Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * * 10 Голосов

Кубик 70*70*70, Пятигорск, Евгений

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1133

#81 ник.77

ник.77

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 914

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 22:26

Уголь - не панацея. Антифос уже давно рекомендован к "игнору". Я так без них уже больше года обхожусь.

Если интересно поговорить на енту тему то создайте отдельную тему и мы там побеседуем я поддержу разговор, а то с вашей стороны только химозу нужно лить.

• mike-моряк это нравится
Сочувствие можно получить, а зависть заслужить.

#82 mixzt

mixzt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 150
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 01 Ноябрь 2013 - 22:33

Если интересно поговорить на енту тему то создайте отдельную тему и мы там побеседуем я поддержу разговор, а то с вашей стороны только химозу нужно лить.

Возможно что-то в этом есть, нитраты обычно больше, если мы выносим фосфат с системы, то таже хета по идее хуже должна расти

#83 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 294
  • Меня зовут:Евгений

Отправлено 18 Декабрь 2013 - 17:25

Ну что же аквариум ждут небольшие перемены:

1. решил полностью снять ЛЕДы и поставить светильник на Т5 лампах. В принципе удалось получить неплохой рост жестких на ЛЕДах, а на неприхотливых еще и цвета, но надо двигаться дальше и улучшать ситуацию с более капризными видами акропор и ЛЕД тут не помощник. Светильник будет АТИ 8*24вт. Переживаю, но вроде света должно хватить, все лампы будут АТИ.

2. переход аквариума на КР от Саши Пшеницина, за производство которого ему огромное спасибо!

• sikoko12 и Litva это нравится

#84 brabus-60

brabus-60

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 26

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 16:44

очень интересно, а почему решили что лед будет недостаточно? 

#85 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 17:18

Так ведь в первом пункте написано.. почему решено снять лед..

• Bala это нравится

#86 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 17:35

Неубедительно написано... :(

#87 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 17:36

Да, вроде писал. Сравнивая цвета акропор которые получал на Т5 свете и то что имею на ЛЕДах сейчас прихожу к выводу что на Т5 цвета были интереснее, с различными оттенками, цветовая комбинация была богаче, на ЛЕДах акропоры, монтипоры красятся конечно, но цвета в основном кислотные и плоские - неестественные, а некоторые вообще не хотят адаптироваться и медленно деградируют (при этом я грешу именно на свет), это не совсем то, что я хочу получить и видеть в банке. Повторюсь результат вроде и есть, но он мне не совсем нравится, возможно я сильно заморачиваюсь, но по другому не могу. Может и свет кривой и на сборках люди большего результата достигают, но для себя решил железно, что эксперименты на ЛЕД свете я заканчиваю, только Т5, а в перспективе на новую банку МГ и Т5.
  • Litva, brabus-60 и dima_kalina это нравится

#88 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 17:38

Не убедительно написано... :(

Александр!

Я никого убеждать и не собираюсь:) Просто констатация факта и выводов сделаных для себя.
  • sikoko12, Александр 19 и dima_kalina это нравится

#89 sikoko12

sikoko12

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 546
  • Меня зовут:Вячеслав

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 17:52

Жень,а какие лампы из ATI ты выбрал?

• Bala это нравится

#90 brabus-60

brabus-60

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 26

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 17:57

Да, вроде писал. Сравнивая цвета акропор которые получал на Т5 свете и то что имею на ЛЕДах сейчас прихожу к выводу что на Т5 цвета были интереснее, с различными оттенками, цветовая комбинация была богаче, на ЛЕДах акропоры, монтипоры красятся конечно, но цвета в основном кислотные и плоские - неестественные, а некоторые вообще не хотят адаптироваться и медленно деградируют (при этом я грешу именно на свет), это не совсем то, что я хочу получить и видеть в банке. Повторюсь результат вроде и есть, но он мне не совсем нравится, возможно я сильно заморачиваюсь, но по другому не могу. Может и свет кривой и на сборках люди большего результата достигают, но для себя решил железно, что эксперименты на ЛЕД свете я заканчиваю, только Т5, а в перспективе на новую банку МГ и Т5.

спасибо за развернутый ответ, буду следить за развитием событий.

Не забывайте нас информировать о результатах :)

#91 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 18:25

Жень,а какие лампы из ATI ты выбрал?

Слава!

Взял Полный набор из имеющейся у них линейки, еще есть лампы Гизман и КЗ Фиджи Перпл. Вообщем буду экспериментировать, но планирую 4 по 20к, 1 перпл, 1 белую и 2 актинника, возможно перпл заменю на актинник или 20к.
  • sikoko12 это нравится

#92 dima_kalina

dima_kalina

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 102

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 19:25

Слава!<br /><br />Взял Полный набор из имеющейся у них линейки, еще есть лампы Гизман и КЗ Фиджи Перпл. Вообщем буду экспериментировать, но планирую 4 по 20к, 1 перпл, 1 белую и 2 актинника, возможно перпл заменю на актинник или 20к.

<br /><br />По крутому, однако. Удачи. Только фотки поделай регулярно для объективности.<br /><br />[Team tapatalk for ReefCentral.ru]<br /><br />

#93 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 19:40

<br /><br />По крутому, однако. Удачи. Только фотки поделай регулярно для объективности.<br /><br />[Team tapatalk for ReefCentral.ru]<br /><br />

Просто попал на хорошее предложение Саши Пшеницина в барахолке, свет и 4 коробки ламп, еще и свой запас есть. Основную проблему, от которой люди решают перейти на Лед решил, ламп с запасом года на 2-3. Проблемы оплаты электричества тоже нет.
А фото конечно делать буду, немного устаканится банка после установки КР и света.

#94 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 831

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 19:51

Просто попал на хорошее предложение Саши Пшеницына в барахолке, свет и 4 коробки ламп, еще и свой запас есть. Основную проблему, от которой люди решают перейти на Лед решил, ламп с запасом года на 2-3. Проблемы оплаты электричества тоже нет.
А фото конечно делать буду, немного устаканится банка после установки КР и света.

Я брал для своего кубика у Glock из Тарту, но так и не повесил,а ламп там на несколько лет вперёд, собственно зная это и покупал каждой по коробке))
Так что пользуйтесь и радуйте нас цветными фото.

• sikoko12 и dima_kalina это нравится
С Уважением, Александр.

#95 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Декабрь 2013 - 19:58

Я брал для своего кубика у Glock из Тарту, но так и не повесил,а ламп там на несколько лет вперёд, собственно зная это и покупал каждой по коробке))
Так что пользуйтесь и радуйте нас цветными фото.

Спасибо Саша и за свет и особенно за реактор:)
  • sikoko12 и artemzal это нравится

#96 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Январь 2014 - 21:46

*
Популярное сообщение!

Ну что же, новый свет и реактор установлены.

Реактор удалось в систему ввести практически безболезненно, КН итоговый в аквариуме поднялся на 0.3, сейчас стабильно установился на 8.8. РН в реакторе 6.7, в банке 8.3 днем, ночью просаживается немного до 8.2. Немного проседает кальций и магний, но пока ничего не предпринимаю, надеюсь реактор разгонится со временем. Реактором доволен на все 100%.

А вот на смену света пока реакция не понятная, цвета неопределенные, по другому объяснить не могу, какие то колонии побелели, какие то ушли в коричневый, какие то покрасились, вообщем разброд и шатание :)  надо ждать, мало времени прошло.

Эксперименты с поднятием нитрата закончились провалом, нитрат с нуля двинуть не удалось, а вот фосфат подскачил до 0.05 (Ханна). Забил я на это дело, теперь сбиваю фосфат :)

IMG_2041.jpg IMG_2047.jpg IMG_2056.jpg IMG_2078.jpg IMG_2082.jpg IMG_2084.jpg IMG_2086.jpg IMG_2088.jpg IMG_2091.jpg IMG_2092.jpg

#97 Andrys

Andrys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 855
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 15 Январь 2014 - 08:26

Общий план тоже хотелось бы увидеть.

#98 Andrys

Andrys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2014 - 08:52

Общий план тоже хотелось бы увидеть.

Нашел на 3 странице.

Все очень красиво.

Подскажите Вы камни клеили между собой или так сложили?

Какой слой песка?

#99 Bala

Bala

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2014 - 09:02

Нашел на 3 странице.

Все очень красиво.

Подскажите Вы камни клеили между собой или так сложили?

Какой слой песка?

Добрый день!

Спасибо! Камни естественно скреплял трубой и дополнительно проклеивал двухкомпонетным клеем Тюнц, конструкции получились монолитными. Песка у меня слой не большой см. 3-4.

#100 Andrys

Andrys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Январь 2014 - 09:31

Добрый день!

Камни естественно скреплял трубой и дополнительно проклеивал двухкомпонетным клеем Тюнц, конструкции получились монолитными.

А как быть, если в последствии захотите заменить камушек-другой на свежие?

Нужно будет отрывать все кораллы, доставать и переделывать всю конструкцию - я правильно понимаю?

Еще очень интересует самп. Можете сделать фото? 

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: