Я уже труп, если газировка с шоколадкой дают такой эффект...
А можно еще картинок таких же "агитационных" для кофе, мучного, сигарет, жаренного, острого, соленого, мясного, ...... , .... и т.д. ?
Давайте всё это исключим и я удавлюсь нафиг.
Отправлено 01 Июль 2013 - 02:31
Я уже труп, если газировка с шоколадкой дают такой эффект...
А можно еще картинок таких же "агитационных" для кофе, мучного, сигарет, жаренного, острого, соленого, мясного, ...... , .... и т.д. ?
Давайте всё это исключим и я удавлюсь нафиг.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 01 Июль 2013 - 02:40
Я уже труп, если газировка с шоколадкой дают такой эффект...
А можно еще картинок таких же "агитационных" для кофе, мучного, сигарет, жаренного, острого, соленого, мясного, ...... , .... и т.д. ?
Давайте всё это исключим и я удавлюсь нафиг.
У меня получилось отказаться от кофе, пью чай иногда коньяк. Но легко обойдусь соком или парой стаканов воды в течении дня. Это не повлияет на мою работоспособность.
А небо всё точно такое же как если бы ты не продался. ©
Отправлено 01 Июль 2013 - 12:53
У меня получилось отказаться от кофе, пью чай иногда коньяк. Но легко обойдусь соком или парой стаканов воды в течении дня. Это не повлияет на мою работоспособность.
Я люблю кофе. Чашка кофе с утра - это святое! )
Самый любимый Гватемала фирмы "блюз".
И вообще, зная меру, можно много чего себе позволять. ИМХО.
А мате не понравился, но я в целом к чаю очень прохладно отношусь,
скорее кофе, соку, какао или воде простой отдам предпочтение.
Отправлено 01 Июль 2013 - 13:45
Я люблю кофе.
Чашка кофе с утра - это святое! )
Я его тоже люблю, только натуральный. Растворимый для меня не кофе. И тоже чашка с утра обязательна. ))
Но как тонизирующее на меня кофе практически не действует, могу выпить чашку крепкого свежего и завалиться спать...
Мате же надо распробовать.. Это как оливки...
Ну да я ж не агитирую.
Отправлено 01 Июль 2013 - 13:48
А можно еще картинок таких же "агитационных" для кофе, мучного, сигарет, жаренного, острого, соленого, мясного, ...... , .... и т.д. ?
Алкоголь забыли, сотовые телефоны, антибиотики, суши и т.д.
Отправлено 01 Июль 2013 - 13:51
Алкоголь забыли, сотовые телефоны, антибиотики, суши и т.д.
Антибиотики и сотовые телефоны в этом списке лишние все-таки...
Но ес-но, можно много чего еще перечислить, но боюсь, что многое может вызвать излишний шок у неподготовленного читателя )))
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 01 Июль 2013 - 13:59
Растворимый для меня не кофе.
Мате же надо распробовать.. Это как оливки...
Естественно, растворимый - это не кофе!
Говорю про зёрна.
А оливки, дааа... но я их сразу.. распробовала )
Но ес-но, можно много чего еще перечислить, но боюсь, что многое может вызвать излишний шок у неподготовленного читателя )))
Отправлено 02 Июль 2013 - 23:18
Ну так, из личных наблюдений. В армии я очень любил пить чай и обязательно с рафинадом в прикуску.. Думал, приду домой и буду пить чай всю жизнь.
Увы... Перестал любить чай через пару месяцев. Вот уже много лет пью кофе 3_4 чашки в день. Утром минимум 2 чашки. В основном растворимый якобс, в последнее время миликано. От заварного не тащусь.
Да, бывал в местах, где кальян давали на шару, ни разу не возникало желание попробовать. Курение . зло. матэ не пробовал, но если отбросить церемонию, то судя по химсоставу, вполне бодрящий напиток.
Отправлено 03 Июль 2013 - 07:47
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 03 Июль 2013 - 10:58
Отправлено 03 Июль 2013 - 22:34
Недавно видел передачу про мужика, который ездит по миру в поисках всяких редких сортов кофе, так он забрался в глубь Африки, нашел
дикий кофе, местые там его обжаривают в железных бочках по типу бетономешалки. Так вот он выпил такой
кофе местного приготовления и сказал - вот это ОНО ! Божественный вкус и аромат, а все эти дорогущие кофемашины - чистый маркетинг по типу золотого унитаза.
Предполагаю, что и матэ в чашке бует не хуже чем в тыкве :-)
Отправлено 03 Июль 2013 - 23:36
Предполагаю, что и матэ в чашке бует не хуже чем в тыкве :-)
Не соглашусь, в калабасе вкус того же сорта мате другой, вкуснее. Это как кофе самый вкусный в турке. Опробовано лично. Ну и важный момент- через бомбилью пить удобнее, матеинки не попадают, только отвар. Вот
завтра найду в центре Москвы заветный магазинчик с правильным сортовым мате, попробую его.
Отправлено 09 Июль 2013 - 10:52
Внесу и свои 5 копеек в общую тему
Не секрет, что многие из нас начинают утро с чашечки кофе. А вот какое кофе вы пьете? Для многих кофе бывает двух видов – растворимый и в зернах. На самом же деле сортов кофе очень много, все они различаются по своим вкусовым качествам и зоне произрастания.
А какой кофе самый дорогой в мире? Наверное, вы уже слышали, что это кофе «Kopi Luwak» (Копи Лювак). А вот что это за кофе? Почему за него кофеманы со всего мира, особенно жители Японии, с удовольствием отдают достаточно серьезные деньги (около 800-1000$ за фунт).
Во первых, это очень редкий сорт кофе. Он произрастает на островах Ява, Суматра и Сулавеси. Но отнюдь не зона произрастания делает его ценным. Его ценность в «технологии производства».
В данном регионе проживает небольшое животное, разновидность циветты, зверька семейства виверровых, мелкий хищник. Когда-то, его считали вредителем и боролись всеми известными методами. Дело в том, что циветта Лювак, живущая на деревьях, очень любит зерна кофе. Причем рацион этого крошечного зверька – только отборные и самые спелые зерна.
Однажды кто-то (история не запомнила этого первого предприимчивого человека) решил, что на этом вредителе можно зарабатывать неплохие деньги. Как? Для этого необходимо объяснить «технологии производства» этого сорта кофе. Зверек, страстно любящий кофейные зерна, потребляет их намного больше, чем может переварить. Непереваренные зерна проходят через пищеварительную систему лювака и подвергаются обработке энзимами. Выходят зерна кофе из зверька вполне естественным путем.
Неизвестно, кто первым попробовал варить кофе из отходов жизнедеятельности зверька, но все кто и по сей день пьют этот кофе, утверждают, что вкус напитка просто необыкновенен. Кофе этого сорта обладает карамельным оттенком и пахнет шоколадом.
Научное обоснование этого явления дал канадский ученый Массимо Марконе. Он обнаружил, что пищеварительная деятельность циветт расщепляет содержащиеся в кофейных зернах протеины. Благодаря этому при обжаривании вкус и аромат кофе еще больше усиливается. Некоторые протеины полностью вымываются из зерен, поэтому полученный из них кофе меньше горчит.
Но, несмотря на то, что процесс вполне объясним, воспроизвести данный кофе «искусственным» путем не представляется возможным. По крайней мере, пока.
Поэтому, местные жители старательно собирают продукты жизнедеятельности лювака, из которых готовится самый дорогой и изысканный в мире кофе – «Kopi Luwak».
"Самое красивое место в мире... Я слышал птиц, поющих, что они не хотят покидать это место..." Х.Колумб
Отправлено 12 Июль 2013 - 08:23
Сообщение отредактировал НикоШ: 12 Июль 2013 - 08:39
Отправлено 12 Июль 2013 - 19:07
Отправлено 13 Июль 2013 - 07:25
Не совсем так.. Ну, то есть, про "Латину" - всё верно. Но.. про "эле-дабле" - лет 25 тому, поинтересовался у наших преподавателей :" Почему наши кубинцы ТАК произносят?" Ответ был - примерно как Вы написали, НО! На старо-кастильском наречии - произносится именно как мягкое "эль" с йотированием.да простите Вы мое занудство, но правильнее - бомбийя. В испанском языке Ll- это отдельная буква "элья", и аналога звука, который она обозначает, в русском языке нет. Иногда испаноговорящие люди "джекают" - bombilla, lloras, llego - "бомбиджя", "джёрас", "джехо", что допустимо, особенно в сленге и странах Лат.Америки. Но уж никак не "Л"
Извините за флуд.
Сообщение отредактировал НикоШ: 13 Июль 2013 - 07:33
Отправлено 13 Июль 2013 - 07:30
Отправлено 13 Июль 2013 - 07:45
 [quote name="НикоШ" post="69870" timestamp="1373689521"]
 
Так что вариант произношения "бомбилья, Кастилья" - вполне правомочен. Как минимум - для Испании..
quote]
 
Ох, все там сложно... Так же, как Кордова и Кордоба - вроде и так, и так, и что-то среднее... Но Вы правы - про Ll нет однозначного ответа - послушаешь испанцев (коренных) - много кто джекает, а преподы говорят, что нужно "йотировать" и сильно ругаются за Л и Дж... Короче тьма в этом испанском. Но язык достаточно простой)
Отправлено 13 Июль 2013 - 07:49
 
Хе.. Эт точно! Ещё лет полста пройдёт - преподы будут джеканье пропагандировать, а за ййй - ругать.. ))))
Ну, в общем - нормально: любой живой язык - живёт, изменяется.. Иногда - довольно причудливо - по непроверенной информации - не то в Парагвае, не то в Уругвае есть городишко Жакараите.. Пишется "Jacaraite", хотя грамматика испанского ТАКОЕ прочтение "хоты" - не предусматривает..Не то португальцы повлияли, не то - индейцы-гуарани.. Поди разберись.. )))
Отправлено 13 Июль 2013 - 07:57
И верно.. Про чай:  
Как я понимаю, классически - "Хакарайте"?
Но мы, однако, отвлеклись. Тема-то про чай ;-)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных