Девочке этого жутко не хочется. Но.... ...... Так что проще зажмуриться и поменять вилку. На плоскую, если удастся ее купить.
Леруа в помощь)) плоские "зашкафные" вилки есть на выбор
Отправлено 08 Сентябрь 2022 - 10:08
Девочке этого жутко не хочется. Но.... ...... Так что проще зажмуриться и поменять вилку. На плоскую, если удастся ее купить.
Отправлено 08 Сентябрь 2022 - 14:48
Отсек для электрики вроде довольно большой
Можно сразу сделать хорошо
Мой отсек выглядит вот так (тоже консультировался с Олегом)
Это абсолютно вся электрика, которая используется в аквариуме - кроме света
БП 24V MeanWell, розетки ABB, распределители WAGO
Провода к распределителю 2.5мм2 в сечении, между розетками, от БП к помпам 1.5мм2. Все провода обжаты в гильзы, естественно
Помпы запитаны от одного БП, второй пока не используется (в планах питать его через отдельный распределитель от генератора)
"Кнопки" для включения/выключения розеток (на самом деле это никакие не кнопки, а защитные автоматы на 6-16А) на DIN-рейку пока не стал ставить, ибо потребность (в моем конкретном случае) нулевая. Но если понадобится - минутное дело
В планах сделать держатели для блоков помп на DIN-рейку, сделать крепеж для проводов и разложить из по стенке. Но и так сойдет!
Отправлено 08 Сентябрь 2022 - 16:16
Ой, я уже один раз каталась по Леруам и Обям в поисках сетки и профиля. А потом нажала пару кнопок в телефоне - и в ПВЗ у метро все получила. Причем профиль мне обошёлся дешевле, чем в Леруа коричневый предлагали. Так что сегодня после работы зайду в магазинчик электрический около метро, если там нет - нажму кнопки.
Ээээ.... в тексте поняла только предлоги и запятые, а картинка - восторг и моя мечта.
Я кстати тоже блоки от светильников закинула за диван. Ну, диван теперь на 5 см отстоит от стены, но помнила я об этом буквально пару часов.
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 08 Сентябрь 2022 - 21:08
И все-таки оно плещется! Начало истории. Глухъ лес со всяк чудищъ - 60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.
И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50 90х55х50 с нижним сампом.
Отправлено 08 Сентябрь 2022 - 21:27
Отправлено 08 Сентябрь 2022 - 22:19
Отсек для электрики вроде довольно большой
Можно сразу сделать хорошо
Мой отсек выглядит вот так (тоже консультировался с Олегом)
Это абсолютно вся электрика, которая используется в аквариуме - кроме света
БП 24V MeanWell, розетки ABB, распределители WAGO
Провода к распределителю 2.5мм2 в сечении, между розетками, от БП к помпам 1.5мм2. Все провода обжаты в гильзы, естественно
Помпы запитаны от одного БП, второй пока не используется (в планах питать его через отдельный распределитель от генератора)
"Кнопки" для включения/выключения розеток (на самом деле это никакие не кнопки, а защитные автоматы на 6-16А) на DIN-рейку пока не стал ставить, ибо потребность (в моем конкретном случае) нулевая. Но если понадобится - минутное дело
В планах сделать держатели для блоков помп на DIN-рейку, сделать крепеж для проводов и разложить из по стенке. Но и так сойдет!
92.jpg
Отправлено 08 Сентябрь 2022 - 22:41
Вы все что на 24V обрезаете вилки и подсоединяете к блоку питания?
Не совсем. Хотя конечно можно было бы отрезать вилки. Но зачем?
Я заказал отдельно разъемы 2.1/5.5 с проводами, метр вроде или 3 фута
Слева внизу видно две петли проводов - левая идет к блоку от помпы на возврате - вот это подключено к БП MeanWell на рейке через клеммник WAGO. Правая идет к блоку помпы течения, подключена в розетку (эта помпа вспомогательная, перемешивает воду в шахте). Так вот, изначально эти провода одинаковой толщины были. Теперь разницу видно невооруженным глазом. Честные 1.5мм2 против каких-то жалких 0.75 или даже 0.5мм2
Отправлено 08 Сентябрь 2022 - 23:24
Аня, поздравляю с переездом! Получается все ещё красивее, чем я себе представляла, мегакруто получилось! и ведь это только начало)))
Угу, пасиб. Напоминаю - я жду тебя в гости. С мая, кажется? Или с апреля....
Отправлено 09 Сентябрь 2022 - 22:38
Эти я тоже смотрела. У него нет индивидуальных кнопок на каждую розетку. А эти кнопки супермегаудобная вещь.
https://aliexpress.r...00015578331710
Отправлено 10 Сентябрь 2022 - 11:37
Сижу такая, жду знакомого моряка за кораллом. Жду знакомого. Знаю его 100 лет, знаю голос, знаю образ. И тут он спрашивает адрес. Эээээээ.... Голос - по телефону, образ - фотка из ватсапа
Так и живем.
На эти выходные грандиозный план - закончить уже наконец этот переезд, залить прежнее море пресной водой (я не говорю Отмыть, за невыполнимые задачи не берусь. Отмою потом)
Скоро прибудет вторая пара рук - и вперед. Вкусняшки для обмывания процесса закуплены, назад дороги нет.
Отправлено 10 Сентябрь 2022 - 11:53
А пока вопрос. Есть способ облегчить себе процесс отмывания аквариума? По стеклу он не особо грязный, а вот состояние гидравлики я боюсь себе представить. Уксус, хлорка? Сколько надо этих волшебных жидкостей, чтобы они имели смысл в без малого 200 литрах воды?
Отправлено 10 Сентябрь 2022 - 12:16
А зачем в объёме 200 л это делать? Это как-то слишком накладно выйдет. Лучше придумать, как заглушить нижние концы труб, прямо в них заливать растворы, отмачивать, промывать, повторять по необходимости. Максимум, шахту заполнить.
Отправлено 10 Сентябрь 2022 - 12:19
Заглушить трубы - это интересно. Есть идеи, как? У меня пластилин есть...
Отправлено 10 Сентябрь 2022 - 12:21
Не пойдёт. Лучше поспрашивать, у кого найдутся лишние заглушки вроде таких:
https://reefovod.ru/...-dlya-pvkh-trub
Отправлено 10 Сентябрь 2022 - 12:39
О, одна такая у меня есть. Надо попробовать ее снять, вдруг не приклеена.
Отправлено 10 Сентябрь 2022 - 13:19
Заглушить трубы - это интересно. Есть идеи, как? У меня пластилин есть...
Отправлено 10 Сентябрь 2022 - 13:31
А вот это гениальная, на мой взгляд, идея!Как вариант, может быть не стандартно конечно, натянуть контрацептив на конец и завязать?
Отправлено 10 Сентябрь 2022 - 13:56
Отправлено 10 Сентябрь 2022 - 17:34
Отправлено 10 Сентябрь 2022 - 22:57
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных