У меня сын в училище "коледже" платно учится, бесплатного образования ведь больше у нас нету. копить нужно.
Мой пруд (Cezet)
Отправлено 04 Июнь 2019 - 23:56
- Владимир_bvm это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 05 Июнь 2019 - 15:35
Ира привет, как малышка, как сама, как баночка поживаете?
Это кокосовый мат, вроде как не гниет, по крайней мере очень долго,используют как декор и для укрепления берегов прудов и речек.
привет Сережа, малышка супер, растет !! в баночке возвращение циано, перестаралась с олиго от Red Sea...
Спасибо !!
- Cezet это нравится
Отправлено 05 Июнь 2019 - 18:56
Малышке Чмок от меня
А баночке выздоровления
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 05 Июнь 2019 - 20:15
Ира привет, как малышка, как сама, как баночка поживаете?
Это кокосовый мат, вроде как не гниет, по крайней мере очень долго,используют как декор и для укрепления берегов прудов и речек.
Может его мхом закрыть? Влаги много, должен быть зелёным всегда. Ну конечно лучше его постоянно поливать - опрыскивать. Будет симпатичнее, а то действительно в глаза бросается как мешковина.
- Александр Авдеев это нравится
Отправлено 05 Июнь 2019 - 21:11
Нет влаги на нем, сухой,а опрыскивать чтобы это систему городить нужно,а пленка под ним черная еще и усугубляет.
Я монетник(живучка)на границе воды повтыкал, так даже он не хочет ползти на верх.
Буду конечно пробовать зарастить кокосовый мат, но это по возможностям и по наличию претендентов,и не хочу агрессоров сажать, чтоб не воевать потом с ними.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 10 Июнь 2019 - 00:15
Популярное сообщение!
Не помню, выкладывал или нет,"Пруд за год в фото"
Думаю народ не будет возмущаться если повторно выложу.
- Александр Авдеев, assa_ju, SergeyL и 3 другим это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 10 Июнь 2019 - 00:20
Популярное сообщение!
В пятницу, за один день!
Рабочие выложили плитку-брусчатку под перголой,18м. кв.
Теперь у меня на даче дорожки коврами застелены
- Sleepy, Александр Авдеев, NikolaS и 8 другим это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 10 Июнь 2019 - 00:28
Хотел прикупить большого кои, взамен издохшего на прошлой неделе рыжего Кои, у моего продавана рыжих Кои не осталось,я ему пожаловался, что рыбас один из двух и недели не протянул, так он взаимозачетом другого дал даром, бело-черного (Широ).
Жена все выходные под впечатлением от такой щедрости продавца
- Владимир_bvm, diman и GangsterCat это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 10 Июнь 2019 - 00:29
Популярное сообщение!
Ну и кормежка Кои вкусняшками
- Sleepy, Александр Авдеев, SergeyL и 6 другим это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 16 Июнь 2019 - 23:32
Популярное сообщение!
В пятницу около "Птички" работал, ну и соответственно без покупок не уехал
Прилипли:
4 Кои бело-красных Кохаки и Хариваки 16-20см.
Гиацинтики
Белокрыльник болотный
Телорез алоэвидный
- assa_ju, Pavel Pro, Krasivaja и 2 другим это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 16 Июнь 2019 - 23:39
Ну и наконец то переварил-доварил мангал с вытяжкой-куполом.
И покрасил
Испытания НЕ прошел
Дым в трубу выходит только на 50%
Нужно выходное отверстие в куполе с 80мм. переделать на 120мм.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 16 Июнь 2019 - 23:42
Отправлено 16 Июнь 2019 - 23:48
Труба метровая, нормалек.
Проблема в выходе, поставил простой отвод 100мм.(железный) а внутренний то диаметр около 90мм. ну и само отверстие в куполе 80-85мм. вот и засада.
Куплю 120мм. отвод на него 120х100 переход и метровая 100мм. труба.должно заработать_затянуть
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 16 Июнь 2019 - 23:51
Еще забыл показать
Из нашей весенней прудовой икры вылупленцы.
И по газону скачут, от 2 сантимов до 5
Это они сидят ждут когда подрастут чтоб на бордюр запрыгнуть
- diman и samatundra это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 17 Июнь 2019 - 16:15
Ну и наконец то переварил-доварил мангал с вытяжкой-куполом.
И покрасил
Испытания НЕ прошел
Дым в трубу выходит только на 50%
Нужно выходное отверстие в куполе с 80мм. переделать на 120мм.
Трубу надо делать максимально возможного диаметра, 120 мм отверстие тоже возможно будет маленьким.
Отправлено 17 Июнь 2019 - 20:56
Посмотрю у нас на рынке в шашлычнице(как то раньше не допетрил ) там стоит мальца побольше моего мангал, по крайней мере хуже не будет от 120 однозначь.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 18 Июнь 2019 - 10:08
Тоже недавно прудик залил получилось 15 куб + биоплато ручей, теперь с интересом перечитываю тему заново, хочется и кои и растючки))
Сейчас в процессе оформления.
Поскольку прудики по назначению очень похожи, буду перенимать опыт ТС, благо информации подробной много, спасибо за это.
Отправлено 18 Июнь 2019 - 11:42
Народ.... вот смотрю на Вас трудяг и эту красоту , и возникает один вопрос...
Вы в 35 жару не окунаетесь в Ваши прудики... или НЕЛЬЗЯ ЭТО для прудика???
Отправлено 18 Июнь 2019 - 11:51
Народ.... вот смотрю на Вас трудяг и эту красоту , и возникает один вопрос...
Вы в 35 жару не окунаетесь в Ваши прудики... или НЕЛЬЗЯ ЭТО для прудика???
Очень даже окунаемся и в жару и всю зиму... грех не воспользоваться, когда баня в двух метрах.
Если объем и биофильтрация пруда позволяет, и в пруду нет хищников, а то червячка откусят )
- Cezet это нравится
Отправлено 18 Июнь 2019 - 11:54
А если пираний кто подкинет десяточек ... или крокодильчика, после запрета содержания дома???
Да и у Сергея и КОИ тоже не мелкие!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных