Лучший Ответ kamphaus , 04 Июль 2013 - 09:41
Лера, привет.
Хелмон раскормленный был, поэтому кормила в обычном режиме.
Отшельники есть парочка едят нитку, но они маленькие и не справляются, накупать их целую кучу тоже не хочу, да и больше интересует от чего ее (нитчатки) так много, а не кто ее съест.
Рыб кормлю 2 раза в день, мороженной артемией и иногда добавляю мелко резанную креветку (сушку едят только клоуны).
Оля, я же не зря спросила - у меня тоже хелмон жил в аналогичном объеме, с очень похожим светом и схожим рационом и режимом питания. Кстати, на немецком форуме меня тапками закидали безжалостно за содержание хелмона в таком маленьком аквасике. И если честно, правильно закидали. Я же знаю каким темпом хелмон ест: пока наестся - на пол до фига нападает. Вот и пасется твоя нитка на том, что хелмон не доел. И я тебе скажу уж лучше нитка, чем дино.
И я очень сомневаюсь, что любые чистильщики решат проблему, скорее наоборот: больше жильцов ->больше продуктов жизнедеятельности. И лампы тут ни при чем. Думаю, все устаканится, просто не так быстро как тебе бы хотелось. Думаю в твоем случае надо все таки делать упор на самп-водорослевик-скраббер. Удачи Оль