Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Помогите выбрать бесшумный флотатор и возвратный насос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 65

#41 DimmONN

DimmONN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 481

Отправлено 27 Июнь 2013 - 10:46

ИМХО NAC7 для 200л с большим запасом, для поставленных условий наверное лучше был бы Curve5, там и помпа потише, гораздо.

#42 frei

frei

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 263

Отправлено 27 Июнь 2013 - 14:05

Помпа достается из этого фильтра: http://hagen-shop.ru...ge.tpl/452.html

С уважением, Иван.

#43 Fevral

Fevral

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 991
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 27 Июнь 2013 - 15:47

Помпа достается из этого фильтра: http://hagen-shop.ru...ge.tpl/452.html

А фильтры Hagen большей производительности также обладают помпой с хорошими характеристиками, или есть предел по мощность/звук? Я просто планирую МА в спальне))

Дорогу осилит идущий)))
https://reefcentral....mp-100kh42kh35/

#44 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 29 Июнь 2013 - 00:37

- напоминаю - там байпас на водорослевик.

Gidravlicheskaya_shema.jpg

:)

Николай, делая байпас на водорослевик , по вашей схеме, мы изменяем расход аквариумной воды проходящей через скиммер (то есть пускаем её в обход его ). Возможно, будет лучше если воду из водорослевика пустить на скиммер, а из его уже на платы для сорбентов, как вы думаете?

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#45 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 607
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 29 Июнь 2013 - 00:51

Николай, делая байпас на водорослевик , по вашей схеме, мы изменяем расход аквариумной воды проходящей через скиммер (то есть пускаем её в обход его ). Возможно, будет лучше воду из водорослевика пустить на скиммер, а из его уже на платы для сорбентов, как вы думаете?

Слишком "вольное" описание не позволяет мне оценить идею в полной мере. В любом случае - очевидно бесполезно прогонять через отсек скиммера воды больше чем тянет сам насос скиммера. Если хочется больше - ну возьми насос на 10% мощнее. :)

Кроме того, на конечную систему, последовательность компоновки элементов и т.д. существенно влияет уже практическая реализация. Вода течет сверху вниз, тумба должна быть не слишком высокой и т.д. и т.д. и т.д.

И нескромно добавлю - вряд ли можно существенно улучшить предложенное мной решение (интегрально) в рамках этих размеров. :)

• May_Day это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#46 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2013 - 01:14

Слишком "вольное" описание не позволяет мне оценить идею в полной мере. В любом случае - очевидно бесполезно прогонять через отсек скиммера воды больше чем тянет сам насос скиммера. Если хочется больше - ну возьми насос на 10% мощнее. :)

Кроме того, на конечную систему, последовательность компоновки элементов и т.д. существенно влияет уже практическая реализация. Вода течет сверху вниз, тумба должна быть не слишком высокой и т.д. и т.д. и т.д.

И нескромно добавлю - вряд ли можно существенно улучшить предложенное мной решение (интегрально) в рамках этих размеров. :)

Николай, отводя байпасом часть возврата, мы меняем расход воды аквариум-самп

Это будет влиять на газообмен прежде всего. Я предлагаю просто изменить высоту перегородок, чтобы вода отведенная байпасом на водорослевик возвращалась обратно только через пенник,это даст более стабильные параметры и   не входит в разногласие ни с одним вашим утверждением. Возврат ведь не должен превышать расход пенника?

Возможно, будет даже лучше, если он будет чуть поменьше, процентов так~ на 10 ?   :)

#47 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 29 Июнь 2013 - 01:15

Не меняем.

А используем просто иначе лишнее.

Это будет влиять на газообмен прежде всего.

Не будет.

#48 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 29 Июнь 2013 - 01:21

Да.

Это будет влиять на газообмен прежде всего.

Практически не будет начиная с некоторого достаточного кол-ва, т. к. пенник не обеспечит газообмена больше чем может.

Я предлагаю просто изменить высоту перегородок, чтобы вода отведенная байпасом на водорослевик возвращалась обратно только через пенник,это даст более стабильные параметры и   не входит в разногласие с вашим утверждением. Возврат ведь не должен превышать расход пенника,а может быть лучше если он будет даже меньше, на процентов так~10 ?   :)

Признаться, я не понимаю как тут можно изменить высоты перегородок чтобы вода отведенная байпасом в водорослевик возвращалась "обратно" (?) только через пенник... (тем более, что она уже побывала "в пеннике до водорослевика) И не понимаю каким бы образом это могло помочь или что-нибудь стабилизировать. Возможно, если нарисуешь это - станет понятнее. Пока - нет.

С Уважением, Николай.

#49 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2013 - 01:24

Не меняем.

Не будет.

Полина,Вы ошибаетесь :)

#50 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2013 - 01:31

Полина,Вы ошибаетесь :)

В том, что возврат обычно приобретают с запасом и это позволяет использовать его мощности на байпас?

Или в том, что на газообмен не будет значимого влияния?

Или в обоих случаях?

• mura1 это нравится

#51 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2013 - 01:42

В том, что возврат обычно приобретают с запасом и это позволяет использовать его мощности на байпас?

Или в том, что на газообмен не будет значимого влияния?

Или в обоих случаях?

Нет, только в том что отводя воду с возврата, мы не меняем расход воды. - Все остальное только следствие этой одной  ошибки   :)

#52 Fevral

Fevral

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 991
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 29 Июнь 2013 - 01:44

Может я что то ещё не понимаю, но в стандартной модели сампа вода через водлрослевик проходит также после пенника!! Метод байпаса позволяет воде после пенника находиться в более долгом контакте с водорослевиком, что, по моему, идёт воде только на пользу))

Отправлено с моего HTC One S

Дорогу осилит идущий)))
https://reefcentral....mp-100kh42kh35/

#53 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 29 Июнь 2013 - 01:45

Только в том что отводя воду с возврата, мы не меняем расход воды. - Все остальное только следствие этой одной ошибки   :)

Меняем расход. Дальше что? Откуда тут существенно изменится газообмен?

P.S. Замечу, что расход меняем на величину, которая заранее предусмотрена. Т.е. если бы не было байпаса, то мы бы выбрали более слабую помпу.
  • May_Day и mura1 это нравится

С Уважением, Николай.

#54 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы

Отправлено 29 Июнь 2013 - 01:50

Может я что то ещё не понимаю, но в стандартной модели сампа вода через водлрослевик проходит также после пенника!! Метод байпаса позволяет воде после пенника находиться в более долгом контакте с водорослевиком, что, по моему, идёт воде только на пользу))

В первую очередь байпасом удобно отводить потому что это позволяет сделать водорослевик высоким. Если делать водорослевик просто после пенника, то его придется делать очень низким, т. к. уровень воды для пенника должен соответствовать некоторому набору требований и поэтому как правило он не до верха САМПа, а существенно ниже. А существенно поднимать пенник наверх (подставкой) как правило нет возможности из-за ограниченности по высоте тумбы (пенник упрется наверх "головой").

С Уважением, Николай.

#55 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2013 - 01:52

Не меняем.

Нет, только в том что отводя воду с возврата, мы не меняем расход воды. - Все остальное только следствие этой одной  ошибки   :)

Имелось ввиду то, что мы не отнимаем необходимой мощности у возврата,

а используем предусмотренный запас мощности насоса для байпаса.

Я поясняла уже после.

• mura1 это нравится

#56 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2013 - 01:53

Меняем расход. Дальше что? Откуда тут существенно изменится газообмен?

Насколько существенно я не могу знать,именно поэтому я не употребил это слово :)

P.S. Замечу, что расход меняем на величину, которая заранее предусмотрена. Т.е. если бы не было байпаса, то мы бы выбрали более слабую помпу.

Согласен 

Признаться, я не понимаю как тут можно изменить высоты перегородок чтобы вода отведенная байпасом в водорослевик возвращалась "обратно" (?) только через пенник... (тем более, что она уже побывала "в пеннике до водорослевика) И не понимаю каким бы образом это могло помочь или что-нибудь стабилизировать. Возможно, если нарисуешь это - станет понятнее. Пока - нет.

Будет время, подумаю. Главное что вы меня правельно поняли "что она уже побывала "в пеннике до водорослевика" (я именно эту воду и имел ввиду)

Спасибо Николай

• mura1 это нравится

#57 mura1

mura1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 664
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 29 Июнь 2013 - 08:59

Уменя нет бэйпаса на водраслевик, у меня все проходит через пенник только потом в водрослевик, вот схема

Прикрепленные изображения

• 5.jpg

#58 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2013 - 10:26

Возможно, если нарисуешь это - станет понятнее. Пока - нет.

Нужно чтобы вода из пенника сливалась в отсек возврата,а водорослевик был запитан через байпас от возврата и переливался так же в отсек возврата(водорослевик на рециркуляции от возврата)

Получается всего три отсека.

1) слив+пенник (пенник в нем стоит на рециркуляции, поэтому слив не должен превышать его расход),

2) возврат по центру (в который переносим платы для сорбентов, можно расположить решетки над помпой) и

3) водорослевик через байпас . он будет с самым высоким уровнем воды и переливаться в отсек возврата с другой стороны..

Вроде бы так Николай, нарисовать нечем  :biggrin:

#59 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Июнь 2013 - 13:12

Я поторопился, тогда получится все тоже самое как у вас(принципиально никаких отличий). :scratchhead:

- А я предлагаю слив из водорослевика пустить в отсек скиммера через трубу ПВХ например. Так как уровень водоросливика у нас самый высокий,это не сложно сделать. То есть 3й отсек(водорослевик) должен переливаться не в возвратный,а в отсек с пенником(в котором рабочий уровень воды должен быть ниже и естественно всегда стабильным). Тогда водорослевик будет меньше влиять на рН , теперь правильно  :)

#60 Okinawa

Okinawa

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 249

Отправлено 29 Июнь 2013 - 14:00

Вообще он нафиг не нужен етот байпас.Лишние сложности какие то.Такое делать  конкретно к аквариуму с чертежей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных