Первое море 400 литров
Отправлено 20 Август 2017 - 22:06
Опыта морского у меня вообще нет, да и пресноводного не особо, был, наверное как и у многих в детстве, 60 литров и 20 литровые аквариумы... История моя такова пошёл выбирать племяннице аквариум и увидел в зоомагазине море, с тех пор эта мысль зудит в моей голове... Я хотел бы создать аквариум 150х60х50 с сампом, с сампом, аквариумом с шахтой примерно картинка сложилась, а вот по оборудованию нужна помошь... деньги тратить готов, но разумные, готов покупать хорошие дорогие вещи, но не переплачивать за бренд.
2 помпы течения в основном аквариуме - какой марки?
Реактор угольный - какой марки? Или на что лучше его заменить?
Скриммер - какой марки?
Возвратная помпа - какая?
Помпа для долива воды - какая?
Нужна ли лаборатория? Или лучше взять отдельные тесты?
Что ещё необходимо предусмотреть
Этот список может полностью меняться, помогите бестолочу...
Отправлено 21 Август 2017 - 00:36
Добро пожаловать!
Хороший размер! Прежде чем преступать к строительству....
- что хотите видеть внутри аквариума? (население)
- спят ли в комнате рядом с аквариумом
- как далеко вода и канализация (если шлангом мерить)
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 21 Август 2017 - 09:31
Вода и канализация через стену, хочу сделать отдельный подвод и воды и канализации, чтобы не бегать с ведрами;
Аквариум будет стоять в гостинной
Отправлено 29 Август 2017 - 20:37
Мне кажется перед тем как заводить такой объём без опыта морск.аквариумистики, нужно пройти малые объёмы.
До 100 литров.
Отправлено 29 Август 2017 - 21:02
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 13:40
А какая ширина у сампа?
Но емкость автодолива по любому маленькая...
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 13:50
принцип устройства фильтр отсека с носками:

Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 14:31
Ширина 50
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 14:35
но тогда первый отсек будет всегда грязным, в моем случает вода сразу отчищается, не загрязняя первичными отходами отсек
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 15:24
Этот глухой отсек специально делается, чтобы не было шума и плеска воды. Нельзя, чтобы вода сразу на полку с носками падала, как в вашем варианте.
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 19:56
Место в тумбе под баллинг или кальциевый реактор остается с таким огромным сампом?
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 15:14
Я пока затрудняюсь ответить, о том что мне действительно нужно или нет, собственно говоря поэтому и советуюсь с гуру, пока могу сказать точно что мне очень понравилась статья от Александра 1975, хочу сделать как он пишет, Скриммер от Александра Логинова с отдельно стоящей помпой, кальцевой реактор, и ФКС, как-то так. А емкости под баллинг у кого-то видел были размещены на стене очень удобно
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 17:56
Ну не знаю. Несколько месяцев набирался информации с форумов, статей и от товарищей по увлечению. Пытался учиться на чужих ошибках. Хотел предусмотреть все нюансы в той же тумбе, чтобы потом туда не лазить и ничего не переделывать после запуска. И все равно уже неоднократно какие-то моменты всплывали и приходилось что-то менять. Даже касаемо акваскейпа.. Спустя 4 месяца я бы в корне все пересмотрел начиная от покупки банки до постройки рифа.
Согласен с мнением выше, что начать лучше с чего-то по-меньше. 400 объем вполне серьезный, вложения не малые. Вы затрудняетесь сказать, что вам нужно, но на этот вопрос трудно будет ответить даже опытным морякам. Ошибки будут и разочарования. Зачастую почти все моряки приходят к запуску второй банки, чтобы избежать первых ошибок. Впрочем, после 400 никто не запрещает запустить 800 после нескольких лет)) Ну это если финансы позволяют.
Ни к чему не принуждаю. Просто хочу донести, как бы вы глобально не старались подойти, без опыта все равно будет тяжело хотя бы потому что, нет еще полного понимания.
Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 18:06
Вы еще "не плавали", а уже такие планы касаемо КР, ФКС, баллинга. Нет, смотреть вперед это хорошо) Только не на столько.. Все это оборудование уместно при полном понимании химических процессов, которое без опыта невозможно в принципе. В руках новичка это довольно опасные "игрушки". Кто-то накупит всего и за голову хватается - ничего не растет. А у кого-то кроме пенника и водорослевика ничего нет и все прекрасно в банке)) Ну без баллинга трудно, если жестких много в банке.
По вопросам все индивидуально. С таким подходом у вас другой уровень наверное. Лично у меня помпы джебао, как и у большинства тут, наверное. Единственное по тестам отвечу наверняка - лаборатория не нужна!
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 12:43
Вы еще "не плавали", а уже такие планы касаемо КР, ФКС, баллинга. Нет, смотреть вперед это хорошо) Только не на столько.. Все это оборудование уместно при полном понимании химических процессов, которое без опыта невозможно в принципе. В руках новичка это довольно опасные "игрушки". Кто-то накупит всего и за голову хватается - ничего не растет. А у кого-то кроме пенника и водорослевика ничего нет и все прекрасно в банке)) Ну без баллинга трудно, если жестких много в банке.
По вопросам все индивидуально. С таким подходом у вас другой уровень наверное. Лично у меня помпы джебао, как и у большинства тут, наверное. Единственное по тестам отвечу наверняка - лаборатория не нужна!
Подскажите пожалуйста, что брать вместо лаборатории? Отдельные тесты?
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 13:21
Да, тесты Salifert на KH, NO3, Ca, Mg, PO4. Фосфат лучше мерить "яйцом" Hanna.
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 13:32
Да, тесты Salifert на KH, NO3, Ca, Mg, PO4. Фосфат лучше мерить "яйцом" Hanna.
Еще сразу понадобятся PH-метр, TDS-метр и рефрактомер.
Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 13:34
- mamadu это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных