Наверное последние фото рифа в таком виде. Если соберусь с силами, то в выходные немного все переделаю.
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 19:20
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 20:57
Женя................ оййййййййййййййй, может дать немного новичкам адаптироваться? Я конечно понимаю что руки чешутся красоты разместить на риф, но сейчас стоит тебе там пошурудить, и балансы поменяются.
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 21:11
Bob сказал(а) 15 Дек 2015 - 17:57:
Женя................ оййййййййййййййй, может дать немного новичкам адаптироваться? Я конечно понимаю что руки чешутся красоты разместить на риф, но сейчас стоит тебе там пошурудить, и балансы поменяются.
![]()
![]()
Саш! Я осторожно Тем более давно планировал уже. Еще толчок младший мой бандит дал хороший, решил с магнитом от полочки с фрагами поиграть.
План такой: уберу календрум, туда посажу сетозу, горку с монтипорами извлеку и заменю ее на чистую горку, которую предварительно склею на суше и на эту горку высажу акры. Часик делов по хорошему
Потом уже буду смотреть и двигать при необходимости конкретные кораллы.
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 23:20
Bala сказал(а) 15 Дек 2015 - 18:11:
Саш! Я осторожно
Тем более давно планировал уже. Еще толчок младший мой бандит дал хороший, решил с магнитом от полочки с фрагами поиграть.
План такой: уберу календрум, туда посажу сетозу, горку с монтипорами извлеку и заменю ее на чистую горку, которую предварительно склею на суше и на эту горку высажу акры. Часик делов по хорошему
Потом уже буду смотреть и двигать при необходимости конкретные кораллы.
Сетоза очень яркий коралл. Большей частью пишется про помещение ее в менее освещенное место, но у меня она начала восстанавливаться быстрей после фосфатов, когда поставила на самый верх камней, т.е. чуть выше половины столба воды в аквариуме(правда я сначала на отфраговавшемся кусочке проверила, потом остатки от колонии переставила). Нормально МГ, ЛЛ, немного ЛЕД переносит и не закрывает цветочков.
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 23:35
Манюня сказал(а) 15 Дек 2015 - 20:20:
Сетоза очень яркий коралл. Большей частью пишется про помещение ее в менее освещенное место, но у меня она начала восстанавливаться быстрей после фосфатов, когда поставила на самый верх камней, т.е. чуть выше половины столба воды в аквариуме(правда я сначала на отфраговавшемся кусочке проверила, потом остатки от колонии переставила). Нормально МГ, ЛЛ, немного ЛЕД переносит и не закрывает цветочков.
Аня! у меня рядом с календрумом небольшой кустик сетозы есть, нормально себя чувствует, можно сказать даже идеально, а основной уже в затенении акропор практически перестал расти и желтеет потихоньку.
Надо все рассаживать и чем то жертвовать к сожалению.
Отправлено 15 Декабрь 2015 - 23:39
Да, свет коралл любит.
Удачи))
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 00:23
Возможно, выразительность отдельных кораллов затеряется на фоне огромной массы ветвей, пусть и очень красивой массы ветвей.
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 00:31
Манюня сказал(а) 15 Дек 2015 - 21:23:
Возможно, выразительность отдельных кораллов затеряется на фоне огромной массы ветвей, пусть и очень красивой массы ветвей.
Ань! Я понимаю о чем ты, но новые кораллы очень мелкие, это небольшие фраги от 3 до 7 см, я просто не знаю насколько гармонично будет когда я уберу колонии по 20-40 см и посажу эти огрызки. Да часть пространства я попытаюсь компенсировать более массивной горкой, но это лишь малая часть.
А если мне не понравится, я просто уверен, что я разберу в итоге весь риф, отфрагаю от колоний небольшие фражики более менее подходящие по размеру друг к другу и ...
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 00:33
Тогда надо двигаться двумя шагами: подрастить новые кораллы на высоких рогах и потом уже, видя форму, подправить риф вцелом. Может быть так и правильно, куда бежать.. весь интерес в созидании.
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 00:39
Я знаю точно, что разбирать риф я сейчас морально просто не готов, очень много сил и времени я потратил чтобы привести его в более менее достойное состояние. Попробую бранчи воткнуть наверное и правда подрастить новые фраги.
Вот что то на подобии
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 00:42
Женя привет!Я тебя понимаю,жалко такие колонии разбирать.Тебе Саша правильно сказал, сейчас начнешь фраговать, начнут прыгать параметры.А пипсики маленькие, мало ли что....Жень не спеши пусть подрастут. Придумай пока какую-нибудь платформу для фрагов, что-бы не на полке росли.И пока не трогай ни чего.А как окрепнут подрастут, тогда поэтапно можно и с большими кустами разобраться.
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 00:46
mike-моряк сказал(а) 15 Дек 2015 - 21:42:
Женя привет!Я тебя понимаю,жалко такие колонии разбирать.Тебе Саша правильно сказал, сейчас начнешь фраговать, начнут прыгать параметры.А пипсики маленькие, мало ли что....Жень не спеши пусть подрастут. Придумай пока какую-нибудь платформу для фрагов, что-бы не на полке росли.И пока не трогай ни чего.А как окрепнут подрастут, тогда поэтапно можно и с большими кустами разобраться.
Миша привет! Эх руки чешутся, думаю тебе это чувство знакомо Решение похоже надумал, добавлю пару ветвистых ЖК в центре рифа и закреплю на них фраги.
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 01:05
Bala сказал(а) 15 Дек 2015 - 21:46:
Миша привет! Эх руки чешутся, думаю тебе это чувство знакомо
Решение похоже надумал, добавлю пару ветвистых ЖК в центре рифа и закреплю на них фраги.
Да Жень,это точно. У меня они чешутся часто.)))Благо системе два аквариума. Пока в одном руки чешешь, второй спокойно себе кайфует без меня.
Отправлено 16 Декабрь 2015 - 01:15
Bala сказал(а) 15 Дек 2015 - 21:39:
И отпилить лишнее, не менее половины, для ажурности и уменьшения веса конструкции.
Были решения не с ЖК, а с формами из коралловой крошки и клея. Буквально 5 мест посадочных требуется добавить, чтобы без рисков обрушений и перезапуска новых камней с их неизведанной биологией.
Можно заказать временные рога в размер и у Олега из обоженой глины.
Смущает вес доп. вставки и ее "живость", если честно. Опасно.
Сообщение отредактировал Манюня: 16 Декабрь 2015 - 01:18
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных