Кто знает, 9% уксуса достаточно, чтобы акрил потрескался или нужно уксусной эссенцией протереть?

Уксус и акрил
Отправлено 08 Август 2017 - 23:59
Зависит от самого акрила, толстый или тонкий, бывает и типа пережененный (сухой) такому и 9% хватит что бы сетка пошла.
К примеру я свой РифОктопус 2000 с толстым акрилом без проблем 9% полоскаю.
Эссенцией вообще кроме силикатного стекла по моему лучше ничего не чистить.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 09 Август 2017 - 00:03

Отправлено 09 Август 2017 - 00:04
Отправлено 09 Август 2017 - 00:46
Около 3-3.5мм.
А что ты оттирать собрался?
Может 9% отмочить лучше?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 09 Август 2017 - 01:01
Около 3-3.5мм.
А что ты оттирать собрался?
Может 9% отмочить лучше?
Не, я опыты ставить буду, догадайся сам, над чем )))
Отправлено 09 Август 2017 - 02:01
Ну опыты - это есть эксперименты,а экспериментировать можно над чем только душеньке угодно, так что циганствовать даже и не буду
Давай Дим колись, что надумал
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 09 Август 2017 - 08:13
Решил испытать акрил пенников АТВ, хочу понять какой он, литой или экструзивный.
Отправлено 09 Август 2017 - 08:48
Я рискнул со своим роялем, когда отмыть его решил.
Взял эссенцию, бутылки такие маленькие.
Ведро красное от соли.. РК.
Налил его на 80% воды и пол бутылки туда уксуса бухнул.
Перемешал, поставил колбу пенника.
Думаю - мой, пофигу.. проверим.
Вообще ничего не было ему, даже не смотря на то что в одном месте, где вкручивается трубка в колбу, уже в новом была небольшая трещина.
Я думал она пойдет дальше - НЕТ!
Все целое и отмылось до состояния нового.
А вот такой эксперимент с чашкой Дельтека не прокатил.
Она вообще была без трещин каких либо.
Примерно за 2 минуты ей поплохело.
Это был первый печальный опыт отмыть акрил.
Так что я думаю, если акрил у АТБ (в роди бы), как тот же что и у рояля.... то ничего страшного не будет и уж тем более от 9%.
Долго отмываться будет.
Валера отмывал вообще лимонкой (лимонная кислота).
Только ее надо прилично так насыпать.
Продается в 1кг пакетах например вот тут: http://www.sapphire..../goodsinfo.html
Вот такой эксперимент у меня был.
- mamadu это нравится
Отправлено 10 Август 2017 - 08:16
Я когда в сервисе работал мы дорогие аппараты чистили крутым раствором лимонки, от нее гарантированно ни чего не будет, в отличии от уксуса и спецсредств.
Отправлено 10 Август 2017 - 08:18
- lexx8691 это нравится
Отправлено 10 Август 2017 - 15:05
- rureef и Abelavin это нравится
Отправлено 10 Август 2017 - 15:46
Ну это перебор уже. Протру уксусной эссенцией и всё )))
Отправлено 10 Август 2017 - 18:00
Замочить нужно.Ну это перебор уже. Протру уксусной эссенцией и всё )))
Отправлено 22 Август 2019 - 15:21
Отправлено 22 Август 2019 - 23:06
Уксус, при его незначительном влиянии на современный рацион питания, в прошлом играл важную и многообразную роль.Упоминания об продукте, дошедшие до наших дней, насчитывают более 5000 лет.Впервые, упоминание об уксусе исходили из Вавилона, где его жители настаивали продукт на специях и травах, и использовали не только как приправу, но и как консервант.Немного позже, римские легионеры, совершавшие свои военные походы по всему миру, познакомились с уксусом в Египте.Именно римлянам принадлежит право обеззараживания воды при помощи уксуса, так же они добавляли его в воду, чтобы утолить жажду.
Это очень познавательно и увлекательно! Спасибо Вам большое. Можно нескромный вопрос? За каким боком и зачем Вы это написали? У римлян морды из акрила были и не трескались от уксуса?
- cutmagister это нравится
Отправлено 22 Август 2019 - 23:07
- Григорий это нравится
Отправлено 22 Август 2019 - 23:10
Дим, регистрация у девушки сегодня, первый пост в момент регистрации-отсюда делаем вывод, что девушка-бот)) тему нашла по ключевому слову "уксус".
Олег, я это понял. Но меня реально интересует, не трескались ли морды у римлян
А в чём "прикол" такого бота? И регистрация раньше поста. Может она реальная? И имя красивое )))
Отправлено 23 Август 2019 - 10:16
- Kriz, mamadu и demin это нравится
Отправлено 23 Август 2019 - 15:40
ИИ AI SingularityNet это как раз женщина.)))Это уже не первый такой бот. Предыдущие здесь и на АЛ тоже были с женскими именами и были такими же неадекватными - выбирали одно слово и давали цитату по принципу "слышит звон, да не знает, где он". Может кто-то пытается создать искусственный интеллект, но пока получается только искусственный идиотизм. Вот и даёт женские имена, вроде как блондинки.
- Cezet это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных