Перейти к содержимому

Open

Фотография

Мой пруд (Cezet)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 820

#241 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 578
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 06 Август 2018 - 22:00

Сергей, все очень здорово у тебя! Красота!!!
Мангал с казаном 100 баллов.
Нет ли у тебя чертежа?

Привет Паш.

Нет нету,я же готовый покупал(посмотри в гугле там много чертежей),я только подстолье сварил,жена мне не дала самому мангал сварить, у нас на районе проблема в гильотине, чтоб железо нарубить,где то станок то есть, но все шифруются не говорят где, можно конечно и болгаркой порезать метал, но 3-4мм. лист раскроить, то на дисках разоришься,и экономии никакой, даже дороже получится, работа+время+железо.

• Pavel Pro и ilys это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#242 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2018 - 22:09

Ляпота!

Прудик не близко к предбаннику? "Распаренные" гости не будут его "посещать"?

Мангал отличный! Но я сделал на много проще просто с одной стороны приварил кусок трубы 300мм и столько же высотой, сверху нарезал 6 зубьев по типу короны, казан в "корону" вставляется шикарно и прогревается целиком, а не только нижняя часть, а сам короб мангала набрал из прямоугольных труб 20х40, получился и легкий, и не коробит его. длинна 900, высота 120, ширина 400мм.

У меня весь участок 4.5 сотки, так что "в тесноте да не в обиде". Зато компактно :biggrin: Да и за "распаренными" гостями я "блюдю"

А с кольцами, т.е. с глубиной посадки казана это ДА, придется додумывать что то, там на месте в близи вроде нормально,а сейчас сам на фотку посмотрел,ДА глубина посадки маленькая, еще бы одно кольцо было бы хорошо. Будем думать!!!

• Shrek это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#243 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Август 2018 - 22:24

*
Популярное сообщение!

Я "распаренных" сразу предупреждаю, при входе на территорию, что пруд сделан для красоты и души,а не для рыбалки и купания  :biggrin:

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#244 perchikbest

perchikbest

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 8 216
  • Меня зовут:Ирина

Отправлено 07 Август 2018 - 01:13

Ну ты крут, очень красиво!
А раки рыб не того?
  • Владимир_bvm это нравится

#245 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2018 - 17:20

Да не должны, рыбы ведь на дне не лежат.Если только не совсем больные,а больных со дна пусть утилизируют.

и в природе вместе тоже живут.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#246 Владимир_bvm

Владимир_bvm

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 5 329

Отправлено 07 Август 2018 - 17:29

А раки рыб не того?

те были вчера по пять и очень большие,
а эти и маленькие, и сегодня, и по три. © 
:biggrin:

• Cezet это нравится

#247 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2018 - 20:53

Как мне кум(рыбак) сейчас рассказал, у раков клешни для боев с себе подобными и защиты, если их не трогать то и они не трогают,а для жрачки у них маленькие клешни манимуляторы.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#248 ilys

ilys

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 349
  • Меня зовут:Илья

Отправлено 07 Август 2018 - 23:12

Привет Паш.
Нет нету,я же готовый покупал(посмотри в гугле там много чертежей),я только подстолье сварил,жена мне не дала самому мангал сварить, у нас на районе проблема в гильотине, чтоб железо нарубить,где то станок то есть, но все шифруются не говорят где, можно конечно и болгаркой порезать метал, но 3-4мм. лист раскроить, то на дисках разоришься,и экономии никакой, даже дороже получится, работа+время+железо.

да лан не разоришься, диск самый тонкий бери. Я кроил норм на корыто ушло два 125 корыто 80*40

Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2

#249 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 07 Август 2018 - 23:45

Поздно, уже мангал куплен, в выходные обжиг предстоит. :danced:

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#250 Jak

Jak

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 974
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 13 Август 2018 - 15:41

Может кто подскажет, как добиться прозрачной воды в пруду, были зелёные плавающие водоросли, сейчас имеет как-будто рыжеватый оттенок. Фото прилагаю, глубина 100-120см

Прикрепленные изображения

• IMG_2018-08-07_105856.jpg
  • IMG_2018-08-07_105900.jpg

#251 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Август 2018 - 00:20

Или фильтрацией, ультрафиолет или побольше травки, рогоз, камыш, водный геацинт.............болотной травки.

Ну или химией, но у нее свои геморои и последствия!

Я например от зеленухи ливанул Тетра Ред, водичка то прозрачная зато ошметки-сгустки на дно садятся,и мальца на поверхности плавают, т.е. нужно постоянно их собирать т. к.лекарство не угнетает зелень,а просто связывает.

Можно еще торфяных таблеток в мешочек фильтровальный повесить в воду, но вода будет хоть и прозрачнее, но мальца потемнее.

В следующем сезоне думаю что с весны заложу торфяных пока болотная трава не проснется-поднимется после зимы,а как поднимется так и таблетки возможно не понадобятся.

Да, еще не мало важно!

На дне хоть мальца ила должно быть, т.е.донная бактериалка!

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#252 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Август 2018 - 00:33

Отчет выходного дня! :biggrin:

За неделю сдохли 2 Кои,12 и 19см. Предполагаю что последствия подкормки собачим кормом,жирноватый однако!

И рыбсы как вкусняшку попробовали теперь стали более избирательны дешевый корм берут только когда хорошо проголодаются.

Я подмешал в Тетравский микс дешевого корма мальца, так они Тетровский сразу хомячат,а дешевый корм лежит, даже разок пришлось отсифонивать кучку,

Дикие карпы стали как лоси, уже настраиваю себя с жену что по осени на новом мангале на решеточке их запечем,а кум не больших снова пару принесет с рыбалки :) .

Прикупил еще 5 рачков поменьших 7-9см.

Теперь их 10 штук,и накидал трубок и уголков от 50 канализационной пвх.

2 рака побольших постоянно на второй и первой ступени сверху тусуются,а я их к рыбьей кормушке перебрасываю, чтоб остатки корма подъедывали.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#253 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Август 2018 - 00:48

*
Популярное сообщение!

Ну и обкатал в субботу новый казанок на мангале.

Осталось накрыть и подождать 20 минут  :danced:

2018-08-11 18.55.04.jpg 2018-08-11 18.55.10.jpg

20 мин. спустя  :biggrin:

2018-08-11 20.04.33.jpg 2018-08-11 20.04.45.jpg

На запах соседи сбежались, правдами и не правдами больно часто в течении дня захаживать к нам стали, пришлось всех за стол приглашать вечерком, пол казана плова схомячили  :lol:

А я как раз по пути на дачу ларек надыбал и там хлопкового масла и Ташкентского риса пару кило прикупил у узбеков, ну как не заехать и баранинки не взять ради такого дела :yahoo:

Начало обжорства, у всех слюни текут, все заранее подтянулись,а я издевался и момент оттягивал  :biggrin:  прикалывался  :lol:

2018-08-11 20.04.28.jpg

А у вас уже слюноотделение началось???   :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#254 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Август 2018 - 09:59

Ну и как раков выпускал.

• Kibagami, Eva_Z, ilys и еще 1 это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#255 Pavel Pro

Pavel Pro

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 880

Отправлено 19 Август 2018 - 12:18

Серж, привет!
Какой литраж у казана?
Какой диаметр верха казана?
Какой диаметр под посадку казана самое большое отверстие в печке у тебя?

#256 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2018 - 22:11

Привет, в ватсапе уже рассказал, еще днем  ;)

• Pavel Pro это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#257 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 19 Август 2018 - 23:03

Вчера первый раз делал шашлык на новом мангале и впал в уныние :cry:

Нужно серьезно дорабатывать-доваривать-доколхозивать!!!

Греются от жара рядом стоящие столбы от навеса,а с верху коробит трубу дождевика,жар и широкий и высокий получается.

Вот справа столб виден, сантимов 40 получается от мангала.

2018-08-11 20.04.45.jpg

Буду наверно делать боковые стенки+заднюю стенку и купол дымоход, снаружи боковины обошью минеритом чтоб дальше железа к столбам жар не шел.

Короче нужно пробовать, думаю что сначала сделаю с куполом-вытяжкой и боковинками, посмотреть как будет вытягиваться,и если будет плохо тянуться вверх то добавить заднюю стенку.

Как пример:

Mangal-v-sadu-svoimi-rukami-9.jpg

• ilys и doriel это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#258 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 22:11

Приветики всем! :biggrin:

Новости  :danced:

На эту неделю засыпал карпам последний корм, ведро Тетра Микс покупал с месяц назад 10л. Получается ОЧЕНЬ накладнедненько однако.3300 руб кажись отвалил.

Поэтому сбегал в соседнюю деревню и опять прикупил 7л. корма для карпов за 150руб.    Комбикорм К-111

Приехав домой решил почитать про этот комбикорм и инфа меня обрадовала.

Думаю что не буду больше заморачиваться и буду кормить этим кормом, ну и вкусняшки по выходным.

Также полезен к применению для саголеток Комбикорм К-110

Мешок 40л стоит 880руб НО! срок годности 2мес. только хотя продаван говорит что главное в сухости держать и ему ничего не будет.

Комбикорм продается ВЕЗДЕ!!! в каждой 5 деревне, даже с доставкой есть. Поискковик в помощь.

Комбикорм К-111 для двухлеток и трехлеток прудовых и карповых рыб

2528.jpgКомбикорм К-111 применяется для кормления двухлеток и трехлеток прудовых рыб и карпа. Применение этой разновидности комбикорма значительно ускоряет процесс выращивания рыб до товарного веса, способствует повышению сопротивляемости организма рыб болезням, способствует укреплению иммунитета. При употреблении комбикорма для рыб К-111 у карповых рыб не наблюдаются заболевания пищеварительной системы и других внутренних органов. 

В состав комбикорма для прудовых рыб и карпа К-111 входят такие компоненты как зерновая группа 55% (тритикале, ячмень, пшеница, мука пшеничная), белковая группа 44% (шрот подсолнечный, мука мясокостная, провит, шрот соевый), минерально-витаминная группа 1% (поваренная соль, монокальцийфосфат, фосфат дефторированный, премикс с ферментом).

Условия применения комбикорма для карпа К-111: 
-при скармливании комбикорма необходимо учитывать температура воды, мелиоративные мероприятия, приготовление отмелей пруда, плотность посадки и газо-химический состав воды;
-рыбу начинают кормить комбикормом К-111 при температуре воды 4-8 °С;
-кормление рыбы рекомендовано трехразовое (6:00, 15:00 и за 1 ч. перед заходом солнца);
-при нормальной посадке и температуре воды 12-27 °С рыбе весом до 40 гр. скармливают в сутки в среднем 4,4 гр. комбикорма, рыбе весом 400 гр. - до 20 гр. комбикорма, при увеличение температуры воды, скармливание комбикорма для рыб К 111 увеличивается.

Подробнее о комбикорме для карпа и прудовых рыб К-111 на нашем сайте. Ссылка кликабельна.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#259 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Сентябрь 2018 - 22:17

Сегодня разрезал пополам мангал и опустил по верхней кромке мангала казанную часть(топку)в следующие выходные буду варить купольный дымоход,шаблон из картона для прикидки уже сделал, только вот в делах и заботах фотки нафотать забыл :ah: , в следующие выходные обещаюсь наделать :mail:

• Pavel Pro это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#260 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 22:46

Всем приветики  ;)

Итак, рыбки дохомячили за прошедшую неделю последний Тетравский корм,эта неделя и далее будет чисто на комбекорме-111 ну и по выходным какая нибудь кашка,гречка, рис или перловка, т.е. то что буду есть я. :biggrin:

Рыбаса Линя прикупить пока не удалось, как всегда, когда нам нужно-этого нет в наличии!!! :devil:

Дикие карпы вымахали как поросята, сантимов 35-40, кум говорит что на килограмм точно потянут,а я вот думаю отправить их в новый мангал или оставить на зимовку.

На фотке обвел одного кружочком.

2018-09-08 09.23.10.jpg

Ну и переваренный мангал, в эти выходные руки до сварки дымохода не дошли.

2018-09-08 09.25.05.jpg

Дымоход буду варить из нержавейки,из большой коптильни которая почти 15 лет стояла без дела за сараем.Разрезал ее уже на листы, осталось электроды прикупить для нержавейки и можно варить.

2018-09-08 14.43.54.jpg

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: