Перейти к содержимому

Open

Фотография

Мой пруд (Cezet)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 820

#201 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 578
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 14 Июль 2018 - 15:05

И камни дорогие и щебень дорогой, только Газелька с рынка(доставка) 1500руб.Армяне все оккупировали.

Я сланец на своей машине, в багажнике возил 2 раза, по 3.5м\кв. 1000руб. стоит.едешь и думаешь стойки выдержат или на дороге останусь.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#202 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 14 Июль 2018 - 18:07

В 2007 году на время стройки я купил пикап мазда БТ-50. Что только не возил-и по Кубу щебенки россыпью, и куб доски "катюшей", и гипсокартон, и цемент... В 14 году продал-стройка вроде закончилась... Сейчас без пикапа как без рук((

#203 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2018 - 20:08

Так это пикап, у него рессоры на заду,а у меня Хенде Матрикс-семейный автомобильчик, у него база как у девяточки(ваз) думаю скоро стойки менять придется,и это с учетом что машинке 13 лет и все эти годы я возил инструмента 100-150кг. ЕЖЕДНЕВНО! Выгружал каждый год только на 2 недели отпуска и ТО  :biggrin:

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#204 любитель

любитель

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 818

Отправлено 14 Июль 2018 - 22:08

И камни дорогие и щебень дорогой, только Газелька с рынка(доставка) 1500руб.Армяне все оккупировали.
Я сланец на своей машине, в багажнике возил 2 раза, по 3.5м\кв. 1000руб. стоит.едешь и думаешь стойки выдержат или на дороге останусь.

Ну не знаю, покупать камни это не правильно, их надо собирать в природе. :)

#205 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Июль 2018 - 23:55

Вот то что сейчас есть из круглого крупняка то и насобирал за 20!!! лет,и  98% гравийки с моего участка выбрано  :biggrin:  по камушку в ручную :banghead:

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#206 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2018 - 23:28

Забыл еще рассказать, всетаки я с трудом НО нашел известь, пришлось 10кг. мешок покупать, благо 300руб. стоит, теперь лет на 10 хватит.Ну и само собой грам 80-100 внес.

Итак следующий этап напастей  :dontknow:

Сосед по даче говорит что зеленуха поперла и видимо циркуляционную помпу-скимер остановила,говорит что прям сгустками плавает,я в пятницу уезжал все чистенько было, т.е.за неделю наросло.

Кто как борется с волоснянкой?

19 ‎июля ‎2018 ‎.jpg 19 ‎июля ‎2018 ‎г.jpg

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#207 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 859
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 19 Июль 2018 - 23:31

Если плавает - сачком, если приросшая - то только ручками ))

#208 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Июль 2018 - 23:54

Т.е. только механически пок баланс благородные травки на себя не перетянут?

Мне это не пойдет, т. к.я только на выходные на даче теперь буду,а за неделю уже болото,и это только начало.

Завтра заеду прикуплю Tetra Pond AlgoFin*  

Препарат, предназначенный для интенсивной борьбы с нитевидными водорослями (сине-зелеными водорослями, ряской).

Как работает Tetra Pond AlgoRem* Мгновенная круглосуточная защита от цветения воды (плавающих водорослей)

Мне очень понравилось!

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#209 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2018 - 00:06

Если плавает - сачком, если приросшая - то только ручками ))

Серег,а сколько обычно ПРИ хороших условиях,аэрация,фильтрация нитевидные держатся, как зеленая вода-пару недель или постоянная борьба как повезет?

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#210 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Июль 2018 - 07:22

Серег,а сколько обычно ПРИ хороших условиях,аэрация,фильтрация нитевидные держатся, как зеленая вода-пару недель или постоянная борьба как повезет?

Не знаю как у кого, а у меня постоянно растут гады. )

Алгофин и Алгорем мне не помог, но у меня чаша бетонная и pH ниже 8,5 не опустить.

#211 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2018 - 00:01

Ты кислотность ТОРФОМ опусти, поможет, только торф не из мешков грунтовой(подготовленный),а таблетированный, чистый.

Я вначале при запуске сразу заложил 2 брикета(большие таблетки, раздувается кубик 10х10см.) и было все нормалек, но после перезапуска забыл свежий положить  :dontknow:  и понеслось.......................

Сейчас 4-6 маленьких таблеток заложенно, но думаю в разы больше нужно т. к. теперь Перебарывать уже зеленуху нужно.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#212 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2018 - 00:17

А у меня в пруду оказывается не нитка была,а отработка Tetra Pond AlgoRem по сценарию как и должен работать, т.е. СВЯЗЫВАЕТ зеленую воду в сгустки,а не убивает зеленуху,а т. к. встала помпа скимера и подъема воды в биоплато, то соответственно вся эта шняга плавала на поверхности и создавая страшный вид.

Я как приехал на дачу в 12 ночи, тоже ужаснулся, но после 5 минут махания сачком пруд был кристальным и чистым, кроме дна и стенок конечно.

А помпа встала, даже и не встала по факту,а заткнулась мелкой рыбешкой,10-12см. Коя засасалась в скимер, бошку размолотило остальное как пробка получилось, выковырял отверткой и все заработало.

С утра чваброй щеткой обмел стенки и дно где достал, к обеду уже отфильтровалось.

И вот ведь засада с этим средством AlgoRem, зеленуху НЕ убивает, т.е. не предотвращает новый рост,а просто связывает в сгустки, т.е.если постоянно вносишь по маленьку и отфильтровываешь то все чистетько и опрятненько, но стоит остановить фильтрацию, тут же болото.

Причем на стенках, траве, да на всем, нарастает муляка за пару тройку часов и выглядит как нитка, только не зеленая а пыльного цвета, сачком когда наловишь зеленая-соплеобразная масса.

На фильтровальном мате грязюка бежеватая

Короче нужно торфяных таблеток еще приобресть. Чтоб природа работала сама,а не химия.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#213 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2018 - 00:34

Tetra Pond AlgoFin купил но не лил, нитки нету и надобности нет.

Но в основном смущает надпись в инструкции написано  в конце меееелким шрифтом,

ВРЕДНО для водных организмов, долгосрочно!!!

Это кранты бентосу?

МОНОЛИНУРОН на 100мл. 0.75г.

Tetra Pond AlgoFin.png

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#214 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2018 - 01:12

Не знаю как у кого, а у меня постоянно растут гады. )

Алгофин и Алгорем мне не помог, но у меня чаша бетонная и pH ниже 8,5 не опустить.

Сейчас начитался, оказывается МОНОЛИНУРОН это вытяжка из торфа.

Альгумин это для аквариумов, в нем маленькая концентрация МОНОЛИНУРОНА и на маленькие объемы, покупать для пруда разорение и только.

А Tetra Pond AlgoFin для прудов т.е. для больших объемов и соответственно большая концентрация 0.75г.х100мл.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#215 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2018 - 01:30

За неделю травка между бордюром-банькой и прудом на 5см. поднялась, по пути на дачу прикупил 2м\кв. сланца 2см. толщиной и уложил следки как на верхнем газоне.

Фотки забыл наделать, да и неприглядно пока выглядит, в следующие выходные сфотаю,и возможно первый покос самый высокий сделаю уже.

И вроде как, на уровне банька+пруд все  что было задумано, доделалось!!! :danced:  :danced:  :danced:

Останется только мангал с подказанником-казаном(для плова,шурпы) прикупить как баблосы накопятся  :biggrin: , место и плитка для него уже готовы под навесом,а как мангал будет уже по месту и столик(разделочный) и раковинку сварганю.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#216 Alex65

Alex65

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 708
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 23 Июль 2018 - 04:18

Итак следующий этап напастей  :dontknow:

Сосед по даче говорит что зеленуха поперла и видимо циркуляционную помпу-скимер остановила,говорит что прям сгустками плавает,я в пятницу уезжал все чистенько было, т.е.за неделю наросло.

Кто как борется с волоснянкой?

Заведите пару амуров, можно любых, белых или черных. Они как паросята всю нитчатку сожрут. 

Проверенный метод со времен СССР и постройки оросительной канальной системы южных республик. :)

В 60-х годах их специально селили по каналам всего Союза для борьбы с этой напасть.

#217 Shrek

Shrek

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 517
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 23 Июль 2018 - 10:18

Толстолобики тоже те еще поросята, у нас есть недалеко "Белое озеро" , так вот когда оно зарастать начало, только они и спасли, знакомые на закидушки кг по 15 вытаскивали, потом всем пофиг стало, сетями повылавливали всю рыбу, озеро опять зарастает и мельчает, потому как подпитывающие родники тоже зарастают(

• Drperetz это нравится

#218 Drperetz

Drperetz

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 85
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 23 Июль 2018 - 10:53

Монолинурон это промышленный гербицид. Действует угнетая фотосинтез . Наиболее активен в отношении или простейших растений или быстрорастущих высших. Имеет свойство накапливаться в водоемах продукты его распада тоже не безобидны. У меня был негативный опыт его применения в травнике. Если будете применять через 2 недели после внесения удаляйте его углем.
Неаквариумный и тем более неморской уголь стоит копейки.
  • Cezet это нравится

#219 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2018 - 11:08

От Амура и Толстолобика нет никакого толку в пруду.

Амуры живут уже три года, нитчатку не жрут даже очень голодные...

Толстолобики прожили два года, исхудали, заболели и сдохли....

#220 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 23 Июль 2018 - 22:46

Конечно и не будут жрать нитку,а зачем, если вкусняшки с неба сыпятся с завидной стабильностью ;)

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: