Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

конкретные банки на ФКС (пеллетсы) и пенник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#41 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 200
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 09:57

Большое спасибо за столь информативный пост по теме содержания банки на пеллетсах.
"нас" - молодых мореманов, интересующихся содержанием МА на основе экспорта Н/Ф с помощью пеллетсов ( думаю, я не одинок в своем желании, узнать больше).
лично к Вам в моем посте относилась только первая строчка, о проводах ( это всего лишь мое субъективное суждение, если Вас оно оскорбило , прошу прощения, и это сообщение я также прошу модератора удалить "как не относящиеся к теме".

Если Ваш МА на ФКС или у Вас был подобный опыт, или у Вас есть ссылка на интересующий "нас" аквариум, прошу изложить информацию в теме ( если можно поподробнее.... )

ЗЫ среди гор срача и выяснения отношений очень сложно найти крупицу интересующей информации.

Мне не на что обижаться. Меня все устраивает и главное это устраивает моих гидробионтов.
Все что касается пелетов написал.
И банка никак не изменится, будь там пелеты, водорослевик, скраббер или еще что-то. Главное чтобы оно работало.
  • WILL это нравится

#42 VladSokolov

VladSokolov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 238
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 09:58

У меня вопрос ко всем кто тут отписался - т.е. у вас кроме скиммера и пелетсов больше нет ничего? Препараты не добавляются никакие, корма не вносятся , аминокислоты не льются?

Предлагаю подробнее описывать , а то банка красивая, но явно это не просто скиммер+пелетсы.Или я ошибаюсь? 

#43 vibe

vibe

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 586
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 10:17

У меня вопрос ко всем кто тут отписался - т.е. у вас кроме скиммера и пелетсов больше нет ничего? Препараты не добавляются никакие, корма не вносятся , аминокислоты не льются?
Предлагаю подробнее описывать , а то банка красивая, но явно это не просто скиммер+пелетсы.Или я ошибаюсь?

У меня еще водорослевик стоит, пару литров хеты снимаю в неделю стабильно, но думаю его отсутствие общую картину не изменит...
Таблетки КЗ раз в три месяца меняю
Виталайзер от того же КЗ
Обилие живых кормов, копеподы, планктон, креветка,артемия
Из сухих осеаn nutrilon..
  • VladSokolov это нравится

#44 ddemin

ddemin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 176
  • Меня зовут:Dmitriy

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 10:49

Ничего полезного вы не увидите.
Биопелеты делают из 2х полимеров:
1) Polyhydroxyalkanoate (PHA)
2) Polycaprolactone (PCL)
Первый полимер используют np biopellets и vertex, второй используют все остальные. Глобальной разницы никто не узрел.
Черные биопелеты это PHA смешанный с антифосом, который при истирании пелетов с легкостью полетит в аквариум, что по сути будет бомбой замедленного действия.
Единственное и самое важное у системы на пелетах это реактор, кипение пелетов и вывод в пенник.

Вот это и интересно, кто какие, конкретные использует.

Возможно есть причины из собственного опыта почему именно такие.

Пылят не пылят, тяжёлые, быстро истираются, да мало ли ньюансов.

Оборудование все тоже делают из одних и тех же материалов, однако разница все же есть, как по цене так и по качеству.

#45 ddemin

ddemin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 176
  • Меня зовут:Dmitriy

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 10:52

Да и кстати про оборудование тоже интересно.

#46 Svkomov

Svkomov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 985
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 10:53

Владимир, кроме скиммера и пеллетсов больше нет ничего, сейчас и пеллетсов нет (заменил на сипоракс 10 литров), в отсеке под водорослевик лежит бой ЖК и светильник на сборках ДНК, хеты нет, просто нитка растет, которую даже не полю.. там жучки всякие живут...

две недели назад, когда начинал эту тему, вопрос вывода Н/Ф был актуален, тк сипоракс еще не запустился, на протяжении этого времени вносил уксус по 2-5 мл каждый вечер, в субботу померил Ф на гране определения, Н - 5-10 салифертом. дозирование прекратил, буду смотреть как изменится картина за неделю. если будет рост, буду думать о пеллетсах или останусь на уксусе ( в моем объеме, с моей нагрузкой проще держать нужные показания) . по сути пеллетсы тот же уксус, только дозировать не нужно, удобнее...

Возвращаясь к теме.. когда были пеллетсы, для меня ( 200 литров) было самым сложным не "обнулить" Н/Ф, регулировать кол-вом пеллетсов в ФКС не получалось, дозу снизил до 80-100 мл ( две рюмки), было жалко "гонять" ФКС на 100 трубе ради 100 мл.

поэтому и создал тему, интересно как живут банки с Ф-0, Н-5-10 (дозировал) и стоит ли этого бояться? если нет, надо Михаилу "заказать" ФКС на маленький объем. 

Для себя, пока, решил, что в банке на 400 и больше обязательно ФКС, он полностью решает проблему

ЗЫ как только перестал дозировать из "волшебных" баночек и заставил себя делать 10% подмен еженедельно, все сказали спасибо (соль ТМ биоактив)

• VladSokolov это нравится

#47 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 218
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 12:32

Черные биопелеты это PHA смешанный с антифосом, который при истирании пелетов с легкостью полетит в аквариум, что по сути будет бомбой замедленного действия.
Единственное и самое важное у системы на пелетах это реактор, кипение пелетов и вывод в пенник.

У меня сейчас реактор на белых и черных пелетах, вывод в забор пенника. После пенника отсек с губкой. Сейчас в банку вообще ничего не летит. Раньше на другом пеннике и без подводки в забор железо летело в банку. Я так думаю, что здесь должно быть обязательно соблюдены 2 правила: 1. вывод с ФКС на забор пенника; 2. высокая производительность пенника не только по воде, но и по воздуху.

Раньше был Курве 5, сейчас АТВ. Довольна как слон.

#48 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 355
  • Меня зовут:Юрий . 1959

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 12:42

xgreenx , cutmagister и Pavel Pro : понял, о чём речь, согласен, спасибо.

#49 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 13:09

P.s. 

Полутонный дисп. заполнить преимущественно кораллами - а тогда они должны быть огромными и в количестве - с ивановскими доходами сложно не только мне в частности, но и более состоятельным провинциалам. Приходится так, с перспективой постепенного обрастания.

• vibe это нравится

#50 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 13:11

P.s.
Полутонный дисп. заполнить преимущественно кораллами - а тогда они должны быть огромными и в количестве - с ивановскими доходами сложно не только мне в частности, но и более состоятельным провинциалам. Приходится так, с перспективой постепенного обрастания.

А кто сказал, что он заполняется за месяц? Это длинный путь.

#51 yukr

yukr

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 13:51

А кто сказал, что он заполняется за месяц? Это длинный путь.

Да, только тогда, если его не "завалить" камнями, ИМХО он большую часть этого пути будет негармонично пустынным.

• vibe это нравится

#52 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 14:21

Первый полимер используют np biopellets и vertex, второй используют все остальные. Глобальной разницы никто не узрел.
Черные биопелеты это PHA смешанный с антифосом, который при истирании пелетов с легкостью полетит в аквариум, что по сути будет бомбой замедленного дейст

Тоже использую белые Пилетсы от РН. Брал Два-В-Одном - ужасные! Отказался, перешёл на простые.
Реактор от Кузнецова рециркуляционный второй модели - удобно, но есть сложность в дополнении Пилетс.

#53 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 218
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 15:00

Брал Два-В-Одном - ужасные! Отказался, перешёл на простые.

А почему ужасные?

#54 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 15:13

Да, только тогда, если его не "завалить" камнями, ИМХО он большую часть этого пути будет негармонично пустынным.

Зато с камнями "завалить" быстро превратится в загубить. Ибо завал будет просто кало-дейтритосборником. Именно по этой причине есть рекомендация ежегодной смены части камней. Касается она именно нагромождений.
А сейчас быстро заполнить банку нет проблем.
2 вида листовых монтипор
3 вида дигитаты монтипоры
3-4 вида инкрустирующих монтипор
Стоимость набора будет до 5 тыс рублей.
Рост быстрый. А значит быстро пойдет процесс в банке.
По акропорам еще проще 4-5 пипсиков в месяц так же выйдут тысяч в 5.
За 3 месяца уже можно сделать нормальную картинку. А дальше просто выращивать.
5 тыс в месяц не такой глобальный бюджет в месяц, для человека решившего завести МА.
А если пересчитать это в камнях, которых не завалили горою, то выйдет как раз на нормальный пак кораллов.
Спор здесь не актуален. Из любого бюджета можно сделать нормальную банку. Вопрос терпения тут не обсуждается, ибо в аквариумистике терпение основа успеха.
  • cutmagister, Pavel Pro и maxxis это нравится

#55 Снифф

Снифф

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 410
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 15:24

Зато с камнями "завалить" быстро превратится в загубить. Ибо завал будет просто кало-дейтритосборником. Именно по этой причине есть рекомендация ежегодной смены части камней. Касается она именно нагромождений.
А сейчас быстро заполнить банку нет проблем.
2 вида листовых монтипор
3 вида дигитаты монтипоры
3-4 вида инкрустирующих монтипор
Стоимость набора будет до 5 тыс рублей.
Рост быстрый. А значит быстро пойдет процесс в банке.
По акропорам еще проще 4-5 пипсиков в месяц так же выйдут тысяч в 5.
За 3 месяца уже можно сделать нормальную картинку. А дальше просто выращивать.
5 тыс в месяц не такой глобальный бюджет в месяц, для человека решившего завести МА.
А если пересчитать это в камнях, которых не завалили горою, то выйдет как раз на нормальный пак кораллов.
Спор здесь не актуален. Из любого бюджета можно сделать нормальную банку. Вопрос терпения тут не обсуждается, ибо в аквариумистике терпение основа успеха.

Ты прав и не прав, Руслан.

То что ты написал вполне доступно для человека, имеющего некий опыт и круг общения в области МА.

Новички часто проходят этапы становления типа покупки ксюхи за 1,5тр или фрага сериаты за 2.

Ну и потом, сам же знаешь, после первых выращенных кустов календрумов и милки тебя перестанут удовлетворять фраги акропор за тысячу... )

Короче замкнутый круг.

А про камни скажу - у меня тоже завал, который сейчас бы не стал повторять. Особенно, с развитием керамики. Но это понимание, которое приходит с опытом. И вопрос вкуса и личных предпочтений.

#56 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 15:28

Ты прав и не прав, Руслан.
То что ты написал вполне доступно для человека, имеющего некий опыт и круг общения в области МА.
Новички часто проходят этапы становления типа покупки ксюхи за 1,5тр или фрага сериаты за 2.

Ну и потом, сам же знаешь, после первых выращенных кустов календрумов и милки тебя перестанут удовлетворять фраги акропор за тысячу... )
Короче замкнутый круг.

А про камни скажу - у меня тоже завал, который сейчас бы не стал повторять. Особенно, с развитием керамики. Но это понимание, которое приходит с опытом. И вопрос вкуса и личных предпочтений.

Ну как не будут удовлетворять так докупишь еще фраг. Только надо еще достигнуть момента разросшихся милок и тд

#57 Снифф

Снифф

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 15:28

По теме:

Реактор Кузнецова, пеллеты методом проб и ошибок выбраны РифОктопус либо ТуЛитлФиш.

Настоятельно НЕ рекомендовать могу разве что DVH AiO. Они работают, но...

Чудо-добавки в топку, до устойчивого роста и развития только на подменах и свете.

За исключением бактерий, разумеется.

#58 VladSokolov

VladSokolov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 238
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 15:30

По теме:

Реактор Кузнецова, пеллеты методом проб и ошибок выбраны РифОктопус либо ТуЛитлФиш.

Настоятельно НЕ рекомендовать могу разве что DVH AiO. Они работают, но...

Чудо-добавки в топку, до устойчивого роста и развития только на подменах и свете.

За исключением бактерий, разумеется.

А в чем заключается НО?)

• perchikbest это нравится

#59 Снифф

Снифф

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 15:33

Ну как не будут удовлетворять так докупишь еще фраг. Только надо еще достигнуть момента разросшихся милок и тд

Ну так я на этом этапе как раз

Милки уже выкинуты, а риф полупустой, засаженный пипсами. Выглядит тоскливо пока )

#60 Снифф

Снифф

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 15:37

А в чем заключается НО?)

Руслан все написал выше

Коричневая железная пыль летает везде.

Конкретно у меня еще и фосфат обнулялся.

Наверное, если доработать забор пенника и постфилтрацию за ним, можно такими пользоваться, но зачем эти трудности, если просто можно купить другие пеллеты?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных