Эксперименты со светильниками вроде закончил 
В итоге остановился на 40% мощности каждого модуля, жесткие перестали белеть, проявились цвета.
Купил ATI модуль с Т5 лампами, 8"24. Вот думаю попробовать убрать все таки ЛЕДы и поставить Т5 свет. Но что то пока лениво, надоели уже эти эксперименты, дал зарок месяца два в системе ничего не менять
Только кальциевый реактор поставлю, как готов будет.
Облетания акропор удалось немного приостановить, пара кустов потихоньку облетают с юбок, но у основной массы облетания прекратились, даже рост наметился небольшой, причем странно тело растет а юбки не нарастают.
Монтипоры, календрумы, поциолопоры, милипоры растут отлично, можно сказать на глазах. А вот с акрами пока все не очень здорово.
Мониторю КН, колебания в пределах суток замечены на 0.1-0.2, недельные замеры КН не выявили колебаний выше 0.3, не знаю насколько это может быть причиной деградации акропор.
Профи подскажите какие колебания КН приемлемы в течении суток и недели? Понятно в принципе что минимальные, но мне кажется я уже параною и 0.5-1 за неделю акры должны нормально переносить.
Не знаю уже где копать или действительно на свет акры так среагировали и нужно просто терпеливо ждать.