Перейти к содержимому

Open

Фотография

Мой пруд (Cezet)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 820

#301 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 578
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 31 Март 2019 - 18:21

Болотный ирис уже зеленые листочки показал  :danced:

Раньше подснежников  :biggrin:

Прикрепленные изображения

• IMG_20190330_132047.jpg
  • IMG_20190330_132057.jpg

• NikolaS и Нина Бо это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#302 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2019 - 17:29

Прошла первая неделя апреля, пруд почти на 1\3 оттаял, ну и я мальца помог, в конечном результате половина пруда без льда.

Почистил-собрал тину, на фотках как было вначале по приезду, как стало после чистки забыл сфотать.

IMG_20190406_130108.jpg IMG_20190406_130138.jpg IMG_20190406_130204.jpg IMG_20190406_130232.jpg IMG_20190406_130258.jpg IMG_20190406_130303.jpg

• mike-моряк и perchikbest это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#303 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 383
  • Меня зовут:Михаил

Отправлено 06 Апрель 2019 - 17:35

Сергей, как рыба пережила зиму?
Лучше неба, только море! С уважением Михаил!
Мой СПС аквариум(система 1500 литров).

#304 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2019 - 17:36

Как видите на фотках выше, снег только начинает сходить.

Издохли 2 рыбса 15см. и 9см. Плоховато, но видны кои которые начинают уже медленно двигаться-перемещаться.

На второй фотке видно рыбсов и всплывший корень кубышки.

IMG_20190406_133231.jpg IMG_20190406_130416.jpg

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#305 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2019 - 17:41

Я второй год накрываю пленкой пруд, делаю типа маленькой теплицы ,и второй год нет потерь.

#306 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2019 - 17:42

Сергей, как рыба пережила зиму?

Думаю что следующие выходные будут показательными, пока видел штук 5-6 кои 15-23см.длинной в глубине около метра-полтора, пока мутняк не навел уборкой.

Привез 10 литров воды с дентритом с пресного аквариума, т.е. по нашему морскому"Добавил бактерий" :biggrin:

• mike-моряк это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#307 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2019 - 17:51

Я второй год накрываю пленкой пруд, делаю типа маленькой теплицы ,и второй год нет потерь.

У меня это не прокатит,или ветер сорвет пленку или тупо снег провалит-утопит.

Да еще забыл написать, температура воды на поверхности 1-2 градуса.

Думаю что главное сохранить лунку зимой,и правильно кормить рыбу перед зимой, чтоб рыба набрала правильных жирков которых хватит до весны.

Вот через пару-тройку недель посмотрим(как рыба начнет питаться) какие потери будут. Достаточно ли ей на зиму, обычного дешевого комбикорма для карповых,и стоит ли замарачиваться спец кормами.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#308 sinhiropus

sinhiropus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 466
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 06 Апрель 2019 - 20:21

Думаю что следующие выходные будут показательными, пока видел штук 5-6 кои 15-23см.длинной в глубине около метра-полтора, пока мутняк не навел уборкой.

Привез 10 литров воды с дентритом с пресного аквариума, т.е. по нашему морскому"Добавил бактерий" :biggrin:

С водой их аквариума сильно рескуешь занести новые инвазии, у этой рыбы иммунитет их не вывезет.

Стоит заморочиться на осеннее кормление с середины августа перевести рыбу на хорошие корма с высоким содержанием белка "форелевый" комбикорм хорошее качество и доступная цена.

Если есть желание побалуй червями, в ютубе набери как быстро накопать червей.

#309 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2019 - 21:33

Или инвазии не вынесут переохлаждения,аквариум 30 литровый с неончиками,аквариум на полном самообеспечении, с фальшдном.

Когда пруд запускал в прошлом году то тоже с аквариума муляку-бактериалку добавлял, рыба вынесла,а вот с реки-пруда дикого добавлять вот это точно Риск и большой заразу занести.

Кои выращены в искусственных бассейнах и им думаю что аквариумная вода с аквариумными инвазиями ближе по природе рождения.А вот выпускание из бассейна в пруд это уже привыкание к внешнему более широкому бактериальному воздействию.

Мои рыбы-пруд в прошлом году попробовали и воду+песок для фильтра из реки Протвы,аквариума,и бактерий (для запуска)из бутылочек,"Тетра","Сера". и даже химия от зеленухи,+ известкование.

Т.е. заложен уже разношерстный иммунитет, в этом году просто продолжение "Марлезонского балета"

Да, еще забыл написать, сегодня мальца поизвестковал пруд.

Я как раз и хочу вывести пруд почти на самообеспечение и на маловложение в него. т.е. корм дешевый (Комбикорм К-111 продают около дачи) , минимум обслуживания.

Летом буду выуживать прудовых карпов(прошлогодних) для жарехи и запускать парочку молодых.Иначе на этих поросят и комбикорма не напасешься   :lol:

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#310 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2019 - 22:09

Я за год три раза минимум известкую. Перед спячкой и при температуре до +5 градусов ранней весной. После зимней температуры +5 самая мерзкая, паразиты начинают активизироваться.

#311 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2019 - 22:12

Была мысль вообще делать ещё и подогрев пруда, либо тепло под пленку пускать, но гемора много. Вообще покрытие рекомендуют многие зарубежные карповоды.Японцы для своей рыбы вообще меньше +16 температуру не опускают.

#312 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 859
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 06 Апрель 2019 - 22:14

Я сегодня свой пруд слил, керхером сбил  ведра грязи, завтра фрезой вычищать до блеска предстоит....

Рыба зимовала в тепле, все толстые и здоровые... от зимовки в пруду отказался - всегда есть потери, да и к весне рыба сильно слабеет и цепляет  всякую заразу

#313 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2019 - 22:23

Я сегодня свой пруд слил, керхером сбил ведра грязи, завтра фрезой вычищать до блеска предстоит....
Рыба зимовала в тепле, все толстые и здоровые... от зимовки в пруду отказался - всегда есть потери, да и к весне рыба сильно слабеет и цепляет всякую заразу

Сергей а большой у вас пруд?
Я в позапрошлом году после одного чп , тоже слил пруд,и вычистил керхером, теперь не могу биологию до сих пор восстановить.То водоросли то ещё что.А до этого пруд всегда чистый был .Теперь решил ни когда пруд до блеска не доводить, максимум дно пропылесосить.

#314 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 859
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 06 Апрель 2019 - 22:29

Сергей а большой у вас пруд?
Я в позапрошлом году после одного чп , тоже слил пруд,и вычистил керхером, теперь не могу биологию до сих пор восстановить.То водоросли то ещё что.А до этого пруд всегда чистый был .Теперь решил ни когда пруд до блеска не доводить, максимум дно пропылесосить.

Около 10-12 тонн, но у меня биоплато. 

Сама чаша камнем выложена, за зиму зарастает просто жуть, химией травить не хочу, потому проще слить, выдраить и снова налить.

#315 mike-моряк

mike-моряк

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 06 Апрель 2019 - 22:35

Около 10-12 тонн, но у меня биоплато.
Сама чаша камнем выложена, за зиму зарастает просто жуть, химией травить не хочу, потому проще слить, выдраить и снова налить.

Я тоже хотел камнем выложить стены , но при общении с Любомиром Гайдамака, он мне не рекомендовал ни стены ни дно камнем делать , за что ему благодарен.Хотя и на пленке растет нормально .Я химию тоже перестал давно лить, от нее все равно эффект не продолжительный, только биосредой хорошей можно добиться результатов .
В принципе, если биоплато не трогать , тогда думаю биология не нарушиться.Я у себя все чистил, за что и поплатился.
  • Cezet это нравится

#316 sinhiropus

sinhiropus

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 466
  • Меня зовут:Роман

Отправлено 06 Апрель 2019 - 22:36

у меня просто тоже маленькие баночки есть с пресняком, так вот год назад принёс здоровую рыбу красивую такую, не помню как называется с красными глазками и серебристым телом, так вот выглядели прилично жили около месяца было их около 10 ка, и как начали дохнуть один за одним так все и сгинули, а теперь эта же инфекция косит строго пицилий и мечиносцев. гупяшки эндлера мелкие тетры и неоны живут как ни в чём небывало, равно как и криветосы. Так к чему я это всё; все эти болячки легко переселяться на наши виды рыб и последствия могут быть самыми неожиданными. Низкие температуры для них это повод впасть в спячку, а в неблагоприятных условиях многие патагены вырабатывают резестивность к плохим условиям и улучшение среды одитания в летний период приведёт к резкой активации этой мерзости, и не забывайте про сотни тысяч лет эволюции грибов и прочей патогенной погани.

Попробуйте в сша запустить какую нибудь рыбу не из их среды обитания в водоём  и вам прекрасно разложат что вы сотворили и на какие ловандосы попали., это на примере толстолобика в америке, сома обыкновенного и карпа в реке Эрбо, ротана головёшку в средней полосе нашей необъятной, нильского окуня в великих африканских озёрах. Короче много примеров. Не стоит проводить экспирименты которые потенциально вредны для вашей рыбы.

А внесение живой воды в данное время не принесёт никакого результата в ближайший месяц по причине низкой температуры воды.

Как то сумбурнинько получилось.

Я бы попытался поискать биологические методы борьбы, чистыми культурами.

• SergeyL это нравится

#317 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2019 - 19:14

Запуск пруда  2019.

Открытие прудового сезона,лед полностью сошел, но вода еще холодная.

IMG_20190413_141553.jpg

Тина плавает, выловил, почистил сачком что смог.

IMG_20190413_141615.jpg IMG_20190413_141643.jpg

Сдохла еще одна коя 20см., она еще на прошлой неделе уже никакая плавала.

IMG_20190413_143901.jpg

На обратном пути домой увидел что в Селятино уже выставили аквариумы и начали продавать прудовую рыбу  :danced:

На следующие выходные прикуплю пару-тройку Линей,и еще какого нибудь тиноеда, толстолобика к примеру.

Ну и наверняка Койки или цветные караси прилипнут,НО теперь их только вуалевых буду брать, если будут.

• Sleepy, mike-моряк, Mila Valtonen и еще 1 это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#318 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2019 - 19:15

*
Популярное сообщение!

Ну и видюшка запуска циркуляции на биоплато  :biggrin:

• mike-моряк, Pavel Pro, Владимир_bvm и 3 другим это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#319 ВладимирВ

ВладимирВ

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 462
  • Меня зовут:Владимир

Отправлено 13 Апрель 2019 - 19:51

Супер!

#320 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 13 Апрель 2019 - 19:54

:good:  :drinks:

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: