Ну и рыбки конечно.
Кои выросли раза в 3 за лето. уже почти 30см.
Весной куплены 4 кои и 4 карася, остальные это выжившие мальки карасики, и 2 линя после зимнего удушья. Сейчас в сумме около 15-18 голов.
Отправлено 15 Август 2021 - 23:47
Популярное сообщение!
Ну и рыбки конечно.
Кои выросли раза в 3 за лето. уже почти 30см.
Весной куплены 4 кои и 4 карася, остальные это выжившие мальки карасики, и 2 линя после зимнего удушья. Сейчас в сумме около 15-18 голов.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 15 Август 2021 - 23:55
Популярное сообщение!
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 10:03
Сергей, хотел совет получить - как у опытного прудовода ).
У меня в этом году в пруду наросло много водрослей - элодея.
Как думаешь - есть смысл ее на зиму вычищать? Или лучше оставить? Не будет она зимой гнить?
Денис и Море 2 Сижу в окопе. Учу матчасть.
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 17:30
Привет Денис
Елодея штука хорошая и зиму переживет, само собой та что не вмерзнет в лед, единственно следи за популяцией, чтоб она не заполонила весь пруд.
Зато по весне она самая первая начнет работать, пока остальные болотники будут просыпаться.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 22:47
Спасибо!
Денис и Море 2 Сижу в окопе. Учу матчасть.
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 23:35
Популярное сообщение!
Последнее обзорное видео конец лета 2021 года.
Карпы Кои купленные весной, выросли с 12-13см до 35 см. примерно, считаю что хороший прирост на комбикорме К-111, в среднем схомячивали 1\3 5 литровой бутыли за неделю, больше не насыпал, чтоб меньше гадили
Винограда Изабеллы получилось собрать так же как и в прошлом году 2.5 ящика.
А это южная плитучка Кампсис,цветы на гранатовые похожи
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 04 Октябрь 2021 - 15:59
Можно с крыш дождевики от соседей задействовать, канализационные трубы нужны НЕ серые,а рыжие(уличные).
Думаю что достаточно и простых канав накопать и засадить осокой, чтоб не размывало и водоочистка(биоплато) сразу.
А по хорошему нужно видеть общюю картину+прилежащую территорию, откуда вода приходит, куда уходит.
Восстановить пруд дело конечно хорошее,и благодарное.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 04 Октябрь 2021 - 16:09
Пруд подготовлен к зиме, травки подрезаны, распылитель по серединке пруда, на средней глубине.
Рыба до сих пор кушает, медленно, но кушает, мальков цветного карася туча,штук 30 точно есть.
Поставил на даче IP камеру, теперь могу блюсти онлайн за прудом.
Подумываю вторую камеру поставить на баньку,а эту на столб (около перголы) перевесить, т. к. перед крыльцом все крыши загараживают.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 23 Октябрь 2021 - 19:34
Был на дачке, заснял рыбок, солнышко, но свежо однако
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 13 Ноябрь 2021 - 11:59
Популярное сообщение!
Привет народ, тут случайно нарвался на видео в фотографиях о первом годе от сотворения пруда и напала ностальгия, решил и вам напомнить как все начиналось
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 17 Ноябрь 2021 - 13:31
Популярное сообщение!
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 21 Ноябрь 2021 - 22:52
Вот и наступают морозы, пруд начинает затягивать льдом.
Фото за 2 дня. утро-день.
А какой мощности надо кинуть грелку чтобы не затягивало льдом совсем? Ну типа плёнку или листом поликарбоната каким-нибудь накрыть и грелку в воду кинуть. Серьёзно жрать эл-во будет?
P.S. А ещё лучше накрыть всё стенами и крышей из поликарбоната, дверца, кинуть подсветку, нагрев воды, нагрев воздуха... поставить диван-качели подвесные... и будет зимой кусочек лета.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 00:25
А какой мощности надо кинуть грелку чтобы не затягивало льдом совсем? Ну типа плёнку или листом поликарбоната каким-нибудь накрыть и грелку в воду кинуть. Серьёзно жрать эл-во будет?
P.S. А ещё лучше накрыть всё стенами и крышей из поликарбоната, дверца, кинуть подсветку, нагрев воды, нагрев воздуха... поставить диван-качели подвесные... и будет зимой кусочек лета.
Тепличку над прудом поставить+ свечку зажечь, как рыбаки на рыбалке в палатке делают,и электричества не надо
P.S. Ну да, так и делают, бассейн называется, в доме+ тропических растений вокруг в горшочках, пальмы,а за окном снег и метель
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 10:22
В пятницу после работы проезжал мимо птички, заскочил и накупил по горсточке живых крупного мотыля, мормыша,литрушку дафний+циклопа.
В субботу сгонял на дачу,льда на пруду не было, рыба стояла у дна в кучке, вывалил корм в пруд, рыба задвигалась и по тихоньку, медленно начали есть.
Фото паршивенькое, камеру глючит гладь воды, отсвечивает,а глазами видно рыбсов шикарно, вода кристальная,глубина 1.5-1.7 метра.
Мальков больше 40 штук насчитал, летом в пруду общага будет
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 11:22
В пятницу после работы проезжал мимо птички, заскочил и накупил по горсточке живых крупного мотыля, мормыша,литрушку дафний+циклопа.
В субботу сгонял на дачу,льда на пруду не было, рыба стояла у дна в кучке, вывалил корм в пруд, рыба задвигалась и по тихоньку, медленно начали есть.
Фото паршивенькое, камеру глючит гладь воды, отсвечивает,а глазами видно рыбсов шикарно, вода кристальная,глубина 1.5-1.7 метра.
Мальков больше 40 штук насчитал, летом в пруду общага будет
Нельзя уже кормить, карась ещё выдержит, а вот Кой можешь потерять. Метаболизм у них сейчас на нуле, съеденный и не переваренный корм запросто может испортить им кишечник.
Отправлено 22 Ноябрь 2021 - 13:19
Спасибки, буду иметь в виду.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 14 Декабрь 2021 - 17:08
Итак, пришла зима, середина декабря 2021 года.
Замело все вчерашним снегопадом, сегодня -1-3 морозца.
Вчера днем лунка была почти метр в диаметре,а с 20 до 23 часов стала с 1-2 ладони размером.
Вот сегодняшнее фото.
Будем наблюдать что дальше будет, может придется повыше распылитель поставить или еще чего придумать, чтоб лунка в мороз со снегопадом не закрылась.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 15 Декабрь 2021 - 16:33
Народ подскажите у кого опыт есть, стоит мне заморачиваться с лункой, коробок над распылителем поставить или еще чего.А то температура - 3-5 со снежком,а лунки уже не видно почти,а на следующей неделе - 20-23 грозятся.Я рассчитывал что в лютые морозы не меньше полуметра лунка будет,а на деле эвона как оказалось
Компрессор стоит под баней,Джебао-60,шланг 6мм. внутренний диаметр, резиновый от газосварки, распылитель мембранный 200мм.глубина около метра.
Может распылитель на 50см. поднять и достаточно будет?
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 16 Декабрь 2021 - 08:34
.
С уважением, Александр
Отправлено 16 Декабрь 2021 - 09:55
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных