Мой со мной уже 5 лет и 10 месяцев, поэтому мне каждое его изменение волнительно.
Ого, здорово! Я думал срок их жизни года два.
Отправлено 21 Апрель 2022 - 21:21
Мой со мной уже 5 лет и 10 месяцев, поэтому мне каждое его изменение волнительно.
Ого, здорово! Я думал срок их жизни года два.
Мой аквариум - Солёный кубик
Отправлено 22 Апрель 2022 - 20:29
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 22 Апрель 2022 - 20:47
Отправлено 22 Апрель 2022 - 22:03
Вот гадская рыба))
Неожиданная реакция. Почему? Гонька даже не закрылась, слегка спружинила под толстеньким пузиком и все.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 22 Апрель 2022 - 23:45
Отправлено 23 Апрель 2022 - 10:52
Затрёт. Раз сразу не испугалась валяться на гони-затрёт.
Оптимист
Думаю, все будет хорошо. Они уже далеко не первый день (и даже год) живут вместе. Истиогобиус не имеет привычки валяться на кораллах, так, наступит иногда, посидит минутку и идет дальше. У него много других интересных занятий.
Отправлено 27 Апрель 2022 - 20:32
Популярное сообщение!
Семь лет... Как одно мгновение. Кажется, только вчера это было - первый запах моря в московской квартире (Вау!), перепутанные клавулярия и каулерпа, первый скейп - фиг с ним, что неудобно, зато красиво...
Год удался, как обычно. Поигралась с дозатором, повоевала с низшими, чуть не осталась без грунта, пережила войну клоунов. Жаль, что накрылась идея моря побольше - или перенеслась? Ну, да Морским Богам виднее. Возможно, я сначала должна еще что-то понять и постичь.
Счас будет фотка. Не парадная - так сказать, будни моряка. Приезжал знакомый, что-то привез, что-то увез. Своротили эуфилию - второй вечер не могу себя заставить приклеить ее назад. Устала. Хочу такую работу, которая позволит покупать много высококлассных кораллов и любоваться на них 24/7
А что привез? Да жесть, конечно! Ой я не могу... Видимо, если в аквариум попала хоть одна спсина - пути назад нет. Одна из палок вроде даже честные Лесные пожары. Ну, поглядим. Пока все новички на полке, ждут, когда я до них доберусь.
Отправлено 29 Апрель 2022 - 10:21
А кстати, кто-нибудь знает, сколько живут анемоновые крабы? Мой со мной уже 5 лет и 10 месяцев, поэтому мне каждое его изменение волнительно.
увидела фотку твоего анемошки и собралась писать вопрос о нем - сколько ему лет уже и как долго они живут? листаю вниз и....
а клешня классная выросла!)))
Отправлено 29 Апрель 2022 - 10:27
20220422_183217.jpg
Ну ниче так, мягонько, уютненько.
ахахаха нашел себе перину))))
ну и семлетием вас! кто самый старший в аквариуме?
порося в помпу залезла и стрижку себе устроила на каком году моря?)) вот почему-то этот момент мне очень хорошо запомнился
Отправлено 29 Апрель 2022 - 15:30
Анюта, твой непарадный снимок - мечта аквариумиста с почти трехлетнем стажем))) Очень красиво, ярко, живо, супер!!!
Отправлено 29 Апрель 2022 - 16:07
Семь лет... Как одно мгновение. Кажется, только вчера это было - первый запах моря в московской квартире (Вау!), перепутанные клавулярия и каулерпа, первый скейп - фиг с ним, что неудобно, зато красиво...
Год удался, как обычно. Поигралась с дозатором, повоевала с низшими, чуть не осталась без грунта, пережила войну клоунов. Жаль, что накрылась идея моря побольше - или перенеслась? Ну, да Морским Богам виднее. Возможно, я сначала должна еще что-то понять и постичь.
Счас будет фотка. Не парадная - так сказать, будни моряка. Приезжал знакомый, что-то привез, что-то увез. Своротили эуфилию - второй вечер не могу себя заставить приклеить ее назад. Устала. Хочу такую работу, которая позволит покупать много высококлассных кораллов и любоваться на них 24/7
А что привез? Да жесть, конечно! Ой я не могу... Видимо, если в аквариум попала хоть одна спсина - пути назад нет. Одна из палок вроде даже честные Лесные пожары. Ну, поглядим. Пока все новички на полке, ждут, когда я до них доберусь.
20220427_201934.jpg
С значимой датой запуска в море!))
Желаю все же расширения моря и новых приятных подвигов)) ну и побольше твоих историй) прям как тост получилось!
Отправлено 29 Апрель 2022 - 18:59
ахахаха нашел себе перину))))
ну и семлетием вас! кто самый старший в аквариуме?
порося в помпу залезла и стрижку себе устроила на каком году моря?)) вот почему-то этот момент мне очень хорошо запомнился
Лелик самый старший. Первый морской рыб. А Порося постриглась на... втором или третьем месяце Это незабываемо.
Анюта, твой непарадный снимок - мечта аквариумиста с почти трехлетнем стажем))) Очень красиво, ярко, живо, супер!!!
Кать, твоя мечта обязательно сбудется!
С значимой датой запуска в море!))
Желаю все же расширения моря и новых приятных подвигов)) ну и побольше твоих историй) прям как тост получилось!
Так поднимем же бокал с АФРом, чокнемся и опрокинем его в море Можно не закусывать.
Отправлено 08 Май 2022 - 20:56
Ой, ребята, чего я натворила.... То, о чем я так долго думала, боялась, готовилась и продумывала, сегодня как-то само собой началось и почти сделалось - я заменила камни на ветки! Рыбы в восторге - там теперь столько пещерок, дырок и лабиринтов, и так весело выплывать из центра рифа, пугая хозяйку Хозяйка без сил, совсем. Часть кораллов остаются ночевать на грунте, часть в сампе на старом камне - у меня пока просто нет сил все это снимать и клеить. Интересно, сколько приклеенных отвалится, как только я включу течение.
Пока не покажу - вода мутная, стекла залитые, и сегодня я это точно не исправлю. Но как только жизнь наладится - покажу. Обещаю.
Отправлено 08 Май 2022 - 21:02
Отправлено 08 Май 2022 - 21:08
Это у меня еще два клиента на обломки нарисовались сами собой, а то сегодня все Дары были бы мои
Вот сижу и думаю - как бы уговорить себя приклеить и продать полтонны куттерсов и туттиков. Я себе парочку новых кораллов присмотрела у Хаски Корал гарден - денежка нужна.
Отправлено 08 Май 2022 - 21:20
Про офиур. Их в рифе огромное количество. Боксер жив-здоров, но видимо стар и ленив. Те, которых я отдала, вылезли и стали размножаться (паразитки), когда я самый ольшой камень сунула в самп и нечаяно плеснула туда же осмоса. Хорошо, что заметила - похватала и в рюмку.
А еще понервничала за Анемоху. Я же камень с актиниями тоже доставала (заодно одну сняла наконец-то, а то Анемоха не дает - защищает). Там этот мелкий задом задом - и свалил куда-то. Я тут камни ворочаю - а он сидит невидимо где. Я каждый камень пять раз осматривала, прежде чем что-то сделать. Потом нашелся - на акрапоре сидел. Уже вернулся к актинии, сидит там довольный.
Отправлено 08 Май 2022 - 21:32
А, а еще я сегодня видела, как истиогобиус аКа Мелкий поганец, жрет офиур! Тех, что на грунт вывалились. Он их реально жрет. По частям, хватает, жует, выплевывает, опять хватает... Обалденный рыб.
Отправлено 08 Май 2022 - 21:38
Отправлено 08 Май 2022 - 21:45
Да вроде не осоо. Некрасиво - это да. Ну и возможно щупальцами могут невольно угнетать тех, кто пониже - зонты, например. Но это не точно.
Отправлено 15 Май 2022 - 21:59
Ууууф, фсеее... Маникюр в хлам, ноги в отказе, риф доклеен. Ну, почти. Натерев стекла до блеска, вспомнила про два коралла в сампе. И еще там же остался камень, с которого надо ободрать тутти-фрутти. И бубль-гум уже отвалился, завтра опять буду его клеить.
Завтра покажу, а то сегодня на переднем плане два коралла еще не открылись.
Отдала-продала-силком всучила те спс, которые у меня не живут, не умирают или просто не очень нравятся. Себе оставила только те, которые демонстрируют довольство жизнью. Ибо нефиг.
Жду, когда кончится терпение у актинии и она пойдет искать новое место - там, где она всегда сидела, теперь темновато. Пока упрямо тянет ногу, но с места не двигается.
Еще сильнее хочу море побольше. Кто знает, реально сейчас в России купить Радион и другое приличное оборудование? В России, я блондинка, и когда читаю, как платить левой пяткой через правое плечо - мне плакать хочется.
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных