Как занкл?
Не ест, да и сделать ничего особо не могу.
Отправлено 14 Август 2018 - 21:37
Как занкл?
Не ест, да и сделать ничего особо не могу.
Отправлено 14 Август 2018 - 22:17
А он почернел немного местами?
Нет не почернел и пока что не похудел, прячется всегда. еще как вариант может он маленькую улитку сьел и она застряла( он очень любит их есть, в аквариуме почти все исчезли если и есть то они довольно крупные, может он такую проглотил)
Отправлено 14 Август 2018 - 22:20
Отправлено 14 Август 2018 - 22:33
Делаю раз в месяц тесты редко 2 раза, с реактором намного проще. А вот кто дозирует там да, когда сидел на баллинге только тесты и покупал
А я на баллинге все время, и тесты почти забыл. Без разницы баллинг или реактор уже столько споров было.
Отправлено 14 Август 2018 - 23:06
Андрей, я на баллинге года 2 точно .
тесты делаю ну в 1-2 раза в пару месяцев и то на Кн ,Са и ооочень редко магний.
Все довольно стабильно .Конечно приходиться иногда дозировку увеличивать но это везде надо .
Нитрат фосфат вообще не делаю последний год ).
Акры ростут и лпс не жалуються , единственное некоторая мягкота очень плохо ростет ).
Отправлено 14 Август 2018 - 23:36
А я на баллинге все время, и тесты почти забыл. Без разницы баллинг или реактор уже столько споров было.
А я и не спорю, мне удобней камушки закинуть и нормально. дело в том что еще имеет разница в обьеме, я эти флаконы мешать задолбался, да и канистры куда то ставить. Вот недавно поднимал магний, залил пару кило из хим реактива а толку почти нет про фирменные вообще промолчу. если фауна марин будет слать бесплатно мне реактивы вот тогда и буду лить а так спасибо мне и так сойдет
Отправлено 14 Август 2018 - 23:44
Андрей, я на баллинге года 2 точно .
тесты делаю ну в 1-2 раза в пару месяцев и то на Кн ,Са и ооочень редко магний.
Все довольно стабильно .Конечно приходиться иногда дозировку увеличивать но это везде надо .
Нитрат фосфат вообще не делаю последний год ).
Акры ростут и лпс не жалуються , единственное некоторая мягкота очень плохо ростет ).
Банки разные все и от этого многое зависит, население и т.д., у меня рыб около 50шт. одна тока мурена может неплохо нагадить. банка меньше пол года как баланс поймала, вроде тоже все начала расти потихоньку ломаю и сажаю в другие места.Это понятно рост акрапор это тоже не главное, цвета чтобы были вот к чему нужно стремится, думаю у меня тоже получится неплохой риф
Отправлено 15 Август 2018 - 00:12
Недели две назад фраганул куст акры интересно наблюдать восстановление коралла. возле участка надлома акрапора замедляет рост, но с другой стороны куста по прежнему растет.
Отправлено 15 Август 2018 - 00:32
Отправлено 15 Август 2018 - 08:59
Андрей молодец сделай фото днем.
Отправлено 15 Август 2018 - 13:03
Отправлено 15 Август 2018 - 13:16
Я разрешал ребёнку брать все, сразу как ползать начал, но при мне. Все что ни спросит. Так утолил интерес. Да и сейчас она выросла и знает многое про тумбу и все внутри её, вплоть до шприцев и тестов.А вот как дети в плане лазать куда не надо? я был маленький куда только не ползал даже в будку к собаке [ 3] просто думаю как обезопасить попадание в тумбу, как решали, не залезают или как решали?
еще момент переживаю что малый чет возьмет и запульнет в аквариум [ 3]
Отправлено 15 Август 2018 - 16:38
Любой ребенок - исследователь, запрет это ИНТЕРЕС! , если нет запрета, обыденность, интерес пропадает сразу.
Идешь делать тесты - бери с собой и заставляй помогать, делаешь замену - привлекай, кормишь - зови, чистишь - заставляй помогать, через пару месяцев будет просто помогать, если интересно, либо просто потеряет интерес.
Мне с племянницей (внучатой) хватило две недели.
Отправлено 15 Август 2018 - 17:27
Очень красиво, Андрей, молодец!
Пора новое видео выкладывать. Нет в планах?
Андрей, чем у вас верх аквариума, как планка белыая? Это Oracal наклеили на стекло?
Пока не готов видео делать, времени сейчас нет, зимой не работаю вот тогда наверно начну если с банкой все нормально будет, а так задумок очень много
планка это спец профиль для изготовления крышек аквариума, он очень удобный и одевается на стекло.а с верху на него наклеил оракал, у него цвет только черный и серый бывает вроде.
Отправлено 15 Август 2018 - 17:30
Андрей молодец сделай фото днем.
Я днем его вижу очень редко, могу видео с тел скинуть вайбер ватсап.
Отправлено 15 Август 2018 - 19:20
А по подробней про профиль можно, пожалуйста?Пока не готов видео делать, времени сейчас нет, зимой не работаю вот тогда наверно начну если с банкой все нормально будет, а так задумок очень много
планка это спец профиль для изготовления крышек аквариума, он очень удобный и одевается на стекло.а с верху на него наклеил оракал, у него цвет только черный и серый бывает вроде.
Отправлено 15 Август 2018 - 20:31
А по подробней про профиль можно, пожалуйста?
Пластик, ПВХ или другой материал, какой толщины и высоты, хоть примерно?
И так понимаю, что эта рамка стоит на стекле, вровень.
ОКЛЕЯНО плёнкой и сама рамка, и немного стекла аквариума по периметру. Так?
Пленкой только короб, стекло не надо. я вечером фото найду
Отправлено 15 Август 2018 - 21:31
вот такой профиль, он одевается на край стекла, также есть пас для крышки но для нашей цели она не нужна. в Москве его навалом, лет пять назад покупал коробку этого профиля, склеил десяток аквариумов с ним, очень нравится. я его ставил так как есть стяжки ребра а он их прячет, ну и симпатично получается
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных