![Фотография](https://reefcentral.ru/forum/uploads/profile/photo-thumb-5459.jpg?_r=1651149845)
Мой маленький океан
Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 20:56
- Mongoose это нравится
Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 22:13
Люблю я ангелов! Классные они хоть и стервозные).. Жаль что большинство с рифом несовместимы (
Ну я изначально понимал что рыба на первом месте а кораллы уже под них. сейчас риф полностью почти спс их они почти не трогают а некоторые виды лпс ангелы всётаки грызут, но за ангелами интересно наблюдать, другая рыба просто бегает по банке мельтешит.
Отправлено 07 Сентябрь 2018 - 23:11
В море поначалу расклад был такой же: я удивлялся как люди воспринимают рыбу как декор к кораллам)). И вот сам теперь выращиваю рифовый бансай), что впрочем продиктовано и относительно небольшими размерами банки.
У вас имхо идеальный литраж как для рифа так и для рыбника. Заметил, что у нас в отличии от загнивающего запада банки от тонны в основном рыбники.. Рифы в основном до тонны, тк композицию там сделать естественно проще и дешевле).
Ну я изначально понимал что рыба на первом месте а кораллы уже под них. сейчас риф полностью почти спс их они почти не трогают а некоторые виды лпс ангелы всётаки грызут, но за ангелами интересно наблюдать, другая рыба просто бегает по банке мельтешит.
- Неский это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 03:04
Популярное сообщение!
Да, понимаю.. Сам раньше с аквариумом ассоциировал только рыбу. В пресняке держал больших неторопливых астронотусов и прочих цихлид..
В море поначалу расклад был такой же: я удивлялся как люди воспринимают рыбу как декор к кораллам)). И вот сам теперь выращиваю рифовый бансай), что впрочем продиктовано и относительно небольшими размерами банки.
У вас имхо идеальный литраж как для рифа так и для рыбника. Заметил, что у нас в отличии от загнивающего запада банки от тонны в основном рыбники.. Рифы в основном до тонны, тк композицию там сделать естественно проще и дешевле).
Честно уже давно мечтаю о втором рыбнике, все думал сделать с большим количество и разновидности ангелов, бабочек и т.д. но так руки и не дошли да и финансы уже не потяну. У знакомого банка рыбная помогал ему доставать рыбу, так я вам скажу там бабочки есть посмотришь на нее и никаких кораллов не захочешь с такими ядовитыми цветами глаза режет
Да кораллы круто но это мы только для себя любимых сажаем, а так они для многих как раз как декорация и есть. Многие заводят аквариум морской для детей, красоты, дизайна и т.д. им рифовый бонсай не нужен и в этом что то есть. минимум обслуживания да и оборудование особо не нужно и главное проблем нет как и нет почти этих людей на форуме.
Морская рыба очень красивая но в рифовый аквариум мы можем позволить не многих кинуть а их так много красавцев
Помню первое свое погружение в море и хотя это было очень давно четко помню одну рыбу вернее две желтой которые плавали парой я тогда не знал что это были занклы, хотя был риф и другая цветная рыба обратил внимание только на них. Спустя годы решил запустить морской аквариум ну и как же тут без занкла мне кораллы нравятся но рыба останется все равно на первом месте
- perchikbest, Pavel Pro, Eva_Z и 4 другим это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 09:03
Спор что круче риф или рыбник сродни спору любителей пепси и колы)Честно уже давно мечтаю о втором рыбнике, все думал сделать с большим количество и разновидности ангелов, бабочек и т.д. но так руки и не дошли да и финансы уже не потяну. У знакомого банка рыбная помогал ему доставать рыбу, так я вам скажу там бабочки есть посмотришь на нее и никаких кораллов не захочешь [ 38] с такими ядовитыми цветами глаза режет [ 3]
Да кораллы круто но это мы только для себя любимых сажаем, а так они для многих как раз как декорация и есть. Многие заводят аквариум морской для детей, красоты, дизайна и т.д. им рифовый бонсай не нужен и в этом что то есть. минимум обслуживания да и оборудование особо не нужно и главное проблем нет как и нет почти этих людей на форуме.
Морская рыба очень красивая но в рифовый аквариум мы можем позволить не многих кинуть а их так много красавцев
Помню первое свое погружение в море и хотя это было очень давно четко помню одну рыбу вернее две желтой которые плавали парой я тогда не знал что это были занклы, хотя был риф и другая цветная рыба обратил внимание только на них. Спустя годы решил запустить морской аквариум ну и как же тут без занкламне кораллы нравятся но рыба останется все равно на первом месте
То, что морские рыбы не менее яркие, чем кораллы, не сомневаюсь.. Просто здесь концепции разные.
Рыбы это динамизм, поведение, кормежка и тд.. Риф же это больше дзен-созерцание)), хотя и там много своей драматургии: куда и как сажать чтобы каждый смотрелся наилучшим образом, химические войны, неизбежное пересаживание со временем.. В общем постоянный кубик рубик)).. А рыбы что? посадил и смотри))..
У меня просто в жизни и так динамизма хватает и на работе и дома (четверо детишек), так что мне ближе созерцание)
- Dobriy kot, Kyokushin и Hatch это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 09:46
А какие кораллы точно не трогают бабочки и ангелы? Есть такие? К актиниям как?
Нет опыта их содержания.
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 10:21
Разрешите вопрос, раз уж затронули:
А какие кораллы точно не трогают бабочки и ангелы? Есть такие? К актиниям как?
