Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#2761 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 20:17

Ну а с солью-то чего, стоит переходить? Или отгребу себе проблем на ровном месте?

Бери только обычную, не актив и не пробиотик.
  • AnnaSM это нравится

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#2762 vaniamix

vaniamix

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 092
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 23:32

Аня, чуда не жди) для себя выявил плюс, что сейчас ТМ стоит дешевле редси. И на той и на другой соли есть примеры шикарных рифов увиденные мной лично. Я вот после своего ведра ТМ думаю попробовать фауну. Ее в свое время тоже очень рекомендовали.
  • AnnaSM и slot5.87 это нравится

#2763 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 25 Ноябрь 2020 - 23:36

Аня, чуда не жди) для себя выявил плюс, что сейчас ТМ стоит дешевле редси. И на той и на другой соли есть примеры шикарных рифов увиденные мной лично. Я вот после своего ведра ТМ думаю попробовать фауну. Ее в свое время тоже очень рекомендовали.

TM сейчас есть норм поставщик, цена отличная и по ICP она хорошая, а FM возят по сомнительным схемам, не советую, лучше сидеть на TM пока всё с ней норм

#2764 slot5.87

slot5.87

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 562
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 26 Ноябрь 2020 - 08:09

Да Иван правильно говорит, сам добился приживаемости и роста на редси обычной, ну потом перешёл на тм про риф, читая отзывы на форуме, на самом деле можно и на редси было остаться.
  • AnnaSM это нравится

#2765 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 11:18

Все, ушла старушка лисмата... 4 года, 6 месяцев, 2 дня.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2766 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 13:28

*
Популярное сообщение!

Ну а пока счастливый циклосерис лакомится внезапно свалившимся в рот свежим креветочным мясом, поговорим о вещах более приятных. 

Вчера к нам приехала самая Красивая на форуме Таня и забрала внушительный кусок вполне достойной ее по красоте папайки. :yahoo:  - это пляшет от счастья акропора. А я смотрю на оставшийся куст, и понимаю, что пожадничала, надо было больше отдавать. Есть еще добрые люди?  :wink:

Ну а в качестве алаверды Таня привезла нам красные водоросли от Омеги. Ну и я быстренько сунула кусок в аквариум. Что тут было... Первой, естественно, пришла зебра Няша. Пощипала, покивала ... и тут увидела, что на вкусняшку претендует центроПыжик! Уау! И понеслась... Это было очень красиво. Эти двое надулись, распушились и начали танцевать кругами, демонстрируя всю свою мощь и красоту. К сожалению, долго наблюдать за ними не было никакой возможности - работы завались, но до мордобоя вроде не дошло (по крайней мере повреждений на танцорах нет), а яблоко раздора оказалось раскидано по всему аквариуму небольшими клочками. 

И тут эти клочки стали находить другие рыбы! И начался футбооооол.... Лелик поднимает клочок размером с половину себя и тащит куда-то, (куда - выяснить не удалось потому что) выплывающий ему наперерез Рыбенский отбирает у Лелика клочок и конечно же его выплевывает, потому что сферомия - моя единственная рыба, которая не жрет никакие растительные корма и плюется даже спирулиной. Развалившийся в процессе выплевывания на кусочки клочок пытается схватить антиас - но кто же пытается хватать сразу три куска клочка, ну балбес! Один из кусков достается Лелику, второй опять хватает Рыбенский (тоже балбес), третий разлетается на еще более мелкие кусочки... А Няша с Пыжиком в это время спокойно занимаются своими делами, не обращая на футболистов никакого внимания. Они уже натанцевались.

Вот .Не знаю, наелся ли кто-нибудь из вышеперечисленных обормотов, но развлеклись и повеселились от души - это точно.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2767 Krasivaja

Krasivaja

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 6 465
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 14:58

Все, ушла старушка лисмата... 4 года, 6 месяцев, 2 дня.

Да у тебя там целая эпоха уходит... не только креветос  :wink:

А папайка  шикарная !!! :girlinlove: Ты её наверно мясом кормишь...    :good:

Ну вот рыбам не еда... так приключение досталось)))) :dancing:

• AnnaSM это нравится

Всё предельно просто: не ждите удачного момента, возьмите момент и сделайте его удачным! :dance: 

#2768 Гринёвец

Гринёвец

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 349

Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 15:00

Как круто вам в МСК)))) Можно взять папайки почти даром)
Да еще и такие клевые) :biggrin:  :biggrin:  Смотрю и диву даюсь как еще не забрали) 

У нас их совсем не сыскать( 

• Drperetz это нравится

#2769 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Ноябрь 2020 - 15:13

Да у тебя там целая эпоха уходит... не только креветос  :wink:

А папайка  шикарная !!! :girlinlove: Ты её наверно мясом кормишь...    :good:

Ну вот рыбам не еда... так приключение досталось)))) :dancing:

Ой, Тань, и не говори... Всем нам приключение. И мне, и им  :biggrin:

Как круто вам в МСК)))) Можно взять папайки почти даром)
Да еще и такие клевые) :biggrin:  :biggrin:  Смотрю и диву даюсь как еще не забрали) 

У нас их совсем не сыскать( 

Найдете того, кому можно ее вручить в Москве для перевозке к вам - весь Череповец обеспечу шикарной папайкой.  :wink:

#2770 Гринёвец

Гринёвец

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 349

Отправлено 28 Ноябрь 2020 - 10:15

Найдете того, кому можно ее вручить в Москве для перевозке к вам - весь Череповец обеспечу шикарной папайкой.  :wink:

Найти то можно, но это надо куда то подвезти) а это уже напряги для вас) 

#2771 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2020 - 21:53

Какая-то ерунда творится у меня с клоунами. Рыжик вдруг начал стремительно расти и к настоящему моменту уже догнал по размеру Лелика. Если раньше я с полувзгляда различала их по размеру, то теперь приходится приглядываться к цвету - Лелик темнее. Это все произошло буквально в течение последнего месяца. Прямо не знаю, что и думать  :dontknow:

• Злата это нравится

#2772 Александр Авдеев

Александр Авдеев

Продвинутый пользователь

• Авдеевы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 16 541
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 03 Декабрь 2020 - 22:34

Наверно Рыжик стал Рыжухой.... :biggrin:

#2773 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 03 Декабрь 2020 - 22:44

Ага, вот и я думаю, устал наверное ждать от Лелика дамского поведения и решил взять дело в свои плавники. Счас каааак наведет порядок, каааак призовет Лелика к порядку!  :biggrin:

#2774 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 04 Декабрь 2020 - 11:00

Какая-то ерунда творится у меня с клоунами. Рыжик вдруг начал стремительно расти и к настоящему моменту уже догнал по размеру Лелика. Если раньше я с полувзгляда различала их по размеру, то теперь приходится приглядываться к цвету - Лелик темнее. Это все произошло буквально в течение последнего месяца. Прямо не знаю, что и думать  :dontknow:

Ага, вот и у меня ерунда. У других клоуны из нашей партии давно разделились по парам, а мои растут ноздря в ноздрю. Отношения не выясняют, думала, определились. А как же тогда с размером? :dontknow:  :dontknow:  :dontknow:

#2775 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2020 - 11:43

Ну ты подожди, мои вон три года вместе живут и вот такие вдруг новости.

• Злата это нравится

#2776 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 04 Декабрь 2020 - 11:49

а мои еще и трусливые стали. Из своей актюхи даже на поесть только носы показывают :dontknow:

#2777 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 04 Декабрь 2020 - 12:00

Я, конечно, не спец по клоунам, живущим в актинии, но насколько читала - это их нормальное поведение, они домоседы.

• Злата это нравится

#2778 DenGris

DenGris

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 845
  • Меня зовут:Денис

Отправлено 04 Декабрь 2020 - 22:25

Я, конечно, не спец по клоунам, живущим в актинии, но насколько читала - это их нормальное поведение, они домоседы.

Это точно. Мои только на поесть из нее вылазят. Когда отплывают от нее не на еду - у нас считается прямо что-то неверояттное!

• AnnaSM это нравится

Денис и Море 2 Сижу в окопе. Учу матчасть.

#2779 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Декабрь 2020 - 13:29

Все еще отказываете себе в удовольствии иметь актинию, боясь, что она пожжет ваши кораллы? :wink:
20201208_132445.jpg 20201208_132512.jpg

Очередная малышка уехала улучшать породу и радовать хозяйку.

• Полина Родионова, Krasivaja, Sunfish и еще 1 это нравится

#2780 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 074
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 08 Декабрь 2020 - 13:41

Как показала практика, козлы с тиграми могут долго жить, но это же не значит, что все тигры стали вегетарианцами. Агрессия у кораллов и актиний тоже проявляется не постоянно, а как бы по настроению. У меня несколько месяцев эхинофиллия мирно жила рядом с трахифиллией, а летом вдруг ни с того ни с сего решила атаковать соседку. Соседка дала сдачи - выжженное пятно на эхинофиллии до сих пор не заросло.
  • AnnaSM это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: