Сегодня с утра первые заморозки -3-4 и первый ледок были.
Рыбки стоят спят около воздуха от компрессора.
Склеил пенопластовый домик для лунки, но поставить не упел, в следующие выходные поставлю.
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 23:17
Популярное сообщение!
Сегодня с утра первые заморозки -3-4 и первый ледок были.
Склеил пенопластовый домик для лунки, но поставить не упел, в следующие выходные поставлю.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 23:21
Какой вы фантастический молодец и додельник, на все руки мастер.)) Супер пруд.Сегодня с утра первые заморозки -3-4 и первый ледок были.
2018-11-05 09.18.02.jpg2018-11-05 09.19.05.jpg
2018-11-05 09.19.22.jpg
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 23:29
Юля пасибки
Жена называет Лентяй-Трудоголик, шило в одном месте рукам покоя не дает
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 23:43
Популярное сообщение!
За эти 2 недели пруд промерз на 5 см. примерно.
В субботу вечером выпал снежок по этому прозрачности льда на пруду не увидел
Прорублена прорубь и водружен ящик из пенопласта 5см. толщины ящик примерно 40х40х45
В ящик помещен компрессор,шланг примерно 1м.длинны.
Будем наблюдать.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 18 Ноябрь 2018 - 23:44
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 13:59
Каток готов почти ... можно готовить коньки уже
Отправлено 19 Ноябрь 2018 - 21:42
Сосед по краю уже ходил,я не рискнул
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 23 Ноябрь 2018 - 09:45
За эти 2 недели пруд промерз на 5 см. примерно.
В субботу вечером выпал снежок по этому прозрачности льда на пруду не увидел
Прорублена прорубь и водружен ящик из пенопласта 5см. толщины ящик примерно 40х40х45
В ящик помещен компрессор,шланг примерно 1м.длинны.
Будем наблюдать.
Ты бы еще тентом сверху накрыл и прижал его, коробку унесет твою. и под тентом теплее будет.
Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 21:28
Тент на воду ляжет так или иначе и вмерзнет,а дом-теплицу над прудом городить ну его........ не стоит оно того.
За последние дни было потепление около 0, сосед говорит что коробка до середины почти уплывала,НО она же на проводе-удлинителе заякорена, ну и пусть себе тусуется
Сейчас примерзла у бережка одной стороной,и лунку на 1.5 мента намыло компрессором.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 21:35
Сегодняшние фото.
Рыба спит, на глубине примерно 1 метр, на глубину не уходит.
Прорубь под ночной охраной, Брюхатая кошка подрабатывает за жрачку.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 21:36
Нельзя допускать циркуляции воды, ни помп, ни компрессоров.
Это выхолаживает воду и не дает рыбе спать.
Закончится может гибелью или сильным ослаблением рыб к весне.
Холодная вода хорошо насыщается кислородом, полыньи вполне достаточно.
Отправлено 24 Ноябрь 2018 - 21:39
Это из-за потепления так размыло, компрессор слабенький от аквариума на 200л\ч всего пузырит примерно 15-20см. в диаметре.Камушек -распылитель на глубине метра висит.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 02 Декабрь 2018 - 15:52
Вчера был на даче, мороз -8гр. пруд опять замерз, прорубь работает как пологается,ящик вмерз в лед и вода в нем поднялась на 5см. выше уровня льда.
Пузыри шли на уровне стенки ящика, распылитель по склону сполз в сторону,я вырубил ящик и сместил его чтоб пузырило в центре ящика.
В ящике на поверхности воды жук плавунец плавает, на видео на первых секундах(слева) поймал, пока под лед не уплыл.
Как лед прорубил, прибежала стая(семья) местных кошаков воды попить, насыпал им собачьего корма, покормил.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 02 Декабрь 2018 - 19:05
Я только сегодня отключил все помпы и включил компрессор, был только намёк на лёд и то только с утра. А так у меня всю зиму работает компрессор Тетра 300 и прорубь есть всегда, даже если пузырьки под лёд заходят, тем лучше насыщение кислородом.
Отправлено 12 Январь 2019 - 19:38
Популярное сообщение!
Сегодня первый раз в этом году был на даче,КРАСОТА не ОПИСУЕМАЯ отвез елку, проверил лунку-пруд. компрессор малотит, пузыри булькатят, распылитель висит на метровой глубине.
Вода опять поднялась в пенопластовую коробку на 7-8см. вырубил коробку приподнял на 3-4см. над водой, края коробки присыпал снежком.
И в конце присыпки коробки провалился по колено левой ногой в промоину, оказывается у берега лед тоненький оказался
Короче крещенское купание левой ноге устроил
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 02 Февраль 2019 - 23:13
Популярное сообщение!
Вот и январь прошел, остались самые сложные 2.5 месяца для карпов Кои.
Сегодня был на даче, снега наваляло еще сантимов 40, но ледяной дождь в середине недели притоптал с 10см. и сделал ледяную корочку,а под ней снег легкий и пушистый.
Опять греб-чистил тропинки.
Лунка фунциклирует как полагается, какая толщина льда сказать не могу,это нужно дырку просверлить подальше от лунки, у лунки не сложно провалиться(что и произошло 2 недели назад),лед размытый снизу.
Ну и фоточки.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 03 Март 2019 - 01:00
Популярное сообщение!
Месяц не был на даче, сегодня сгонял, солнышко, морозец -5 красота
Прудище спит под одеялом, компрессор бурбулит, все окей
И вот такая штука каждый год висит с неделю, то на доме с верхней крыши, то с крыльца,главное поймать момент.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 12 Март 2019 - 20:00
Шикарный пруд и сколько в итоге вышло по деньгам?
Мой аквариум - 90х70х45 - слит
Ко мне на "ты"
Отправлено 12 Март 2019 - 22:29
Спасибки Кать
Ну если считать ВСЕ, пленка(ЭПДМ), сланец-отдела бортов, помпы, рыбы, раки, нимфеи, болотные травки всякие,....
Что то около 100 тыр.
За Работу оплата МНЕ
Ну и 15-20 тыр. на эксперименты с биофильтрами, которые нафиг НЕ понадобились."Дурная голова, рукам покоя не дает"
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 31 Март 2019 - 18:19
Итак, зима заканчивается уместилась на одной страничке
Вчера был на даче, температура утром-вечером +8 днем +10 была.
В пруду промоина 1.5м. в диметре, пенопластовую коробку с компрессором мотыляет ветром по ней.
Думаю что если не лениво будет то в следующие выходные уже можно будет помпу в пруд поставить,циркуляцию на биоплато запустить, чтоб зеленуху,асот, камыши подкормить.
В пруду думал за зиму будет чисто от тины, да не тут то было, тина видимо просто притормозила, но расти не переставала, нужно рыбсов тиноядных прикупать,Линя (доктора) обязательно, не успел в конце лета прикупить, сезон закончился.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных