Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

Нужен ли свет ночью?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#41 Uberlastung

Uberlastung

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 449
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 11 Февраль 2018 - 00:15

Зачем? Кусочек ленты или как выше писали 1-2 диода. 

Мне понятен вопрос топикстартера, он новичок, а гуру тут что развели?

Нужна/не нужна, полезно/вредно.

Ни какого вреда от слабой подсветки нет, рыбы действительно не пугаются на рассвете или если вы ночью пошли в туалет.

Флюр можно посмотреть вечером в течении некоторого времени оставив фиолетовый на минимуме.

По цвету "луны" так это вообще дело вкуса, хоть красный канал используйте.

А ночью происходит не меньше интересного чем днем да же если вы держите только кораллы, это вы так думаете, на самом деле там много еще кто живет ;)

Наверное вы меня не совсем правильно поняли. Мне не хотелось бы колхоза в виде одного диода, также мне не хотелось бы слишком мощный свет ночью. В разных онлайн-магазинах полно вариантов, как пример (https://www.marinede...ILTFIML-ct.html), на фиш-стрите тоже есть несколько светильников. Кто-то в интернетах хвалит Sera - https://www.sera.de/us/product/sera-led-moonlight-set/

Я по этому и спрашиваю, может здесь есть обладатели разновидностей "луны" и они могут что-то порекомендовать. Вы же тоже, если не ошибаюсь, делаете светильники, у вас в арсенале нет "луны"? или подобных заказов не поступало?

#42 lexx8691

lexx8691

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 998
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 11 Февраль 2018 - 07:30

В моих светильниках луной можно назначить любой канал. Пара оживлённых в корпус диодов будет лучше чем дополнительный даже очень маленький светильник.

#43 simbadda315

simbadda315

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 63

Отправлено 22 Февраль 2018 - 23:05

здравстуйте . у меня луна стоит и рыбы ночью перестали носиться по аквариуму . но стоят и молнии с пасмурной погодой и ничего все хорошо

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных