Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5590

#2701 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 234
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 19:12

*
Популярное сообщение!

Сегодня, 15.11.2020, закончилась мягкая эра моего моря. Спасибо неизвестному мне Сергею, который увидел мое объявление и стукнул кому надо - и вот все мои гиганты оптом уехали в аквариум, больше подходящий им по размеру. Мне как-то грустно и странно. Две сериатопоры явно не заменяют собой саркофитон, а акропора очень уступает в размерах эфлатоунарии. Да еще папайка стоит сжатая, потому что...

А потому что. Вытащить 6 крупных кораллов и не переложить риф - да никогда!  :biggrin:  Развернула боком камень, на макушке которого сидели мягкие - в результате риф у меня опять полулысый,  :biggrin:  течение тоже надо переделывать - циклосерис опять юбку задирает. Да еще и пенник бесится - видимо, многовато эпоксилина за один раз плюс перетряска всего на свете.

Так что к завтрему мы придем в себя - я и море - и будут фотки.  ;)

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2702 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 19:52

Сегодня, 15.11.2020, закончилась мягкая эра моего моря. Спасибо неизвестному мне Сергею, который увидел мое объявление и стукнул кому надо - и вот все мои гиганты оптом уехали в аквариум, больше подходящий им по размеру. Мне как-то грустно и странно. Две сериатопоры явно не заменяют собой саркофитон, а акропора очень уступает в размерах эфлатоунарии. Да еще папайка стоит сжатая, потому что...

А потому что. Вытащить 6 крупных кораллов и не переложить риф - да никогда!  :biggrin:  Развернула боком камень, на макушке которого сидели мягкие - в результате риф у меня опять полулысый,  :biggrin:  течение тоже надо переделывать - циклосерис опять юбку задирает. Да еще и пенник бесится - видимо, многовато эпоксилина за один раз плюс перетряска всего на свете.

Ну хоть бы все устаканилось без потерь :)  :)  :)

#2703 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 502
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 19:55

Выше нос, есть такая хорошая фраза Эрнеста Хемингуэя.

Когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остаётся пустота. Но пустота, оставшаяся после плохого, заполняется сама собой. Пустоту же после хорошего можно заполнить только отыскав что-то лучшее.

Так что желаю заполнить новые места более яркими и красивыми жителями :)))
  • vaniamix и AnnaSM это нравится

#2704 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 278
  • Меня зовут:Екатерина

Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 20:09

О, а вот и она, первопричина всего этого безобразия. Именно эта добрая женщина в начале года вручила мне белую палку длинной/толщиной с указательный палец со словами"Держи. Это милка. Она будет контролировать у тебя параметры. Все лишнее будет исчезать в милкином желудочке." И оказалось, что эта палка 1) растет 2) пушистая 3) мне нравится! Ну и понеслась. И вот сегодня...

Ого, так вот оно что!! Ух-ты... Красавица-Милка тебя вдохновила! Обалдеть! Пришли ее фото - очень интересно!!

#2705 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 20:12

Удачи тебе, Анечка, в этом Новом Пути! Очень радуюсь за тебя!

#2706 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 20:13

Ого, так вот оно что!! Ух-ты... Красавица-Милка тебя вдохновила! Обалдеть! Пришли ее фото - очень интересно!!

Удачи тебе, Анечка, в этом Новом Пути! Очень радуюсь за тебя!

Спасибо, дорогая! Фотки завтра, сейчас все скукоженные, в воде фигня всякая летает. Я же еще и стенку заднюю надраила до зеркального блеска, ее теперь опять видно  :biggrin:

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#2707 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 20:14

Так что желаю заполнить новые места более яркими и красивыми жителями :)))

Спасибо! Ну собственно ради этого все и затевалось. Главное яркость  8)

#2708 Nigredo-WW

Nigredo-WW

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Ноябрь 2020 - 20:50

Спасибо, дорогая! Фотки завтра, сейчас все скукоженные, в воде фигня всякая летает. Я же еще и стенку заднюю надраила до зеркального блеска, ее теперь опять видно  :biggrin:

Все как я люблю! Чтоб кристально чисто:) Кайф! Труженица:) Отдыхай)) Это титанический труд всегда.

#2709 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 10:00

Что-то я вчера упрыгалась, расстроилась и не рассказала и половины интересного. Буду исправляться :)

Итак. Не было бы счастья, да .... другое счастье помогло. Я-то думала, что буду мягких своих продавать мееедленно, доооолго, но они уехали сразу и оптом. И тут выяснилось две вещи - 1) отдирать мягкие от камней - та еще история. Особенно синулярий не шибко умных. 2) риф у меня сложен грамотно, камни друг за друга не цепляются и при шевелении одного остальные не заваливаются. И можно переложить середину, не разрушив края, что я и сделала в итоге.

Девочки, особенно те, чей рост ниже среднего. Степ-платформа - это вещь. Когда-то в начале весенней самоизоляции, поняв, что это надолго, я купила себе небольшую платформочку стоимостью около 1000 руб. И оказалось, что на ней можно не только бороться с сидячим образом жизни. Если положить ее на края ванны - на ней очень удобно пересаживать цветы. А вчера выяснилось, что если кинуть ее перед аквариумом, можно почувствовать себя человеком нормального роста! В отличие от всех табуреточек и подставочек, она длинная, и по ней можно ходить, не боясь грохнуться. С высоты нормального роста гораздо удобнее ковыряться в аквариуме, брать камни и даже чистить заднюю стенку. Кстати о задней стенке - я не знаю, чем объяснить то, что тюнзовское лезвие счищает все с первого прохода, а тетровским приходится возюкать и возюкать, возюкать и возюкать... При этом тетровское прекрасно режет бумагу (а значит и пальцы), а тюнзовское не режет ничего.

Приезжавший ко мне человек оказался профессионалом в области пресной аквариумистики. Вы думаете, он у моря моего стоял? Не, он зависал у пресняка. Сказал, что у меня просто идеальный скейп  :ah:  Красиво, не требует постоянного обслуживания и не портится через пару месяцев. Это для тех, кто мне периодически говорит "сливай пресняк"  :P  Фигушки!

Знакомый слил море и то, что не успел продать - несколько камней и инкрустаторов на больших камнях - принес мне. Камни ушли в самп, кораллы в дисплей. Мандарин счастлив - не знает, с какого камня начать, а какой оставить на закуску. По стеклам ползают три (!!!) астерины - Кракозябрик тоже, я так понимаю, счастлив. Ну и переходит на ближайшие две недели на подножный корм - а значит, я тоже счастлива.

А еще на этих камнях сидят какие-то двустворчатые моллюски. Они живые, открываются и закрываются. Павел сказал, что живут у него уже 4 года. Я даже не предполагала, что такое бывает.

Вот такие новости :) Скорее бы свет включился, мне уже не терпится.

• Krasivaja, vaniamix, Sunfish и еще 1 это нравится

#2710 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 11:31

Что-то я вчера упрыгалась, расстроилась и не рассказала и половины интересного. Буду исправляться :)

Итак. Не было бы счастья, да .... другое счастье помогло. Я-то думала, что буду мягких своих продавать мееедленно, доооолго, но они уехали сразу и оптом. И тут выяснилось две вещи - 1) отдирать мягкие от камней - та еще история. Особенно синулярий не шибко умных. 2) риф у меня сложен грамотно, камни друг за друга не цепляются и при шевелении одного остальные не заваливаются. И можно переложить середину, не разрушив края, что я и сделала в итоге.

Девочки, особенно те, чей рост ниже среднего. Степ-платформа - это вещь. Когда-то в начале весенней самоизоляции, поняв, что это надолго, я купила себе небольшую платформочку стоимостью около 1000 руб. И оказалось, что на ней можно не только бороться с сидячим образом жизни. Если положить ее на края ванны - на ней очень удобно пересаживать цветы. А вчера выяснилось, что если кинуть ее перед аквариумом, можно почувствовать себя человеком нормального роста! В отличие от всех табуреточек и подставочек, она длинная, и по ней можно ходить, не боясь грохнуться. С высоты нормального роста гораздо удобнее ковыряться в аквариуме, брать камни и даже чистить заднюю стенку. Кстати о задней стенке - я не знаю, чем объяснить то, что тюнзовское лезвие счищает все с первого прохода, а тетровским приходится возюкать и возюкать, возюкать и возюкать... При этом тетровское прекрасно режет бумагу (а значит и пальцы), а тюнзовское не режет ничего.

Приезжавший ко мне человек оказался профессионалом в области пресной аквариумистики. Вы думаете, он у моря моего стоял? Не, он зависал у пресняка. Сказал, что у меня просто идеальный скейп  :ah:  Красиво, не требует постоянного обслуживания и не портится через пару месяцев. Это для тех, кто мне периодически говорит "сливай пресняк"  :P  Фигушки!

Знакомый слил море и то, что не успел продать - несколько камней и инкрустаторов на больших камнях - принес мне. Камни ушли в самп, кораллы в дисплей. Мандарин счастлив - не знает, с какого камня начать, а какой оставить на закуску. По стеклам ползают три (!!!) астерины - Кракозябрик тоже, я так понимаю, счастлив. Ну и переходит на ближайшие две недели на подножный корм - а значит, я тоже счастлива.

А еще на этих камнях сидят какие-то двустворчатые моллюски. Они живые, открываются и закрываются. Павел сказал, что живут у него уже 4 года. Я даже не предполагала, что такое бывает.

Вот такие новости :) Скорее бы свет включился, мне уже не терпится.

Как же жалко, столько кораллов, родная мягкота :cry:  :cry:  :cry: С нетерпением жду фото. Хочу посмотреть, что осталось-то

#2711 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 11:55

Как же жалко

Не, не жалко. Это развитие. Кнопочный мобильник мне тоже было жалко - хорошенький был, маленький, удобный. Но смартфон победил...

Правда, в нынешней ситуации приходится себя три раза спрашивать - а ты уверена, что оно тебе действительно надо? Или ты просто устала от однообразия удаленческой жизни? А ты справишься с этим, когда (если) твоя жизнь войдет в привычную колею?

Надо. Справлюсь. Вот еще сухой АФР куплю - и точно справлюсь  :biggrin:

Ну а перефразируя одного всем известного Дядю Федора - Чтобы купить что-то ненужное, сначала приходится что-то ненужное продавать  :wink:

#2712 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 12:10

Не, не жалко. Это развитие. Кнопочный мобильник мне тоже было жалко - хорошенький был, маленький, удобный. Но смартфон победил...

Правда, в нынешней ситуации приходится себя три раза спрашивать - а ты уверена, что оно тебе действительно надо? Или ты просто устала от однообразия удаленческой жизни? А ты справишься с этим, когда (если) твоя жизнь войдет в привычную колею?

Надо. Справлюсь. Вот еще сухой АФР куплю - и точно справлюсь  :biggrin:

Ну а перефразируя одного всем известного Дядю Федора - Чтобы купить что-то ненужное, сначала приходится что-то ненужное продавать  :wink:

это точно, но я как подумаю, балинг, у меня и ставить некуда. Поэтому пришлось продать красивущее деревце. А оно мне нравилось. 

#2713 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 12:20

А у меня нет баллинга :) У меня только АФР. Очень надеюсь, что и дальше на нем справлюсь, потому что слово "балинг" меня тоже пугает.

#2714 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 151
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 12:30

В баллинге ничего сложного нет. Только его лучше вносить дозатором, распределив суточную дозу на несколько порций. И не забывать иногда проверять остаток растворов. С AFR придётся строже следить за нитратом и фосфатом, также за признаками голода у кораллов. У некоторых обнуление не вызывает проблем, но так часто приходится сталкиваться с обратным. Может статься так, что придётся добавлять то и другое, тогда AFR не даст выигрыша по количеству вносимых растворов.

#2715 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 12:38

В баллинге ничего сложного нет. Только его лучше вносить дозатором, распределив суточную дозу на несколько порций. И не забывать иногда проверять остаток растворов. С AFR придётся строже следить за нитратом и фосфатом, также за признаками голода у кораллов. У некоторых обнуление не вызывает проблем, но так часто приходится сталкиваться с обратным. Может статься так, что придётся добавлять то и другое, тогда AFR не даст выигрыша по количеству вносимых растворов.

ну вот Ань, готовь емкости и дозатор

#2716 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 12:50

Я знаю, Алексей АФРу не доверяет.  :)  Но на данный момент меня все устраивает, кораллы довольны. Будут проблемы - буду думать, баллинг или количеством населяющих море гидробионтов ситуацию выравнивать

#2717 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 151
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 13:01

Нет, я просто знаю, что попытка заменить баллинг на AFR в моём аквариуме плохо кончится, он не выдержит такого количества лишнего углерода. И логично предположить, что системы с таким балансом питательных веществ не редкость. Также вижу, что у многих маленькие аквариумы часто перегружены и там лишний углерод скорее найдёт полезное применение, но опять же не у всех. В любом случае сам предпочитаю не иметь принудительной жёсткой связи между пополнением Ca/KH и управлением питательными веществами. Как-нибудь по отдельности с ними разберусь.

#2718 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 13:37

Ну а для тех, кому разбираться по отдельности лень и лишний углерод не проблема - в самый раз. Я пока из таких, а потом... потом видно будет.

#2719 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 402
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 13:42

А как AFR связан с н/ф, точнее почему за ним нужно строже следить ?

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#2720 yury88

yury88

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 14 560
  • Меня зовут:Юра

Отправлено 16 Ноябрь 2020 - 14:10

AFR чутка углерод добавляет. Добавляешь просто ещё одну рыбку если н.ф будут уходить и не страдаешь.
И как знать, может с постоянной подкормкой бактерий AFR'ом наоборот кораллам с кормежкой получше...

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: