Перейти к содержимому

Open

Фотография

Вопрос о мате. Есть ли любители на форуме?

мате напиток.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43

#41 assa_ju

assa_ju

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 868
  • Меня зовут:Юлия

Отправлено 13 Июль 2013 - 09:45

Ой, ребята, может  вы и правы насчет  бомбильи - бомбижьи, а по испански и слова не знаю. По русски боибилья легче произнести. А информацию  о произношении взяла отсюда. http://ru.wikipedia....g/wiki/Бомбилья

На русскоязычных форумах пишут то  бомбилья, то бомбижья.

А к в вкусу мате надо  привыкнуть, скорее напоминает травяной настой, хорошо сочетается с тростниковым сахаром.

А из чаев мне очень нравится вкус молочного  улуна, особенно хорошего.

#42 Vittall

Vittall

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 446

Отправлено 13 Июль 2013 - 10:59

Чаи очень люблю, пробовал много разного и вкусного. Сказать что Матэ я пью по несколько раз в день, не скажу. Пью давольно редко раз в 2-3 недели, как и полагается с колобаса и бамбильей, и женным сахаром. Больше по душе стали чаи Пуэр и Да Хун Пао, ну и конечно же мой любимый Каркадэ.
Не скажу что я прям сижу на каком то из них, но они мне реально больше по вкусу.
В общем я думаю у каждого свой вкус.

#43 НикоШ

НикоШ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 909

Отправлено 13 Июль 2013 - 19:25

Ой, ребята, может  вы и правы насчет  бомбильи - бомбижьи, а по испански и слова не знаю. По русски боибилья легче произнести. А информацию  о произношении взяла отсюда. http://ru.wikipedia....g/wiki/Бомбилья
На русскоязычных форумах пишут то  бомбилья, то бомбижья.

Да, в общем, не принципиально.. )) Кмк - в русском прижился вариант "..лья" -- просто потому, что до-о-лгий звук "йййй" - мало характерен для русской речи в целом..:)
Хе, ну то есть - если не брать ненормативную лексику, да и то - произнесённую с растяжечкой, эдак - с чувством.. ;)

Кстати - о мате.. То есть - о матЭ. ))))) КМК - именно поэтому правильней писать через "Э" - просто, чтобы не было разночтений. )))

#44 El Tio

El Tio

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 5

Отправлено 09 Август 2013 - 10:10

Пил матэ в Аргентине, нравилось, но увидев  цены в Москве... ну не могу я покупать долларовый пакет по цене 5.А на счет произношения так это только аргентинцы двойное LL произносят как руское ЖЬ, вот получается у них бомбиЖЬя, сигариЖЬя, кобаЖЬя,У парагвайцев и уругвайцев как впрочем и остальных ипаноговорящих, бомбилья сигорилья и т.д.

Возвращаясь к матэ..аргентицы спрашивают как отличить пьющего в жару матэ уругвайца от парагвайца?... Уругвайцы всегда пьют матэ горячим,а пьющий в жару матэ холодным это парагваец, кстати могут заменить холодную воду на апельсиновый сок

• assa_ju это нравится

С уважением Андрей.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных