И все-таки оно плещется! Море удовольствия.
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 14:16
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 14:24
Если нет, то тут рыб докупать или баллинг классику. Дозировать н.ф лично мне не зашло.
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 14:30
AFR -
то всё равно очень много, если система потребляет много Ca/KH. Разумеется, если бактериям даём лишний углерод, они сами заберут себе пропорциональное количество азота и фосфора. И в какой-то момент их начнёт не хватать кораллам.
Тут очень просто- если в системе есть водорослевик, пеллетсы и другой усиленный экспорт-запаса для AFR-у есть ещё мнооого.
Теперь я не понимаю совсем:
Если AFR - кроме основной своей функции поддержания kH/Ca/Mg является кормом для бактерий которые снижают н/ф (аля ПОРОХ), то как наличие экспорта этих н/ф в виде водрослевика/пелетс дают запас по применению AFR, скорее всего должно быть наоборот в системе с слабым экспортом н/ф AFR имеет больший запас по применению.
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Как я его собирал читайте тут
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 14:43
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 14:47
AAFR есть смысл использовать в системах, где нагрузка по рыбе (корму) высокая, а потребление Ca/KH умеренное. Форсированный экспорт всегда можно ослабить. Если в системе он и так слабый или вовсе не требуется, запаса на регулирование нет и углерод, вносимый с AFR будет просто лишним. Ради грубой прикидки - в литре водки около 200 г углерода. В литре второго раствора баллинга - 12 г. Вот и считайте, если система может употребить 60 г водки на литр баллинга, значит AFR пойдёт без проблем. А если водка или иные подобные средства как собаке пятая нога, то лучше классический баллинг.
Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 14:59
Я думаю, Юра хотел сказать, что если ты заморачиваешься с водорослевиком, пелетсами etc. - значит, у тебя есть проблемы экспорта и АФР как раз будет к месту и поможет их решить. А если у тебя ничего нет, в сампе темно а на полке бутылочки-баночки с н/ф - ставь балинг или покупай рыбу.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 15:08
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 16:04
Вот и считайте, если система может употребить 60 г водки на литр баллинга, значит AFR пойдёт без проблем.
60гр водки- это расчетный эквивалент? Немного совсем, где то тут была тема про ацетат и формиат где считали что там совсем мизерное кол-во выходит.
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 16:14
- yury88 это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 16:19
Чудес не бывает, вот у новых чудо добавок типа AFR минусы тоже есть.
В случае sps аквы- это скорее для систем хорошо нагруженных рыбой. Я пока по своей системе смотрю и думаю 2х от текущего потребления(сейчас 1.1градуса/день) система переварит, но у меня не 4ре рыбки.
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 17:27
Популярное сообщение!
Вот так мы выглядим теперь в целом. Вчера у меня был легкий шок, сегодня уже привыкла и восхищаюсь.
Бубльгумке кажется тут даже больше нравится, полипы больше торчат. Хотя до пушстости еще далеко - ну, может еще не привыкла к новому месту. Надеюсь. И фиолетовое на теле уже появляется более явно.
Виновница переполоха. Пока решено считать ее Валидой - других вариантов прежние владельцы не предложили. Пока не уверена, что такое тесное соседство с папайкой ей будет нормально - буду наблюдать.
Катюш, специально для тебя - милка Палку не видно, но она там есть
Ну и вот такая красотка пока осталась на полке - пока не решила, на какое стекло ее приращивать
- Krasivaja, vaniamix, Sunfish и 6 другим это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 17:43
Ну и вопрос к тем, кто понимает.
Хочу вот сюда, где сейчас видна попа Рыбенского, переставить помпу. Чуть ниже. Причина - хочу немного смягчить течение эуфлиям, мне кажется, по ним сильно лупит. Ну и вообще давняя идефикс - помпа на заднем стекле Но там милка, практически вплотную к заднему стеклу. Расстояние от милки до бокового стекла 10 см. Диаметр помпы 5 см. Вопрос - милку не сдует?
- Nigredo-WW это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 17:52
- AnnaSM это нравится
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 17:53
Выглядит отлично)
С конфузой пока не решила куда? (Ее надо на съёмный камень, что бы далеко не ушла по рифу)
У меня как две ярких поци выростут что бы можно было норм кусочек чикнуть, я тебе презентую. Они яркие и не сложные.
Вот тут в правом углу
Вторую сфоткаю вечером сегодня. Так что если тебе понравятся, готовь место)
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 17:59
Сдует мягкие ткани по выступам
Эх, опять не удалось Видимо, оно мне не надо - сначала саркофитон мешал, теперь вот милка...
Аня, течение ещё не настраивала?
Выглядит отлично)
С конфузой пока не решила куда? (Ее надо на съёмный камень, что бы далеко не ушла по рифу)
У меня как две ярких поци выростут что бы можно было норм кусочек чикнуть, я тебе презентую. Они яркие и не сложные.
Вот тут в правом углу
Вторую сфоткаю вечером сегодня. Так что если тебе понравятся, готовь место)
Вань, спасибо Правую помпу немного сдвинула вглубь. Хорошо всем, кроме эуфилий. Хотя может мне только так кажется, но на более слабом течении они как-то лучше дуются.
Пушистых беру, пушистость у меня сейчас несколько пониженая, надо добавлять.
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 18:00
А Бриариум то остался А говоришь эра мягких закончилась....
Денис и Море 2 Сижу в окопе. Учу матчасть.
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 18:00
С конфузой планирую поступить так же - на стекло. Раз нельзя туда помпу - значит конфуза будет там, где сейчас полка.
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 18:03
А Бриариум то остался А говоришь эра мягких закончилась....
Ну, бриареум, кнопия, флориды, зонтики, папайка и даже мааааахонький саркофитончик. НЕ, совсем без мягких я не могу. Не хочу. Просто я оставила только яркое, сочное.
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 18:09
Тогда договорились))Эх, опять не удалось Видимо, оно мне не надо - сначала саркофитон мешал, теперь вот милка...
Вань, спасибо Правую помпу немного сдвинула вглубь. Хорошо всем, кроме эуфилий. Хотя может мне только так кажется, но на более слабом течении они как-то лучше дуются.
Пушистых беру, пушистость у меня сейчас несколько пониженая, надо добавлять.
По поводу филек, к сожалению, их придётся сажать в низ) извини. Прям чувствую, как ты с каждым шагом понимаешь..."да нафиг это всё?!)" Но перестановка ещё не окончена)
С течением, ставь так чтоб дуло из угла по касательной к рифу. То есть там где у тебя полка но не в Милку прям а чуть ближе к центру. И направление вверх, насколько это позволяет сделать помпа.
Программа течения у тебя какая? Мне понравилась синусоида. Она очень приятно и плавно раскачивает банку. Шума нет.
Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 20:22
А, это хорошо, что у тебя синусоида. Я как-то не поняла ее толком, поэтому включила переменный режим (помпы дуют по очереди) с намерением потом разобраться. думаю через пару-тройку дней буду просить у тебя мастер-класс
На дно мне нельзя, у меня там Маленький поганец периодически устраивает поиски клада Грунт не уберу - и не предлагайте, мне так больше нравится, чем с голым дном.
Вот кстати еще одна печаль скоро видимо будет - циклосерис. Растет как не в себя. Еще пара сантиметров - и встанет враспор между камнем и передним стеклом. И придется искать ему дом попросторнее.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных