Я же тебе показывала, как у меня было.
Слушай, я не знаю. Может у меня руки кривые, может у вас в Питере вода более послушная... Но думаю секрет в том, что у тебя труба под наклоном, а у меня ровно, поэтому моя вода отказывается по ней течь и с залихватским "Эге-гей" звонко шлепается с высоты в воду
На всякий случай - лучше убедиться, что оно всё держится. У меня просто за счёт тесноты. Если надо, закрепить. А то выпавшая подводящая трубка запросто потоп устроит.
Ну, у меня в сампе тоже того... особо не потанцуешь. Показываю что получилось - оцените отказоустойчивость конструкции.
Подающая трубка проткнута примерно в 2 см. от края, через дырку пропущена стяжка. Таким образом, стяжка проходит и через трубу и через трубку. Подергала - не рвется. Или скотчем замотать сверху для надежности?
Труба просто стоит, от дна по диагонали возвратного отсека. Падать ей особо некуда, там помпа, потом возвратная труба. Акриловый держатель подающей трубки я, если честно, просто забыла снять, и оказалось что он вполне успешно дополнительно трубу подпирает. Запихала я трубу туда не без нецензурных выражений, так что вывалиться по идее не должна. Повыше трубу сделала специально, чтобы и свою штатную емкость до краев наливать, и бак на время отпуска (интересно, когда мне в следующий раз удастся уехать в отпуск далеко и надолго? Эх...)
На тестовом запуске есть легкий звук воды, заливаемой в бутылку с узким горлышком и небольшой всплеск в конце. Думаю, при закрытой тумбе будет вообще не слышно. Ну и уж точно от такого я не подпрыгну ночью в соседней комнате.
Жду штатного срабатывания автодолива и принимаю критику, замечания и предложения.