Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#3801 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 18 Март 2022 - 16:23

Хых, ну ты нашла у кого спросить  :ah:

Расскажу, что читала на форуме по этому поводу. Если совру - более умные люди меня поправят. Окраска кораллов зависит от содержания микроэлементов в воде. Ну типа много железа - один цвет вылезает, мало железа - другой, и все в таком духе. У меня резко яркость увеличилась, когда я начала лить АФР. А когда лила фито, вдруг заметила дополнительные цвета на одной из акан, и с тех пор периодически пшикаю на нее рыбьей едой - акана счастлива.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3802 Kitalia

Kitalia

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 009
  • Меня зовут:Наталья

Отправлено 22 Март 2022 - 09:52

Хых, ну ты нашла у кого спросить  :ah:

Расскажу, что читала на форуме по этому поводу. Если совру - более умные люди меня поправят. Окраска кораллов зависит от содержания микроэлементов в воде. Ну типа много железа - один цвет вылезает, мало железа - другой, и все в таком духе. У меня резко яркость увеличилась, когда я начала лить АФР. А когда лила фито, вдруг заметила дополнительные цвета на одной из акан, и с тех пор периодически пшикаю на нее рыбьей едой - акана счастлива.

видимо мои просто еще стрессуют, вроде всего должно хватать -  конкуренции нет, подмены регулярные, свет хороший  :dontknow:  

#3803 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Март 2022 - 20:21

Все, хватит, к черту, не могу я на это смотреть. На грунте грязь, стенки зарастают, на поверхности красная пленка, у меня вообще такое чувство, что там вода густая и помпы ее просто не могут перемешать! 

Да, кораллам хорошо, рыбам еще лучше, только мне плохо!!! А в этом море главная все-таки я.

Так я думала вчера, решительно выдергивая трубки из дозатора и переливая АФР в бутылку для ручного дозирования.Твердо, впрочем, решив, что перехожу на соду. Ну по крайней мере наполовину. Я не знаю, в том ли дело, что он кристаллизуется и за счет этого в аквариуме какой-то перекос, или дело еще в чем, но я так больше не могу. Не хочу. Не буду!!!

Это было вчера. А сегодня я полезла делать тесты, чтобы определить, сколько чего лить. Все сидят? Ржать готовы? кН 6,5, Са 390. АФР кристаллизуется, я выпадаю в осадок.

Что-то еще хотела сказать, не помню. Злюсь. Не понимаю. 

Да, вспомнила. Месяц. Я даю ему месяц. Потом пойду на ICP. Не везет мне с модными штуками, может вдруг чудо...

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3804 Dm1tr1

Dm1tr1

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 327
  • Меня зовут:Дмитрий

Отправлено 30 Март 2022 - 22:41

Все, хватит, к черту, не могу я на это смотреть. На грунте грязь, стенки зарастают, на поверхности красная пленка, у меня вообще такое чувство, что там вода густая и помпы ее просто не могут перемешать! 

Да, кораллам хорошо, рыбам еще лучше, только мне плохо!!! А в этом море главная все-таки я.

Так я думала вчера, решительно выдергивая трубки из дозатора и переливая АФР в бутылку для ручного дозирования.Твердо, впрочем, решив, что перехожу на соду. Ну по крайней мере наполовину. Я не знаю, в том ли дело, что он кристаллизуется и за счет этого в аквариуме какой-то перекос, или дело еще в чем, но я так больше не могу. Не хочу. Не буду!!!

Это было вчера. А сегодня я полезла делать тесты, чтобы определить, сколько чего лить. Все сидят? Ржать готовы? кН 6,5, Са 390. АФР кристаллизуется, я выпадаю в осадок.

Что-то еще хотела сказать, не помню. Злюсь. Не понимаю. 

Да, вспомнила. Месяц. Я даю ему месяц. Потом пойду на ICP. Не везет мне с модными штуками, может вдруг чудо...

Аня, всё прям как по написанному. Такая же фигня! Кто то на месяц уезжает - приезжает, всё цветет и пышет. Я на неделю отвлёкся - прудик копаю :), сегодня вспомнил про море! Кн - 6,5 , Са 470. фосфаты с нитратами по нулям! :O  Вот как тут расслабиться?

• AnnaSM это нравится

#3805 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Март 2022 - 22:58

Аня, всё прям как по написанному. Такая же фигня! Кто то на месяц уезжает - приезжает, всё цветет и пышет. Я на неделю отвлёкся - прудик копаю :), сегодня вспомнил про море! Кн - 6,5 , Са 470. фосфаты с нитратами по нулям! :O  Вот как тут расслабиться?

Прудик... Какая прелесть!  :girlinlove:  А у нас зима...

Дим, я на прошлой неделе отвлеклась - в пятницу клоуна от зебры отличить не могла через стекло. Почистила - рыбы натрескались салатика так. что на артемию и смотреть не стали! 

Отвлекся... Я как в сентябре начала вокруг него прыгать - так и прыгаю по сей день. То сифон, то микронный фильтр, эти вечные прочистки шланга дозатора, расковыривание сопла пенника, чистка моментально зарастающих помп минимум раз в месяц... Денег туда влила -  :girlimpossible:  То бактерии, то фито, то зоо... Я кажется за все без малого 7 лет в море столько вокруг него не прыгала. Ну разве что когда с ниткой воевала. И Васю ловила первый раз. Я за-дол-ба-лась!  :banghead: Я хочу назад, в тихое мирное созерцание!

Сейчас в темноте с фонариком смотрела, что там, а там офиур - мамадорогая! Боксер вроде жив здоров :dontknow:  Старый чтоли стал и ленивый или надо всех вообще перевести на недельку на салатик со стекол. Выдать всем по скребку и пусть сами разбираются...

При этом камни абсолютно чистые, пакость всякая идет только по стеклам, грунту и - самое забавное - поверхности воды.

#3806 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 31 Март 2022 - 14:56

Вроде как нет же ничего страшного, коральчики растут,  есть решаемые проблемы удобства оборудования и все  ;)

Помпы китайские меня упарили, теперь все вортеки. Те вортеки, что qd очень тихие, старенькие с белым контроллером громче. Раз в пол года за 5 мин их можно помыть, мокрую часть 5 сек снять и с проводами не надо маяться. Пенник от модели зависит, например на пеннике Nyos нет такого. Более того, периодически 1-2 раза в год вроде надо помыть. В итоге разбираю, а мыть нечего кроме каролины на корпусе, даже ротор чистый. Да, удобство стоит денег конечно, тут не спорю, но есть выбор что тратить, либо время, либо деньги.

Афр и карбокальциум кристаллизуются, но можно привязать шланг дозатора к шлангу автодолива, чтобы вода по нему стекала. Будет меньше кристаллизоваться, я раз в неделю факультативно проверяю и все.

#3807 Чингизхайм

Чингизхайм

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 762
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 31 Март 2022 - 15:46

Может песок помыть глобально?

#3808 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2022 - 22:35

Вроде как нет же ничего страшного, коральчики растут,  есть решаемые проблемы удобства оборудования и все  ;)

Да, удобство стоит денег конечно, тут не спорю, но есть выбор что тратить, либо время, либо деньги.

Кажется, я недостаточно точно выразила свое недовольство судьбой. Я не против мыть оборудование. И готова тратить и время и деньги. Я просто не понимаю, какого дьявола творится в моем море. Не должно быть в здоровом аквариуме жирной красной пленки на поверхности. Ну не должно! И кН не должен так проваливаться при ежедневном дозировании 20 мл. АФР.  Это фигня какая-то, я не понимаю, что происходит. Главная заповедь аквариумиста - ищи причину. Пока она не найдена - и время, и деньги, что тратила, что радио слушала, эффект одинаковый.

Может песок помыть глобально?

Такая идея тоже есть. Вытащить весь и засыпать новый. Но опять же - операция грандиозная, а будет ли толк - непонятно.

#3809 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 458
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 31 Март 2022 - 22:56

Я планирую в ближайшее время удалять полностью песок. Значительно усилил течение, надоело постоянное раздувание, что засыпает постоянно кораллы на дне, постоянно муть летает какая-то и боюсь слежавшихся куч. Думал оставить для пары губанов, но посветил фонарём, а им ночью плевать на песок, спят в камнях калачиком.

Думаю че делать с песком, то ли выкидывать, то ли заморочиться и продать как живой, то ли промывать. Но без перекиси смысла нет его промывать, а канистра перекиси как бы нивелирует весь финансовый и здравый смысл вообще сохранения песка.

#3810 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 458
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 31 Март 2022 - 22:58

Кажется, я недостаточно точно выразила свое недовольство судьбой. Я не против мыть оборудование. И готова тратить и время и деньги. Я просто не понимаю, какого дьявола творится в моем море. Не должно быть в здоровом аквариуме жирной красной пленки на поверхности. Ну не должно! И кН не должен так проваливаться при ежедневном дозировании 20 мл. АФР. Это фигня какая-то, я не понимаю, что происходит. Главная заповедь аквариумиста - ищи причину. Пока она не найдена - и время, и деньги, что тратила, что радио слушала, эффект одинаковый.

Такая идея тоже есть. Вытащить весь и засыпать новый. Но опять же - операция грандиозная, а будет ли толк - непонятно.

Может ICP, если на первый взгляд по параметрам всё ок и течение в порядке?

#3811 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2022 - 22:59

Не мой вариант. Я 6 лет прожила с песком и планирую жить с ним дальше. Аквы с голым дном видела живьем - не мое.

#3812 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2022 - 23:00

Может ICP, если на первый взгляд по параметрам всё ок и течение в порядке?

Через месяц, если не наладится после перехода на ручное дозирование.

#3813 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2022 - 23:41

Ещё по весне бывает ухудшение воды, тоже циано проскакивает иногда, но не критично, сдуваю пипеткой. Весной обычно меняю мембрану, предфильтр и смолу, эффект есть. Может вода?

#3814 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2022 - 00:05

Ещё не совсем поняла, чем афр не угодил. Соотношение карбонатки к кальцию у вас более менее похоже на правду. Ну падает, так есть потребление в виде спс. У меня в большой акве с спс около двух единиц карбонатки в день падает, дозатор дозирует частями в течение дня. Каждую неделю тест и коррекция, а бывает и чаще, если сильно рост заметен. В минике карбокальциум, при том что там всего пару спс и немного лпс, 7-10 мл в день уходит. Разбито на 3 дозировки в течение дня. Так что 20 мл на ваш объем это не много, при наличии активно растущих спс. Вроде как радоваться надо увеличению потребления  :wink:

#3815 Igor

Igor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 109

Отправлено 01 Апрель 2022 - 06:13

Кажется, я недостаточно точно выразила свое недовольство судьбой. Я не против мыть оборудование. И готова тратить и время и деньги. Я просто не понимаю, какого дьявола творится в моем море. Не должно быть в здоровом аквариуме жирной красной пленки на поверхности. Ну не должно! И кН не должен так проваливаться при ежедневном дозировании 20 мл. АФР. Это фигня какая-то, я не понимаю, что происходит. Главная заповедь аквариумиста - ищи причину. Пока она не найдена - и время, и деньги, что тратила, что радио слушала, эффект одинаковый.

у меня такой же объём и АФР дозирую 48 мл в сутки…

Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
  • MAN это нравится

#3816 Elevated

Elevated

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 686
  • Меня зовут:Олег

Отправлено 01 Апрель 2022 - 07:36

Для песка попробуй завести хорошего бычка) у меня был пунктирнопятнистый- перекопал все и выпрыгнул. Он прям роет ямы хвостом, очень хорошо ворошит. Недавно на замену купил золотоголового- этот набирает песок в рот, поднимается в толщу воды и просеивает через жабры. Первые 2 недели вся Аква снова была как во время песчаной бури) сейчас норм, песок только на нижних камнях иногда сдуваю пепеткой. Зато все дно белое и спагетти ползают...
  • Venedikt это нравится

#3817 Gerun

Gerun

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 391
  • Меня зовут:Георгий

Отправлено 01 Апрель 2022 - 08:50

Анна привет! Мне кажется надо с нитратом фосфатом в этом случае стоит разбираться, что то видимо обнулилось. У меня в минике, обычно пленка появляется при обнулении нитрата и высоком фосфате (только мякгота ) Подливаю в этом случае нитрат.

У кого то читал, АФр на мешалке стоит, видимо как раз чтобы в осадок не выпадал. Я в "жестком" своем рифе, уже 6 лет, лью классический баллинг, 216 мл в день. Удобнее конечно, АФР использовать, но доза большая:) Осадок бывает только в растворе кальция, и то когда самомес использую, а не оригинальный раствор. 

• AnnaSM это нравится

100х50х55 запущен 26.08.2017

#3818 MAN

MAN

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 255
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 01 Апрель 2022 - 08:54

У меня тоже, правда на 300л, но в гораздо менее плотно заселёный аквариум - дозируется 45 мл AFR. Так, что 20мл совсем не предел))

#3819 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2022 - 21:35

Анна привет! Мне кажется надо с нитратом фосфатом в этом случае стоит разбираться, что то видимо обнулилось. У меня в минике, обычно пленка появляется при обнулении нитрата и высоком фосфате (только мякгота ) Подливаю в этом случае нитрат.

У кого то читал, АФр на мешалке стоит, видимо как раз чтобы в осадок не выпадал. Я в "жестком" своем рифе, уже 6 лет, лью классический баллинг, 216 мл в день. Удобнее конечно, АФР использовать, но доза большая :) Осадок бывает только в растворе кальция, и то когда самомес использую, а не оригинальный раствор. 

Слушай, я несколько раз порывалась дозануть нитрат. Но он 2-2,5, так что вроде как и не надо... А после того, как  осенью развела жуткое дино при попытке дозировать не теми реактивами, теперь еще и страшно :) Хотя вроде теперь мне принесли "правильную" химию, но все равно страшно. АФР у меня тоже на мешалке, все круто, но вот жеж фигня...

В общем, сделаю пару-тройку хороших подмен, подозирую руками, посмотрю на реакцию. На классический баллинг переходить... Я с одним раствором справитьс не могу, а тут целых три... Не знаю. Но если и дальше будет такая же фигня - придется что-то решать. 

#3820 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2022 - 21:42

Для песка попробуй завести хорошего бычка) у меня был пунктирнопятнистый- перекопал все и выпрыгнул. Он прям роет ямы хвостом, очень хорошо ворошит. Недавно на замену купил золотоголового- этот набирает песок в рот, поднимается в толщу воды и просеивает через жабры. Первые 2 недели вся Аква снова была как во время песчаной бури) сейчас норм, песок только на нижних камнях иногда сдуваю пепеткой. Зато все дно белое и спагетти ползают...

Такой подойдет?  :wink:

DSC00781.jpg  

• Kitalia это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: