По пути на дачу прикупил с десяток раков на 200 рублей, помельче чем в прошлом году, но половина с икрой, может что и вылупится прошлогодних не видать, не выжили.
Отправлено 04 Июнь 2019 - 13:59
По пути на дачу прикупил с десяток раков на 200 рублей, помельче чем в прошлом году, но половина с икрой, может что и вылупится прошлогодних не видать, не выжили.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 04 Июнь 2019 - 14:12
Во время профилактики зеленухи сачком заметил малька рыбасного, стал осматривать сачек и обнаружил 1.5см. малька
Интересно очень от кого, диких карпов, кои,цветных карасей или от комет.
Потом стал проверять ведро куда тину с щетки сбрасываю,и обнаружил мальков 5-6мм. только строение интересное,головка и тело как волосок тонкое, как бы без живота, но это малек рыбы однозначь, забыл сфотать.
Еще прикупил пару декоративных грибочков деревянных. супруга лет 5-6 о них мечтала.
Найдите второй грибок
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 04 Июнь 2019 - 14:26
Заснял кормежку рефлексокормушкой, дикие карпы прочухали как пользоваться за 2-3 дня, остальные тупят, вот дикие и кормят всех остальных.
Еще, насыпав свежего комбикорма 1\3 бутыли на неделю, добавил собачьего диетического корма с горсточку(предварительно расточил ) так дикие карпы за ночь вытрясли весь корм при этом схомячив только вкусный, пахучий собачий корм,а комбикорм кучей остался на дне лежать, пришлось утром вылавливать сачком в компост выбрасывать чтоб воду не портить.
Больше в кормушку не буду вкусняшек сыпать, только под контролем, с руки как говорится кормить по выходным.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 04 Июнь 2019 - 14:48
Популярное сообщение!
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 04 Июнь 2019 - 14:51
Популярное сообщение!
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 04 Июнь 2019 - 14:55
Популярное сообщение!
С завтрашнего дня рабочие должны начать делать дорожку плиткой, от крыльца дома-под перголой и до ручья в пруд,жена мне не дала спину снова сорвать мешки со смесью таскать, наняли рабочих.К выходным должны закончить уже,ВАЩЕ красотища будет
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 04 Июнь 2019 - 19:04
Сергей.
Пишите больше.
С удовольствием читаю эту тему.
Отправлено 04 Июнь 2019 - 20:07
Рад что вам нравится
Стараюсь все новости ежевыходные озвучить и показать
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 04 Июнь 2019 - 20:16
Бросай уже работу и живи только на даче.
Отправлено 04 Июнь 2019 - 20:23
скажи пожалуйста, зачем это - вроде как мешковина ?? пасиб
Отправлено 04 Июнь 2019 - 20:24
Сергей отлично получается. Я бы по стене этого дома пустил вечно зелёный плющ, но только не карликовый с мелким листом, а обычный крупный и через года три кирпичная кладка превратиться в зелёную стену в довесок к остальному ландшафту.
Отправлено 04 Июнь 2019 - 22:13
Бросай уже работу и живи только на даче.
Володь, да я то не против, только жить то на что то надо,а без работы не проживешь,я же не миллионер
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 04 Июнь 2019 - 22:17
Ира привет, как малышка, как сама, как баночка поживаете?
скажи пожалуйста, зачем это - вроде как мешковина ?? пасиб
Это кокосовый мат, вроде как не гниет, по крайней мере очень долго,используют как декор и для укрепления берегов прудов и речек.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 04 Июнь 2019 - 22:35
Сергей отлично получается. Я бы по стене этого дома пустил вечно зелёный плющ, но только не карликовый с мелким листом, а обычный крупный и через года три кирпичная кладка превратиться в зелёную стену в довесок к остальному ландшафту.
Не Олег,это плохая идея, т. к.эта зараза очень живучая и везде залазующая, отрывает вагонку, сайдинг на домах, у меня весь забор(рябица) с одной стороны участка(с дороги) в этом диком винограднике(плюще) раз в пару недель нужно усы подрезать,иначе лезе на все и губит, душит, закрывает тенью.
У меня у соседки напротив вся стена дома(торец) им зашторена, на фотках голубенький домик.
Жена уже устала за ним следить и контролировать, в отпуск возможно буду выжигать, выпалывать его и новый забор ставить из штакетникка из кровельного железа.
Вот он еще не озеленился, на доме, сейчас это зеленая стена которая не пускает свет в окна и дом просто гниет под ним.
Вот прошлогодний снимок,и мой забор видно и заросший дом.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 04 Июнь 2019 - 22:49
Не Олег,это плохая идея, т. к.эта зараза очень живучая и везде залазующая, отрывает вагонку, сайдинг на домах, у меня весь забор(рябица) с одной стороны участка(с дороги) в этом диком винограднике(плюще) раз в пару недель нужно усы подрезать,иначе лезе на все и губит, душит, закрывает тенью.
У меня у соседки напротив вся стена дома(торец) им зашторена, на фотках голубенький домик.
Жена уже устала за ним следить и контролировать, в отпуск возможно буду выжигать, выпалывать его и новый забор ставить из штакетникка из кровельного железа.
Вот он еще не озеленился, на доме, сейчас это зеленая стена которая не пускает свет в окна и дом просто гниет под ним.
Вот прошлогодний снимок,и мой забор видно и заросший дом.
Сергей ты путаешь, дики виноград у тебя на фото и плющ это совершенно разные растения. Насчёт винограда полностью согласен и он на зиму сбрасывает листья, а плющ листья не сбрасывает у него даже листья многолетние. Завтра если не забуду сфоткаю, свою стену. А обрезать его достаточно раз в год.
Отправлено 04 Июнь 2019 - 22:55
Тогда понятно, у нас плющ может и не выживет в регионе.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 04 Июнь 2019 - 22:59
Почитал про него, морозостойкость 10-15гр. точно на улице зимой не выживет. У нас морозы до 20-25гр.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 04 Июнь 2019 - 23:10
Почитал про него, морозостойкость 10-15гр. точно на улице зимой не выживет. У нас морозы до 20-25гр.
Может быть, тут я ничего сказать не могу. У нас бывают дни и ночи зимой до 20 доходило, но это редко и кратковременно. Если стена смотрит на Юг ил Юго-восток я бы попробовал, плющ растение достаточно выносливое. И кстати у него воздушные корни крепятся как буд то прилипают к каменной кладке и высасывают из неё лишнюю влагу, так что он ещё и полезен, а летом не даёт нагреваться стене от солнца.
Отправлено 04 Июнь 2019 - 23:50
Володь, да я то не против, только жить то на что то надо,а без работы не проживешь,я же не миллионер
Отправлено 04 Июнь 2019 - 23:51
Это соседский дом, хоть мы и дружим с ними хорошо, за прудом тоже приглядывают, но не думаю что согласятся. Попробую предложить.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных