Итак, протестировал!
Сразу для нетерпеливых - вот архив, в котором записи звуков в тумбе:
Звуки помп.zip 383,3К
278 скачиваний
Условия - тепличные.
Жена молчит, пенник выключен, течение выключено, сетильник с шумным кулером выключен, комп усыплен.
Помпы подключены 20-й трубой с кучей углов, с куском 16мм силиконового шланга (сантиметров 35) между помпой и трубопроводом.
Записывалось на айфон-4, с расстояния 5см от стекла возвратного отсека, чуть выше помпы.
Из названий файлов все понятно, но мало ли...
Первая запись - старый 45-ваттный Атман АТ-ПХ-2500, вроде как на 2500 литров/час. Гула от него как такового сильного нет - но есть треск. Кетай, чо. Именно это меня и раздражало - по ночам треск слышен(((
Вторая запись - джебао. Работает на второй скорости, даже дюрсо перенастраивать не пришлось Если кто найдет, сколько он потребляет и сколько качает на каждой скорости - буду благодарен. Гула нет - есть жужжание. Но в сампе жужжание меньше, чем в ведре))
Третья запись - аналогично второй, но включен пенник Буран-Пирамида-150 от Алкександра П. на помпе Делтек ДСЦ-600.
При закрытой двери сидя рядом с тумбой слышен еле-еле пробивающийся звук насоса и шипение пенника.
Ночью в целом будет потише - расскажу ощущения.
Но пока итого - мне нравится. Греться будет меньше значительно (атман был сильно теплый, когда достал), потреблять тоже, ну и гулом досаждать не будет.
Тем не менее, РэдДрагоны значительно тише, на мой взгляд - 5000-й у Славы (sikoko12) я ВОООООБЩЕ не слышу. Но и стоит он - мама не горюй)))