Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#2681 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 12 Ноябрь 2020 - 18:15

Если что, у меня во фраговике сидят два разжиревших фрага, даже уже скорее небольших куста.

Я бы с радостью, но я пешеход  :ah:  Все, куда еще не добрался московский метрополитен, для меня доступно только в очень крайних случаях.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2682 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 080
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 12 Ноябрь 2020 - 18:18

Есть варианты - либо одна наша общая знакомая наконец выберется ко мне в гости, либо заманит меня к себе. А там как-нибудь поделите. Смотрите, не деритесь.

#2683 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 12 Ноябрь 2020 - 18:19

Я бы с радостью, но я пешеход :ah: Все, куда еще не добрался московский метрополитен, для меня доступно только в очень крайних случаях.

Поцилопора зелёная у меня есть, могу поделиться, заодно астерин наловлю

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#2684 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2020 - 18:24

Тут только плохо видноIMG_20201028_174632.jpg

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

#2685 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2020 - 18:27

Есть варианты - либо одна наша общая знакомая наконец выберется ко мне в гости, либо заманит меня к себе. А там как-нибудь поделите. Смотрите, не деритесь.

Это прекрасный вариант  :clapping:

Поцилопора зелёная у меня есть, могу поделиться, заодно астерин наловлю

Ты мне их уже недели три ловишь. Я уж и так, и так, а ты все ловишь  :biggrin:

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2686 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2020 - 18:28

Это прекрасный вариант :clapping:

Ты мне их уже недели три ловишь. Я уж и так, и так, а ты все ловишь [ 3]

У меня просто дорога через чертановскую ни как не пролегает последнее время!!!

#2687 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2020 - 18:34

Так бы сразу и сказал. Подождем, еще есть астерины. А место пока не освободилось :) 

#2688 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 12 Ноябрь 2020 - 18:39

а поциллопоры размножаюся половым путем. Потом будешь их собирать по всему аквариуму :ah:

#2689 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2020 - 18:56

Не половым, вегетативным, через выброс полипов. Но пока только в одном месте нашёл маленькую колонию, причём на помпе течения. И это от другой поциллопоры в другом аквариуме. Эта пока ни разу не пыталась так размножиться.
  • Sunfish это нравится

#2690 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2020 - 19:10

Моя у меня таким способом на стилофору переползла

#2691 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2020 - 19:51

а поциллопоры размножаюся половым путем. Потом будешь их собирать по всему аквариуму :ah:

Я буду с огромным нетерпением ждать. Буду первой, кто создаст в Нежелательной живности тему "Как избавиться от поциллопоры"  :biggrin:

• Alchemist и Злата это нравится

#2692 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2020 - 20:26

В этом деле как-то незаметно переходишь от "Ура, оно живое, оно растёт!" к "А-а-а!!! Да выключите же свет! Они на свет лезут!" Ну, по крайней мере поциллопора не расползается, как некоторые монтипоры, снося всё на своём пути. И не такая жгучая, как акропоры.
  • AnnaSM это нравится

#2693 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2020 - 20:30

Таааааааак, акропоры жгучие? Этттто еще что за новости... И на каком расстоянии от себя они все выжигают?

#2694 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2020 - 20:31

В этом деле как-то незаметно переходишь от "Ура, оно живое, оно растёт!" к "А-а-а!!! Да выключите же свет! Они на свет лезут!" Ну, по крайней мере поциллопора не расползается, как некоторые монтипоры, снося всё на своём пути. И не такая жгучая, как акропоры.

Мониторы у меня кстати как то на одном месте, а вот Милка захватывает все.

#2695 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2020 - 20:51

Таааааааак, акропоры жгучие? Этттто еще что за новости... И на каком расстоянии от себя они все выжигают?

У себя наблюдал только на совсем близком, в пределах сантиметра. Ну и как обычно, агрессия у кораллов проявляется не всегда, а по настроению. Например, у меня долгое время относительно мирно соседствовали две большие колонии - A.valida и M.setosa. А недавно та же валида выжгла проплешину у псаммокоры, но это мой недосмотр, ветка валиды оказалась слишком близко. Вот, кстати, эта валида - отличный выбор для начинающего акропоровода. Опытные её сорняком считают. Зато она просто на редкость не капризна. То есть в плане цвета требует некоторых усилий для поддержания красивой синевы, но в плане роста никогда не капризничала, ни разу не останавливалась, как другие СПС, прощала провалы KH, большие колебания нитрата, только от акропорных планарий сильно пострадала.
  • AnnaSM это нравится

#2696 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2020 - 21:07

Я так понимаю, у меня именно Валида. Как раз на пробу  8)

#2697 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2020 - 21:19

Нет, не похожа. Кораллиты совсем не так выглядят. У валиды аксиальный более конический, радиальные мельче, не так сильно выступают из ветки. Да и типичная окраска валиды - тёмно-синяя с ярко-зелёными полипами.

#2698 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Ноябрь 2020 - 22:35

Хм... ну ладно, подождем Ваню, надеюсь, он знает, кого мне подкинул :)

#2699 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 15:33

attachicon.gif20201111_171603.jpg

Вот. Можно ржать. И даже громко.

Ого.. Анюта, елки-палки))) Я даже не знаю, что и сказать:) Не было у тебя забот...:))) 
Коралл обалденно красивый! Гармонично и густо так ветвится)) Ты давно хотела) Я очень за тебя рада) Пусть этот шаг ознаменует новый этап вашей с аквариумом истории!! В которой не будет всяких ниток и прочего, а будет красота и рост!! 

• AnnaSM это нравится

#2700 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 19:00

Не было у тебя забот... :))) 

О, а вот и она, первопричина всего этого безобразия. Именно эта добрая женщина в начале года вручила мне белую палку длинной/толщиной с указательный палец со словами"Держи. Это милка. Она будет контролировать у тебя параметры. Все лишнее будет исчезать в милкином желудочке." И оказалось, что эта палка 1) растет 2) пушистая 3) мне нравится! Ну и понеслась. И вот сегодня...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: