Перейти к содержимому

Open

Фотография
* * * * - 22 Голосов

И все-таки оно плещется! Море удовольствия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5579

#4761 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 9 225
  • Меня зовут:Анна

Отправлено 15 Апрель 2023 - 15:35

Давно он у вас?

Два месяца плюс минус пара дней. Фраг домашний, не из магазина.

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#4762 rusgum

rusgum

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 3 055
  • Меня зовут:Виталий

Отправлено 15 Апрель 2023 - 15:46

Два месяца плюс минус пара дней. Фраг домашний, не из магазина.

Два месяца это мало, чтобы беспокоиться о цвете. Когда расти начнёт, тогда уже можно делать выводы
  • AnnaSM это нравится

#4763 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 15 Апрель 2023 - 15:54

Ясно, спасибо. Подожду.

• rusgum это нравится

И все-таки оно плещется! Начало истории.  Глухъ лес со всяк чудищъ -  60х45х40 со встроенным сампом, Плюшкин дом Aquael NanoReef 30 л.

И все-таки оно плещется! Море удовольствия. Глухъ лес со всяк чудищъ, 60х50х50  90х55х50 с нижним сампом.

#4764 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 26 Апрель 2023 - 20:29

*
Популярное сообщение!

Отмечаю очередную годовщину первого засола. Сколько лет считать не буду, в конце концов женщина я или где? Но дата не круглая  :)

В процессе подготовки к годовщине помыла пол осмосом. Это, видимо, не лечится никаким опытом  :biggrin:

Ну и по традиции - что нового было в истекшем году плавания. Главное, конечно, новое море. Новый тип шахты, новый тип помпы. Познакомилась с серьезным пенником, получила за него по голове - люблю его нежно. Познакомилась с первым неприятным морским магазином. Первый раз купила одномоментно кучу рыбы - и благополучно спустила ее в унитаз. Вылечила центроПыжика - тоже первый опыт лечения рыбы в отсаднике. Получила миллионный  выводок улиток. Вырастила партию рок-анемончиков  :girlinlove: Подружилась с дозатором  :girldance:  И познакомилась всерьез с айптазиями. Надеюсь, на следующем году плавания одержу над ними победу.

В общем, как обычно - куча нового. Хорошего, не очень, смешного, неожиданного... Море не дает скучать и расслабляться. Плывем дальше, и ждем, что год грядущий нам готовит.

Вы со мной? :queen:

#4765 vvvitalik

vvvitalik

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 050

Отправлено 26 Апрель 2023 - 21:46

Следующих лет, хотя бы, 40 под килем. Но
чтоб покачивало тоже)

... Самой женственной женщине в хобби)

#4766 Анастасия92613

Анастасия92613

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 94
  • Меня зовут:Настя

Отправлено 26 Апрель 2023 - 21:50

Поздравляю))) Желаю только положительных впечатлений и исполнения всех хотелок))

Sent from my iPhone using ReefCentral.ru

#4767 Tany79

Tany79

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 185
  • Меня зовут:Татьяна

Отправлено 27 Апрель 2023 - 09:50

Аня поздравляю с годовщиной ))) Успехов и процветания морюшку )))

#4768 tabaki

tabaki

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 110
  • Меня зовут:Руслан

Отправлено 28 Апрель 2023 - 17:11

Дааааа капитан!

#4769 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2023 - 17:59

Спасибо, мои дорогие! Обещаю и дальше развлекать вас своими приключениями. И злоключениями - иногда  :ah:

... Самой женственной женщине в хобби)

Ооооооооо  :girlinlove:

• vvvitalik и Анастасия92613 это нравится

#4770 Анастасия92613

Анастасия92613

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 94
  • Меня зовут:Настя

Отправлено 28 Апрель 2023 - 21:49

А праздничное общее фото аквариума будет?))

Sent from my iPhone using ReefCentral.ru
  • Ultra это нравится

#4771 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 28 Апрель 2023 - 22:17

Будет, но попозже. Я запускала море, уже будучи опытным пресноводом, знающим, что нужно ждать, и что это сложно. А значит, оптимальный вариант - залила и уехала. На все майские. С тех пор так и уезжаю сразу после годовщины.

#4772 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 359
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 29 Апрель 2023 - 11:16

Анют к вам вопрос, как вам по шумности  если сравнить А5 и 160?

#4773 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2023 - 12:51

В новом сампе я А5 не пробовала. А в старом Ниос пробовала. Что скажу... в старом А5 был тише. В новом я Ниос не слышу совсем. Я так поняла, что Ниосу нужен подходящий по размерам отсек, тогда он будет супертихим. Ну а если отсек тесный - будет слышно гул от помпы.

• Gast это нравится

#4774 Gast

Gast

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 359
  • Меня зовут:Alex

Отправлено 29 Апрель 2023 - 15:37

Будет, но попозже. Я запускала море, уже будучи опытным пресноводом, знающим, что нужно ждать, и что это сложно. А значит, оптимальный вариант - залила и уехала. На все майские. С тех пор так и уезжаю сразу после годовщины.

Спасибо.

#4775 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 459
  • Меня зовут:Макс

Отправлено 29 Апрель 2023 - 20:48

Купил недавно у человека А5. Он сказал, что поставил вместо него ниос и вообще не понял, зачем он это сделал. Разницы ноль, цена в три раза отличается.

#4776 AnnaSM

AnnaSM

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 29 Апрель 2023 - 20:59

Купил недавно у человека А5. Он сказал, что поставил вместо него ниос и вообще не понял, зачем он это сделал. Разницы ноль, цена в три раза отличается.

:biggrin:  Слушай, ну 160 как мининимум сильно больше А5, поэтому, полагаю, разница должна быть.

Но вот система крепления, вернее, снятия чаши у А5 мне нравилась значительно больше. Откручивать чашу, в моем случае неохватываемую одной рукой - то еще развлечение.

#4777 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2023 - 00:23

:biggrin: Слушай, ну 160 как мининимум сильно больше А5, поэтому, полагаю, разница должна быть.
Но вот система крепления, вернее, снятия чаши у А5 мне нравилась значительно больше. Откручивать чашу, в моем случае неохватываемую одной рукой - то еще развлечение.

Там вроде речь была о 120м, не помню уже, но суть та же) Тут Логинова 120 продают на хорошей помпе, кстати. Гуд альтернатива) Ну и вообще да, чаша на резинке мне нравится в миниках больше)

#4778 Igor

Igor

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 1 109

Отправлено 30 Апрель 2023 - 10:34

Там вроде речь была о 120м, не помню уже, но суть та же) Тут Логинова 120 продают на хорошей помпе, кстати. Гуд альтернатива) Ну и вообще да, чаша на резинке мне нравится в миниках больше)

небыли у Логинова 120 никогда

#4779 Max_aqua

Max_aqua

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip

Отправлено 30 Апрель 2023 - 11:06

небыли у Логинова 120 никогда

150, да)

https://reefcentral....-prodam-pennik/

Вот он)

#4780 Аквамужик

Аквамужик

Продвинутый пользователь

• Пользователи
  • PipPipPip
  • Cообщений: 109

Отправлено 30 Апрель 2023 - 14:58

Я очень пардонирую перед хозяйкой темы, но всё же спрошу. Живу в той же стороне света, что и Логинов. Имею мини систему общим объемом 100 литров по воде, как считаете тамышний флотатор 150 не много на мой объём?

Дело в том, что башлять буржуям имея под окном такое оборудование глупо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ветка управляется: