Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#3901 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 16 Май 2022 - 20:46

*
Популярное сообщение!

Ну, здравствуй, море мое
20220516_204307.jpg
  • Яна, Katerinn@, vaniamix и 8 другим это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3902 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 16 Май 2022 - 20:51

Вот смотрю я на это и думаю - зачем я его опять так высоко задрала? :dontknow:

Выглядит пока немного странно - как свежезапущенный аквариум. Камни-то белые  :)  Ну да это ничего, уже налет ппоявляется.

Дует там теперь будьте-нате. Может даже получится дополнительную помпу убрать.

Уже вижу недовольных, буду переставлять. Но в общем и целом как-то так  :)

• vvvitalik это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#3903 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 20 Май 2022 - 10:02

У вас неистощимый запас энергии и сил, что просто поражает и заряжает энтузиазмом и желанием заниматься морем дальше ))) Иногда честно говоря задалбывает уже эта нескончаемая борьба ))

Оборудование можно купить у Александра с Краснодара, тема в барахолке. Брала у него светильник. Там дешевле, но есть риск при переправке сдэком и   не будет гарантии. Ещё экотек бывает в аквиоме питерской, там будет гарантия по серийному номеру, но дорого и не всегда есть в наличии.

#3904 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2022 - 23:23

Антонина, спасибо  :tender: Да, изрядная доза благородного металла в пикантном месте (читай, здоровенное шило в ...гхм, ну, вы поняли) здорово помогает. Мою бы энергию да в мирных целях  :biggrin:

Оборудование готова брать только новое. Помпы еще туда-сюда, но светильники стоят столько, что брать их без гарантии новизны просто не могу себе позволить.

• Яна это нравится

#3905 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 621
  • Меня зовут:Иван

Отправлено 20 Май 2022 - 23:28

Ууууф, фсеее... Маникюр в хлам, ноги в отказе, риф доклеен. Ну, почти. Натерев стекла до блеска, вспомнила про два коралла в сампе. И еще там же остался камень, с которого надо ободрать тутти-фрутти. И бубль-гум уже отвалился, завтра опять буду его клеить.
Завтра покажу, а то сегодня на переднем плане два коралла еще не открылись.
Отдала-продала-силком всучила те спс, которые у меня не живут, не умирают или просто не очень нравятся. Себе оставила только  те, которые демонстрируют довольство жизнью. Ибо нефиг.
Жду, когда кончится терпение у актинии и она пойдет искать новое место - там, где она всегда сидела, теперь темновато. Пока упрямо тянет ногу, но с места не двигается.
Еще сильнее хочу море побольше. Кто знает, реально сейчас в России купить Радион и другое приличное оборудование? В России, я блондинка, и когда читаю, как платить левой пяткой через правое плечо - мне плакать хочется.

Все реально купить и даже есть варианты не хуже радионов

#3906 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2022 - 23:30

и даже есть варианты не хуже радионов

... сказал тот, кто менял-менял светильники, и вернулся на радион  :biggrin:

• Bolo и aquamonde.msk это нравится

#3907 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2022 - 23:33

... сказал тот, кто менял-менял светильники, и вернулся на радион  :biggrin:

Ну это я просто повелся на бла бла новое модное и тд
А так разница конечно есть но не очень заметная ;)

#3908 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2022 - 23:37

Я со светом наэкспериментировалась, хватит. У меня с тех пор еще и цена и ценность кораллов здорово подросла, рисковать этим я вот совсем не готова. За модой не гонюсь, gen6 не надо, мне и четверок с мобиусом хватит.

• Bolo это нравится

#3909 Bolo

Bolo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2022 - 23:49

Я со светом наэкспериментировалась, хватит. У меня с тех пор еще и цена и ценность кораллов здорово подросла, рисковать этим я вот совсем не готова. За модой не гонюсь, gen6 не надо, мне и четверок с мобиусом хватит.

Это понятно я полностью согласен
Но сейчас есть на рынке предложение не хуже по качеству но по цене в разы меньше
Сам жду на пробу но уже есть опыт пользования но не с полноценным светильником
Впечатление очень хорошее
Как приедет выложу в теме а если интересно то можно посмотреть и пощупать в живую как приедет
  • AnnaSM это нравится

#3910 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 20 Май 2022 - 23:57

Хорошо, спасибо. А то чувствую я, проблемы в этой области только начинаются и хочешь-не хочешь, а альтернативу искать придется. Ну не попблум же ставить, прости Господи...  :biggrin:

#3911 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 499
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 21 Май 2022 - 01:34

Оборудование готова брать только новое. Помпы еще туда-сюда, но светильники стоят столько, что брать их без гарантии новизны просто не могу себе позволить.

Речь как раз про новые. У Александра тоже в запечатанной коробке, но гарантии в РФ не будет. Если с гарантией в РФ, то как раз аквиома официальный представитель экотек в России, но естественно дороже, плюс проблемы с валютой накладывает отпечаток на цену.

#3912 Чингизхайм

Чингизхайм

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 762
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 21 Май 2022 - 06:29

Сам жду на пробу но уже есть опыт пользования но не с полноценным светильником
Впечатление очень хорошее
Как приедет выложу в теме а если интересно то можно посмотреть и пощупать в живую как приедет

Это ты про лед бары какой то фирмы, которыми не так давно заменил орфековские?

#3913 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 22 Май 2022 - 12:01

Вот я придумала себе залипуху... 

Клеить на ветки сложно. Они более гладкие, эпоксилин цепляется неохотно. Переплетение веток - это очень круто, но это система рычагов. На один приклеила, клею на другой - пумс, первый отвалился. Видимо, придется по одному в день, ждать, пока хорошенько приклеится. И очень следить, чтобы место склейки не приходилось на соприкосновение двух веток - из-за этого я сегодня уронила поццилопору.

Или опять перекладывать  :biggrin: Или подождать, когда Иван убедит меня изменить Радиону.

#3914 Яна

Яна

Продвинутый пользователь

• Модераторы
  • Cообщений: 6 892

Отправлено 25 Май 2022 - 22:38

Да, изрядная доза благородного металла в пикантном месте

Анна, была уверена, что из хорошей нержавейки... моряк остальное окислит...

Но в целом присоединяюсь, ммм... вектор твоего шила заставляет частенько задуматься, а не перепрофилировать ли свое, ну, хоть частично... Это я типа завидую  :angel:  8)

К веткам клеиться сложно, да... Я как-то озверела и приклеила кого-то к камушку, а этот камушек примотала к ветке.... Потом сняла, как приросло...

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда хочется тебе.
Мой Заповедник Гоблинов

#3915 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 25 Май 2022 - 23:13

Ян, ты только свистни, я и твое переберу  :biggrin:

Я камушек на эпоксили, сверху стяжку, через пару дней снимала - так проще.

• vaniamix это нравится

#3916 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 27 Май 2022 - 23:49

*
Популярное сообщение!

В общем, так, народ. По радио сказали, что сегодня День принятия сложных решений. Ну я и приняла  :)

Хватит меня этой мутной безнадеги. Судя по всему, осенью я опять останусь без работы, так что поступим по-русски - если все плохо - родим третьего склеим море побольше. В воскресенье будут вопросы, есть парочка спорных моментов, хочу с вами посоветоваться. Так что всех жду  :tender:

• Яна, Katerinn@, vaniamix и 6 другим это нравится

#3917 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 28 Май 2022 - 00:42

В общем, так, народ. По радио сказали, что сегодня День принятия сложных решений. Ну я и приняла :)
Хватит меня этой мутной безнадеги. Судя по всему, осенью я опять останусь без работы, так что поступим по-русски - если все плохо - родим третьего склеим море побольше. В воскресенье будут вопросы, есть парочка спорных моментов, хочу с вами посоветоваться. Так что всех жду :tender:

Анечка, сегодня уже - День Пограничника!! Так что, пользуясь тем, что принимающие решения отмечают праздник, делаем большой прыжок через границу своих страхов! Уверенность, точнее-самоуверенность-наше "всё", и мы всегда правы! Откидываем все негативные моменты, цель-400 литров! И целое поле деятельности! Все получится -даже не сомневаюсь!))
  • AnnaSM это нравится

#3918 Чингизхайм

Чингизхайм

Продвинутый пользователь

• Пользователи-
  • PipPipPip
  • Cообщений: 762
  • Меня зовут:Александр

Отправлено 28 Май 2022 - 07:58

Искренне и всецело поздравляю с принятием решения!
По всему было видно, что тебе стало тесно в этой банке для дальнейшего творчества...
Желаю успеха и процветания в новом объёме! leaving.gif

• AnnaSM это нравится

#3919 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 458
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 28 Май 2022 - 08:22

Аня, жги! Мои искренние лучи одобрения! Если хочется, надо делать пока есть возможность. Хрен его знает, что будет завтра. А море оно никуда не денется и будет продолжать радовать несмотря ни на что.

p.s. про актинник помню, я лох(
  • AnnaSM это нравится

#3920 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Май 2022 - 11:31

цель-400 литров! И целое поле деятельности! Все получится -даже не сомневаюсь!))

:O  Олег, там всего метр. Ну может 105 см. 

Искренне и всецело поздравляю с принятием решения!
По всему было видно, что тебе стало тесно в этой банке для дальнейшего творчества...
Желаю успеха и процветания в новом объёме! leaving.gif

:girlinlove:

Аня, жги! Мои искренние лучи одобрения! Если хочется, надо делать пока есть возможность. Хрен его знает, что будет завтра. А море оно никуда не денется и будет продолжать радовать несмотря ни на что.

p.s. про актинник помню, я лох(

Ты просто лентяй. Но я все еще надеюсь  :girlsigh:

Спасибо всем. С вашей помощью - все точно получится.

• Wyou и vvvitalik это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: