Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#3721 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 621
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 23 Январь 2022 - 21:08

Спасибо за информацию. Не знал. Скорее экономически не будет выгодно, если аквариум существенно больше, чем сто литров.

Это да так и есть если вопрос в финансах
Сухой afr будет дешевле в разы

#3722 mamadu

mamadu

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 10 270
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 23 Январь 2022 - 22:28

Да это ерунда я в разы превышал эту дозу при большом потреблении и все норм
Нет максимально возможной дозы

Я в начале дозирования случайно пол-литра вылил. Вообще ничего не произошло, даже скачка КН.

#3723 Kriz

Kriz

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 343
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 23 Январь 2022 - 22:32

Да это ерунда я в разы превышал эту дозу при большом потреблении и все норм
Нет максимально возможной дозы

Мне кажется, это ограничение установили производители, дабы пользователи не тестирующие свою систему не устроили локальный катаклизм.

А в целом, если есть потребление, его необходимо  компенсировать, но желательно меньше и чаще...

• AnnaSM это нравится

#3724 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 24 Январь 2022 - 13:41

Ох, граждане :) Давайте сначала доведем в своих аквариумах потребление до уровня 25мл на 100 литров, а потом будем думать, что с этим делать. Что-то мне подсказывает, что это очень и очень непросто и вообще не каждому дано.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3725 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 24 Январь 2022 - 13:54

Думаю, мне надо уже признать и смириться, что все мои проблемы - недостаточность течения. Стоит поставить дополнительную помпу или вывернуть возврат вперед - все гадство со стекол исчезает, лпс надуваются как ненормальные и в аквариуме наступает праздник. Видимо, мои помпы действительно очень сильно потеряли мощность. Печаль.

Печаль, потому что вывернутый вперед возврат не дает нормально поужинать мандаринкам. А от запасной OW-10 я, вспомнив морскую молодость, потеряла резинку. И главное же мыла помпу в тазике, но вот про резинку вспомнила, только вылив воду из тазика в унитаз. Китайцы паразиты, почему бы им не делать эти резинки черными? И если старушка РВ-4 в свое время совершенно спокойно работала без этой резинки, то ОВ тарахтит как трактор, даже если напихать туда синтепона для уплотнения. А новые помпы покупать на этот объем как-то жаба душит, ибо я все-таки живу с надеждой обзавестись системой побольше  :ah:

Как же все невовремя-то! Как обычно  :biggrin:

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3726 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 24 Январь 2022 - 14:32

Ох, граждане :) Давайте сначала доведем в своих аквариумах потребление до уровня 25мл на 100 литров, а потом будем думать, что с этим делать. Что-то мне подсказывает, что это очень и очень непросто и вообще не каждому дано.

Я как-то тормознула на дозировке 24 на 60, когда осознала, что превышаю. Визуально все было норм. Пришлось половину перекидать в другой аквариум на всякий.

Я - Лена. И я засолилась.

#3727 Lepri

Lepri

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 17
  • Меня зовут:Миша

Отправлено 25 Январь 2022 - 00:06

У меня на границе рекомендуемой дозы, после дозирования разом, получалась бак. вспышка средней тяжести. Реакция была именно на афр, спустя час-два после дозы -туман. Разорился на дозатор, разнес  дозы и вспышки ушли. Думаю с этим и связана рекомендация производителей 25/100. Бак. вспышкой при неудачном стечении обстоятельств можно и банку грохнуть.

• AnnaSM это нравится

#3728 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2022 - 11:56

Верните мне уже мой белый грунт! Капец какой-то, я всю жизнь думала, что у меня грунт чистый, потому что его бычок ворошит. Оказалось - показалось. Что-то я уже утомилась его выгребать-мыть-сушить.
Интересно, если установка дополнительной помпы, продувающей поверхность, привела к моментальной победе над жуткими обрастаниями по стеклам, может, надо еще что-то продуть для очистки грунта? Течение по низу точно есть.
В общем, верните. Хочу чистый грунт. А то при увеличении течения еще резко захорошело вот этой зеленой кракозябре

20220128_114730.jpg
и мне, конечно же, срочно захотелось попробовать еще одну акрапорку посадить :girlhaha:

• vaniamix, Drob, Kondor и еще 1 это нравится

#3729 aquamonde.msk

aquamonde.msk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 575
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 28 Январь 2022 - 13:11

А подскажите, что у вас сейчас стоит по течению, и возврат какой ) 

#3730 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2022 - 13:46

Две слв-10 на максимуме (походу полудохлые), ов-10 на половине мощности дует строго вверх, возврат dcp-3000 на 6 из 10, но он на заднюю стенку дует.

#3731 aquamonde.msk

aquamonde.msk

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 575
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 28 Январь 2022 - 14:11

Спасибо ) я подумал что у вас 2 slw -20. И мол думаю, ничего себе мало течения.. у меня просто стоит одна slw 20 и одна slw 10 и мне кажется достаточное течение. ну и возврат тоже 3000ый

#3732 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2022 - 14:14

Я когда поставила десятки - дули на половинной мощности и все было прекрасно. Потом пришлось добавлять, еще добавлять, и еще....

Помпы мою регулярно если что :)

#3733 Akotov

Akotov

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 466
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 28 Январь 2022 - 14:19

Slw 20 на длине 60 все смоет, с кубиками сложнее подобрать помпы, я сейчас поставил на свои 90 см scp-90m к slw 20 в дополнение, нравится то что она очень широкий поток даёт, минусы громоздкая и шумит низкочастотно
  • AnnaSM это нравится

#3734 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Январь 2022 - 14:24

Slw 20 на длине 60 все смоет, с кубиками сложнее подобрать помпы,

Именно. Я брала напрокат 20-ку, на минимуме смывало. Поэтому две десятки.

И да, больше никаких кубиков. Ни за что и никогда. И помпы фиг подберешь,  и имея в одной комнате 150 литров пресняк классический и 150 литров море кубик я отчетливо вижу, в каком больше места.

• perchikbest, vaniamix, Kets и еще 1 это нравится

#3735 Злата

Злата

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 303
  • Меня зовут:Злата

Отправлено 29 Январь 2022 - 23:08

Именно. Я брала напрокат 20-ку, на минимуме смывало. Поэтому две десятки.

И да, больше никаких кубиков. Ни за что и никогда. И помпы фиг подберешь,  и имея в одной комнате 150 литров пресняк классический и 150 литров море кубик я отчетливо вижу, в каком больше места.

Это точно. Если бы я сейчас планировала море, то заказывала только прямоугольник. Такая печаль, тоже с течением никак, в кубике оооочень сложно настроить

• AnnaSM это нравится

#3736 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 02 Февраль 2022 - 11:48

Раньше стояло в кубике несколько китайских помп, узкий направленный поток где-то дул чрезмерно, где-то оставались мертвые зоны. Забивались, теряли мощность.

В итоге вопрос решил один вортек 10, широкий и мягкий, но достаточно сильный поток. Изредка помыть 2 минуты.

#3737 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2022 - 11:59

В вортеках меня смущает только одно - еще никто не называл современные вортеки бесшумными. Для меня это очень критичный показатель. Все, кто ко мне приходит, удивляются, насколько тихое у меня море.

#3738 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 02 Февраль 2022 - 12:03

У меня старая версия, есть звук небольшой, так как двигатель находится снаружи аквариума.

Говорят, что новая версия QD тише, но вот на сколько тихие не знаю. Это нужно к кому-то в гости ехать и слушать на месте.

#3739 Tuan

Tuan

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 651
  • Меня зовут:Туан

Отправлено 02 Февраль 2022 - 15:22

У меня сейчас 2 vortech 10w qd.
Слышно как работают, не сказал бы что шумные, с вентиляторами радиков не сравнится. Работают на днем 50%, ночью на 25.

Неро и Жебао вооьще не слышно.

Но удобство помыть помпу и отсутсвие проводов в дисплее, для меня, гораздо выше этого маленького шума.
  • AnnaSM и Max_aqua это нравится

Tuan Reef - пятый переезд )))

#3740 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Февраль 2022 - 15:51

Воооот. А я лучше с проводами поковыряюсь  :ah:

Я Радион тридцатый не стала брать именно потому, что у него вентилятор постоянно работает.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: