Бери только обычную, не актив и не пробиотик.Ну а с солью-то чего, стоит переходить? Или отгребу себе проблем на ровном месте?
И все-таки оно плещется! Море удовольствия.
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 20:17
- AnnaSM это нравится
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 23:32
- AnnaSM и slot5.87 это нравится
Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 23:36
Аня, чуда не жди) для себя выявил плюс, что сейчас ТМ стоит дешевле редси. И на той и на другой соли есть примеры шикарных рифов увиденные мной лично. Я вот после своего ведра ТМ думаю попробовать фауну. Ее в свое время тоже очень рекомендовали.
TM сейчас есть норм поставщик, цена отличная и по ICP она хорошая, а FM возят по сомнительным схемам, не советую, лучше сидеть на TM пока всё с ней норм
Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 08:09
Да Иван правильно говорит, сам добился приживаемости и роста на редси обычной, ну потом перешёл на тм про риф, читая отзывы на форуме, на самом деле можно и на редси было остаться.Аня, чуда не жди) для себя выявил плюс, что сейчас ТМ стоит дешевле редси. И на той и на другой соли есть примеры шикарных рифов увиденные мной лично. Я вот после своего ведра ТМ думаю попробовать фауну. Ее в свое время тоже очень рекомендовали.
- AnnaSM это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 11:18
Все, ушла старушка лисмата... 4 года, 6 месяцев, 2 дня.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 13:28
Популярное сообщение!
Ну а пока счастливый циклосерис лакомится внезапно свалившимся в рот свежим креветочным мясом, поговорим о вещах более приятных.
Вчера к нам приехала самая Красивая на форуме Таня и забрала внушительный кусок вполне достойной ее по красоте папайки. - это пляшет от счастья акропора. А я смотрю на оставшийся куст, и понимаю, что пожадничала, надо было больше отдавать. Есть еще добрые люди?
Ну а в качестве алаверды Таня привезла нам красные водоросли от Омеги. Ну и я быстренько сунула кусок в аквариум. Что тут было... Первой, естественно, пришла зебра Няша. Пощипала, покивала ... и тут увидела, что на вкусняшку претендует центроПыжик! Уау! И понеслась... Это было очень красиво. Эти двое надулись, распушились и начали танцевать кругами, демонстрируя всю свою мощь и красоту. К сожалению, долго наблюдать за ними не было никакой возможности - работы завались, но до мордобоя вроде не дошло (по крайней мере повреждений на танцорах нет), а яблоко раздора оказалось раскидано по всему аквариуму небольшими клочками.
И тут эти клочки стали находить другие рыбы! И начался футбооооол.... Лелик поднимает клочок размером с половину себя и тащит куда-то, (куда - выяснить не удалось потому что) выплывающий ему наперерез Рыбенский отбирает у Лелика клочок и конечно же его выплевывает, потому что сферомия - моя единственная рыба, которая не жрет никакие растительные корма и плюется даже спирулиной. Развалившийся в процессе выплевывания на кусочки клочок пытается схватить антиас - но кто же пытается хватать сразу три куска клочка, ну балбес! Один из кусков достается Лелику, второй опять хватает Рыбенский (тоже балбес), третий разлетается на еще более мелкие кусочки... А Няша с Пыжиком в это время спокойно занимаются своими делами, не обращая на футболистов никакого внимания. Они уже натанцевались.
Вот .Не знаю, наелся ли кто-нибудь из вышеперечисленных обормотов, но развлеклись и повеселились от души - это точно.
- Krasivaja, Sunfish, demin и 2 другим это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 14:58
Все, ушла старушка лисмата... 4 года, 6 месяцев, 2 дня.
Да у тебя там целая эпоха уходит... не только креветос
А папайка шикарная !!! Ты её наверно мясом кормишь...
Ну вот рыбам не еда... так приключение досталось))))
- AnnaSM это нравится
Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным!
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 15:00
Как круто вам в МСК)))) Можно взять папайки почти даром)
Да еще и такие клевые) Смотрю и диву даюсь как еще не забрали)
У нас их совсем не сыскать(
- Drperetz это нравится
Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 15:13
Да у тебя там целая эпоха уходит... не только креветос
А папайка шикарная !!! Ты её наверно мясом кормишь...
Ну вот рыбам не еда... так приключение досталось))))
Ой, Тань, и не говори... Всем нам приключение. И мне, и им
Как круто вам в МСК)))) Можно взять папайки почти даром)
Да еще и такие клевые) Смотрю и диву даюсь как еще не забрали)У нас их совсем не сыскать(
Найдете того, кому можно ее вручить в Москве для перевозке к вам - весь Череповец обеспечу шикарной папайкой.
Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 10:15
Найдете того, кому можно ее вручить в Москве для перевозке к вам - весь Череповец обеспечу шикарной папайкой.
Найти то можно, но это надо куда то подвезти) а это уже напряги для вас)
Отправлено 03 Декабрь 2020 - 21:53
Какая-то ерунда творится у меня с клоунами. Рыжик вдруг начал стремительно расти и к настоящему моменту уже догнал по размеру Лелика. Если раньше я с полувзгляда различала их по размеру, то теперь приходится приглядываться к цвету - Лелик темнее. Это все произошло буквально в течение последнего месяца. Прямо не знаю, что и думать
- Злата это нравится
Отправлено 03 Декабрь 2020 - 22:34
Наверно Рыжик стал Рыжухой....
Отправлено 03 Декабрь 2020 - 22:44
Ага, вот и я думаю, устал наверное ждать от Лелика дамского поведения и решил взять дело в свои плавники. Счас каааак наведет порядок, каааак призовет Лелика к порядку!
Отправлено 04 Декабрь 2020 - 11:00
Какая-то ерунда творится у меня с клоунами. Рыжик вдруг начал стремительно расти и к настоящему моменту уже догнал по размеру Лелика. Если раньше я с полувзгляда различала их по размеру, то теперь приходится приглядываться к цвету - Лелик темнее. Это все произошло буквально в течение последнего месяца. Прямо не знаю, что и думать
Ага, вот и у меня ерунда. У других клоуны из нашей партии давно разделились по парам, а мои растут ноздря в ноздрю. Отношения не выясняют, думала, определились. А как же тогда с размером?
Отправлено 04 Декабрь 2020 - 11:43
Ну ты подожди, мои вон три года вместе живут и вот такие вдруг новости.
- Злата это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2020 - 11:49
а мои еще и трусливые стали. Из своей актюхи даже на поесть только носы показывают
Отправлено 04 Декабрь 2020 - 12:00
Я, конечно, не спец по клоунам, живущим в актинии, но насколько читала - это их нормальное поведение, они домоседы.
- Злата это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2020 - 22:25
Я, конечно, не спец по клоунам, живущим в актинии, но насколько читала - это их нормальное поведение, они домоседы.
Это точно. Мои только на поесть из нее вылазят. Когда отплывают от нее не на еду - у нас считается прямо что-то неверояттное!
- AnnaSM это нравится
Денис и Море 2 Сижу в окопе. Учу матчасть.
Отправлено 08 Декабрь 2020 - 13:29
Все еще отказываете себе в удовольствии иметь актинию, боясь, что она пожжет ваши кораллы?
Очередная малышка уехала улучшать породу и радовать хозяйку.
- Полина Родионова, Krasivaja, Sunfish и еще 1 это нравится
Отправлено 08 Декабрь 2020 - 13:41
- AnnaSM это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных