На даче февральский снежок, пруд спит,а мы ждемс весны пару месяцев И...............
Мой пруд (Cezet)
Отправлено 15 Февраль 2023 - 00:42
- Wyou это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 15 Февраль 2023 - 11:05
А почему слит-то раз все было хорошо?
А рыб всех зажарил и слопал???
Отправлено 15 Февраль 2023 - 11:08
А почему слит-то раз все было хорошо?
А рыб всех зажарил и слопал???
Так вроде написано сПит, а не слит.
Денис и Море 2 Сижу в окопе. Учу матчасть.
Отправлено 15 Февраль 2023 - 11:09
Точно не усмотрел....
Отправлено 25 Февраль 2023 - 18:22
Вчера сгонял на дачу, проверил лунку, все хорошо, расширил лунку за пределы коробки, чтоб котям попить было где.
- Sleepy это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Мои аквариумы: Торпеда v2,( Торпеда v1, Запуск Торпеды v1 ),Мой дачный пруд в Обнинске.
Отправлено 25 Февраль 2023 - 18:30
Вчера сгонял на дачу, проверил лунку, все хорошо, расширил лунку за пределы коробки, чтоб котям попить было где.
watch?v=Q02_zChdQXg
Меня вот не покидает мысль как-то приспособить солнечный коллектор для обогрева лунки зимой...
В солнечные дни должно очень хорошо греть... Но прыгающая температура для рыб вряд ли полезна...
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 25 Февраль 2023 - 23:27
Меня вот не покидает мысль как-то приспособить солнечный коллектор для обогрева лунки зимой...
В солнечные дни должно очень хорошо греть... Но прыгающая температура для рыб вряд ли полезна...
Слишком дорогое удовольствие, для лунки получится!Коллектор+бак+насос дорого. Для ГВС для дома,и то, для постоянного проживания,и постоянного контроля за системой еще куда ни шло,а для дачи только на выходные ОЧЕНЬ накладно получится.
И для пруда скачки температуры не нужны, прудовые для лунки девайсы нагревательные жрут ОТ 200вт. электричества а стоят как компрессор и выше, мой компрессор Джебао- 60 кушает всего 38вт.
Считаю, что на данный момент у меня все оптимально и не накладно.
Причем в прошлом году в конце февраля лунка замерзла,НО от нагнетания компрессором воздуха, воздух ВЫХОДИЛ через стволы камыша(или вдоль них)и было слышно шипение, т.е. компрессор все равно свою функцию выполнял, производил воздухообмен.
- Sleepy это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 26 Февраль 2023 - 10:25
Слишком дорогое удовольствие, для лунки получится! Коллектор+бак+насос дорого.
Да меня будоражит процесс ради процесса. И приятное чувство халявы после (даже если ради халявы пришлось вложиться больше чем потратили бы просто на электричество ) ).
Причем в прошлом году в конце февраля лунка замерзла,НО от нагнетания компрессором воздуха, воздух ВЫХОДИЛ через стволы камыша(или вдоль них)и было слышно шипение, т.е. компрессор все равно свою функцию выполнял, производил воздухообмен.
С Уважением, Николай.
Я не отвечаю на "аквариумные" вопросы в личке. Пишите на форум, пожалуйста.
Отправлено 26 Февраль 2023 - 10:47
Да меня будоражит процесс ради процесса. И приятное чувство халявы после (даже если ради халявы пришлось вложиться больше чем потратили бы просто на электричество ) ).
Когда есть свободные баблосы, то конечно можно их осваивать ,а вот когда их НЕТ
У меня солнечные панели 400вт.без дела стоят несколько лет уже, денег на аккумы не могу изыскать.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 07 Май 2023 - 15:12
Привет народ, с новым Дачно-Прудовым сезоном вас!!!
Зима у пруда прошла хорошо, без потерь,а вот в апреле как уже растаял лед ушел карп кои, через 2 недели еше один кои и пара-тройка комет+одна кометка плавала надутая, похоже водянкой болела,я попробовал полечить ванночками с солью и марганцовкой, выглядеть пузо стало получше, но за неделю все равно издохла.Грешу на бактериалку,
Один из двух диких карпов, тоже был сильно слизью покрыт, за месяц выздоровел почти полностью.
Сделал ионизатор на меди,из БП 12в. и медных(тормозных)трубок, вроде от зеленухи помогает, да и рыбам тоже от бактериалки, полноценно пока не проверяется т. к. погода не дает и вода не прогревается, вчера, сегодня ночью до -3 заморозки, даже водопровод к утру прихватило, вода в пруду остыла с 12-14 до +8гр.Но тина отсутствует абсолютно,это уже большой плюс.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 07 Май 2023 - 15:26
Популярное сообщение!
Из рыб на данный момент 3 Кои,2 карпа,и от сотни хвостов комет-карасей.
Ну и общий вид.
Для дедов-бабушек и для себя на будущее сделал перила-поручни около ступенек у пруда.
- jimik1, Sunfish, Bolo и 2 другим это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 31 Май 2023 - 00:18
Всем приветики
На пруду основательно поселился уж, первый раз его увидел в пролом году, он под подиум у бани шмыгнул.А 2 недели назад удалось заснять мальца, пока бегал за телефоном, для видео только хвост остался
А так мы увидели его когда он с лягухой в пасти шлепнулся с водопада в пруд,лягуха была для него великовата и пока он выбирался с ней из пруда его бабы своими визгами напугали и он ретировался в камнях под елки у водопада при этом упустив лягуху.
После этого бабушка на неделе его еще 2 раза видела, как он грелся с лягухами на камнях(лягухи в метре от него) и второй раз как он плавал в пруду.
- Dm1tr1 это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 31 Май 2023 - 00:26
Один дикий карп, с локоть длинной и примерно 1.2кг. весом так и не смог самовылечиться от карповой простуды(покрывался весь слизью, соплями) зиму пережили,а в весну не вошли большие 2 кои и вот дикий карп, чтоб не заразил стальных я его закомпастировал (в компост в травку свежескошенную закопал)
Видео этих выходных.
- Sleepy, AnnaSM и Dm1tr1 это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 18 Июнь 2023 - 23:21
Всем приветики
Сегодня опять видели ужа в пруду,и удалось заснянь и даже погладить
И сегодня первый раз зацвела Нммфея, в конце второго видео видно.
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 18 Июнь 2023 - 23:28
Ну и Дефиле карпиков Кои.
Вода чуть с пенкой, потому как пришлось ливануть Альгитину от зеленой воды,Дождей нету,а от воды со скважины цветет пруд,испаряется за неделю примерно 10см.+мальца на полив огурчиков, помидорчиков, клубнички
- Wyou это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 02 Июль 2023 - 13:55
Попробуйте купить sera Koi BactoTabs -это корм для кои с нифурпиринолом. Достаточно эффективная штука от сезонных болячек карпов и Ко. Я ими, помнится, золотых лечил.
Отправлено 02 Июль 2023 - 20:24
Спасибки, попробую.
- НикоШ это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 13 Август 2023 - 22:09
Популярное сообщение!
- Sleepy, jimik1, ilys и 2 другим это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 13 Август 2023 - 22:38
Рыбки-рыбасики
- Sleepy и jimik1 это нравится
ВеК ЖиВи,ВеК УчИсЬ!!!
Отправлено 14 Август 2023 - 08:10
Конец ЛЕТА,август
Лето пролетело как то не заметно!!!
IMG_20230812_103554.jpgIMG_20230812_103656.jpg
IMG_20230812_103621.jpgIMG_20230812_103532.jpg
Красотища!!!!!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
- Cezet и Wyou это нравится
Я за любой кипишь, кроме голодовки!
мой аквариум мой аквариум версия 2
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных