И все-таки оно плещется! Море удовольствия.
Отправлено 10 Февраль 2022 - 22:27
Хотя я использую классический силикон 6х4.
Отправлено 10 Февраль 2022 - 22:39
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 10 Февраль 2022 - 22:44
Яб убрал этот держатель
Так уже. Прикрутила стяжкой к трубе возврата, будем посмотреть.
- Nigredo-WW это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 11 Февраль 2022 - 01:51
Так уже. Прикрутила стяжкой к трубе возврата, будем посмотреть.
Ну, с Богом, как говорится!
Отправлено 12 Февраль 2022 - 11:16
Начинаю подозревать, что не совсем врут про сети 5G Если в голову приходит мысль, что надо бы залезть в камоеровское приложение посмотреть, на сколько осталось раствора - значит, его осталось дня на 3-4 И так каждый раз.
Заодно осмотрела там шланги. М-дя, нелегко ему дается закупорка выходного отверстия - шланг у дозатора тоже в потеках. Мне повезло, что он слетал с держателя, а не с самого дозатора. О-хо-хо... Техника и блондинка...
Отправлено 18 Февраль 2022 - 21:48
Попала мне тут в руки эталонная жидкость для проверки всего на свете. Пока проверила только рефрактометр. Я прям горжусь своим дешевеньким китайцем, купленным на Барахолке лет 5 назад - 35 нуль нуль! А винтик я вообще кажется ни разу не крутила. Остальные показатели буду в воскресение проверять.
А вот гониопору красную надо снимать... Чучелом или тушкой. Молотком или бензопилой. Пришла пару дней назад домой, а эта красотка за один день пожгла сетозу, акану и фавию. Причем хорошо так пожгла, актинии до нее далеко. Вот уж не ожидала подлянки от столь милого коралла.
- Wyou это нравится
Отправлено 19 Февраль 2022 - 02:00
Попала мне тут в руки эталонная жидкость для проверки всего на свете. Пока проверила только рефрактометр. Я прям горжусь своим дешевеньким китайцем, купленным на Барахолке лет 5 назад - 35 нуль нуль! А винтик я вообще кажется ни разу не крутила. Остальные показатели буду в воскресение проверять.
А вот гониопору красную надо снимать... Чучелом или тушкой. Молотком или бензопилой. Пришла пару дней назад домой, а эта красотка за один день пожгла сетозу, акану и фавию. Причем хорошо так пожгла, актинии до нее далеко. Вот уж не ожидала подлянки от столь милого коралла.
у меня гони очень сильно пожгла флориды. Одну так вообще, притом была одна из моих любимых. Я думала, не выживет, остался кусочек примерно 0,5 см. Так и сидит уже больше двух месяце в шоке. Вторая вроде ничего, но я быстро убрала
Отправлено 19 Февраль 2022 - 11:45
Отправлено 19 Февраль 2022 - 12:50
Отправлено 19 Февраль 2022 - 13:06
Одна из больших загадок - отношения между кораллами. Ну, ладно там рыбы - то шерочка с машерочкой, то развод и девичья фамилия. Как мои быки, или иголки. Иголки помирились, быки нет. Но у кораллов тоже бывает такое. То долго мирно соседствуют, то вдруг резкая вражда. У меня в маленьком аквариуме дункан сейчас со стороны фавитеса стоит как обкорнатый - полипы надуты, но щупалец у них почти не видно, втянуты. Наверное придётся пересаживать. А ведь сидели рядом больше года. И расстояние есть 5-7 см.
- Яна и AnnaSM это нравится
Отправлено 20 Февраль 2022 - 15:05
Уррррааааааа!
Приехал Саша Чингизхейм, взял отвертку, чего-то там поковырял, поднажал, крррак - гониопора снята
Йу-хуууу! А я ведь уже реально собиралась разбирать риф и доставать плато
Распилю и продам Денежки мне скоро понадобятся
- Яна, Katerinn@, Nigredo-WW и еще 1 это нравится
Отправлено 20 Февраль 2022 - 22:48
Ура!!! Саша, круто!!
Отправлено 20 Февраль 2022 - 22:57
Ого! А у гоников есть понятие совместимости с друг другом? Как у эуфиллий (икра дружит с молотком, а с факелом не дружит)?
А то у меня две гонички стагнируют рядом с другими которым вроде ок
Отправлено 21 Февраль 2022 - 09:16
Отправлено 13 Март 2022 - 20:06
Популярное сообщение!
Так, ну что тут у нас... У нас тут все просто зашибись. Я, конечно, ржу, но порой сквозь слезы. Как нетрудно догадаться, идея нового моря... ээээ.... отложилась. Или накрылась? Не знаю. Что-то каждый раз, когда я подхожу к моменту "начать заказывать" случается какая-нибудь хрень. Может, оно мне просто не надо? Не знаю. Просто не знаю. Расстраиваюсь, что не успела, радуюсь, что не успела начать... В общем, не успела.
И вообще. Я из тех, кто немного свысока поглядывает на сограждан, сметающих все из магазинов, а когда паника уляжется - обнаруживает, что у него все кончилось и идет в магазин. И нервно смеется, глядя на пустые полки. И клянется себе больше такую глупость не совершать. Последний раз это было в начале пандемии, и сейчас я, конечно, наступила на те же грабли. Соль...
Как мы с Наташей соль покупали.
Закупка соли планировалась в марте. Не про запас, а потому, что кончилась. С грустью вспоминаю, как стояла месяц назад в Рифоводе и морщила носик, мол, не попру же я на себе ведро соли. Не поперла. Блондинка. Потом коллеги по хобби начали писать мне "Аня, соль! Соль, Аня!!!" Но Аня все еще пребывала в мире розовых пони. А когда высунулась в мир реальный - упс! А соли-то нет... А там, где есть, она явно с примесью золота и других драгметаллов. Еще в четверг соль была в моем любимом Биосалоне, и поклялась себе в пятницу ее заказать. А в пятницу ее уже не было. А у меня осталось на пару подмен, да и то небольших.
И как оказалось, не только у меня... В общем, кинулась я искать соль по хотя бы примерно вменяемой цене. Пусть с золотом, но без бриллиантов. Благо с пресных времен знаю много интересных аквамагазинов. Нашла, заказала, радостно пишу Наташе - есть, заказала, жду звонка, надеюсь, не скажут, что на сайте неактуальная информация. Наташа тоже заказывает, сидим, ждем. Мне звонят, подтверждают, я пляшу от радости, дальше - прямая речь:
Мы забрали два последних мешка
Теперь грустно смотрю на цену на АФР. Утешаю себя тем, что это все-таки дешевле, чем "мокрый" в те времена, когда я только начинала его лить, и думаю - взять, чтоли? Про запас У меня осталось месяца на 3-4.
- Яна, yanartash (Ольга), vaniamix и 2 другим это нравится
Отправлено 13 Март 2022 - 20:32
Отправлено 13 Март 2022 - 20:46
Да меня пугают не столько подмены, сколько экстренные ситуации. Этож не пресняк. там все просто - схватил ведро. к крану добежал - и фигак в аквариум. Или в отсадник для пострадашки. Тут такой фокус не пройдет. Банально соленость поднять. если просела по каким-то причинам....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных