Плавники зебросомы.
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 12:42
При акклиматизации бились с жёлтой, он подергала её хорошо. Но битвы серьезные прошли, а плавники НЕТ!
Может что то нужно подавать особое для запуска процесса регенерации?
Уже даже и не знаю что делать!
Буду признателен за любую помощь.
Соклубники - помогайте :-)
Отправлено 08 Сентябрь 2017 - 15:55
у меня тоже такое было, как гроза прошла или угроза ) все сразу стало отрастать.
Может иммунитет поднять чуть-чуть? Чесночком или кормами с витаминками?
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 01:48
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 05:16
Дружный у нас коллектив!
Я так и знал, что "профессионалы" могут только тапки кидать и ругаться. А коснись реального вопроса - НИКОГО!
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 08:58
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 13:35
Алексей, вот тут и не понятно.Если уже пол года прошло, то уже не восстановятся плавники, видать сильные повреждения были. Что тут еще добавить?
Возьмём к примеру хвостовой плавник - повреждения с верху и с низу. В принципе не критично! Почему даже попытки нет на восстановление?
Такие повреждения обычно восстанавливаются, даже если повреждения дошли до мяса, а тут! Зебросома как закалдлноваянная!
Странно! За всю мою историю, ни разу такого не встречал!
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 13:36
Уважаемый! Вы сначала всех отослали как следует, а теперь ответы ждётеДружный у нас коллектив!
Я так и знал, что "профессионалы" могут только тапки кидать и ругаться. А коснись реального вопроса - НИКОГО!
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 13:39
Руслан, где это?Уважаемый! Вы сначала всех отослали как следует, а теперь ответы ждёте
Вроде в теме задал вопрос - и тишина.
Если есть предложение по существу вопроса - слушаю.
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 14:16
У нас в одном магазине лет пять такая плавает. Может больше. Ничего не восстановится..
Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 14:20
Может генетическое отклонение?У нас в одном магазине лет пять такая плавает. Может больше. Ничего не восстановится..
Повреждения не критичные, а восстановления нет.
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 14:26
Я не знаю в чем причина, но смотря именно на ту рыпку, у своих драк не допускал при посадке
Северное течение
120*60*60в, Hydra 64HD LED, Maxspect Gyre XF250, Royal Exclusiv Bubble King Double Cone 200
Отправлено 15 Сентябрь 2017 - 15:08
Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 11:36
Выход один - смирение и любим что имеем?Что то не так явно. Межлучевые ткани должны восстанавливаться. сами лучи не восстановятся если повреждены.
Жаль, думал восстановиться.
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 15:53
Удивительно, но факт.Что то не так явно. Межлучевые ткани должны восстанавливаться. сами лучи не восстановятся если повреждены.
Отдал в другой аквариум, где обильно растёт нитка.
В течении 3-х недель плавники восстановились почти полностью! Ещё пару недель и будет как новенькая. :-)
Что это может быть? Почему?
- yukr это нравится
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 16:26
Ну вода лучше значит, меньше азотистых, это вариант первый.Удивительно, но факт.
Отдал в другой аквариум, где обильно растёт нитка.
В течении 3-х недель плавники восстановились почти полностью! Ещё пару недель и будет как новенькая. :-)
Что это может быть? Почему?
Еда лучше и больше подходит, так же объем еды, это как вариант второй.
И в месте ночлега никто спящей зебре не теребит плавник, мог быть краб и тд., это вариант три.
- yukr это нравится
Отправлено 28 Ноябрь 2017 - 19:17
Думаю у вас кто то ей подъедает или терпит плавники, вот и зарастать не успеваю. Если есть возможность отделите часть аквариума для неё если повториться такое и посмотрите!
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 00:53
1. Каких азотистых, чем их определить и убрать?Ну вода лучше значит, меньше азотистых, это вариант первый.
Еда лучше и больше подходит, так же объем еды, это как вариант второй.
И в месте ночлега никто спящей зебре не теребит плавник, мог быть краб и тд., это вариант три.
2. Еда - не вариант. Кормлю разнообразно с витаминками и добавками.
3. Объём у меня больше.
4. Теребить все три места в разных местах - тоже наверное не вариант.
Значит больше первый. Как оценить и убрать эту опасность?
P.S.
Нитраты 5 -20 мг.,
аммония нет.,
фосфаты 0 - 0,05
КН - 8-9
Са - 410 -420
Ph - 8,2
T - 26 - 27 градусов
Мягкие ткани затягиваются нормально. Белогрудый недавно был повреждённое и все затянулось.
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 09:46
Дык параметры воды, и нитрат в т.ч., - замечательная норма для рыб. ИМХО первый вариант как раз не вероятен.
А вот нитка в акв. товарища - это меня заинтересовало. Не подмечали: зебра её ест?
Ну и, по-моему, непрерывное травмирование плавников или хронический стресс(хотя конечно трудно представить, что может до такого довести) - пока правомерный вариант - Вы особо не расписали: абсолютно ли уверены, что рыбу никто, хоть на сторонний взгляд изредка, не прессовал в родном акв.?
Отправлено 29 Ноябрь 2017 - 14:31
Ей порвала плавники жёлтая зебросома, при прописке, но потом перестала, а плавники с тех пор так и остались.Дык параметры воды, и нитрат в т.ч., - замечательная норма для рыб. ИМХО первый вариант как раз не вероятен.
А вот нитка в акв. товарища - это меня заинтересовало. Не подмечали: зебра её ест?
Ну и, по-моему, непрерывное травмирование плавников или хронический стресс(хотя конечно трудно представить, что может до такого довести) - пока правомерный вариант - Вы особо не расписали: абсолютно ли уверены, что рыбу никто, хоть на сторонний взгляд изредка, не прессовал в родном акв.?
Что бы кто-то ещё её щипал, такого не замечал!
Нитку желтохвостая конечно щиплет, уничтожила практически всю, на пару с отшельником.
Но я своих тоже кормлю салатом молодым. Ежедневное обновление на свежий, утром перед работой.
Кормлю фаршем из кальмара. Мороженными Артемием и средним матылем. Ну и конечно с добавками.
А Дмитрий, вроде даже просто сушкой. Нужно у него будет уточнить.
У него к стати все параметры Н/Ф по 0 и остальные в порядке. Капает водку, как и я.
Но у него завышенные показатели по Са=500, и магний высокий, сколько не помню.
P.S. Ещё заметил, что у жёлтой зебросомы, верхний плавник возле головы, как бы затянут! Странно, но факт. А остально все нормально!
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных