Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5590

#4721 Анастасия92613

Анастасия92613

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 94
  • Меня зовут:Настя

Отправлено 27 Март 2023 - 23:20

Стаканчик из цемента, М500. Самоделка. Не самый изящный вариант, но актинии явно понравился - пусть сидит.
В тарелочках подрастает малышня рок-анемонов. Зверушки это дорогущие, с характером (как и все анемоны - любят погулять), да еще и не мои - так что блюду изо всех сил :)

О, я где-то видела, что цемент в аквариуме не очень, фонят чем-то. Были у вас прецеденты?

Детсад, как мило))) я пока не распознала всю прелесть рок-анемонов и обхожу их стороной. Меня покорили эуфилии. Еле держусь, чтобы не начать собирать коллекцию)

Sent from my iPhone using ReefCentral.ru

#4722 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 233
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 28 Март 2023 - 09:29

Ох... уж лучше фанатеть от эуфилий, чем от анемоновых. Они, конечно, тоже жгутся, но хотя бы признают власть цианокрилата и не пытаются свалить за риф и там гордо сдохнуть от отсутствия света и еды.

Цемент (не путать с бетоном) должен быть чистым, без добавок, присадок и прочих пакостей. Я недавно icp делала - ничего подозрительного не обнаружилось. А миска такая у меня очень давно в аквариуме.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#4723 Анастасия92613

Анастасия92613

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 28 Март 2023 - 12:07

Ох... уж лучше фанатеть от эуфилий, чем от анемоновых. Они, конечно, тоже жгутся, но хотя бы признают власть цианокрилата и не пытаются свалить за риф и там гордо сдохнуть от отсутствия света и еды.
Цемент (не путать с бетоном) должен быть чистым, без добавок, присадок и прочих пакостей. Я недавно icp делала - ничего подозрительного не обнаружилось. А миска такая у меня очень давно в аквариуме.

Ну… юмы мне еще нравится. Купила одну, залезла она под камень и никак не выманивается. И села то как плотно, не вытащишь! Аж в глубь камня! Вот сто ей не сиделось в хорошем красивом месте…

icp - это что такое?
Может, тоже стоит попробовать, но пока страшновато…

#4724 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2023 - 21:19

Это тест такой сложный, на всю таблицу Менделеева. В принципе, я его из любопытства делала, он нужен только продвинутым. 

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#4725 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 502
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 28 Март 2023 - 22:07

Это тест такой сложный, на всю таблицу Менделеева. В принципе, я его из любопытства делала, он нужен только продвинутым. 

Как результаты теста?

Теоретически на аллфорифе не только макро, но и микро должны быть в норме  :mail:

#4726 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Март 2023 - 22:19

https://reefcentral....viia/?p=1115690

Вот тут результаты. В целом все хорошо.

#4727 schip

schip

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 4 402
  • Меня зовут:Андрей

Отправлено 29 Март 2023 - 07:44

Про цемент, надо брать белый цемент, его еще называют portland.

Отправлено с моего M2101K6G через Tapatalk

Мой первый аквариум 60 литров а потом 120 тема и аквариум переехал в Schip REEF175

Как я его собирал читайте тут

#4728 Alchemist

Alchemist

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 7 149
  • Меня зовут:Алексей

Отправлено 29 Март 2023 - 08:09

Портланд-цемент - это вообще любой кальций-алюмосиликатный цемент. То есть почти все цементы, с какими обычно приходится сталкиваться. Цемент Сореля был бы для нас куда интереснее. И в плане безвредности особенно. Только классический рецепт MgO + MgCl2 недостаточно водостоек. Есть варианты, как это исправить, но надо думать, как это реализовать в домашних условиях. Я пока не пробовал, но хотелось бы.

• mamadu, AnnaSM и FinnG это нравится

#4729 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2023 - 21:32

Так, все, хватит с меня. SCP - большая ошибка. Хочу поменять на slw, осталось понять, на какие.
Смотрите - там, где кружочки, стоят две slw-10. На задней стенке. Там, где палочка со стрелочкой - эта дурная холера. На боковой. Место для магнитов там 32 см, готова купить две помпы. Мощность дурной холеры 25 ватт, слв-20 - 20 ватт. Десятки сейчас вообще на минимуме стоят, холера на 5 из 8. Интернет, вайфай и прочие прибамбасы мне мне совершенно не нужны. Банка, напомню, 90х55х50. Ставить помпы на второе боковое стекло не хочу - оно смотровое. Рассмотрю другие версии того же вида, если дело не в прибамбасах, а в качестве течения. Два условия - они должны разбираться так же легко, как слв и ТИШИНА!!!!!!!!!!!!
Пошла отключать SCP и ду ваших советов - очень, очень, очень :girlimpossible:

20230331_212008.jpg

#4730 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 804
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 31 Март 2023 - 21:56

Так, все, хватит с меня. SCP - большая ошибка. Хочу поменять на slw, осталось понять, на какие.
Смотрите - там, где кружочки, стоят две slw-10. На задней стенке. Там, где палочка со стрелочкой - эта дурная холера. На боковой. Место для магнитов там 32 см, готова купить две помпы. Мощность дурной холеры 25 ватт, слв-20 - 20 ватт. Десятки сейчас вообще на минимуме стоят, холера на 5 из 8. Интернет, вайфай и прочие прибамбасы мне мне совершенно не нужны. Банка, напомню, 90х55х50. Ставить помпы на второе боковое стекло не хочу - оно смотровое. Рассмотрю другие версии того же вида, если дело не в прибамбасах, а в качестве течения. Два условия - они должны разбираться так же легко, как слв и ТИШИНА!!!!!!!!!!!!
Пошла отключать SCP и ду ваших советов - очень, очень, очень :girlimpossible:

attachicon.gif20230331_212008.jpg

То есть SCP не устраивает шумом и проблемами с чисткой? А я наоборот вернул себе Gyre. Но то Gyre.

На банку таких же размеров у Юрия (Островок SPS) стояли SLW-30

#4731 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2023 - 22:09

Но то Гир. Хотя и они, говорят, не совсем тихие. Но их в любом случае нет у нас, а у китайцев напрямую я больше оборудование не беру. 

#4732 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 463
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 31 Март 2023 - 22:34

Ну слв очень неплохие. двадцатку на бок, десятку назад. Как вариант.
  • AnnaSM это нравится

#4733 logo

logo

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 502
  • Меня зовут:Антонина

Отправлено 31 Март 2023 - 23:15

Ещё Nero хороший вариант, видела в работе их. У них широкий поток, хорошо продувают все, их потребуется в меньшем количестве, чем джебао.

• AnnaSM это нравится

#4734 aquanavt

aquanavt

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 2 804
  • Меня зовут:Егор

Отправлено 31 Март 2023 - 23:23

Ещё Nero хороший вариант, видела в работе их. У них широкий поток, хорошо продувают все, их потребуется в меньшем количестве, чем джебао.

Я бы не сказал, что Nero 3 с точки зрения профиля потока радикально отличаются от SLW-20

Габариты, толщина провода, удобство настройки, цена - это да
А поток там +/- одинаковый

• AnnaSM это нравится

#4735 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 31 Март 2023 - 23:39

С Неро, кстати интересная история. Я дважды пыталась купить эту помпу, и оба раза нарывалась на хамство продавцов. А когда мне хамят - я пожимаю плечами и ухожу. А когда дважды - начинаю задумываться, может, оно мне и не надо?

В общем, беру две Слв-20.  Будет у меня четыре помпы. Как у больших  8)

:biggrin:  :biggrin:  :biggrin:

#4736 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 01 Апрель 2023 - 22:24

Продолжаю историю про кН. Выключила дозатор, по тестам определила, что кушаем мы 0.3 единицы в день, решила включать через 4 дня. Включила через 5. Эпс... Ладно, думаю, пусть денька три подозирует прежнюю дозу, потом уменьшу. Через три дня захожу в приложение - а там пусто. Ни плана, ни жидкости в емкости. Планета Шелезяка. Удивилась, подежурила у дозатора - работает, дозирует. Попыталась ввести объем жидкости - не запоминает. Поволновалась, но решила, что если бы нас отключили от их облака (или где оно там хранится), на форуме уж точно об этом уже написали, не я же одна с камоером. Подумала, не ставить ли на ночь блюдечко под трубку для уменьшения дозы механическим путем. Через день захожу в приложение - вуаля, все на месте, и даже введенный мною уровень жидкости сохранился.

Сейчас дозирую 30 мл., кН 7,3, продолжаю следить.

Кстати. Первой тревогу подняла актиния. Резко уменьшилась в общем размере, пузыри стали мелкими, цвет пропал. Как только нормализовался кН - моя красотка опять стала прежней. И кажется на всякий случай решила поделиться. Через пару дней узнаю точно.

#4737 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 053

Отправлено 02 Апрель 2023 - 00:40

Слишком мало собственноного опыта, дабы заключить или советовать, пользую "камое", всё хорошо. Но! Много комментариев читал, что " Жабы" своей жизнью живут. Нужно на "ты" переходить, чтобы поладить
... Измышления в копилку

#4738 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2023 - 10:31

На "ты" это как, молотком? :biggrin:

Помпы нормальные, это я с прибабахом. Вчера сидели с подружкой на диване, она только плечами пожимала. Но мы уже привыкли, что одной постоянно шумит, второй постоянно пахнет. Так что полезла менять. Жабу на жабу, кстати.

#4739 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 02 Апрель 2023 - 20:33

Темной, темной ночью, когда в аквариумах и в квартире не горит свет, и только луна (та, что на небе) иногда заглядывает в окна, вилки вылезают из розеток, устраивают танцы с обниманцами, а потом опять втыкаются каждая в свое гнездо....

Ну а как иначе объяснить, что провода опять перепутаны так, как будто я пыталась связать из них коврик? Крючком...

Поменяла. Поставила две slw-20, одну на боковую стенку, одну на заднюю. Заодно подозировала йод с пальцев, ободранных при чистке scp. Десятки пока не ставила, вроде и так хорошо. Разровняла грунт, буду смотреть размывы. В электрическом отсеке опять бардак, два блока пирания в отечественный тройник (вернее, двойник) лезть не желают, так что какое-то время жду и смотрю, что получилось, а потом решаю, покупать ли все-таки у китайцев их расширенные пилоты или так справлюсь. Надеюсь, набитых шишек мне хватит для того, чтобы вовремя увидеть застойные зоны и принять меры, а не ждать, что само пройдет.

Надеюсь, актиния не уйдет искать себе местечко поспокойнее. У нее теперь дует явно посильней.

• Юлианна и Artem. это нравится

#4740 Анастасия92613

Анастасия92613

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 02 Апрель 2023 - 20:49

Ох, понимаю… провода точно змеи сами переплетаются как бы аккуратно их не укладывала. Похоже придется связывать. Для надежности.)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: