И все-таки оно плещется! Море удовольствия.
Отправлено 16 Май 2022 - 20:46
Популярное сообщение!
- Яна, Katerinn@, vaniamix и 8 другим это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 16 Май 2022 - 20:51
Вот смотрю я на это и думаю - зачем я его опять так высоко задрала?
Выглядит пока немного странно - как свежезапущенный аквариум. Камни-то белые Ну да это ничего, уже налет ппоявляется.
Дует там теперь будьте-нате. Может даже получится дополнительную помпу убрать.
Уже вижу недовольных, буду переставлять. Но в общем и целом как-то так
- vvvitalik это нравится
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 20 Май 2022 - 10:02
У вас неистощимый запас энергии и сил, что просто поражает и заряжает энтузиазмом и желанием заниматься морем дальше ))) Иногда честно говоря задалбывает уже эта нескончаемая борьба ))
Оборудование можно купить у Александра с Краснодара, тема в барахолке. Брала у него светильник. Там дешевле, но есть риск при переправке сдэком и не будет гарантии. Ещё экотек бывает в аквиоме питерской, там будет гарантия по серийному номеру, но дорого и не всегда есть в наличии.
Отправлено 20 Май 2022 - 23:23
Антонина, спасибо Да, изрядная доза благородного металла в пикантном месте (читай, здоровенное шило в ...гхм, ну, вы поняли) здорово помогает. Мою бы энергию да в мирных целях
Оборудование готова брать только новое. Помпы еще туда-сюда, но светильники стоят столько, что брать их без гарантии новизны просто не могу себе позволить.
- Яна это нравится
Отправлено 20 Май 2022 - 23:28
Все реально купить и даже есть варианты не хуже радионовУуууф, фсеее... Маникюр в хлам, ноги в отказе, риф доклеен. Ну, почти. Натерев стекла до блеска, вспомнила про два коралла в сампе. И еще там же остался камень, с которого надо ободрать тутти-фрутти. И бубль-гум уже отвалился, завтра опять буду его клеить.
Завтра покажу, а то сегодня на переднем плане два коралла еще не открылись.
Отдала-продала-силком всучила те спс, которые у меня не живут, не умирают или просто не очень нравятся. Себе оставила только те, которые демонстрируют довольство жизнью. Ибо нефиг.
Жду, когда кончится терпение у актинии и она пойдет искать новое место - там, где она всегда сидела, теперь темновато. Пока упрямо тянет ногу, но с места не двигается.
Еще сильнее хочу море побольше. Кто знает, реально сейчас в России купить Радион и другое приличное оборудование? В России, я блондинка, и когда читаю, как платить левой пяткой через правое плечо - мне плакать хочется.
Отправлено 20 Май 2022 - 23:30
и даже есть варианты не хуже радионов
... сказал тот, кто менял-менял светильники, и вернулся на радион
- Bolo и aquamonde.msk это нравится
Отправлено 20 Май 2022 - 23:33
Ну это я просто повелся на бла бла новое модное и тд... сказал тот, кто менял-менял светильники, и вернулся на радион
А так разница конечно есть но не очень заметная
Отправлено 20 Май 2022 - 23:37
Я со светом наэкспериментировалась, хватит. У меня с тех пор еще и цена и ценность кораллов здорово подросла, рисковать этим я вот совсем не готова. За модой не гонюсь, gen6 не надо, мне и четверок с мобиусом хватит.
- Bolo это нравится
Отправлено 20 Май 2022 - 23:49
Это понятно я полностью согласенЯ со светом наэкспериментировалась, хватит. У меня с тех пор еще и цена и ценность кораллов здорово подросла, рисковать этим я вот совсем не готова. За модой не гонюсь, gen6 не надо, мне и четверок с мобиусом хватит.
Но сейчас есть на рынке предложение не хуже по качеству но по цене в разы меньше
Сам жду на пробу но уже есть опыт пользования но не с полноценным светильником
Впечатление очень хорошее
Как приедет выложу в теме а если интересно то можно посмотреть и пощупать в живую как приедет
- AnnaSM это нравится
Отправлено 20 Май 2022 - 23:57
Хорошо, спасибо. А то чувствую я, проблемы в этой области только начинаются и хочешь-не хочешь, а альтернативу искать придется. Ну не попблум же ставить, прости Господи...
Отправлено 21 Май 2022 - 01:34
Оборудование готова брать только новое. Помпы еще туда-сюда, но светильники стоят столько, что брать их без гарантии новизны просто не могу себе позволить.
Речь как раз про новые. У Александра тоже в запечатанной коробке, но гарантии в РФ не будет. Если с гарантией в РФ, то как раз аквиома официальный представитель экотек в России, но естественно дороже, плюс проблемы с валютой накладывает отпечаток на цену.
Отправлено 21 Май 2022 - 06:29
Сам жду на пробу но уже есть опыт пользования но не с полноценным светильником
Впечатление очень хорошее
Как приедет выложу в теме а если интересно то можно посмотреть и пощупать в живую как приедет
Это ты про лед бары какой то фирмы, которыми не так давно заменил орфековские?
Отправлено 22 Май 2022 - 12:01
Вот я придумала себе залипуху...
Клеить на ветки сложно. Они более гладкие, эпоксилин цепляется неохотно. Переплетение веток - это очень круто, но это система рычагов. На один приклеила, клею на другой - пумс, первый отвалился. Видимо, придется по одному в день, ждать, пока хорошенько приклеится. И очень следить, чтобы место склейки не приходилось на соприкосновение двух веток - из-за этого я сегодня уронила поццилопору.
Или опять перекладывать Или подождать, когда Иван убедит меня изменить Радиону.
Отправлено 25 Май 2022 - 22:38
Да, изрядная доза благородного металла в пикантном месте
Анна, была уверена, что из хорошей нержавейки... моряк остальное окислит...
Но в целом присоединяюсь, ммм... вектор твоего шила заставляет частенько задуматься, а не перепрофилировать ли свое, ну, хоть частично... Это я типа завидую
К веткам клеиться сложно, да... Я как-то озверела и приклеила кого-то к камушку, а этот камушек примотала к ветке.... Потом сняла, как приросло...
Мой Заповедник Гоблинов
Отправлено 25 Май 2022 - 23:13
Ян, ты только свистни, я и твое переберу
Я камушек на эпоксили, сверху стяжку, через пару дней снимала - так проще.
- vaniamix это нравится
Отправлено 27 Май 2022 - 23:49
Популярное сообщение!
В общем, так, народ. По радио сказали, что сегодня День принятия сложных решений. Ну я и приняла
Хватит меня этой мутной безнадеги. Судя по всему, осенью я опять останусь без работы, так что поступим по-русски - если все плохо - родим третьего склеим море побольше. В воскресенье будут вопросы, есть парочка спорных моментов, хочу с вами посоветоваться. Так что всех жду
- Яна, Katerinn@, vaniamix и 6 другим это нравится
Отправлено 28 Май 2022 - 00:42
Анечка, сегодня уже - День Пограничника!! Так что, пользуясь тем, что принимающие решения отмечают праздник, делаем большой прыжок через границу своих страхов! Уверенность, точнее-самоуверенность-наше "всё", и мы всегда правы! Откидываем все негативные моменты, цель-400 литров! И целое поле деятельности! Все получится -даже не сомневаюсь!))В общем, так, народ. По радио сказали, что сегодня День принятия сложных решений. Ну я и приняла
Хватит меня этой мутной безнадеги. Судя по всему, осенью я опять останусь без работы, так что поступим по-русски - если все плохо -родим третьегосклеим море побольше. В воскресенье будут вопросы, есть парочка спорных моментов, хочу с вами посоветоваться. Так что всех жду
- AnnaSM это нравится
Отправлено 28 Май 2022 - 07:58
Искренне и всецело поздравляю с принятием решения!
По всему было видно, что тебе стало тесно в этой банке для дальнейшего творчества...
Желаю успеха и процветания в новом объёме!
- AnnaSM это нравится
Отправлено 28 Май 2022 - 08:22
p.s. про актинник помню, я лох(
- AnnaSM это нравится
Отправлено 28 Май 2022 - 11:31
цель-400 литров! И целое поле деятельности! Все получится -даже не сомневаюсь!))
Олег, там всего метр. Ну может 105 см.
Искренне и всецело поздравляю с принятием решения!
По всему было видно, что тебе стало тесно в этой банке для дальнейшего творчества...
Желаю успеха и процветания в новом объёме!
Аня, жги! Мои искренние лучи одобрения! Если хочется, надо делать пока есть возможность. Хрен его знает, что будет завтра. А море оно никуда не денется и будет продолжать радовать несмотря ни на что.
p.s. про актинник помню, я лох(
Ты просто лентяй. Но я все еще надеюсь
Спасибо всем. С вашей помощью - все точно получится.
- Wyou и vvvitalik это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных