34

Просто на запуске нужно использовать комплекс бактерий и все будет норм, на край взять тупо воды из готовой системы. Муть это и есть размножение бактерий, Зачем уф? Почитай у меня в теме как избавиться от дино.

Согласен,  муть у меня от размножения бактерий. И  УФ не нужен.

#65 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 433

Отправлено 17 октября 2017 - 12:35

Комплекс бактерий есть на жк.

Обычно муть какая-либо проходит в течении нескольких часов или через сутки в пределе, если спустить  в аквариум килограмм 30 песка.

Например, мне камни шли транспортной компанией и протухли полностью, а не просто были несвежие. Мути никакой не было без всяких бутылочек и уф.

Если держится вспышка бактерий или водорослей, то почему бы не убрать ее уф? Вообще уф нужная штука. Я им несколько раз спасал рыб (одной из которых уже как раз десяток лет).

А вот про излишек манипуляций - полностью поддерживаю!!

#66 veter

veter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 октября 2017 - 12:36

Зачем на старте такой набор манипуляций? Все зреет очень долго, не трогайте систему некоторое время. От этого хуже только.

Да вроде и немного, сбил фосфат, поднял нитрат, добавил бактерий и это все действия за 2 ,5 месяца

#67 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 октября 2017 - 12:37

По моим наблюдениям итого, системы зреют от 6 до 12 месяцев,а вот потом уже действительно все устаканивается и живёт нормально. И лить в принципе добавки различные можно уже тогда когда идёт активный рост кораллов.

#68 veter

veter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 октября 2017 - 12:46

В море у меня опыта почти 0, но держал много пресных (в основном травники) согласен что "крепкий" баланс достигается около года.

#69 anna_2003

anna_2003

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 574
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 17 октября 2017 - 13:08

Дней десять  бабочка плавала с выпученными глазами, потом за пару дней глаза вернулись на место, теперь в порядке, так и не понял что это было. Фосфат упал до 0.03, нитрат дозирую  понемногу держится около 2. Циано в акве нет, осталось только в водросливике, на днях почищу капитально. Диатомы ушли. Остались только коричневые "сопли" в некоторых местах на камнях, думаю дино. Лью бактерии BioGro, вода все еще немного белесая, но уже прозрачней. Возник вопрос может кто знает,  на картинки у BioGro крышечки разных цветов, а у меня все белые, это нормально?

Раньше действительно бактерии BioGro были с разными крышечками, последние поставки с конца весны уже идут с крышечками одинакового цвета( покупала  в Неомарине, и в Рускорале). Я пользуюсь бактериями этой фирмы уже больше года, мутность воды они точно не дают. Единственное, после внесения из 3 бутылочки поджимаются полипы у Лесных пожаров часа на 3-4. Пенник естественно на это время отключается.

• veter это нравится

#70 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 октября 2017 - 11:51

Да вроде и немного, сбил фосфат, поднял нитрат, добавил бактерий и это все действия за 2 ,5 месяца

Твои действия: ты добавляешь бактерий, вода мутнеет от разножения водорослей бактерий, пенник выбивает их, нитрат падает, ты его добавляешь, и так далее по кругу.

#71 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 640
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 18 октября 2017 - 12:09

Твои действия: ты добавляешь бактерий, вода мутнеет от разножения водорослей бактерий, пенник выбивает их, нитрат падает, ты его добавляешь, и так далее по кругу.

Да все верно. Так работает бак фильтр, потом придумали пелецы они создают питательную среду (еду) для постоянно бактерий. Водка, уксус и прочее.... все основано на этом принципе, не вижу тут проблем. 

#72 veter

veter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 октября 2017 - 12:15

Вода была белесая около месяца, в тот момент: нитрат был 0, бактерии не добавлял, пенника не было. Потом начал поднимать нитрат, поднял до 2, потом начал лить бактерии, поставил пенник. Сейчас вода уже намного намного лучше

#73 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 октября 2017 - 15:01

Совершенно ненормально, что вода белесая стояла такой срок.

У меня пенника от момента запуска не было очень долго. И вода была прозрачной всегда, кроме первого дня запуска при совсем тухлых камнях.

Что совершенно не понятно, так зачем доливать нитрат и убирать его бактериями?

Мутность воды вообще не понятно от чего да еще такой срок невероятный.

#74 veter

veter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 октября 2017 - 15:24

Муть точно бактериального происхождения, почему стояла так долго, тоже не понял. А нитрат поднимал потому что долго был 0 и коралам особенно зонтикам было оч плохо. 

#75 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 октября 2017 - 09:47

А вы понимаете, что эта муть выводит нитрат?

Не проще избавиться от мути, поставив уф-стер?

#76 NikolaS

NikolaS

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 октября 2017 - 12:22

Не нужно советовать глупости всякие.

#77 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 октября 2017 - 13:08

Какая муть выводит нитрат? Зачем ставить УФ?

Это все равно что в костер одной рукой подкидывать дрова а другой лить воду.

В систему на стадии запуска, тем более если не понимаешь ничего в биологии и гидрохимии, не надо лезть.

А ваши советы не помогут, только усугубят ситуацию. ТС изначально допустил ошибку. Тт конечно надо все посмотреть моменты, что он делал и как..... Зачем надо было дозировать нитрат, надо что бы система сама пришла в стабильное состояние, нитрат/фосфат необходимо было в балансе держать, для этого не надо бактерии лить, надо рыбу и корм для нее и затем от этого отталкиваться.

А у нас чуть что, сразу, - УФ, Озон, бактерии, нитраты..... и т.д. 

#78 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 октября 2017 - 13:11

Всех приветствую. Вот после маленького первого моря, которое запустил пол года назад (спасибо за все советы и помощь), к сожалению из-а моей ошибки маленькое море сильно пострадало, и теперь решил переехать в объемчик по побольше. 

Вот все ответы здесь,     ...... не разобравшись с малым, перешли в больший. 

#79 Alexandr059

Alexandr059

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 октября 2017 - 14:58

Да не нужно усугублять проблемы и искать решение, когда оно на поверхности лежит

#80 veter

veter

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 октября 2017 - 14:38

Понемногу все налаживается. Вода теперь кристально чистая, нитрат/ фосфат держится на нормальном уровне. Диатомы почти сошли, остались коричневые сопли на камня, пока чищу в ручную, и собираю фильтром 5 мкр. 

Темы с аналогичными тегами: аквариум

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: