Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#4741 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 02 Апрель 2023 - 21:01

У меня связаны. Все. И вот сегодня я как раз и задавалась вопросом, как мог провод от помпы попасть в петлю (!!!) связанного (!!!) провода удлинителя  :biggrin:

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#4742 Анастасия92613

Анастасия92613

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 94
  • Меня зовут:Настя

Отправлено 03 Апрель 2023 - 21:32

Похоже на чудо))) а может в доме живет Барабашка? Молочко нужно поставить или что они любят? Не очень в курсе)))

Sent from my iPhone using ReefCentral.ru

#4743 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 05 Апрель 2023 - 22:24

... и наступила тишина. Кайф. Но придется двадцатку на задней стенке поменять на десятку, актинии не особо нравится новое течение. Есть у меня одна идейка - осталось дождаться вдохновения. Ну и палец еще не зажил, неохота его в воду опять совать.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#4744 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2023 - 21:15

Проблема. Вот прям проблемищще. Трагедия реально.
Лелику плохо. Напоминаю - клоун Лелик примерно 8 лет от роду, мой самый первый морской рыб. Около года назад был зверски избит вторым клоуном, очухался, я думала пронесло. Через некоторое время заметила изменения в нижней челюсти - она стала как-то выпирать. Почему-то приходит в голову сравнение с боксером. Жить Лелику это не мешало. Потом я заметила, что Лелик охладел к креветке с пинцета - раньше он кидался на нее и буквально выдирал куски, теперь тыкался немного носом и уплывал. Некоторое время назад рыб начал худеть. Я начала прицельно кормить его из трубки и заметила, что рот у него стал явно меньше, он выбирает небольшие куски, захватывает их как бы повернув голову набок. Гранулы вообще не берет, предпочитает спирулину. И с каждым днем выбирает все меньшие и меньшие.
Я не знаю, что думать и что делать. Вот максимально информативная фотка, которую получилось сделать. Там даже видно как бы полосу в виде запятой на морде. Ну и форма самой морды. Может, кто-нибудь подскажет что-нибудь...

20230408_203349.jpg

#4745 Анастасия92613

Анастасия92613

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 08 Апрель 2023 - 21:18

Может его артемией попробовать мороженой покормить?

#4746 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 08 Апрель 2023 - 21:21

Да, забыла. Артемия - это третий постоянный компонент ежедневного меню. Маленькие куски ест, крупные даже не пытается

#4747 Анастасия92613

Анастасия92613

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 09 Апрель 2023 - 14:59

Может у него там нарыв? Или воспаление… можно как-то рыбам антибиотики давать?

#4748 pelena

pelena

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 185
  • Меня зовут:Елена

Отправлено 09 Апрель 2023 - 16:57

Ань, если у Лелика вывих/перелом челюсти (старый ухудшился или снова приобретенный), ничего ты тут не сделаешь. Можешь попробовать ввести в рацион совсем мелкие корма для него с пипетки, обогащенные витаминами и т. п., типа калянуса, тот же корм для кораллов и планктоноядных рыб клоуны обыно охотно ловят. Ну, и внутренние какие-то проблемы могут быть, живой орагнизм - дело такое. 

Я - Лена. И я засолилась.

#4749 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 10 Апрель 2023 - 22:28

можно как-то рыбам антибиотики давать?

Можно. В отсаднике в виде ванночек. По показаниям.

Ань, если у Лелика вывих/перелом челюсти (старый ухудшился или снова приобретенный), ничего ты тут не сделаешь. Можешь попробовать ввести в рацион совсем мелкие корма для него с пипетки, обогащенные витаминами и т. п., типа калянуса, тот же корм для кораллов и планктоноядных рыб клоуны обыно охотно ловят. Ну, и внутренние какие-то проблемы могут быть, живой орагнизм - дело такое. 

Не ест он мелкое, вообще внимания не обращает, даже из пипетки. Фактически сейчас одну спирулину трескает. В общем, остается молиться морским богам, как я понимаю.

#4750 Анастасия92613

Анастасия92613

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 Апрель 2023 - 08:19

Анна, молюсь вместе с вами! Надеюсь Лелик выкарабкается! Сил вам!

#4751 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 11 Апрель 2023 - 16:08

Да, забыла. Артемия - это третий постоянный компонент ежедневного меню. Маленькие куски ест, крупные даже не пытается

В аквалого продают микропланктон замороженный, посмотри может его ввести в рацион для него. А если трескает спирулину, то может сухие корма в виде хлопьев будет есть

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#4752 Artem.

Artem.

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 97
  • Меня зовут:Артем

Отправлено 11 Апрель 2023 - 21:46

Если поможет как-то, может предложить науплии артемии, мои клоуны с большим удовольствием ее поедают. Если спирулину съдает, то это точно проглотит

#4753 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 11 Апрель 2023 - 22:56

Не берет он совсем мелкий корм. У меня копеподы есть консервированные - просто равнодушно смотрит на них. Науплий поставила, может, шевелящееся признает за еду. 

В доме десяток видов еды для рыб, но ни одного в виде хлопьев. Надо раздобыть, вдруг и правда распробует.

#4754 Анастасия92613

Анастасия92613

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 11 Апрель 2023 - 23:07

У меня есть хлопья, могу поделиться на пробу!

#4755 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 12 Апрель 2023 - 22:44

Анастасия, спасибо! Я вчера прямо сразу заказала хлопья, так что надеюсь скоро удастся разнообразить питание пострадашки. 

#4756 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 14 Апрель 2023 - 22:28

Мой крошка - Дисней уверенно растит юбку и не менее уверенно зеленеет. Чего ему не так?

20230413_194249.jpg
  • Katerinn@ это нравится

#4757 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 386
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 15 Апрель 2023 - 07:35

Мой крошка - Дисней
.....
Чего ему не так?

attachicon.gif20230413_194249.jpg

Вот тут ща начнется:) начиная от микроэлементов заканчивая светом.

Отправлено с моего M2101K6G через Tapatalk

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#4758 FinnG

FinnG

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 631
  • Меня зовут:Олег
  • Откуда:56.094705, 37.511387. Дмитровский р-н, дер. Сухарево

Отправлено 15 Апрель 2023 - 08:02

Синего не много?

#4759 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2023 - 10:57

Вот тут ща начнется :) начиная от микроэлементов заканчивая светом.

Ну я к этому в принципе готова, понимаю, что проблема где-то  тут  :)

Синего не много?

Визуально по мне так много. Я на стандартном пресете лпс/софт, у пятерок он сильно синее, чем у четверок. Все подумываю перейти на АВ+, но говорят он еще синее...

#4760 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 055
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 15 Апрель 2023 - 15:24

Мой крошка - Дисней уверенно растит юбку и не менее уверенно зеленеет. Чего ему не так?
attachicon.gif20230413_194249.jpg

Давно он у вас?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: