Перейти к содержимому

Open

Фотография

Вопрос о мате. Есть ли любители на форуме?

мате напиток.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#21 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 596
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 01 Июль 2013 - 02:31

bjh4biu1p2ao.jpg

Я уже труп, если газировка с шоколадкой дают такой эффект... :)

А можно еще картинок таких же "агитационных" для кофе, мучного, сигарет, жаренного, острого, соленого, мясного, ...... , .... и т.д. ? :)

Давайте всё это исключим и я удавлюсь нафиг. :)

• Vittall и assa_ju это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#22 May_Day

May_Day

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 056

Отправлено 01 Июль 2013 - 02:40

Я уже труп, если газировка с шоколадкой дают такой эффект... :)

А можно еще картинок таких же "агитационных" для кофе, мучного, сигарет, жаренного, острого, соленого, мясного, ...... , .... и т.д. ? :)

Давайте всё это исключим и я удавлюсь нафиг. :)

У меня получилось отказаться от кофе, пью чай иногда коньяк. Но легко обойдусь соком или парой стаканов воды в течении дня. Это не повлияет на мою работоспособность. 

А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©

#23 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 01 Июль 2013 - 12:53

У меня получилось отказаться от кофе, пью чай иногда коньяк. Но легко обойдусь соком или парой стаканов воды в течении дня. Это не повлияет на мою работоспособность. 

Я люблю кофе. :) Чашка кофе с утра - это святое! )

Самый любимый Гватемала фирмы "блюз".

И вообще, зная меру, можно много чего себе позволять. :) ИМХО.

А мате не понравился, но я в целом к чаю очень прохладно отношусь,

скорее кофе, соку, какао или воде простой отдам предпочтение.

#24 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 868
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 01 Июль 2013 - 13:45

Я люблю кофе. :) Чашка кофе с утра - это святое! )

Я его тоже люблю, только натуральный. Растворимый для меня не кофе. И тоже чашка с утра обязательна. ))

Но как тонизирующее на меня кофе практически не действует, могу выпить чашку крепкого свежего и завалиться спать... :pardon:

Мате же надо распробовать.. Это как оливки...

Ну да я ж не агитирую.

#25 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Июль 2013 - 13:48

Алкоголь забыли, сотовые телефоны, антибиотики, суши  и т.д.

#26 Sleepy

Sleepy

Продвинутый пользователь

• Администраторы
  • Cообщений: 18 596
  • Меня зовут:Николай

Отправлено 01 Июль 2013 - 13:51

Алкоголь забыли, сотовые телефоны, антибиотики, суши  и т.д.

Антибиотики и сотовые телефоны в этом списке лишние все-таки...

Но ес-но, можно много чего еще перечислить, но боюсь, что многое может вызвать излишний шок у неподготовленного читателя )))

• assa_ju это нравится

С Уважением, Николай.

Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.

#27 Полина Родионова

Полина Родионова

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 714

Отправлено 01 Июль 2013 - 13:59

Растворимый для меня не кофе.

Мате же надо распробовать.. Это как оливки...

Естественно, растворимый - это не кофе!

Говорю про зёрна.

А оливки, дааа... но я их сразу.. распробовала :crazy: )

Но ес-но, можно много чего еще перечислить, но боюсь, что многое может вызвать излишний шок у неподготовленного читателя )))

:biggrin:

• assa_ju это нравится

#28 Mistreated

Mistreated

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 205

Отправлено 02 Июль 2013 - 23:18

Ну так, из личных наблюдений. В армии я очень любил пить чай и обязательно с рафинадом в прикуску.. Думал, приду домой и буду пить чай всю жизнь.

Увы... Перестал любить чай через пару месяцев. Вот уже много лет пью кофе 3_4 чашки в день. Утром минимум 2 чашки. В основном растворимый якобс, в последнее время миликано. От заварного не тащусь.

Да, бывал в местах, где кальян давали на шару, ни разу не возникало желание попробовать. Курение . зло. матэ не пробовал, но если отбросить церемонию, то судя по химсоставу, вполне бодрящий напиток.

#29 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 03 Июль 2013 - 07:47

У нас на форуме, подобный ажиотаж вызвала тема " Сниму двушку" :) Вроде и написано было правильно, но читали каждый своё....
  • Павел В и assa_ju это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#30 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 03 Июль 2013 - 10:58

Как по мне, так лучше хорошего вареного кофе,или чашки крепкого черного чая нет!Пробовал разные виды чая, вообще не вставило,а вот жена наоборот пьет только зеленый. Правда хороший зеленый чай, все труднее найти.То с добавками разными, то солома какая-то!Кстате от хорошего кофе, не имею ввиду растворимый, больше пользы чем вреда.Но подсаживаешся на него хорошо!Когда дома кофе кончается, для меня конец света!
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#31 Mistreated

Mistreated

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 205

Отправлено 03 Июль 2013 - 22:34

Недавно видел передачу про мужика, который ездит по миру в поисках всяких редких сортов кофе, так он забрался в глубь Африки, нашел

дикий кофе, местые там его обжаривают в железных бочках по типу бетономешалки. Так вот он выпил такой

кофе местного приготовления и сказал - вот это ОНО ! Божественный вкус и аромат, а все эти дорогущие кофемашины - чистый маркетинг по типу золотого унитаза.

Предполагаю, что и матэ в чашке бует не хуже чем в тыкве :-) 

#32 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Июль 2013 - 23:36

Предполагаю, что и матэ в чашке бует не хуже чем в тыкве :-)

Не соглашусь, в калабасе вкус того же сорта мате другой, вкуснее. Это как кофе самый вкусный в турке.  Опробовано лично. Ну и важный момент- через бомбилью пить удобнее, матеинки не попадают, только отвар. Вот

завтра найду в центре Москвы заветный магазинчик с правильным сортовым мате, попробую его.

#33 Cuba

Cuba

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 501

Отправлено 09 Июль 2013 - 10:52

Внесу и свои 5 копеек в общую тему :pardon:

Не секрет, что многие из нас начинают утро с чашечки кофе. А вот какое кофе вы пьете? Для многих кофе бывает двух видов – растворимый и в зернах. На самом же деле сортов кофе очень много, все они различаются по своим вкусовым качествам и зоне произрастания.

А какой кофе самый дорогой в мире? Наверное, вы уже слышали, что это кофе «Kopi Luwak» (Копи Лювак). А вот что это за кофе? Почему за него кофеманы со всего мира, особенно жители Японии, с удовольствием отдают достаточно серьезные деньги (около 800-1000$ за фунт).

Во первых, это очень редкий сорт кофе. Он произрастает на островах Ява, Суматра и Сулавеси. Но отнюдь не зона произрастания делает его ценным. Его ценность в «технологии производства».

1200333367_luwak2.jpgВ данном регионе проживает небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых, мелкий хищник. Когда-то, его считали вредителем и боролись всеми известными методами. Дело в том, что циветта Лювак, живущая на деревьях, очень любит зерна кофе. Причем рацион этого крошечного зверька – только отборные и самые спелые зерна.

Однажды кто-то (история не запомнила этого первого предприимчивого человека) решил, что на этом вредителе можно зарабатывать неплохие деньги. Как? Для этого необходимо объяснить  «технологии производства» этого сорта кофе. Зверек, страстно любящий кофейные зерна, потребляет их намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна проходят через пищеварительную систему лювака и подвергаются обработке энзимами. Выходят зерна кофе из зверька вполне естественным путем.

1200333367_luwak1.jpgНеизвестно, кто первым попробовал варить кофе из отходов жизнедеятельности зверька, но все кто и по сей день пьют этот кофе, утверждают, что вкус напитка просто необыкновенен. Кофе этого сорта обладает карамельным оттенком и пахнет шоколадом.

Научное обоснование этого явления дал канадский ученый Массимо Марконе. Он обнаружил, что пищеварительная деятельность циветт расщепляет содержащиеся в кофейных зернах протеины. Благодаря этому при обжаривании вкус и аромат кофе еще больше усиливается. Некоторые протеины полностью вымываются из зерен, поэтому полученный из них кофе меньше горчит.

Но, несмотря на то, что процесс вполне объясним, воспроизвести данный кофе «искусственным» путем не представляется возможным. По крайней мере, пока.

Поэтому, местные жители старательно собирают продукты жизнедеятельности лювака, из которых готовится самый дорогой и изысканный в мире кофе – «Kopi Luwak».

"Самое красивое место в мире... Я слышал птиц, поющих, что они не хотят покидать это место..." Х.Колумб

#34 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 910

Отправлено 12 Июль 2013 - 08:23

На российском рынке этот сорт кофе продаётся под названием "Копи, Чувак!", реже - "Бабки копи, Чувак!" ;) )))))))

Торговые марки "Кака Лювака" и "Копи, Чувак-копрофаг!" - не пользуются спросом.. почему-то.. )))))))

Сообщение отредактировал НикоШ: 12 Июль 2013 - 08:39

#35 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 600
  • Меня зовут:Максим

Отправлено 12 Июль 2013 - 19:07

Ой, ребят, пробовал я Копи Лювак... Дрянь жуткая, чтобы там не говорили. Хотя я кофе люблю))
Раз уж пошла такая пляска, то... Для меня нет ничего лучше для бодрости, ем 9-летний Пу-эр, правильно заваренный. Аромат у него, мягко говоря, своеобразен, зато эффект! Можно ну СТОЛЬКО всего переделать - не поверите. Но тут главное - не переборщить, про привыкание не знаю, а вот тахикардию или гиперт. криз схлопотать можно. В принципе как и с любым стимулирующим напитком при чрезмерном его употреблении. Но для себя замечу (а сердечник я с детства, причем с жутким набором диагнозом), что чашка крепкого Пу-эра действует мягче на мой организм, чем равный объем крепкого кофе.

[quote name="assa_ju" post="66747" timestamp="1372883770"]
Ну и важный момент- через бомбилью пить удобнее, матеинки не попадают, только отвар. Вот
 quote]

Assa_ju, Юля, да простите Вы мое занудство, но правильнее - бомбийя. В испанском языке Ll- это отдельная буква "элья", и аналога звука, который она обозначает, в русском языке нет. Иногда испаноговорящие люди "джекают" - bombilla, lloras, llego - "бомбиджя", "джёрас", "джехо", что допустимо, особенно в сленге и странах Лат.Америки. Но уж никак не "Л"
Извините за флуд.

#36 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2013 - 07:25

да простите Вы мое занудство, но правильнее - бомбийя. В испанском языке Ll- это отдельная буква "элья", и аналога звука, который она обозначает, в русском языке нет. Иногда испаноговорящие люди "джекают" - bombilla, lloras, llego - "бомбиджя", "джёрас", "джехо", что допустимо, особенно в сленге и странах Лат.Америки. Но уж никак не "Л"
Извините за флуд.

Не совсем так.. Ну, то есть, про "Латину" - всё верно. Но.. про "эле-дабле" - лет 25 тому, поинтересовался у наших преподавателей :" Почему наши кубинцы ТАК произносят?" Ответ был - примерно как Вы написали, НО! На старо-кастильском наречии - произносится именно как мягкое "эль" с йотированием.

Так что вариант произношения "бомбилья, Кастилья" - вполне правомочен. Как минимум - для Испании..

В Латинской Америке народа - чуть не на порядок больше, чем в Испании, не удивительно, что долгое "ййй" и даже джеканье - более распространено.. ;)
Хе, тут вспомнил, лет 5-6 назад - объяснял испанским военным морякам "как пройти к Музею Янтаря".. ну и произнес, на итальянский манер "кастеЛЛо алемано вьехо".. Меня поправили - "кастиййо", без намёка на "эль" прозвучало.. )))) Видать - не кастильцы они были.. :)

Сообщение отредактировал НикоШ: 13 Июль 2013 - 07:33

#37 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2013 - 07:30

[quote name="НикоШ" post="69870" timestamp="1373689521"]

Так что вариант произношения "бомбилья, Кастилья" - вполне правомочен. Как минимум - для Испании..

quote]

Ох, все там сложно... Так же, как Кордова и Кордоба - вроде и так, и так, и что-то среднее... Но Вы правы - про Ll нет однозначного ответа - послушаешь испанцев (коренных) - много кто джекает, а преподы говорят, что нужно "йотировать" и сильно ругаются за Л и Дж... Короче тьма в этом испанском. Но язык достаточно простой)

#38 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2013 - 07:45

[quote name="НикоШ" post="69870" timestamp="1373689521"]

quote]

Ох, все там сложно... Так же, как Кордова и Кордоба - вроде и так, и так, и что-то среднее... Но Вы правы - про Ll нет однозначного ответа - послушаешь испанцев (коренных) - много кто джекает, а преподы говорят, что нужно "йотировать" и сильно ругаются за Л и Дж... Короче тьма в этом испанском. Но язык достаточно простой)

Хе.. Эт точно! Ещё лет полста пройдёт - преподы будут джеканье пропагандировать, а за ййй - ругать.. ))))
Ну, в общем - нормально: любой живой язык - живёт, изменяется.. Иногда - довольно причудливо - по непроверенной информации - не то в Парагвае, не то в Уругвае есть городишко Жакараите.. Пишется "Jacaraite", хотя грамматика испанского ТАКОЕ прочтение "хоты" - не предусматривает.. :) Не то португальцы повлияли, не то - индейцы-гуарани.. Поди разберись.. )))

#39 Максим Горностаев

Максим Горностаев

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2013 - 07:49

Хе.. Эт точно! Ещё лет полста пройдёт - преподы будут джеканье пропагандировать, а за ййй - ругать.. ))))
Ну, в общем - нормально: любой живой язык - живёт, изменяется.. Иногда - довольно причудливо - по непроверенной информации - не то в Парагвае, не то в Уругвае есть городишко Жакараите.. Пишется "Jacaraite", хотя грамматика испанского ТАКОЕ прочтение "хоты" - не предусматривает.. :) Не то португальцы повлияли, не то - индейцы-гуарани.. Поди разберись.. )))

Как я понимаю, классически - "Хакарайте"?
Но мы, однако, отвлеклись. Тема-то про чай ;-)

#40 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Июль 2013 - 07:57

Как я понимаю, классически - "Хакарайте"?
Но мы, однако, отвлеклись. Тема-то про чай ;-)

И верно.. Про чай:
... в Новый Год попробовал кока-матэ.. Ну - бодрит.. вкус.. м-м-м.. Не сказать, чтобы "ах!" По мне - заваренные малиновые прутья - поприятнее будут, и на вкус, и на цвет.. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных