УУУУ, про что вы. Это же прожектор с матрицей мощностью всего 28-32Вт. Это несерьезно. У меня одна сборка мощнее, а если учесть существенно бОльший КПД, то как бы не в полтора раза мощнее
Что касается более мощных вариантов (хотя называть их мощными лично у меня язык поворачивается с трудом) А360, то каналов управления там два. Как ни крути. Да, там более чем два разных типа диодов. Но ими невозможно управлять независимо, следовательно невозможно сделать такой спектр, как вам надо.
Дима, это в 150-ых примерно 28-30 Вт. Там 21 кажется диод стоит. Их по калькулятору надо 5 штук на банку 55" х 24" (это как раз 140 на 60 примерно). А в 360 стоит 42 диода по 2+ Вт каждый (Они вдвое слабее твоих 12 диодов в матрице?). Его декларируют 90Вт. Их 3 надо. Если 150-ых выпустили несколько видов по спектру (20К, 15К,10К 6К … ) , так как всего 21 диод и сложно сделать широкий спектр света. То в 350/360-ом спектр уже регулируется. Не знаю как, наверное незначительно

Не знаю как они это сделали… Контролер еще не прочитал этот, только просмотрел, что он много что делает... стоит он $500+ и он не только светом управляет. Ручная настройка настраивает как-то спектр, а второй регулятор - яркость.
Я, конечно, могу ошибаться. Но подвеска из таких прожекторов очень симпатишно будет смотреться

Если повесить их штук 5-6 на длину аквы, то можно и движение солнца и луны по горизонту делать. Контролер сможет.
И большой + прожекторов - можно направлять его на нуждающихся в свете и отводить от не желающих света.
P.S.: Вчера где-то вычитал, что у кришных диодов КПД 27-45% всего. И что это просто раздутый миф о их качестве. Американский маркетинг. Если интересно, могу ссылку найти в истории браузера.