Нет опыта их содержания.
Актинию мало кто трогает и в природе, кому она нужна.
Бабочки 99% закрыты для рифовых аквариумов, легче на пальцах посчитать каких можно.
По ангелам я не так много видов держал, но мои могут легко съесть каталафилию или акану, спс они могут просто попробовать ими они не питаются
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 10:50
Спор что круче риф или рыбник сродни спору любителей пепси и колы)
То, что морские рыбы не менее яркие, чем кораллы, не сомневаюсь.. Просто здесь концепции разные.
Рыбы это динамизм, поведение, кормежка и тд.. Риф же это больше дзен-созерцание)), хотя и там много своей драматургии: куда и как сажать чтобы каждый смотрелся наилучшим образом, химические войны, неизбежное пересаживание со временем.. В общем постоянный кубик рубик)).. А рыбы что? посадил и смотри))..
У меня просто в жизни и так динамизма хватает и на работе и дома (четверо детишек), так что мне ближе созерцание)
Не спорю для нас риф конечно интересно но для людей которые не понимают что это и наверно 95% даже не обратит внимание на акропору в вашем аквариуме, поэтому считаю рыбники выиграют спор, да и побольше их становится.
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 10:58
Я как-то писал. Еще ни один человек, приходящий ко мне домой, не восторгался палками спс. Наоборот, взгляд обычного человека быстро приковывает ксения и эуфилии, покачивающиеся на течении...
Спс это сложно, интересно, но не для обывателя.
- Неский это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 11:21
Если банка для внешнего вау эффекта, тогда возможно рыбник и выиграет, но опять же, потолок рыбника виден, а рифа нет.. Посмотрите на эту банку, какой рыбник с ней сравнится?
Что у нас в основном в океанариумах? Правильно рыбники.. А почему? Потому что создание огромного рифа это колоссальный труд, затраты и не очевидный результат. Рыбник - да это вау эффект под ключ, но риф - это больше проявление индивидуальности.. Конечно ценителей этого всегда меньше..
Приведу аналогии с часами (близкая мне тема).. Есть многим известный rolex, с которым у большинства и ассоциируются элитные часы.. качественные, яркие, блестящее.. Но по сути это штамповка, хоть и элитная.. А есть небросские на вид часы, которые 99% населения ничего не скажут, но эстетическое удовольствие от них на порядок выше для тех, кто покупает "для себя"..
- Batusay это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 11:22
Жёсткий риф действительно для фанатов, поэтому не обязательно им только и ограничиваться)Согласен. Жесткий риф в основнов для фанатов.
Я как-то писал. Еще ни один человек, приходящий ко мне домой, не восторгался палками спс. Наоборот, взгляд обычного человека быстро приковывает ксения и эуфилии, покачивающиеся на течении...
Спс это сложно, интересно, но не для обывателя.
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 11:32
Что у нас в основном в океанариумах? Правильно рыбники.. А почему? Потому что создание огромного рифа это колоссальный труд, затраты и не очевидный результат. Рыбник - да это вау эффект под ключ, но риф - это больше проявление индивидуальности.. Конечно ценителей этого всегда меньше
Сейчас как раз собираюсь посетить наш зоопарк, сказали там неплохой риф и есть на что посмотреть. фот позже скину
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 15:37
- perchikbest, Kav и Kyokushin это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 15:39
- perchikbest, Kav и Lemm это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 16:17
- Неский это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 18:05
Не плохо? Даже очень харашо для зоо!
Много что зависит от персонала. зоопарку повезло, есть заинтересованые и знаюшие люди. Акавриуми держитса 80% на ихнеm этузиасмe, как толька поменяетса верхушка и обрежет буджет так всё поменятеса остра в сторону простова рибника. Анологично било у нас в зоопарке с пресняками , долгое время там занимались пара знаюших людей каторие все пресняки делали под видове акви , било действительна приятна смотреть. обрезали бужет , уволили конкретных людей их заменили "умные дизайнери" , всё изменилось за год - видовие акви ушли в болото, всё зачахло.
- kalina1977 это нравится
Отправлено 08 Сентябрь 2018 - 20:12
Популярное сообщение!
Не плохо? Даже очень харашо для зоо!
Да кораллы очень хорошие такие еще поискать, за них пятерка твердая. а вот по рыбе я ничего не увидел, у меня в банке каждая вторая которой там нет.аквариумов там штук 15 это тоже очень круто из них есть очень хорошие обьемы, за это тоже пятерка. очень понравилось что каждый аквариум разный, есть на любой вкус с конями или хищники и т.д. за дизайны тоже пятерка. еще поставлю двойку за грязные стекла и чуток запущенные системы такое ощущение что персонал раз в неделю следит за банками, по мне так в таком месте они должны всегда блестеть это же шоу все таки.
А так в общих чертах получил удовольствие от увиденного, в такой зоопарк можно и второй раз заехать и не пожалев потраченного рубля.
- mass, Dronek, Алексей79 и 2 другим это нравится
Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 01:37
Посмотрел твои фото.
Неужели у нас есть такой идиот, который это как то продавать умудряеться ппц.
Отправлено 12 Сентябрь 2018 - 01:42
Посмотрел твои фото.
Неужели у нас есть такой идиот, который это как то продавать умудряеться ппц.
Ну судя по тому что эти кораллы лежат там еще, а он их продает не смышлёный
так он их больше года умудрялся пока по рисунку плюшек не поняли откуда они.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных