Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * - - 2 Голосов

Еще немного фоток моего Аквасика)))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#101 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 806
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 24 Август 2017 - 07:24

Чтобы сказать, надо знать цветовую температуру 2го светильника. У прожектора диодного 6500, больше синего, синий нужен кораллам для роста, водорослям нужен больше красный спектр, поэтому и прожектор ближе к 2900К будет предпочтительней. У меня под диодным каулерпа перла жестко. Но я бы все равно поставил на постоянку хорошую фито диодную сборку, а это пока как времянка, всяк лучше того что есть. Переделывать самп кординально, зачем? Просто взять сетку пластиковую и ей ограничить распиостранение водорослей по сампу, чтоб и к камням не прирастали в том числе. Михаил, почитайте наконец темы в разделе мой морской аквариум )) тут же очень много противоречивых мнений, половина тусующихся на этом форуме людей что-то продает и будут они петь песни про рояли или атв, не важно, каждый думает и о себе ;) один кто-то написал, что пенник маловат и понеслась истерика... пенник это не главное! Надо успокоиться и зреть. Для чего быстро сбить нитраты? Ну если они тут на столько всех беспокоят в таком количестве ))) это же всего лишь как вариант, но я предупредил, что он решает не проблему, а следствие. Есть банки, живущие на порохе, да, это не совсем правильно, но имеет место быть. Уголь убрать 100%, антифос вынуть и делать замер фосфатов ежедневно несколько дней. Пока нужно понимать: Пш, Нитрат, Фосфат, температура, соленость. На кш и прочие пока забей. Мониторь ежедневно и пиши сюда ;) есть хорошая программа - дневник aquacalculator называется, но это если англ рубишь.

#102 ShakeXO

ShakeXO

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 044
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 24 Август 2017 - 07:51

Размер новой банки будет отличный.

#103 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 309
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 24 Август 2017 - 08:13

) тут же очень много противоречивых мнений, половина тусующихся на этом форуме людей что-то продает и будут они петь песни про рояли или атв, не важно, каждый думает и о себе ;) .

Это тут при чём? Кто-то предлагал купить RE или АТВ или просто лишь бы брякнуть что-нибудь? Тем более, человек уже заказал себе RE. Или вы таким образом намекаете, что слушать нужно только вас? Ну так никто не против, я спорить не буду.

Напоследок.
Не нужны никакие фитосборки для водорослевика. Прожектор справится замечательно, у меня стоит 5500К. Меньше цветовой температуры просто не нашёл в Леруа.

#104 1974jb

1974jb

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 777
  • Меня зовут:Jevgenij

Отправлено 24 Август 2017 - 08:39

Большой аквариум я бы отложил на год, а то и два. За это время точно появится желание что-то переделать, исправить. Эксперементировать и работать есть с чем. Тем более, что оборудование отлично подойдёт для теперешней банки. 
P.S. Подойдёт ли оно для будущей, вам наверное сможет лучше всех подсказать представитель RЕ Виталий В. Правда здесь он не советует, пишите ему в личку 

• mamadu это нравится

#105 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2017 - 15:41

Чтобы определить подойдет что-то или нет достаточно прочитать инструкцию ) А каждый представитель будет убеждать купить только его "самое лучшее оборудование" - это факт, давайте хоть не будем об этом спорить. Только меня слушать не надо, но, к сожалению, не увидел ни одного нормального совета, написанного в нейтральной форме, как это принято у воспитанных людей. Только хамство и кучу критики. Сам недавно был на месте Михаила, и поэтому мне его чувства знакомы! Сам чуть не заказал Рояль )) и керамику Гудвина или аквароше... но вовремя одумался, особенно по поводу керамики. И все что я здесь пишу - это сугубо мое личное мнение, основанное на личном опыте изливания здесь проблем и выслушивания советов, порой, прошу меня простить, но в большинстве своем никчемных. Помощь комьюнити предполагает общение на "дружеской ноте", и критике должно быть место, но в должной форме и к месту :) У меня нитраты были под 100 и никто не сдох... А если вы протестируете нитраты в банках магазинов, например, Калипсо или АкваЛого вообще лица побелеют )) Дмитрий (Mamadu) вообще без обид, ничего личного и ничего против АТВ не имею (сам раздумываю о приобретении) и оборудование у Вас подобрано отлично! И Gyre моя мечта :) Но возвращаясь, собственно, к сабжу, повторюсь, ничего критичного нет! Михаил, если вы выбрали место под большую банку, у Вас качественный ремонт и средства есть, предлагаю подумать о подведении трубки с водой от осмоса для прямого долива и приобретении Осмос менеджера Абелавина, кстати тут продают сразу в комплекте с колбами и установленными клапанами - вот это нужная вещь. Когда я делал ремонт, совсем об этом не подумал, а сейчас демонтировать натяжной потолок или дырявить стены и тащить с кухни, пусть и тоненький шланг, совсем не хочется! Вот это важно, а то будете всей семьей баки набирать для подмен...

То, что многие советуют не торопиться, в этом есть доля правды, но через год, хоть через 2 перезапуска при переезде не избежать. А я все равно убежден, чем больше объем, тем больше он прощает ошибок. Но влечет за собой большие расходы, время на обслуживание и более тщательную продуманную подготовку всех процессов.

На последок: на водорослевик можно хоть лампочку Ильича поставить... НО свет должен быть теплым, а не холодным и не нейтральным, а хорошие диоды для растительности будут лучше и не намного дороже светильника из Леруа, если подойти к этому вопросу с умом... Свет я бы не включал больше чем на 12 часов и поставил бы в противофазу с освещением в дисплее, т.е. свет в водорослевике на ночь. Ну и сами водоросли хорошо должны продуваться, чтобы не накапливать детрит.

Ждем замеры параметров и улучшающейся динамики...

#106 Виталий В

Виталий В

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 812
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 24 Август 2017 - 16:46

Большой аквариум я бы отложил на год, а то и два. За это время точно появится желание что-то переделать, исправить. Эксперементировать и работать есть с чем. Тем более, что оборудование отлично подойдёт для теперешней банки.
P.S. Подойдёт ли оно для будущей, вам наверное сможет лучше всех подсказать представитель RЕ Виталий В. Правда здесь он не советует, пишите ему в личку

Интересно а кто Вам сказал что представитель RE? Я такой же делетант как и все:) а что касается данного пенника так его и с одной помпой хватит, а если уж и вторую поставить то темболее, там же все написано до 2000 тон.

#107 Мишаня

Мишаня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 406
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 24 Август 2017 - 19:24

Чтобы определить подойдет что-то или нет достаточно прочитать инструкцию ) А каждый представитель будет убеждать купить только его "самое лучшее оборудование" - это факт, давайте хоть не будем об этом спорить. Только меня слушать не надо, но, к сожалению, не увидел ни одного нормального совета, написанного в нейтральной форме, как это принято у воспитанных людей. Только хамство и кучу критики. Сам недавно был на месте Михаила, и поэтому мне его чувства знакомы! Сам чуть не заказал Рояль )) и керамику Гудвина или аквароше... но вовремя одумался, особенно по поводу керамики. И все что я здесь пишу - это сугубо мое личное мнение, основанное на личном опыте изливания здесь проблем и выслушивания советов, порой, прошу меня простить, но в большинстве своем никчемных. Помощь комьюнити предполагает общение на "дружеской ноте", и критике должно быть место, но в должной форме и к месту :) У меня нитраты были под 100 и никто не сдох... А если вы протестируете нитраты в банках магазинов, например, Калипсо или АкваЛого вообще лица побелеют )) Дмитрий (Mamadu) вообще без обид, ничего личного и ничего против АТВ не имею (сам раздумываю о приобретении) и оборудование у Вас подобрано отлично! И Gyre моя мечта :) Но возвращаясь, собственно, к сабжу, повторюсь, ничего критичного нет! Михаил, если вы выбрали место под большую банку, у Вас качественный ремонт и средства есть, предлагаю подумать о подведении трубки с водой от осмоса для прямого долива и приобретении Осмос менеджера Абелавина, кстати тут продают сразу в комплекте с колбами и установленными клапанами - вот это нужная вещь. Когда я делал ремонт, совсем об этом не подумал, а сейчас демонтировать натяжной потолок или дырявить стены и тащить с кухни, пусть и тоненький шланг, совсем не хочется! Вот это важно, а то будете всей семьей баки набирать для подмен...
То, что многие советуют не торопиться, в этом есть доля правды, но через год, хоть через 2 перезапуска при переезде не избежать. А я все равно убежден, чем больше объем, тем больше он прощает ошибок. Но влечет за собой большие расходы, время на обслуживание и более тщательную продуманную подготовку всех процессов.
На последок: на водорослевик можно хоть лампочку Ильича поставить... НО свет должен быть теплым, а не холодным и не нейтральным, а хорошие диоды для растительности будут лучше и не намного дороже светильника из Леруа, если подойти к этому вопросу с умом... Свет я бы не включал больше чем на 12 часов и поставил бы в противофазу с освещением в дисплее, т.е. свет в водорослевике на ночь. Ну и сами водоросли хорошо должны продуваться, чтобы не накапливать детрит.
Ждем замеры параметров и улучшающейся динамики...

Денис добрый день) понял тебя Дружищ) подскажи пожалуйста тот список оборудования который я выкладывал он нормально подойдет для нового акваса размер напомню:
200/75/60?) у меня есть еще возможность что либо поменять по списку!!!) а тема с подменами осмос очень интересна мне тоже) прям за стенкой у меня котельная как раз и там и все осмосы и водичка и газ и все там короче!!
Кусочек моря 140х60х55

#108 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2017 - 21:37

Денис добрый день) понял тебя Дружищ) подскажи пожалуйста тот список оборудования который я выкладывал он нормально подойдет для нового акваса размер напомню:
200/75/60?) у меня есть еще возможность что либо поменять по списку!!!) а тема с подменами осмос очень интересна мне тоже) прям за стенкой у меня котельная как раз и там и все осмосы и водичка и газ и все там короче!!

Я так понимаю коттедж или таун... откуда воду добываешь? скважина или центральная? Вообще что с водоподготовкой? Каков PPM воды по ТДС метру, которую льешь в банку? должен быть 0-3ППМ максимум. Какой осмос? Водоподготовка - это базис успешного МА! А если за стеной котельная, то я бы и канализацию подвел под банку, для удобства подмены. Можно этот процесс в перспективе автоматизировать и перейти на непрерывные подмены... Почитайте. А так в идеале в котельной емкость для засолки на подмены, в ней надо тоже чем-то воду перемешивать - сгодится любая мини помпа, джебао, например, и подогревать воду до нужной температуры, далее в канализацию сливать из САМПа воду подсифонивая детрит со дна и заливать в банку уже из бочки засоленную накануне, а автодолив осмолята на автомате. Моя мечта!

Пенник за глаза, я бы подумал ставить ли его сейчас на такой объем. В оверскиминге нет ничего хорошего, выбьет тебе вообще все из воды... Хотя сейчас ты все вытащил углем. Уголь вынул? Антифос? Что с фосфатами, если вынул? По помпам мне запал Gyre от Макспект, но если сломается не есть гут, 2 независимые помпы в этом плане надежнее, хотя опять же относительно. По свету вообще ничего не скажу. У меня был только ЛЕД, сейчас самопал Т5 + ЛЕД, мне нравится больше и корллам лучше. Хотя недавно видел охренительную банку на Пацифик Сане полностью ЛЕДе (дисплей литров 500). Для себя в перспективе вижу все равно гибрид ЛЕД+Т5 от АТИ. Сейчас юзаю лампы АТИ - очень нравятся. Ну и экотечевская подъемная помпа - песня, если денег не жалко... Эхайм не чуть не хуже, имхо. Раз я так понимаю тащите из-за бугра, а че без бекап батареи для помп течения? )

И сразу скажу, я не претендую на звание мега профессионала и советчика, сам тут г...а наелся :)

#109 Мишаня

Мишаня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2017 - 23:41

Я так понимаю коттедж или таун... откуда воду добываешь? скважина или центральная? Вообще что с водоподготовкой? Каков PPM воды по ТДС метру, которую льешь в банку? должен быть 0-3ППМ максимум. Какой осмос? Водоподготовка - это базис успешного МА! А если за стеной котельная, то я бы и канализацию подвел под банку, для удобства подмены. Можно этот процесс в перспективе автоматизировать и перейти на непрерывные подмены... Почитайте. А так в идеале в котельной емкость для засолки на подмены, в ней надо тоже чем-то воду перемешивать - сгодится любая мини помпа, джебао, например, и подогревать воду до нужной температуры, далее в канализацию сливать из САМПа воду подсифонивая детрит со дна и заливать в банку уже из бочки засоленную накануне, а автодолив осмолята на автомате. Моя мечта!
Пенник за глаза, я бы подумал ставить ли его сейчас на такой объем. В оверскиминге нет ничего хорошего, выбьет тебе вообще все из воды... Хотя сейчас ты все вытащил углем. Уголь вынул? Антифос? Что с фосфатами, если вынул? По помпам мне запал Gyre от Макспект, но если сломается не есть гут, 2 независимые помпы в этом плане надежнее, хотя опять же относительно. По свету вообще ничего не скажу. У меня был только ЛЕД, сейчас самопал Т5 + ЛЕД, мне нравится больше и корллам лучше. Хотя недавно видел охренительную банку на Пацифик Сане полностью ЛЕДе (дисплей литров 500). Для себя в перспективе вижу все равно гибрид ЛЕД+Т5 от АТИ. Сейчас юзаю лампы АТИ - очень нравятся. Ну и экотечевская подъемная помпа - песня, если денег не жалко... Эхайм не чуть не хуже, имхо. Раз я так понимаю тащите из-за бугра, а че без бекап батареи для помп течения? )
И сразу скажу, я не претендую на звание мега профессионала и советчика, сам тут г...а наелся :)

Денис от душински ты все мне по полочкам раскладываешь))) живу в частном доме в Домодедово) вода со скважины её глубина 60 метров) вода изначально была не плохая как у многих, наверное попали в хорошую речушку))) честно говоря доужищь, воду не проверял после смолянки осмоса) а на счет автодолива и емкости под засолку это тоже мечта моя))) во сколько обойдется мне вся приблуда эта под ключ??? Осмос смола у меня все есть, нужно сама приблуда эта и установка наверное!?!))) Уголь выкинул вчера ещё, почистил там немного) но сейчас гораздо лучше в сампе стало) а пенник за глаза, ты имел ввиду на действующий аквас или на тот который клеить буду!?!) нитрат 40-50, фосфат не успел еще померить) на беготне сегодня целый день!! Сегодня засолился на подмену, сейчас наверное подменюсь еще!) потом посмотрю как поменяется ситуация) денис подскажи можешь помочь с настройкой светильника? Гидра 52hd? Хотяб подскажи какие цвета подзажать, а какие побольше дать)!?!))) кстати экотеч помпа М1 на подьем у меня на 7500л, этого хватит мне же!? Или мощнее надо было смотреть!?
Кусочек моря 140х60х55

#110 Мишаня

Мишаня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Август 2017 - 23:42

Денис от душински ты все мне по полочкам раскладываешь))) живу в частном доме в Домодедово) вода со скважины её глубина 60 метров) вода изначально была не плохая как у многих, наверное попали в хорошую речушку))) честно говоря доужищь, воду не проверял после смолянки осмоса) а на счет автодолива и емкости под засолку это тоже мечта моя))) во сколько обойдется мне вся приблуда эта под ключ??? Осмос смола у меня все есть, нужно сама приблуда эта и установка наверное!?!))) Уголь выкинул вчера ещё, почистил там немного) но сейчас гораздо лучше в сампе стало) а пенник за глаза, ты имел ввиду на действующий аквас или на тот который клеить буду!?!) нитрат 40-50, фосфат не успел еще померить) на беготне сегодня целый день!! Сегодня засолился на подмену, сейчас наверное подменюсь еще!) потом посмотрю как поменяется ситуация) денис подскажи можешь помочь с настройкой светильника? Гидра 52hd? Хотяб подскажи какие цвета подзажать, а какие побольше дать)!?!))) кстати экотеч помпа М1 на подьем у меня на 7500л, этого хватит мне же!? Или мощнее надо было смотреть!?

заезжай в гости как нибудь!) бываешь в наших краях!?) буду очень рад познакомится с тобой в живую)))
Кусочек моря 140х60х55

#111 Denis.Shortset

Denis.Shortset

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2017 - 09:59

По свету вообще ничего не скажу )) почитай иностранные форумы. Тут надо наблюдать и пробовать, но без резких движений. Правильно написали пока не больше 50% мощности по каждому каналу. Ну и надо дальше разбираться. ТДС метр нужен однозначно, надо понимать какая выходит вода после смолы, это важно и критично в краткосрочной перспективе! Тдс метры продаются везде: сайт моемгород или в любом гроушопе.

#112 Мишаня

Мишаня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2017 - 18:37

По свету вообще ничего не скажу )) почитай иностранные форумы. Тут надо наблюдать и пробовать, но без резких движений. Правильно написали пока не больше 50% мощности по каждому каналу. Ну и надо дальше разбираться. ТДС метр нужен однозначно, надо понимать какая выходит вода после смолы, это важно и критично в краткосрочной перспективе! Тдс метры продаются везде: сайт моемгород или в любом гроушопе.

IMG_5146.JPG IMG_5147.JPG а так, и 2 показывает и 3 показывает! По настроению короче!)) купил его вместе со смолой и колбой и тд и тп, в Моем Город)IMG_5148.JPG
Кусочек моря 140х60х55

#113 Мишаня

Мишаня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2017 - 18:38

Может глюканутый он!?!)
Кусочек моря 140х60х55

#114 Sanctus

Sanctus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 571
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 25 Август 2017 - 18:54

У меня тоже небольшие скачки бывают.. 1-2 может показать. Это норм.

#115 Мишаня

Мишаня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2017 - 19:19

У меня тоже небольшие скачки бывают.. 1-2 может показать. Это норм.

вот сейчас показывал 1-2 и потом через 10 мин 4-5 показывал! Что за херь с ним твориться?
Кусочек моря 140х60х55

#116 Мишаня

Мишаня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2017 - 19:25

Денис вот мои сегодняшние тесты:
Нитрат 50-40
Фосфат 0,25-0,5 ( не могу понять но больше похоже на 0,5)
Ph 8.0
Kh 7.7
Вот такие пирожки!
Вчера была подмена водички!
Все себя чувствуют отлично)
Кораллы все распустились на всю новый свет им прям по душе пришелся)
Такие краски появились которых никогда небыло)
IMG_5150.JPG
  • Yurik и Григорий это нравится
Кусочек моря 140х60х55

#117 Мишаня

Мишаня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2017 - 19:26

IMG_5149.JPG
Кусочек моря 140х60х55

#118 Мишаня

Мишаня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2017 - 19:28

Актюха так никогда не увеличивалась))) прям с тарелку стала и окрасилась красиво)) кусочек криветочки ждет моя девочка)))
Кусочек моря 140х60х55

#119 nikon

nikon

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 850
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 25 Август 2017 - 19:59

IMG_5149.JPG

Миш, крутяк! Совсем другой вид даже) смотрится красиво ))) Поздравляю

#120 Мишаня

Мишаня

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Август 2017 - 20:07

Миш, крутяк! Совсем другой вид даже) смотрится красиво ))) Поздравляю

спасибо братишка) вот тапками зашвыряли накануне))) теперь тружусь в поте лица[ 23][ 23][ 23]
Кусочек моря 140х60х55

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: