Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Кубик 70*70*70, Пятигорск, Евгений

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1133

#481 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 01:22

И отпилить лишнее, не менее половины, для ажурности и уменьшения веса конструкции.

Были решения не с ЖК, а с формами из коралловой крошки и клея. Буквально 5 мест посадочных требуется добавить, чтобы без рисков обрушений и перезапуска новых камней с их неизведанной биологией.

Можно заказать временные рога в размер и у Олега из обоженой глины.

Смущает вес доп. вставки и ее "живость", если честно. Опасно.

Ань! Там есть из чего выбрать например такой вариант:

post-4635-0-83046500-1442921219.jpg

600 грамм уже:) более приемлемо кмк. Я просто к любой керамике ну очень негативно настроен, религия не позволяет наверное  :biggrin:

#482 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 01:30

600 грамм уже :) более приемлемо кмк. Я просто к любой керамике ну очень негативно настроен, религия не позволяет наверное  :biggrin:

Дело не в религии, а в конкретном состоянии системы и желании расширить.

Что ты получишь с керамикой: посадочные места и ноль по биологическим колебаниям системы.

Что ты получишь с камнями: посадочные места и неизвестность с биологией системы.

И то и другое ты потом уберешь, когда ТТТ фражики превратятся в кораллы и перестроишь под них риф.

Ты сам решай, где рисков меньше. И вспомни, что такое новые камни в системе... это сто и одна неожиданность...

#483 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 893

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 01:48

Жень, имхо, очень интересные ветки срк-шные продаются еще, от килограммовых до весьма увесистых... То, что знаю и где брала - в Германии, правда, поштучно не выберешь, можно только вес примерный "заказать" - но есть очень классные, и цена намного приятнее, чем у ЖКшных. Каждый раз брала, чтоб выбрать и оставить себе что-то - ни разу не осталось ничего лишнего, растаскивают :) Первые бросала в старый аквариум не спеша, они через пару-тройку месяцев живее всех живых становятся..

• Bala это нравится
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#484 yuracmw

yuracmw

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 592
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 12:11

Жень, глобальные у тебя планы... Зная твой аквариум я не представляю себе такие глобальные перестановки. Это заберет много времени, сил и нервов.

Если вдруг нужна будет помощь, звони. Одна голова хорошо, а две лучше  :)

• Bala это нравится

#485 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 14:53

А если мне не понравится, я просто уверен, что я разберу в итоге весь риф, отфрагаю от колоний небольшие фражики более менее подходящие по размеру друг к другу и ...  

......... и Женя я думаю если ты залезешь то можешь и не остановиться.  

Миша привет! Эх руки чешутся, думаю тебе это чувство знакомо  :biggrin: Решение похоже надумал, добавлю пару ветвистых ЖК в центре рифа и закреплю на них фраги.

Не стоит этим сейчас заниматься, пускай новички адаптируются, привыкнут к свету, воде, течению. Кораллы очень инертные существа. :)

• Bala это нравится

#486 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 15:20

Глаза боятся, а руки делают.  :)  Я тоже недавно передвинул всю горку поближе к свету, чтобы для гониопор место освободить. Никто никак не среагировал, Если кораллы не в стрессе, то ничего страшного не будет, а если в стрессе, тогда проблемы могут быть. 

• Bala это нравится

#487 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 16:18

Глаза боятся, а руки делают.  :)  Я тоже недавно передвинул всю горку поближе к свету, чтобы для гониопор место освободить. Никто никак не среагировал, Если кораллы не в стрессе, то ничего страшного не будет, а если в стрессе, тогда проблемы могут быть. 

Если Женя начнет фраговать большие колонии, потребление кальция и карбонатки уменьшатся, тем самым начнутся скачки параметров.Я только этого опасаюсь. 

Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#488 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 16:41

Дело не в религии, а в конкретном состоянии системы и желании расширить.

Что ты получишь с керамикой: посадочные места и ноль по биологическим колебаниям системы.

Что ты получишь с камнями: посадочные места и неизвестность с биологией системы.

И то и другое ты потом уберешь, когда ТТТ фражики превратятся в кораллы и перестроишь под них риф.

Ты сам решай, где рисков меньше. И вспомни, что такое новые камни в системе... это сто и одна неожиданность...

Аня! Ну вот ни один человек меня не убедит, что керамика полезнее ЖК и что хорошие ЖК могут негативно на биологию повлиять. Я считаю и всегда считал, что любое добавление новых хороших камней это только плюс к имеющейся биофильтрации ;) .

Жень, имхо, очень интересные ветки срк-шные продаются еще, от килограммовых до весьма увесистых... То, что знаю и где брала - в Германии, правда, поштучно не выберешь, можно только вес примерный "заказать" - но есть очень классные, и цена намного приятнее, чем у ЖКшных. Каждый раз брала, чтоб выбрать и оставить себе что-то - ни разу не осталось ничего лишнего, растаскивают :) Первые бросала в старый аквариум не спеша, они через пару-тройку месяцев живее всех живых становятся..

Яна! Спасибо за наводку, но я уже на 100% решил, что буду делать из ЖК :)

#489 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 16:55

......... и Женя я думаю если ты залезешь то можешь и не остановиться.  

Не стоит этим сейчас заниматься, пускай новички адаптируются, привыкнут к свету, воде, течению. Кораллы очень инертные существа. :)

Я заложник ситуации Саш :) , оставить как есть я не могу, т. к. есть риск потерять все кораллы. И так на нервах уже неделю, после того как младший снял магнит и один фраг упал на симофилию и поджегся прилично. Еще хорошо отделался. Попробую пока полумеры с добавлением бранчей, я уверен, что страшного не будет ничего кораллам.

Очень верная поговорка. Еще есть тоже хорошая: Не так страшен черт, как его малюют :)

Если Женя начнет фраговать большие колонии, потребление кальция и карбонатки уменьшатся, тем самым начнутся скачки параметров.Я только этого опасаюсь. 

Миш! Вот за это я меньше всего переживаю если честно. Ерунда это все на самом деле и легко регулируется и настраивается, даже на глаз. Я больше переживаю за то, что если я полезу, то на выходе получу новый риф с мелкими фрагами и совершенно новым дизайном. А такой расклад в мои планы не входит :)

#490 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 16:56

Жень, глобальные у тебя планы... Зная твой аквариум я не представляю себе такие глобальные перестановки. Это заберет много времени, сил и нервов.

Если вдруг нужна будет помощь, звони. Одна голова хорошо, а две лучше  :)

Юра! Если перейдет в глобальную переборку, то обязательно наберу. Помощь будет нужна.

#491 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 18:11

Жень, дело твое, наше дело лишь предупредить. :)

• Bala это нравится

#492 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 16 Декабрь 2015 - 18:58

Жень, буду издали держать пальцы :ah:  Удачи и чтоб все получилось как хочется :)

• Bala это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#493 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 02:23

Ничего страшного, если система хороша, ей ничего не страшно. Я за один день расфраговал 50 больших акропор, и добавил 20 новых фрагов, ничего цветем и пахнем. 

К тому же когда параметры скачут от потребления, то все это происходит плавно. К тому же если Евгений сумел вырастить такие колонии, то думаю, что он лучше нас знает, как отреагирует его аквариум на это. 

#494 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 11:40

Ничего страшного, если система хороша, ей ничего не страшно. Я за один день расфраговал 50 больших акропор, и добавил 20 новых фрагов, ничего цветем и пахнем. 

К тому же когда параметры скачут от потребления, то все это происходит плавно. К тому же если Евгений сумел вырастить такие колонии, то думаю, что он лучше нас знает, как отреагирует его аквариум на это. 

Система хороша, когда в ней сохраняется баланс. Про Женины кораллы речь не идет,а вот новички могут стрессануть. В любом случае баланс будет нарушен, если глобально перебрать риф.Жене не я,и ни кто ни чего не навязывает.А лишь дружесские советы и рекомендации.А прислушиваться или нет , его личное дело.

• Манюня это нравится

#495 Манюня

Манюня

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 213

Отправлено 17 Декабрь 2015 - 23:41

Система хороша, когда в ней сохраняется баланс. Про Женины кораллы речь не идет,а вот новички могут стрессануть. В любом случае баланс будет нарушен, если глобально перебрать риф.Жене не я,и ни кто ни чего не навязывает.А лишь дружесские советы и рекомендации.А прислушиваться или нет , его личное дело.

Да, лучше выписать все возможные опасения, чтобы все учлось и взвесилось в пользу рифа. Тем более, такого красивого, ТТТ, рифа.

• Pavel Pro это нравится

#496 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 22:04

Короч переделал рифчик, как и планировал убрал календрум, горку с монтипорами заменил на новую горку на которой разместил "детский садик" с акрами. Вывезли с Юрой два ведра 20-ки лома. Получилось вроде интересно. Кн поймал сразу, подменил 30% воды, заменил гфо и уголек, вообщем наблюдаю :)  

• Яна это нравится

#497 yuracmw

yuracmw

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 592
  • Меня зовут:Юрий

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 22:26

Жень, работа проделана грандиозная)

Выкладывай фотографии. Думаю народу интересно  :)

#498 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 22:26

Ура же..

Получилось вроде интересно... вообщем наблюдаю :)

Мы тоже хотим.. :)

• Bala это нравится
Мой Заповедник Гоблинов

#499 Bob

Bob

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 632
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 23:01

Короч переделал рифчик, ..........................................., вообщем наблюдаю :)  

Женя, ждем результатов!!!

#500 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Декабрь 2015 - 23:56

Жень, работа проделана грандиозная)

Выкладывай фотографии. Думаю народу интересно  :)

Юра! огромное спасибо за помощь, фунгия тебя кстати ждет  ;)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: