Довольно распространенный вид красивой и яркой монтипоры сетоза, но это один из моих любимых кораллов. когда мне его дали это был маленький осколок коралла который постоянно терял в аквариуме. как потом выяснилось она очень быстро растет, иногда фрагую и сажаю в другом месте и сейчас уже три колонии этого коралла.
Мой маленький океан
Отправлено 27 Март 2018 - 14:11
Хотел сказать спасибо Виталию В, несколько советов его по углю, антифосу и т.д. преобразили аквариум. акры которые стояли начали расти.
- Sunny и Виталий В это нравится
Отправлено 27 Март 2018 - 14:24
Он теперь и ваш аквариум курирует? Поделитесь пожалуйста советом. Очень интересноХотел сказать спасибо Виталию В, несколько советов его по углю, антифосу и т.д. преобразили аквариум. акры которые стояли начали расти.
Отправлено 27 Март 2018 - 19:02
Он теперь и ваш аквариум курирует? Поделитесь пожалуйста советом. Очень интересно
Сложно сказать что мой аквариум курирует Виталий так как многих советов я его не слушаю, но не сомневаюсь в их правильности. у меня банка чуток неправильная и об этом знаю, но она мне нравится такой. например сегодня занкла с утра переклинило и он обгрыз акрапору впервые да и рыбы для жесткого рифа у меня многовато с муренами 48шт. система справляется но работает на пределе, чуть что и сразу появляется проблемы и тогда вопросы идут Виталию и по его ответам вижу результат через неделю уже.думаю если следовать всем советам Виталия проблем с банкой думаю не будет.
если вам нужен совет думаю вы можете задать его Виталию. банки все разные, может вам не поможет ответ что мне помогло.
- Cezet, Sunny, Виталий В и еще 1 это нравится
Отправлено 27 Март 2018 - 19:35
Если не делиться советами, то уж точно не помогут...)Сложно сказать что мой аквариум курирует Виталий так как многих советов я его не слушаю, но не сомневаюсь в их правильности. у меня банка чуток неправильная и об этом знаю, но она мне нравится такой. например сегодня занкла с утра переклинило и он обгрыз акрапору впервые да и рыбы для жесткого рифа у меня многовато с муренами 48шт. система справляется но работает на пределе, чуть что и сразу появляется проблемы и тогда вопросы идут Виталию и по его ответам вижу результат через неделю уже.думаю если следовать всем советам Виталия проблем с банкой думаю не будет.
если вам нужен совет думаю вы можете задать его Виталию. банки все разные, может вам не поможет ответ что мне помогло.
- vaniamix это нравится
Отправлено 27 Март 2018 - 20:00
Андрей, не хочу занудствовать, но видимо придется: у Вас же система не точно такая же как у Виталия? Вроде нет. Значит его советы адресованные Вам были чем то аргументированы. Мол у Вас то-то и то-то, надо делать так. Собственно форум вродеб для этого и существует. Если Вас Виталий просил не распространяться, мотивируя.... ну хотя бы лишним холиваром, можно было не указывать его имя)Сложно сказать что мой аквариум курирует Виталий так как многих советов я его не слушаю, но не сомневаюсь в их правильности. у меня банка чуток неправильная и об этом знаю, но она мне нравится такой. например сегодня занкла с утра переклинило и он обгрыз акрапору впервые [ 3] да и рыбы для жесткого рифа у меня многовато с муренами 48шт. система справляется но работает на пределе, чуть что и сразу появляется проблемы и тогда вопросы идут Виталию и по его ответам вижу результат через неделю уже.думаю если следовать всем советам Виталия проблем с банкой думаю не будет.
Я понимаю, что это Ваша тема, мол что хочу и пишу. Но остальным тоже интересно.
Ещё раз, прошу не воспринимать мое сообщение как холивар и негатив.
Просто уже не раз на форуме читаю сообщения, мол мне там посоветовали, но не скажу что, вам все равно не поможет, а у меня все классно.)))
Сорри)
- Dremel и nikon это нравится
Отправлено 27 Март 2018 - 20:14
- Виталий В это нравится
Отправлено 27 Март 2018 - 21:21
Популярное сообщение!
Андрей, не хочу занудствовать, но видимо придется: у Вас же система не точно такая же как у Виталия? Вроде нет. Значит его советы адресованные Вам были чем то аргументированы. Мол у Вас то-то и то-то, надо делать так. Собственно форум вродеб для этого и существует. Если Вас Виталий просил не распространяться, мотивируя.... ну хотя бы лишним холиваром, можно было не указывать его имя)
Я понимаю, что это Ваша тема, мол что хочу и пишу. Но остальным тоже интересно.
Ещё раз, прошу не воспринимать мое сообщение как холивар и негатив.
Просто уже не раз на форуме читаю сообщения, мол мне там посоветовали, но не скажу что, вам все равно не поможет, а у меня все классно.)))
Сорри)
Какой секрет, в первом сообщении я описал в чем он мне сильно помог. я все время использовал хороший антифос но на железе и при этом кидал не очень хороший уголь. Виталий рассказал как что работает и что лучше засыпать. взял купил и засыпал по его совету антифос на алюминии и уголь фирмы фауна марин. купите засыпьте и посмотрите, потом напишите что поменялось.
- Cezet, Tany79, SHUN и 3 другим это нравится
Отправлено 11 Апрель 2018 - 18:12
очень классный у вас аквариум !!!!
- Неский и Kyokushin это нравится
Отправлено 11 Апрель 2018 - 18:31
очень классный у вас аквариум !!!!
спасибо
- Kyokushin и doriel это нравится
Отправлено 16 Апрель 2018 - 20:29
бабочки поплыли
Ну вот начались проблемы с бабочками, им скучно стало и начинают драться как занклы а так рыбка очень хорошая коралл не трогает.
ночью пирамида становится темная и на теле просматривает одно белое пятно как глаз.
еще они быстро растут и постоянно в движении, почти всегда на виду.
- doriel это нравится
Отправлено 29 Апрель 2018 - 16:53
Отправлено 30 Апрель 2018 - 03:14
- Неский это нравится
Отправлено 28 Май 2018 - 22:35
- Неский это нравится
Отправлено 01 Июнь 2018 - 03:00
- Dimanik193 и Александр л. это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных