Это да так и есть если вопрос в финансахСпасибо за информацию. Не знал. Скорее экономически не будет выгодно, если аквариум существенно больше, чем сто литров.
Сухой afr будет дешевле в разы
Отправлено 23 Январь 2022 - 21:08
Это да так и есть если вопрос в финансахСпасибо за информацию. Не знал. Скорее экономически не будет выгодно, если аквариум существенно больше, чем сто литров.
Отправлено 23 Январь 2022 - 22:28
Я в начале дозирования случайно пол-литра вылил. Вообще ничего не произошло, даже скачка КН.Да это ерунда я в разы превышал эту дозу при большом потреблении и все норм
Нет максимально возможной дозы
Отправлено 23 Январь 2022 - 22:32
Да это ерунда я в разы превышал эту дозу при большом потреблении и все норм
Нет максимально возможной дозы
Мне кажется, это ограничение установили производители, дабы пользователи не тестирующие свою систему не устроили локальный катаклизм.
А в целом, если есть потребление, его необходимо компенсировать, но желательно меньше и чаще...
Отправлено 24 Январь 2022 - 13:41
Ох, граждане Давайте сначала доведем в своих аквариумах потребление до уровня 25мл на 100 литров, а потом будем думать, что с этим делать. Что-то мне подсказывает, что это очень и очень непросто и вообще не каждому дано.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 24 Январь 2022 - 13:54
Думаю, мне надо уже признать и смириться, что все мои проблемы - недостаточность течения. Стоит поставить дополнительную помпу или вывернуть возврат вперед - все гадство со стекол исчезает, лпс надуваются как ненормальные и в аквариуме наступает праздник. Видимо, мои помпы действительно очень сильно потеряли мощность. Печаль.
Печаль, потому что вывернутый вперед возврат не дает нормально поужинать мандаринкам. А от запасной OW-10 я, вспомнив морскую молодость, потеряла резинку. И главное же мыла помпу в тазике, но вот про резинку вспомнила, только вылив воду из тазика в унитаз. Китайцы паразиты, почему бы им не делать эти резинки черными? И если старушка РВ-4 в свое время совершенно спокойно работала без этой резинки, то ОВ тарахтит как трактор, даже если напихать туда синтепона для уплотнения. А новые помпы покупать на этот объем как-то жаба душит, ибо я все-таки живу с надеждой обзавестись системой побольше
Как же все невовремя-то! Как обычно
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 24 Январь 2022 - 14:32
Ох, граждане Давайте сначала доведем в своих аквариумах потребление до уровня 25мл на 100 литров, а потом будем думать, что с этим делать. Что-то мне подсказывает, что это очень и очень непросто и вообще не каждому дано.
Я - Лена. И я засолилась.
Отправлено 25 Январь 2022 - 00:06
У меня на границе рекомендуемой дозы, после дозирования разом, получалась бак. вспышка средней тяжести. Реакция была именно на афр, спустя час-два после дозы -туман. Разорился на дозатор, разнес дозы и вспышки ушли. Думаю с этим и связана рекомендация производителей 25/100. Бак. вспышкой при неудачном стечении обстоятельств можно и банку грохнуть.
Отправлено 28 Январь 2022 - 11:56
Верните мне уже мой белый грунт! Капец какой-то, я всю жизнь думала, что у меня грунт чистый, потому что его бычок ворошит. Оказалось - показалось. Что-то я уже утомилась его выгребать-мыть-сушить.
Интересно, если установка дополнительной помпы, продувающей поверхность, привела к моментальной победе над жуткими обрастаниями по стеклам, может, надо еще что-то продуть для очистки грунта? Течение по низу точно есть.
В общем, верните. Хочу чистый грунт. А то при увеличении течения еще резко захорошело вот этой зеленой кракозябре
и мне, конечно же, срочно захотелось попробовать еще одну акрапорку посадить
Отправлено 28 Январь 2022 - 13:11
А подскажите, что у вас сейчас стоит по течению, и возврат какой )
Отправлено 28 Январь 2022 - 13:46
Две слв-10 на максимуме (походу полудохлые), ов-10 на половине мощности дует строго вверх, возврат dcp-3000 на 6 из 10, но он на заднюю стенку дует.
Отправлено 28 Январь 2022 - 14:11
Спасибо ) я подумал что у вас 2 slw -20. И мол думаю, ничего себе мало течения.. у меня просто стоит одна slw 20 и одна slw 10 и мне кажется достаточное течение. ну и возврат тоже 3000ый
Отправлено 28 Январь 2022 - 14:14
Я когда поставила десятки - дули на половинной мощности и все было прекрасно. Потом пришлось добавлять, еще добавлять, и еще....
Помпы мою регулярно если что
Отправлено 28 Январь 2022 - 14:19
Отправлено 28 Январь 2022 - 14:24
Slw 20 на длине 60 все смоет, с кубиками сложнее подобрать помпы,
Именно. Я брала напрокат 20-ку, на минимуме смывало. Поэтому две десятки.
И да, больше никаких кубиков. Ни за что и никогда. И помпы фиг подберешь, и имея в одной комнате 150 литров пресняк классический и 150 литров море кубик я отчетливо вижу, в каком больше места.
Отправлено 29 Январь 2022 - 23:08
Именно. Я брала напрокат 20-ку, на минимуме смывало. Поэтому две десятки.
И да, больше никаких кубиков. Ни за что и никогда. И помпы фиг подберешь, и имея в одной комнате 150 литров пресняк классический и 150 литров море кубик я отчетливо вижу, в каком больше места.
Это точно. Если бы я сейчас планировала море, то заказывала только прямоугольник. Такая печаль, тоже с течением никак, в кубике оооочень сложно настроить
Отправлено 02 Февраль 2022 - 11:48
Раньше стояло в кубике несколько китайских помп, узкий направленный поток где-то дул чрезмерно, где-то оставались мертвые зоны. Забивались, теряли мощность.
В итоге вопрос решил один вортек 10, широкий и мягкий, но достаточно сильный поток. Изредка помыть 2 минуты.
Отправлено 02 Февраль 2022 - 11:59
В вортеках меня смущает только одно - еще никто не называл современные вортеки бесшумными. Для меня это очень критичный показатель. Все, кто ко мне приходит, удивляются, насколько тихое у меня море.
Отправлено 02 Февраль 2022 - 12:03
У меня старая версия, есть звук небольшой, так как двигатель находится снаружи аквариума.
Говорят, что новая версия QD тише, но вот на сколько тихие не знаю. Это нужно к кому-то в гости ехать и слушать на месте.
Отправлено 02 Февраль 2022 - 15:22
Tuan Reef - пятый переезд )))
Отправлено 02 Февраль 2022 - 15:51
Воооот. А я лучше с проводами поковыряюсь
Я Радион тридцатый не стала брать именно потому, что у него вентилятор постоянно работает.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных