Перейти к содержимому

Open

Фотография
- - - - -

конкретные банки на ФКС (пеллетсы) и пенник

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#61 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 15:47

Настоятельно НЕ рекомендовать могу разве что DVH AiO. Они работают, но...

Да Вы хоть напишите почему.

#62 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 220
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 15:49

Руслан все написал выше

Коричневая железная пыль летает везде.

Конкретно у меня еще и фосфат обнулялся.

Наверное, если доработать забор пенника и постфилтрацию за ним, можно такими пользоваться, но зачем эти трудности, если просто можно купить другие пеллеты?

Просто в этом случае не нужен антифос. Я использую смесь пелет. На долю черных приходится столовая ложка.

#63 Снифф

Снифф

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 413
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 15:52

Просто в этом случае не нужен антифос. Я использую смесь пелет. На долю черных приходится столовая ложка.

Я тоже так делаю, с целью добить черные пеллеты.

Фосфат в разумных значениях сохраняется и на чистом рифоктопусе, без использования антифоса.

Но это все конечно очень индивидуально.

#64 Svkomov

Svkomov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 985
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 15:55

такой вопрос: а если Ф устойчиво в "0" а Н держать, допустим, 5-10, как на это отреагирует живность? есть у кого-нибудь длительный подобный опыт?

#65 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 201
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 18 Сентябрь 2017 - 15:56

такой вопрос: а если Ф устойчиво в "0" а Н держать, допустим, 5-10, как на это отреагирует живность? есть у кого-нибудь длительный подобный опыт?

На этот вопрос как и на вопросы выше уже есть неоднократные ответы. Стоит просто почитать форум.

#66 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 01:29

А почему ужасные?

Уже все написали - все кругом становиться в коричневом налёте и пенник его до конца не выбивает! А если прямоток из реактора в пенник, этот налёт снижает производительность по скимату.
Лучше простые белые Пилетсы и дополнительно антифос, если есть необходимость.

#67 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 01:35

Ещё пару лет назад, может даже год, стремились свести Н/Ф к 0 и все прекрасно жило. Аквариумисты даже хвастались что этого добились. А сейчас появилась новое направление на увеличение Н/Ф. Странно это как то.
Хотя в родной стихии эти показатели именно ничтожно малы!
Это наверное можно объяснить желанием некоторых быстро заполонить свой аквариум кораллами и начинать их фраговать для продажи. Ведь с ними Кораллы растут быстрее, а стабильные системы живут сами по себе и хозяева о них не пишут и стремительный рост им не нужен.

#68 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 06:15

Владимир, кроме скиммера и пеллетсов больше нет ничего, сейчас и пеллетсов нет (заменил на сипоракс 10 литров), в отсеке под водорослевик лежит бой ЖК и светильник на сборках ДНК, хеты нет, просто нитка растет, которую даже не полю.. там жучки всякие живут...
две недели назад, когда начинал эту тему, вопрос вывода Н/Ф был актуален, тк сипоракс еще не запустился, на протяжении этого времени вносил уксус по 2-5 мл каждый вечер, в субботу померил Ф на гране определения, Н - 5-10 салифертом. дозирование прекратил, буду смотреть как изменится картина за неделю. если будет рост, буду думать о пеллетсах или останусь на уксусе ( в моем объеме, с моей нагрузкой проще держать нужные показания) . по сути пеллетсы тот же уксус, только дозировать не нужно, удобнее...
Возвращаясь к теме.. когда были пеллетсы, для меня ( 200 литров) было самым сложным не "обнулить" Н/Ф, регулировать кол-вом пеллетсов в ФКС не получалось, дозу снизил до 80-100 мл ( две рюмки), было жалко "гонять" ФКС на 100 трубе ради 100 мл.
поэтому и создал тему, интересно как живут банки с Ф-0, Н-5-10 (дозировал) и стоит ли этого бояться? если нет, надо Михаилу "заказать" ФКС на маленький объем.
Для себя, пока, решил, что в банке на 400 и больше обязательно ФКС, он полностью решает проблему
ЗЫ как только перестал дозировать из "волшебных" баночек и заставил себя делать 10% подмен еженедельно, все сказали спасибо (соль ТМ биоактив)

Владимир, кроме скиммера и пеллетсов больше нет ничего, сейчас и пеллетсов нет (заменил на сипоракс 10 литров), в отсеке под водорослевик лежит бой ЖК и светильник на сборках ДНК, хеты нет, просто нитка растет, которую даже не полю.. там жучки всякие живут...
две недели назад, когда начинал эту тему, вопрос вывода Н/Ф был актуален, тк сипоракс еще не запустился, на протяжении этого времени вносил уксус по 2-5 мл каждый вечер, в субботу померил Ф на гране определения, Н - 5-10 салифертом. дозирование прекратил, буду смотреть как изменится картина за неделю. если будет рост, буду думать о пеллетсах или останусь на уксусе ( в моем объеме, с моей нагрузкой проще держать нужные показания) . по сути пеллетсы тот же уксус, только дозировать не нужно, удобнее...
Возвращаясь к теме.. когда были пеллетсы, для меня ( 200 литров) было самым сложным не "обнулить" Н/Ф, регулировать кол-вом пеллетсов в ФКС не получалось, дозу снизил до 80-100 мл ( две рюмки), было жалко "гонять" ФКС на 100 трубе ради 100 мл.
поэтому и создал тему, интересно как живут банки с Ф-0, Н-5-10 (дозировал) и стоит ли этого бояться? если нет, надо Михаилу "заказать" ФКС на маленький объем.
Для себя, пока, решил, что в банке на 400 и больше обязательно ФКС, он полностью решает проблему
ЗЫ как только перестал дозировать из "волшебных" баночек и заставил себя делать 10% подмен еженедельно, все сказали спасибо (соль ТМ биоактив)

....... . по сути пеллетсы тот же уксус, только дозировать не нужно, удобнее..

.
Уксус дозировать проще, так как дозировка легко меняется, чтобы держать нужные параметры. Настройка пелетреактора гораздо как сложнее, чем дозирования уксуса.

......... интересно как живут банки с Ф-0, Н-5-10 (дозировал) и стоит ли этого бояться?....
....

Такие значения могут стать благоприятный условием для роста циано. Так же могут появляться и разные зелёные обрастания.

#69 Svkomov

Svkomov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 09:13

Павел, по поводу дозировки "уксуса" и да и нет... его проще дозировать (дозатором) проще реагировать на изменения... но в реакторе (в правильном, правильно настроенном) процессы протекают более плавно, его реже нужно подстраивать, реже измерять показания и прочее...

хотя поигравшись с ФКС, сейчас склоняюсь к "уксусу" на дозаторе, но это не по теме...

при Ф-0, Н-10 циано было неделю-две и то очагами, потом ушло, все было ОК, только за неделю на стеклах появлялся коричневый налет, как зелень, только темного цвета ( не много), но стекла все равно чистить, так что не напрягало.

#70 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 069
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 09:24

.
Уксус дозировать проще, так как дозировка легко меняется, чтобы держать нужные параметры. Настройка пелетреактора гораздо как сложнее, чем дозирования уксуса.

Такие значения могут стать благоприятный условием для роста циано. Так же могут появляться и разные зелёные обрастания.

Вы считаете, что всё в нулях должно быть?

#71 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 517
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 11:04

А почему пилетсы сложно дозировать? Тем более на Мишиных "водоморах", где куча регулировок начиная от количества пилетс , до скорости, интенсивности потока, которые регулируются как кранами так и контроллером? Начать с минимального количества пилетс и минимальной циркуляции и накидывать по тестам. Главное пенник чтоб был на 2-3 объема. Или я что то не понимаю?

#72 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 11:15

Вы считаете, что всё в нулях должно быть?

Я не говорил, что в нулях. Как минимум они в балансе должны быть.

#73 xgreenx

xgreenx

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 201
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 11:24

Регулировать пелеты нужно регулярно.
Дозирование уксуса, пороха и тд через 2 месяца уже не нуждается в корректировке, а пелеты все время нужно подстраивать.
Истерлись увеличилось кипение, уменьшай его пропустил момент и мелкие части ушли в банку или забили ротор, или импеллер пенника забили.
Не понимаю любовь неопытных мореманов к экспериментам. Вы нормальную банку вырастите по классике на водорослевике, годит подержите ее в нормальном состоянии, потом эксперименты ставьте.
А то не понимая всех процессов и не чувствуя аквариум, пытаетесь найти уникальное средство для достижения совершенства в банке.
Делайте проще и то что 100% работает и проверено годами, что не требует навыков особых. Уделите максимум внимания гидробионтам, а уж потом если захочется, начинайте ломать построенную систему и играйте с пелетами и тд.
  • palexey и Gerun это нравится

#74 Svkomov

Svkomov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 12:45

Я не говорил, что в нулях. Как минимум они в балансе должны быть.

Павел, а каков баланс по Вашему?

держать Ф на 0,03, Н на 5-10 с пеллетсами в ФКС на 100 трубе в банке на 200 л у меня не получалось, Ф обнулялся.

Я решил, что лучше чтобы Ф  стремился к постоянному 0 (ранее так считали многие), но постоянного 0 мы не достигнем, тк после кормежки Ф будет подниматься и после постепенно падать до 0. Н - выступает ( КМК ) в роли условного катализатора, постоянно дозируя его до уровня 5-10 ( условный баланс, можно держать любой), мы позволяем бактериям расходовать поступающий с кормом Ф.

Мне хватало дозирования Н раз в неделю, не напрягало.

Таким образом в банке показания будут такими: Ф постоянно стремиться к 0, Н дозированием держим на 5-10.

антифос не нужен в принципе, уголь под большим вопросом...

И вроде все сходится идеально, но интересует "правильно" ли это? чую где то подвох 

и тут вопрос: достаточно ли кораллам "поесть" Ф пока он падает после кормления до 0  ( 2-3-4 часа) ?  

Учитывая, что после кормления не все рыбы строем пойдут в "туалет", это время может быть и больше..

Сейчас используя сипоракс и "Уксус" я остановился на показаниях Ф- "околонулевой" ( салифертом, еле уловимый голубой цвет, даже на 0,03 не тянет) и Н около 10, но предполагаю, что скоро этот баланс может скатиться в ту или иную сторону... и тут вопрос, а нужен ли этот баланс? или как писал выше Ф стремящийся к 0 это нормально?

Поэтому и поднял этот вопрос о банках на пеллетсах и показаниях Ф/Н и самочувствии жильцов.

#75 Снифф

Снифф

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 413
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 19 Сентябрь 2017 - 13:28

Смотрите какая штука...

В моей банке было точно так же(Н 2,5-5, Ф-0) по салиферту.

А потом я купил Ханну, и выяснилось что Ф - 0,03-0,07 плавает.

Вообще не вижу проблем в нулевом фосфате, можно жж увеличивать кормежку рыбам и кораллам. Тот же РифРоадс при регулярном применении оторвет фосфат от нуля. Особенно если им не адресно кормить, а вливать вечером в дисплей.

#76 Матроскин

Матроскин

Продвинутый пользователь

• Заблокированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 213

Отправлено 31 Декабрь 2017 - 13:23

У меня вопрос ко всем кто тут отписался - т.е. у вас кроме скиммера и пелетсов больше нет ничего? Препараты не добавляются никакие, корма не вносятся , аминокислоты не льются?
Предлагаю подробнее описывать , а то банка красивая, но явно это не просто скиммер+пелетсы.Или я ошибаюсь?

Я использую пелетты D-D.

#77 kalina1977

kalina1977

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 177
  • Меня зовут:Анатолий

Отправлено 01 Январь 2018 - 17:43

Аквариум с сампом 400литров,Пелетсы Тропик марин + добавка к ним, дозирую 1мл в день и все, все крутится в two little fishes реакторе на jebao помпе 30w. Все параметры почти в нулевых значениях. Пол года никаких проблем.IMG_6406.JPG

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных