Перейти к содержимому

Open

Фотография

Мой пруд (Cezet)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 820

#401 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 578
  • Меня зовут:Сергей.

Отправлено 18 Июнь 2019 - 17:34

Тоже недавно прудик залил получилось 15 куб + биоплато ручей, теперь с интересом перечитываю тему заново, хочется и кои и растючки))
Сейчас в процессе оформления.
Поскольку прудики по назначению очень похожи, буду перенимать опыт ТС, благо информации подробной много, спасибо за это.
attachicon.gif20190614_093022.jpg

Саша привет  ;)

А в нашей "роте" все прибывает  :danced:  :danced:  :danced:

Игорь(ИгорьС) на Юге Москвы, от меня заразился  :biggrin: воду в ноябре залил, весной уже Кои запустил,и Нимфеи уже цветут.

Теперь ты в Питере  :danced:

Давай тему свою заводи, с фотками и обновлениями еженедельными за выходные что сотворил, кого и где(в Питере) прикупил  ;) чтоб народ знал где что купить и где накопать болотниковой травки.

У Ани(Манюня)тоже поспрашивай, пообщайся, она с опытом прудовик.Жалко здесь на портале она не тусуется :dontknow:

• Aleksandr P. это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#402 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2019 - 17:46

А если пираний кто подкинет десяточек :biggrin: ... или крокодильчика, после запрета содержания дома??? :rofl:  :biggrin:  

Да и у Сергея и КОИ тоже не мелкие!!!  :biggrin:

Ножками поболтать в пруду, это блаженство еще то  :danced:

Если пираний подкинут то пропажа Кои сразу заметна будет, на дачу приезжаешь когда в первую очередь к пруду бежишь, поздороваться с рыбками  :biggrin:  пересчитать.

Карпы не кусаются, т. к.зубов нет, карпы отсасать могут :rofl: :danced:  :rofl:  , между камней как пылесосы чистят.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.

#403 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 18 Июнь 2019 - 17:56

Только ножками.... маловато что-то однако....а поплавать, хоть метр два три ??? :dontknow:  :biggrin:

#404 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2019 - 20:52

Как Сергей выше написал "Если объем и биофильтрация пруда позволяет"

У меня к примеру биоплато маленькое, вот подумываю прям в пруду широкое, мелкое корытце поставить и камыш посадить дополнительно.

На пылесос нужно деньгу накопить,ила уже накопилось, помпой почистить уже не получается как в прошлом году, донной тиной сразу забивается.

Как то так  :biggrin: 

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#405 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2019 - 21:57

Никогда не мог понять Вас дачников.... :ah:

камыши, караси, кувшинки... :biggrin:

а как по мне, так лучше бассейнчик выкопать хоть небольшой... и всем хорошо, и затраты думаю не нужны каждый год... 

Но это лишь мое мнение... каждому свое. :)

#406 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 831

Отправлено 18 Июнь 2019 - 22:03

;) Народ.... вот смотрю на Вас трудяг и эту красоту :P :danced:  , и возникает один вопрос... :dontknow:

Вы в 35 жару не окунаетесь в Ваши прудики... или НЕЛЬЗЯ ЭТО для прудика??? :biggrin:  

Я сегодня трижды купался , супер ощущение  :wink: 
Когда будет рыба и растения наверное так не поныряешь..

• Cezet это нравится
С Уважением, Александр.

#407 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2019 - 22:06

ВОТ ЭТО класс!!!

Но это наверно пока карпов нет и кувшинок? :biggrin:

• Cezet это нравится

#408 Aleksandr P.

Aleksandr P.

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 831

Отправлено 18 Июнь 2019 - 22:13

Саша привет  ;)

А в нашей "роте" все прибывает  :danced:  :danced:  :danced:

Игорь(ИгорьС) на Юге Москвы, от меня заразился  :biggrin: воду в ноябре залил, весной уже Кои запустил,и Нимфеи уже цветут.

Теперь ты в Питере  :danced:

Давай тему свою заводи, с фотками и обновлениями еженедельными за выходные что сотворил, кого и где(в Питере) прикупил  ;) чтоб народ знал где что купить и где накопать болотниковой травки.

У Ани(Манюня)тоже поспрашивай, пообщайся, она с опытом прудовик.Жалко здесь на портале она не тусуется :dontknow:

Сергей, привет!
Пруд я давно планировал на участке, и саму чашу выкопал ещё в 12-13 годах, но жаба душила на резину, да и приоритеты были другие, дом, хозпостройки и прочее прочее..
Но в этом году всё же жабу я победил, да и младшая из немок мне помогла, планово родила 6 щенят, которые на ура народ разобрал, и я теперь с прудом :) 
Тему наверное создам , фотки поэтапно делаю.

• Cezet это нравится
С Уважением, Александр.

#409 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2019 - 22:13

Никогда не мог понять Вас дачников.... :ah:

камыши, караси, кувшинки... :biggrin:

а как по мне, так лучше бассейнчик выкопать хоть небольшой... и всем хорошо, и затраты думаю не нужны каждый год... 

Но это лишь мое мнение... каждому свое. :)

Прикинь Сань, у меня на даче живой аквариум как половина моей квартиры  8)   а у тебя только на несколько ведер и то за стеклом  :P

• odin. это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#410 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2019 - 22:18

Дык пресняк это... золотые и кои, это пройдено лет 40 как ужо... :)

Может тоже засолить пруд твой? :danced:  :rofl:  :biggrin:

Камаз соли и все будет ОК!!!!

#411 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 859
  • Меня зовут:Сергей

Отправлено 18 Июнь 2019 - 22:18

Содержать бассейн, да еще и под открытым небом, далеко не каждый миллионер может себе позволить )

Там автоматика не только на подачу озона, а еще на дозирование и контроль хлора, настроить которую самостоятельно - нужно быть очень продвинутым гидрохимиком.

Пруд же в обслуживании стоит копейки, эстетики море и близко к аквариумистике.

Для купания есть хорошее решение - строится основной бассейн примерно 3х6 метров, а по бокам через мелководье и камыш два биоплато.

• Александр Авдеев, Cezet и АлександрОдинцово это нравится

#412 Qudvin

Qudvin

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 059
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 18 Июнь 2019 - 22:20

весной уже Кои запустил,и Нимфеи уже цветут.

Нимфей и кои это временное перемирие, как только кои достигнут 1.2-2 кг начнётся усиленная прополка всех растении, до которых они смогут дотянуться, у меня позапрошлый год кой выдернули и порвали почти все нимфеи, от сортовых осталось только три вида и дикие кувшинки. Я тут разрабатываю одну посудину для нимфей, как проидут испытания потом покажу, это уже пятый прототип)) остальные варианты кои победили)).

На пылесос нужно деньгу накопить,ила уже накопилось, помпой почистить уже не получается как в прошлом году, донной тиной сразу забивается.

Если есть на участке перепад высоты от пруда и до места слива, можно запросто обойтись шлангом  и канализационной трубой диаметром 30мм, по принципу аквариумного сифона, я так всегда чищу и ил и листва всё высасывает без проблем.

Моря много не бывает! С уважением, Олег.

#413 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2019 - 22:20

ВОТ ЭТО класс!!!

Но это наверно пока карпов нет и кувшинок? :biggrin:

Если не плескаться,и с мылом не мыться,а аккуратно проплыть и посидеть, по одному, то без проблем можно покупаться.

У меня карпы горшок с ирисом в воскресение с края первой полки смахнули, около водопадика, в выходные хочешь не хочешь нырять придется,глубина 1.7 метра. :biggrin:

• Александр Авдеев это нравится

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#414 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2019 - 22:25

Прикинь Сань, у меня на даче живой аквариум как половина моей квартиры  8)   а у тебя только на несколько ведер и то за стеклом  :P

А у тебя тока ВИД СВЕРХУ, да еще судя по видео не во всех местах видно... :biggrin:

Про мыло то ясно речь не веду...

#415 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2019 - 22:26

в выходные хочешь не хочешь нырять придется,глубина 1.7 метра. :biggrin:

я тут на прудик смотрел у одного чела, так там глубина 25м и длина около 60м !!!

без акваланга не особо нырнешь )))

• Александр Авдеев и Cezet это нравится

#416 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 18 Июнь 2019 - 22:33

Таджики лопатами рыли? Или профессионалов, копавших Чёрное море, приглашали? Реально, 25 метров глубины можно получить только взрывая, или после прохода абзатцера,и то не с одного раза.
  • Cezet это нравится

#417 SergeyL

SergeyL

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2019 - 22:40

Таджики лопатами рыли? Или профессионалов, копавших Чёрное море, приглашали? Реально, 25 метров глубины можно получить только взрывая, или после прохода абзатцера,и то не с одного раза.

Да нет, обычные экскаваторы по дну ползали, правда несколько насосных станций откачивали грунтовые воды, и гидроизоляцию он не сделал... потому имеет озеро со сливом со всех септиков в округе )

Прикольно было видеть донный водозабор из 10-ти труб по 300мм, насос и фильтрацию я даже представить не могу, но с учетом, что у него своя подстанция, думаю, его эти мелочи просто не волнуют ))

Все, завязываем флудить тут.

#418 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2019 - 22:49

Нимфей и кои это временное перемирие, как только кои достигнут 1.2-2 кг начнётся усиленная прополка всех растении, до которых они смогут дотянуться, у меня позапрошлый год кой выдернули и порвали почти все нимфеи, от сортовых осталось только три вида и дикие кувшинки. Я тут разрабатываю одну посудину для нимфей, как проидут испытания потом покажу, это уже пятый прототип)) остальные варианты кои победили)).

Если есть на участке перепад высоты от пруда и до места слива, можно запросто обойтись шлангом  и канализационной трубой диаметром 30мм, по принципу аквариумного сифона, я так всегда чищу и ил и листва всё высасывает без проблем.

У меня дикие карпы уже под 1.2кг. пора значит задумываться. :mail:

Хотя 32см.глубины на большой первой ступени, куда сейчас камыш посадить хочу, поставлю бордюрный камень, заводь сделаю, вот там и будут нимфеи. :danced:

IMG_20190615_124815.jpg

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#419 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2019 - 23:00

А у тебя тока ВИД СВЕРХУ, да еще судя по видео не во всех местах видно... :biggrin:

Про мыло то ясно речь не веду...

Вот пылесос куплю все видно будет  :P да и сейчас когда небо не свинцовое то желтый шланг от возврата на дне видно.

А вода по идее чистая, только Лини видимо ил шубуршат от этого и мутнячек есть, но Лини в пруду нужны, доктора все таки, как в море губаны доктора.

В этом году даже и не цвела вода, зато тины в разы прибавилось, но с тиной недельной я за 15мин. управляюсь с щеткой-шваброй как приезжаю на выходные.

Когда пасмурно и тины в разы меньше.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

#420 Cezet

Cezet

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 18 Июнь 2019 - 23:01

Все, завязываем флудить тут.

Так мы же за пруды,а про пруды это не флуд.

ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: