Женя вот ты сам на свой вопрос и ответил.Неделю назад уменьшил свет,и все стало на свои места.Облетания прекратились. Не знаю в чем была причина проблем, но точно не скачки параметров.
Ради эксперимента уменьшил интенсивность светильники до 60%, ранее было 90%, за неделю динамика, как не странно, только положительная, цвета стали намного насыщеннее и кислотнее и рост пошел.
Сегодня еще немного уменьшил интенсивность, до 50%, через неделю посмотрю на динамику и по необходимости буду добавлять потихоньку.
Кубик 70*70*70, Пятигорск, Евгений
Отправлено 02 Август 2013 - 22:25
Отправлено 02 Август 2013 - 22:51
Женя вот ты сам на свой вопрос и ответил.Неделю назад уменьшил свет,и все стало на свои места.
Миша привет!
Тут все странно на самом деле, при проблеме со светом по идее облетали бы концы, а не юбки.
Но что самое интересное параметры то стабильные, я за неделю две упаковки тестов извел на КН, есть конечно колебания, но в пределах 0,1-0,2 за сутки. Я честно не думаю что такие скачки могут служить причиной облетания, по крайней мере у меня раньше никогда не было проблем с такими скачками. РН тоже стабилен. Может тесты конечно кривые.
Но бличинг от света был это точно, при том некоторые колонии белели за неделю и умирали потом очень быстро и резко, никакие скачки параметров такой бы результат не дали.
Отправлено 03 Август 2013 - 02:16
Отправлено 03 Август 2013 - 03:40
Миша!
Я тоже не ожидал такого эффекта от Радионов.
У меня ЛЕДы стоят уже более года и проблем не было особых (ну только если сам не косячил с переездами и перестановками), все росло и красилось нормально. Причем гонял светильники на 80-90% мощности и еще с досветом Т5 лампами.
А с установкой Радионов начались проблемы, особенно после установки второго модуля недавно, начался жесткий бличинг некоторых колоний, вплоть до их полной смерти. Я привык под ЛЕДами что после посадки новых колоний они чутка цвет теряют но потом через некоторое время набирать начинают цвет по новой, думал и тут такая история, но ошибся жестко У меня сейчас есть пара колоний которые стали просто белые, еще живые пока, даже полипы выпускают, но абсолютно белые. Поджарил я похоже этим светом акры неплохо. Наукой теперь будет.
- Dimitr это нравится
Отправлено 03 Август 2013 - 06:41
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 03 Август 2013 - 10:38
А программы адаптации по свету у радионов есть?
Есть конечно, и исправно она отработала на первом модуле, 2 недели свет поднимался с 70% до 90%
Отправлено 03 Август 2013 - 11:40
Сколько PAR в успешном аквариуме? Какой спектр позволяет содержать продвинутый риф?
Аквариум, самп и оборудование. Самовывоз! Москва.
Отправлено 03 Август 2013 - 11:41
Но пересвет все же пошел. Или вы когда второй модуль добавили - мощность первого не уменьшили?
Неа не уменьшал, оба начали работать на 90% мощности. А надо было похоже уменьшить
Отправлено 17 Август 2013 - 00:16
Эксперименты со светильниками вроде закончил
В итоге остановился на 40% мощности каждого модуля, жесткие перестали белеть, проявились цвета.
Купил ATI модуль с Т5 лампами, 8"24. Вот думаю попробовать убрать все таки ЛЕДы и поставить Т5 свет. Но что то пока лениво, надоели уже эти эксперименты, дал зарок месяца два в системе ничего не менять Только кальциевый реактор поставлю, как готов будет.
Облетания акропор удалось немного приостановить, пара кустов потихоньку облетают с юбок, но у основной массы облетания прекратились, даже рост наметился небольшой, причем странно тело растет а юбки не нарастают.
Монтипоры, календрумы, поциолопоры, милипоры растут отлично, можно сказать на глазах. А вот с акрами пока все не очень здорово.
Мониторю КН, колебания в пределах суток замечены на 0.1-0.2, недельные замеры КН не выявили колебаний выше 0.3, не знаю насколько это может быть причиной деградации акропор.
Профи подскажите какие колебания КН приемлемы в течении суток и недели? Понятно в принципе что минимальные, но мне кажется я уже параною и 0.5-1 за неделю акры должны нормально переносить.
Не знаю уже где копать или действительно на свет акры так среагировали и нужно просто терпеливо ждать.
Отправлено 17 Август 2013 - 00:41
Отправлено 17 Август 2013 - 00:53
Жень,а Т5 зачем купил?Тебя лед не устраивает?
Миша, привет!
Т5 про запас купил, надо же все попробовать.
Меня то ЛЕДы полностью устраивают светят красиво, лампы менять не нужно, воду не греют и электричество экономят Вроде одни плюсы, но вот что то мне кажется акрам они не очень нравятся, отказываться пока не буду, посмотрю вообщем еще пару месяцев, т. к. практика показала что поджег я кораллы, если улучшений не будет поменяю на Т5 свет.
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 18:49
Отправлено 09 Сентябрь 2013 - 18:55
Жень, классный клоун!Где брал такого?
Миша!
У Игоря в Рифшопе парочку взял.
Забавные малыши, еще и ручные совсем, я их с руки кормлю
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 05:16
Отправлено 10 Сентябрь 2013 - 13:59
Видел этот аквас в живую, очень понравился.Женя, спасибо, что выделил для меня время.
Саша привет!
Да нет проблем, приезжай еще, мы всегда рады гостям. Надеюсь все фражики приживутся у тебя!
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 18:32
Популярное сообщение!
Как говориться "дело было вечером - делать было нечего", решил заменить на свежий один ЖК, разобрал горку, собрал - не понравилось и понеслось, вообщем очнулся я через часов 10 уже осознавая, что полностью переделал скейп в рифе
Получилось на мой взгляд очень прикольно и объемно, всегда хотелось собрать своебразный вариант лагуны с низким размещением ЖК, навесами, плато и объемом.
Фото к сожалению объем не передают полностью, но показать попробую. За цвета акропор не пинайте - 3 день после глобальной перестановки, только сопли перестали пускать, вообщем цвета естественно ушли
- Манюня, sikoko12, Bob и 2 другим это нравится
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 20:31
Очень здорого смотрится! А что, течение то же переносили?
Отправлено 30 Октябрь 2013 - 20:40
Очень здорого смотрится! А что, течение то же переносили?
Добрый день!
Спасибо!
Нет не переносил, у меня два вортека продувают хорошо акву, застойных зон нет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных